Прекрасный отдых в Турции.
Это была моя седьмая поездка на отдых в Турцию, на сей раз в отель Амара Премьер Палас.
Мне уже задают вопросы в личных сообщениях о впечатлении от отдыха, поэтому постараюсь написать подробно, чтобы ответить всем интересующимся и снять ваши тревоги и опасения).
Итак, отель Амара Премьер Палас, Бельдиби, Кемер, Анталия.
Мы с мужем заехали в отель примерно в 6 часов вечера 28.05.2018, заселили нас сразу.
В Амаре всем приезжающим гостям организуют встречу с шампанским, это очень приятно).
После того, как вы зарегистрируетесь на стойке и вам наденут фирменные браслеты отеля, на двоих вам дадут четыре карточки - две будут ключами для номера, и две - полотенечными картами для пляжа. На самом деле двух ключей не совсем достаточно, т.к. один ключ вы оставляете в номере, чтобы там работали холодильник и кондиционер, и один ключ нужно брать с собой - нам на двоих еще куда ни шло, но если семья из 4-х человек, то неплохо было бы как минимум еще один дополнительный ключ.
Номер дали прекрасный - если кому-то критично, 1159. Мы ничего не доплачивали - сначала нам предложили доплатить за номер с видом на море, но мы отказались, и не пожалели. Площадь номера - 40 м. кв., для двоих и даже троих человек более чем достаточно.
В номере отличная удобная двуспальная кровать, две небольшие прикроватные кушетки, прикроватная тумба с настольной лампой (почему-то она была она у нас одна, но нам хватило), большой ЖКТ телевизор LG, так же стол под ним (нечто среднее между столом и комодом) с выдвижными ящиками, дополнительный раскладной диван, кресло и небольшой журнальный столик с торшером. Белье - чистое и хорошего качества, новое, такие же полотенца и халаты. На каждой стороне кровати - по 3(!) подушки, две в белых наволочках и по одной - в тон покрывалам.
Очень приятно, что в небольшой прихожей отделена зона, где находится чайный столик и тумба с мини-баром. На тумбе - чайник с набором чая, сахара и растворимого кофе, стаканы и палочки для размешивания сахара. В мини-бар ставят две банки пива Туборг, газировку сладкую - колу, спрайт и фанту, две небольших минералки Сирма, пакет молока 250 г, два пакета сока по 200 г, печенье и 4 по 0,5 питьевой воды. Кроме этого, на чайном столике была 1,5 л. бутыль воды без газа. Бар пополняется ежедневно по мере того, как вы что-либо выпили или съели.
Так же хороши плательные шкафы с подсветкой и бесплатным сейфом, есть выдвижные ящики для мелких вещей, полки и плечики для длинных и коротких вещей, мы всем с удовольствием пользовались.
Чего принципиально не хватает в номере розеток для подзарядки гаджетов. Мы пользовались розеткой, которую обычно горничные используют для подключения пылесоса, она расположена слишком низко от пола, по этой причине одну из кушеток пришлось придвинуть ближе к стене, чтобы не класть планшет и смартфоны на пол и не наступить на них ночью. Еще пользовались розеткой для чайника, но это не совсем удобно, т.к. розетка расположена впритык к клавише выключателя, и не все зарядки туда вмещаются.
Есть еще USB-порт в изголовье кровати, но он расположен практически сразу за подушкой, так что заряжать телефон или планшет там можно только в то время, когда вы не спите или в номере не производят уборку.
Санузел нам достался с одним душем, нас устроило, но я знаю, что в этом отеле есть номера и с душевой кабинкой, и с ванной если кому-либо это важно.
Удобно, что унитаз со встроенным биде, но вода в биде холодная(, не каждый рискнет воспользоваться таким удобством. Мини-парфюмерия представлена гелем для душа, шампунем и очень хорошим кондиционером для волос, так же кладут маленькие кусочки мыла. Смутило, что при этом мыльница не предусмотрена это не совсем удобно. Я привезла с собой флакон с дозатором и жидкое мыло, которые потом просто оставила в номере. Кроме этого, рекомендую запасаться своим освежителем воздуха для санузла особенно, если в номере будет проживать более 2-х человек).
Вид из номера - на горы и подъездную дорогу к отелю, если смотреть на главный вход со стороны отеля, то окна номера выходят на левую сторону, по нашей нумерации это был бы третий этаж, по нумерации отеля - первый (там есть этажи -1 и 0).
Чем хороша сторона, противоположная морской: она гораздо тише. Даже пение муэдзина из мечети по утрам нас не смущало, просто закрывали окно на балкон (оно с достаточно хорошей звукоизоляцией) и включали кондиционер. С "морской" стороны окна выходят на зону бассейна, где целый день играет музыка из динамиков, и бывает шумно, т.к. значительная часть отдыхающих находятся возле бассейна. Кроме этого, по вечерам будет слышно мини-диско (с 20 часов) и анимацию - примерно до 23-24 часов.
Так что тем отдыхающим, кто предпочитает тишину и хочет смотреть на прекрасные виды Таврских гор, рекомендую выбирать сторону, противоположную морской.
Территория отеля: отель гораздо меньше тех, где мы ранее отдыхали, т.е. количество гостей значительно меньше, что очень приятно. По нашим прикидкам, в отеле отдыхало от 1500 до 2500 человек одновременно. Территория очень уютная, нет ощущения скученности. Все ухожено, много цветов, газоны с мягкой травкой, которую ежедневно поливают и стригут. Есть "променад" по территории отеля до пляжа, он примерно метров 300-400, аккуратный и позитивный. Вдоль променада находится киоск с заменой полотенец, турецкая закусочная с лепешками гёзлеме и айраном, и павильон с игровыми автоматами.
Ближе к пляжу вы найдете прокат кальянов их активно использовали гости в вечернее время, располагаясь на креслах-подушках возле специальных низких столиков. Стоимость я не уточняла, как правило, в таких отелях она составляет 100 долларов.
Так же нам очень понравилась территория лаунж-зоны, которая находится на 0 этаже за лобби-баром: дощатый настил с бассейнами и цветниками, с видом на море. Там расположены столики и кресла, а так же беседки к ВИП-номерам, и находиться на этой террасе в вечернее и ночное время очень приятно и комфортно - выпить коктейль, латте или турецкий чай, подышать шикарным воздухом сосен и моря.
Территория отеля - это релакс и умиротворение, белое здание отеля на фоне покрытых лесом гор - великолепно, ландшафтные дизайнеры и архитектор потрудились на славу, все продумано до мелочей.
Здание отеля и номера.
Отель прошел реновацию в 2017 г., все номера - с хорошим свежим ремонтом, холл - великолепный, с сияющей мраморной плиткой и красивым спуском в зону СПА и ресторана. Дорожки в коридорах на этажах новые, заглушающие шаги. Звукоизоляция номеров хорошая, изредка было слышно разговор гостей в коридоре, но это не критично. В номерах стоят датчики дыма, курить можно только на балконах: каждый балкон оснащен столиком с пепельницей, двумя креслами и сушилкой для белья.
Пляжная зона: пляж достаточный по размерам для такого отеля, кроме этого, есть еще пляж ВИП-зоны, но там нет лежаков, и большой пирс с ВИП-беседками и лежаками.
В начале нашего отдыха всем всего хватало, но через три дня (с 1 июня) после приезда очередной партии отдыхающих, резко не стало хватать свободных лежаков и зонтов в общей зоне пляжа. Правда, их ежедневно добавляли, т.к. территория пляжа позволяет это делать, но тут скорее вопрос к отдыхающим - не совсем понятно, зачем занимать лежаки полотенцами с 6-7 часов утра, чтобы потом не пользоваться ими до обеда? Муж, видя все это, стал ходить на утренние купания в 7 часов, и занимал нам лежаки, чтобы сразу после завтрака мы могли не волноваться по поводу нехватки мест.
Уже с 1 июня температура воздуха намного повысилась (с 26-27 градусов до 32-36), поэтому наиболее комфортное время на море - с 8 до 11-12 часов, позже воздух и песок нагревались уже очень сильно.
Море было теплое, от 21-22 до 25 градусов, пару дней штормило (до 2-3 баллов), но мы все равно купались и получали массу удовольствия. Вода - чистая и прозрачная, мальки рыб до октября уже подрастут, было много отдыхающих с масками и трубками. Поэтому, если вы любите наблюдать за подводным миром - рекомендуем об этом позаботиться до отлёта.
На пляже постоянно дежурят два спасателя и девушка-медик со всеми необходимыми средствами спасения и первой помощи.
НО: поражает безответственность некоторых отдыхающих, которые в штормовую погоду или сильную жару берут с собой на длительный заплыв детей младшего возраста с надувными нарукавниками (!) и без головных уборов! Мы с мужем несколько раз наблюдали эту картину и недоумевали - зачем подобные вещи делать с детьми? В любом случае - это решение взрослого человека, от необдуманности действий которого может пострадать ребенок.
Инфраструктура пляжа сделана продумано, большой плюс за сходни в море для инвалидов, которыми пользовались практически все: кто в теме, знает - побережье от Анталии до Текировы в основном песчано-галечное, на входе - большие валуны, и обязательны пляжные купальные тапочки, чтобы не поранить ноги. В этом отеле риск сведен к минимуму, т.к. есть двое сходней с перилами и еще пять или шесть - с пирса.
Уже за территорией отеля, под горой, есть дикий пляж с красивыми скалами - он хорош для любителей красивых фото, но туда собирается не всегда благонадежная публика.
Возле основного пляжа находится большой бар со столовой фаст-фуда, которая работает с 12 до 16 часов, здесь вы можете перекусить и выпить напитки в то время, когда не работает основной ресторан. Здесь же находится один из ресторанов а-ля карт.
Возле бара - большой холодильник с питьевой водой по 0,5 л., очень удобно.
Замечание ставлю только за раздевалку и души на пляже - они явно давно устарели и требуют замены, по всей вероятности администрация еще не успела их заменить. Надеюсь, что это будет исправлено в самое ближайшее время.
Для тех, кто любит отдых у бассейнов: их здесь два, один большой - справа от променада возле корпуса отеля, рядом - бич-бар и круглосуточный ресторан-закусочная, в котором так же подают фаст-фуд. Второй бассейн с горками и "лягушатником" находится слева за рестораном, в стороне от променада, там же, где детская зона. Мы не любим купание в бассейне, но для ценителей тут будет удобно и безопасно: ежедневно вывешиваются результаты анализов проб воды из бассейнов, лежаков тоже в достатке, чисто и без посторонних запахов.
Обслуживание: все на высшем уровне, ставлю твердую пятёрку! В номере убирали вовремя и качественно, даже когда мы об этом не просили, меняли постельное белье и полотенца, доставляли напитки в мини-бар и мини-парфюмерию.
Весь персонал вежливый и улыбчивый, очень много сотрудников - из бывших азиатских союзных республик, что значительно облегчает общение тем гостям, которые не знают иностранных языков.
По составу гостей - 75% примерно 50 на 50 Россия и Украина, остальные 25% - Казахстан, Беларусь и страны Балтии, представителей других государств замечено не было.
Развлекательная программа: скажу честно, нам было не до нее:). Тем, кому любопытно - были представлены несколько танцевальных коллективов, так же были акробаты и тематическая вечеринка "Турецкая ночь". Ежевечерние - мини-диско для детишек, так же где-то проходили дискотеки для взрослых, но мы рано ложимся спасть и рано встаем, поэтому туда просто не доходили. Про тематику анимационных программ можно узнать на стенде возле ресторана напротив бассейна, или ее сообщает кто-либо из аниматоров перед ужином для всех гостей.
Аниматоров в отеле от 3 до 5 человек, есть возможность заняться аква-аэробикой (видели неоднократно, как это делали другие гости в бассейне), так же всегда приглашают на волейбол и футбол.
Что касается отдыха для детей - в отеле очень много отдыхающих с детками от 0 до 16-17 лет, для всех есть, чем заняться.
В отличие от предыдущих отелей, дети здесь вели себя гораздо спокойнее, видимо, сама обстановка отеля к этому сильно располагает).
Теперь большой отдельный отчет по питанию в отеле, об этом меня так же уже спрашивали.
Отель Амара Премьер Палас работает по концепции «Ультра все включено», еду и напитки в этом отеле вы найдете 24/7.
Основной ресторан находится на -1 этаже, он просторный, есть так же открытая зона с навесом на свежем воздухе.
В ресторане удобное расположение посадочных мест и зоны, где расположен шведский стол, все доступно и понятно.
По объему и качеству питания: если вы ранее бывали в похожих отелях, то принципиального отличия не найдете, все более-менее стандартно.
В меню представлены мясные блюда из говядины, баранины, курицы, индейки, утки; рыбные блюда из сибаса, дорады, хека, тунца, тилапии, сёмги и форели.
Гарниры рис, булгур, кус-кус, макароны и картофель во всевозможных вариациях.
Много овощей как приготовленных, так и свежих.
То, что вы не попробуете нигде в отелях других стран: огромный ассортимент оливок всех видов и размеров, особенно хороши традиционные вяленые оливки в оливковом масле.
Из фруктов: местные сладкие апельсины, яблоки, алыча, абрикосы, клубника, черешни, бананы, арбузы и дыни.
Большой выбор сыров местного производства, по утрам несколько видов блюд из яиц, колбаса и сосиски в различных вариациях. Так же утром вы найдете несколько разновидностей йогуртов (нам больше всего нравится местный густой йогурт без добавок), и всевозможная сдоба и хлеб. К оладьям и йогуртам десяток соусов и варений, джемы, масло и порционные плавленые сырки.
Горячие жидкие блюда: супы-пюре по местным рецептам, как например чечевичный или суп с йогуртом, так же овощной суп в разных вариациях, бульоны и дополнительно к супам сухарики, зелень, сыр и лимон. Много различных специй и соусов, чтобы вы могли приправить пищу по своему вкусу.
Большой ассортимент кондитерских изделий с утра это булочки и пончики, в обед и на ужин пирожные, торты, муссы и восточные сладости. Все свежее, найдется десерт на любой вкус.
Есть буквально пара замечаний по приготовлению блюд: несколько раз пробовала блюда типа рагу с говядиной, и каждый раз сплошное разочарование. Мясо невозможно жесткое, как я подсмотрела процесс приготовления (зона кухни частично открыта), говядину сначала отваривают, потом быстро обжаривают в воке, и это делает ее нереально несъедобной. Очень огорчительно мясо вообще стоит в Турции весьма недешево, и таким образом получается, что повара просто портили продукт. Возможно, шеф-повару стоит уделить технологии приготовления таких блюд немного больше своего внимания.
Это касается исключительно рагу, остальные блюда из говядины и других видов мяса и птицы те, которые требуют более длительного приготовления, были изумительными на вкус.
Ну и «турецкие суши» - готовить японскую кухню турки, к сожалению, не умеют. Пробовала роллы в разных отелях и в разном исполнении как для ассортимента ресторана оно конечно хорошо, и гости охотно их набирают на тарелки, но большая часть не съедается не вкусно.
Лучше всего удаются поварам отеля Амара Премьер Палас овощные, крупяные и мясные блюда местной кухни, но обычной еды также очень много: для того, чтобы вы могли найти что-то по вкусу и более привычное для себя.
Так же мне и мужу очень нравились запеченные индейка, курица, утка и баранина с разными видами соусов и гарниров на ужин самое то).
Широко представлен набор различных видов закусок: салаты, соления, маринады и прочие виды: мясные рулеты, овощные закуски и многое другое.
В заключительный день нашего отдыха был шикарный рыбный стол: тунец, запеченный в соляной «шубе», раки и крабы, устрицы, мидии, сибас на гриле, пресловутые «роллы по-турецки», плов с морепродуктами и многое другое.
Для деток есть отдельный стол, на котором стандартно располагается блендер и микроволновка чтобы мамы могли протереть еду или разогреть взятое из дому питание для самых маленьких.
Так же был представлен диетический стол, но мне он показался минимальным отварной картофель и курица, больше ничего.
И в то же время я считаю, что даже тем гостям, которым было необходимо питание по медицинским показаниям, было из чего выбрать.
Это мое впечатление от кухни основного ресторана.
Обслуживание в главном ресторане: зависит от места, на котором вы находитесь. Есть зоны ответственности официантов более расторопных, есть менее, человеческий фактор).
К завершению отдыха сложилось ощущение, что при 100% заполненности главного ресторана официантам становится сложнее вовремя убирать посуду и менять скатерти на столах. Гостей стало больше, но это упущение исправляется навыками работы, так что ждем отзывов от гостей, которые будут отдыхать на пике сезона.
Что касается остальных кафе и закусочных: мы посещали в основном главный ресторан и турецкую закусочную с айраном и гёзлеме. Мои восторги и низкий поклон трудолюбивой Юрдагюль, ее гёзлеме были превосходными на вкус.
Однажды решила попробовать запеченный картофель в закусочной возле пляжа, мне он не понравился сам картофель выглядел потрясающе, с различными добавками в виде салатов и соусов, но на вкус это великолепие было никаким картофель пресный, без выраженного вкуса, салаты так же. Но если вам принципиально нужно быстро что-то перекусить между основными приемами пищи то все вполне пристойно, как для фаст-фуда, чисто и выбор блюд каждый день, плюс обязательно что-то из фруктов и овощей.
Несколько разочаровала кондитерская, она же патиссерия: ассортимент там есть, много видов выпечки и мороженое, но посидеть со вкусом в этом месте не было ни малейшего желания. С моей скромной точки зрения там, где есть большой выбор кондитерки, должен быть и выбор сопутствующих напитков, чая и кофе. В местной патиссерии был только чай по-турецки, печаль(.
В одном из отелей, в котором мы отдыхали ранее, была в некоторой степени эталонная кондитерская: в ней подавали изумительный кофе разных видов (эспрессо, латте, капучино и др.), различных видов чай, и гости приходили туда приятно провести время.
Здесь вам надо будет либо смириться и употребить десерт в патиссерии исключительно с чаем по-турецки, либо брать десерт в одноразовой тарелке и идти в лобби-бар, чтобы выпить приличный кофе. В основном зале ресторана кофе так же традиционно представлен только в автоматах, но все же это лучше, чем бежать с тарелкой десерта через длинный холл на второй этаж.
Что касается ассортимента спиртных напитков: традиционно их подают начиная с 12-00, но как уже было сказано ранее, в каждом мини-баре есть две банки пива для тех, кому это принципиально.
В обед в основном ресторане подают полусладкое белое, красное и розовое вино местного производства, так же можно попросить шампанское, тоже местное.
В лобби-баре большой выбор спиртного за отдельную плату (импортного производства) и так же большой ассортимент местных безалкогольных и алкогольных напитков, которые бармены готовят при вас.
Этот же ассортимент напитков (кроме платных) вы найдете в бич-баре и в баре возле бассейна.
На ужин в основном ресторане можно заказать более разнообразные виды спиртного, как слабоалкогольного, так и крепкого.
Для нас эти вопросы не принципиальны, муж вообще не употребляет спиртного, я за весь отдых выпила пару бокалов шампанского и максимум полбутылки розового вина. Пиво так же не пью, но другие гости его качество хвалили (пиво из кег).
Я считаю, что мы прекрасно отдохнули в этом волшебном месте и сам отель великолепен, и место нашего пребывания, поселок Бельдиби вполне нас устраивает, он тихий и есть, где пройтись перед ужином, и купить сувениры домой.
Так же вам будет интересно, что по понедельникам в Бельдиби, практически напротив отеля Амара Премьер Палас, проходит рынок с огромным выбором местных товаров и продуктов. Рынок начинается с раннего утра и работает до 7-8 часов вечера. Там можно купить те же сувениры и сладости, которые продают в местных магазинчиках, но примерно вполовину дешевле.
Ещё мы любим проехаться на долмуше в Кемер (сейчас долмуш стоит 1 доллар с человека), ехать от Бельдиби около часа на маршруте 07, остановка сразу за рыночными воротами (в любой день, кроме понедельника).
На самом деле этот отзыв должен был сопровождаться большим количеством фото, которые я сделала во время отдыха, но при вылете домой со мной произошла неприятность: в аэропорту Анталии мой телефон, на который я делала основную массу фотографий и видео, украли.
Будьте внимательны даже при двойном кордоне охраны, массе видеокамер и кажущейся безопасности, вы не застрахованы от подобных неприятностей.
Я благодарна сотрудникам аэропорта, которые сразу вызвали полицию, проверили записи с видеокамер и все боксы, в которых предположительно мог находиться мой «забытый» телефон.
Часть фотографий сохранились на телефоне мужа и подруги, с которыми я обменивалась фото во время отдыха, спасибо и за это).
В любом случае это был отличный отдых, хотим вернуться в Амару Премьер Палас осенью, рекомендую Вам этот отель в качестве приятного места для вашего отпуска).
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (12)
Меня, если честно, всегда удивляют туристы, которые едут на отдых в поисках каких-либо негативных вещей, учить или "лечить" кого-либо из персонала отеля. По моему скромному мнению, если человеку средства позволяют, то можно ехать в лакшери отели, которые так же есть и стоят в два-три раза дороже - там все будет на более высоком уровне.
Мы едем в первую очередь за солнцем, морем и позитивными эмоциями, недостатки в сетевых турецких отелях есть всегда, но эти обстоятельства не должны сказываться на вашем впечатлении от отдыха).
Спасибо, что оценили мой отзыв.
Комаров не было, мы в этом поселке отдыхали уже третий раз, в прошлом году так же приезжали весной, в мае-июне, и осенью в октябре, и ни разу ни одного комара в окрестностях не увидели.
Мой супруг очень болезненно на этих насекомых реагирует, и если бы они там были - то его бы покусали в первую очередь.
Климат сухой, такой влажности, чтобы они там массово водились, нету, хотя и лес на горах совсем рядом, и небольшая речушка.
Если сомневаетесь - возьмите средства, которым доверяете, они сейчас разнообразные и в багаже много места не займут. Я тоже брала в первую поездку - не понадобились, но вдруг где-то комары вас в Турции найдут).
1. Alexander, пепельницы в отеле металлические, и не каждый может из-за банальной брезгливости использовать эту посудину, как мыльницу. Я бы точно не стала. Спасибо за позитивный комментарий).
2. Марина, действительно, видела несколько раз, как через пляж Амары идут на дикий пляж отдыхающие с браслетами других отелей.
К сожалению, с этим ничего нельзя поделать: в Турции даже в супер дорогих отелях невозможно заградить территорию пляжа, по их законам эти зоны принадлежат всем, и проход запретить нельзя.
НО: охрана на пляже есть, и периодически ходит с проверками на предмет наличия браслетов отеля у отдыхающих на лежаках.
Ответ на ваш второй вопрос: на рынке берут лиры/доллары/рубли, даже фото у меня было с вывеской об этом, но, к сожалению, оно уплыло вместе с моим смартфоном(.
Желаю вам приятного отдыха, мы тоже возможно поедем в Амару осенью).
От имени администрации отеля, а также всех сотрудников отеля хотим искренне поблагодарить Вас за столь подробный отзыв, оставленный на этом сайте. Спасибо за теплые слова об отеле и в адрес персонала. Мы уделяем огромное внимание удовлетворенности гостей отдыхом в нашем отеле и стараемся сделать все возможное, чтобы устранить недочеты в работе. Для нас очень важно знать, что гости остаются довольными нашей работой и это придает нам сил делать ее еще лучше.
Всегда будем рады видеть Вас гостями нашего отеля.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Amara Premier Palace