Прочли все отзывы и поехали за морем, солнцем и хорошим настроением. Вернулись 4 сентября. Отель маленький, уютный, очень домашний.. Приехали после полуночи, встретил бармен, забрал на рецепшене ключи, помог поднять на 3 этаж чемодан, открыл номер, все показал. Основной корпус. 3 этаж. Номер уютный, чистый, с чайником и минимальной посудой на 2 персоны, феном, холодильником.Кондей бесплатный, сейфом не пользовались. Ничего не доплачивали. Убирали каждый или через день, когда как, через день/два меняли постель. Два панорамных выхода на свой балкон с видом с 3-го этажа на горы, городскую улочку и бар отеля. Длинный балкон с навесом, столом и креслами, складной сушилкой. Перед сном любили наблюдать за гуляющим городком с балкона. Территория отеля привлекательно поделена на разные зоны- травяной газон с гамаками и столиками между ними; круглые столики вокруг бассейна и зона ресторана с большими барными столами и диванчиками, обдуваемые вентиляторами.
Номер по умолчанию должен был быть самым шумным, поскольку по улице до середины ночи рассекают квадроциклы, гуляет молодёжь и играет музыка в баре , но как только мы закрывали балконные двери становилось тихо. Стеклопакеты свое дело делают. Как в остальных корпусах не знаю. Поймали три наши канала. Весь день играет грамотно подобранная музыка, греческая и европейская, особенно понравилась греческая за ужином, очень колоритно.
Повар Лео.. Это действительно самое главное достояние отеля. Сколько пробовали греческую кухню в местных ресторанчиках, возвращаясь на ужин понимали, что здесь те же блюда намного вкуснее. Помимо основной кухни с большим выбором горячих блюд у Лео оборудовано вне кухни местечко, где он каждый ужин на глазах у всех жарит на гриле рыбу, курицу, ребра свиные и бараньи. Очень живописном достаёт из печки и рубит на кусочки пицу, готовит пасту с морепродуктами, обжаривает в шкворчащем оливковом масле в специях мидии, ну и конечно, как уже писали, его волшебные горячие вафли политые шоколадом. Из основной кухни были сардины в хрустящем кляре, жаренные рыбные филе, пасты, лазаньи, греческие запеканки с овощами, салаты, очень вкусные шомпиньоны в сливках, в соусе с помидорами, греческие сыры, всегда на завтрак и ужин горячие пиццы, свой хлеб, горячая выпечка, арбуз, виноград, нектарины, вечером один вид супа. Можно заказывать платный обед по меню. В баре очень харизматичный общительный веселый бармен пархает с шейкерами в руках, вокруг него постоянно сидит за барной стойкой публика. Кальян. Каждый вечер в баре диджей. После ужина приходит публика из других отелей посидеть за коктейлями, очень много целыми семьями. Каждый день на территории в баре появляется хозяин отеля, очень активно общается с посетителями за барной стойкой. Видно, что команда очень дружная, бармены, диджей, повара, официанты всегда улыбчивы, подшучивают друг с другом, улыбаются. Иногда на рецепшене дежурил странный молчаливый человек, нелюдимый и отрешенный от команды отеля, но это было пожалуй исключение. Отдыхали в разных отелях, но ни разу не видела такой дружной позитивной команды. Отельчик оставил незабываемые впечатления своей тёплой атмосферой.
На пляже надо размещаться чуть левее от дорожки, по которой выходите от отеля, там в море гладкий песок, нет камней и водорослей. Волны были, в них все с удовольствием купались. Водоросли выносит только если уйти по пляжу правее, где каменистый заход. Кратко не получилось, эмоции пока свежи, бьют через край. Отель очень советую. Городок Малия очень понравился. Пожалели что не взяли в прокат машину, экскурсии по Криту недёшево и галопом, включая посещения всяческих дегустаций, зачастую ненужных совсем. Тем кто любит потанцевать в клубах и погонять на квадрациклах, получат здесь вдвое больше удовольствия, ночью главная улочка просто кишит тусовками, коктельными вечеринками и т.п.,кому не спится можно просто гулять по "Бродвею".
p. s. В баре Греческое разливное вино, особенно понравилось белое полусладкое, в бутылках такого не встретишь.