АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 07.08.10
Страны, города: 7 / 14
Отзывов: 18
Комментариев: 102
Читательский охват: 18466
Фото: 600
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отзыв об отеле Asteria Kremlin Palace (отель был переименован 01.01.23)
Отдыхал С семьей в
июле 2014
23.07.14 - 05.08.14
- Воздержался

3.5

3 размещение

3 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Хочу в Кунду! И что из этого получилось.

Долго собирался сюда отзыв выложить. Пытался разобраться как фото по ходу текста вставлять. Не получилось. Тест здесь просто текст. Не HTML.

Может что-то не понимаю...

На конкурирующем сайте всё проще. Сделайте приятное пользователям пожалуйста. В адрес админов и модераторов. Потому эту строку можно прибить.

Нумерация фото по порядку. Ссылки с номерами фото в тексте.

Идею попасть в Кунду вынашивал давно. В бюджет укладывались только предложения Анекса на отели сети WOW - Kremlin и Topkapı.

Для принятия решения по выбору добавился ещё один Аргумент - дочь забавляется т.н. косплеем. Очередной персонаж, очередной костюм воплощал пресонаж Хюррем Султан из турецкого сериала "Великолепный век". Ей загорелось провести фотосессию во дворце Топкапы. В Стамбульском, в настоящем Топкапы, по нашим соображениям не то, чтобы затратнее, но хлопотно и не факт что будет возможность и время в рамках "экскурсии" отснять желаемые кадры. Специально на такую сессию тратить отпуск не очень хочется и не очень разумно. Может в будущем и соберёмся в Стамбул...

Посовещались и решили, что съёмка на фоне декораций ребёнка устроит.

Сначала о том, что не понравилось. Не хочу определять это как "недостатки", т.к. это мои субъективные впечатления.

1. Питание там точно не на 5 для данной категории отелей. Несмотря на то, что самый недорогой в Кунду. А именно:

- Нет фрешей на завтрак.

- Нет пакетированных соков. Предлагаемы Falez это НЕКТАРЫ - соки разбавленные водой с большим количеством сахара.

- Не хватало ягод - черешни например. И не надо про "не сезон". В Мигросе, в маленьком ММ, черешня была. Да и сезон таки с мая по август. Мы уехали 5 августа. Предложения на оптовом рынке в Анталье были до 3-го августа не более 6.5 лир/кг. Есть забавный сайт муниципалитета Антальи http://www.antalya.bel.tr/content.asp?MAINMENUID=3&MENUID=79

И там можно проследить цены и косвенно наличие овощей/фруктов на оптовых рынках провиции (Antalya il).

- Скудное меню в снек-барах. Очень скудное. Хот-доги это несколько не то, что ждёшь от "MAI".

- Рыба на гриле в "массовке" не удавалась поварам. Никак. Сухо и невкусно.

2. Сервис таки хромал. IMHO квалификация выходцев из бывш. СССР не очень соответствует уровню отелей в Кунду. Тройку за сервис поставил за попытку барменши в лобби баре налить напиток в грязный стакан. Стакан был уже перевёрнут и стоял рядом с такими же на подносе. Я привык, что чистые стаканы стоят "вверх дном". Заменила без пререканий, но "осадок остался" (как в анекдоте старом).

3. Создавалось впечатление что для многовато гостей для имеющейся инфраструктуры. Заметно становилось во время завтраков и ужинов, после ужина в лобби. Хотя официанты в ресторане/столовке старались - ждать столика приходилось не более 1...2 минут.

4. Пляж. Как бы песчаный, но есть полоса мелкой гальки со ступенькой на кромке воды. Всё. Ужос! :-) Мы любим чтобы мягкий песок ласкал ноги. Как в Белеке, как в Чолаклы, как в Тунисе.

См. Фото-001.

И о том, что понравилось. Этого гораздо больше.

Семья осталась довольна. И это главное.

Ожидание праздника зачастую волнует и приносит удовольствия больше, чем сам праздник. Банально. Но в моём случае совпадает с ощущениями и переживаниями.

Дорога. Вылетали в первый раз из близлежащего аэропорта. Всего полчаса езды до него, не три, не пять, ПОЛОВИНА часа, 30 минут! Порадовало.

См. Фото-002.

Из дождливого утра

См. Фото-003.

Самолёт Royal Flights (в девичестве Абаканские Авиалинии). Чистенько, стюарды/стюардессы стараются.

См. Фото-004.

Даже был выбор "курица-рыба-мясо". Выбрали рыбу. Горбуша. Не гурмэ конечно, но съедобно.

См. Фото-005.

Через почти семь часов мы в солнечной Анталье. Терминал 2

См. Фото-006 и 007.

Справедливости ради надо сказать, что это был первый дождь за предшествующие вылету тридцать дней. И жарило у нас до 35...37 градусов. Анталья нас встретила прохладными +32 градусами. :-)

У Анекса всё было организовано. Свой автобусный "пирс". Немного подождали отставших и в путь. Первый раз на выезде из аэропорта поворачивали не налево(прямо) в сторону хайвея, а направо в сторону Лары - Кунду.

Как обычно снимал на видео дорогу. Тараканы у меня такие. Любят зимой пересматривать, вспоминать приятное.

Езды было минут 20. Как всегда гид рассказывал что-где-и-куда-и-к-кому. Конечно же к гидам Анекса :-)

Были на "инфококтейле". Красиво болтает. Про "страховку не действующую на экскурсиях не от Анекса" привирает конечно, но не грубо.

Приехали

См. Фото-008.

По приезду поселили в первый корпус на третий этаж. Вид в сторону "кремлёвской стены" и парковки. Не напрягало, так как на виду были деревья, сад, почти лес

См. Фото-009.

и там ЦИКАДЫ! Именно так. В верхнем регистре. ГРОМКО.

Не то чтобы плохо, но далековато ходить. Далеко по нашим меркам. Меня перед поездкой накрыло не по детски с позвоночником. Стал считать метры. Пошли на разведку, на ресепции записали наши пожелания и на следующий день переселились, после 14-00, в третий корпус на первый этаж. Нашли нам номер несмотря на большую загруженность отеля. Кто-то выехал похоже.

См. Фото-010 и 011.

Повара готовили душевно (кроме жареной рыбы). Рыба гриль в главных ресторанах IMHO совсем никакая. В а ля карт вполне съедобная. То, что обычно называют "мясо" присутствовало во всех видах. И жареное, и тушёное, и копчёное, и с овощами и просто "мясо". Совсем замечательно, что кёфте как сами по себе, так и во всех местах где они применяются в виде составной части блюда, были "настоящие", свжеприготовленные, а не мороженые полуфабрикаты. В ресторанах главных почти не фотографировали, есть по большей части только видео.

Хотя вот. Ананасы:

См. Фото-012.

за столом в главном ресторане Топкапы

См. Фото-013 и 014.

Ийи байрамлар!

См. Фото-015.

Ходили в т.н. "a la carte". Османский

См. Фото-016, 017, 018 и 019.

В Морской. Мезе принесли, чтобы голову не ломать что из закусок заказывать :-)

См. Фото-020.

Это подавалось под названием "мясо краба". Шутка у них такая наверное :-)

См. Фото-021.

Но в общем понравилось. Ходить не надо, всё приносят. Антураж приятный.

См. Фото-022, 023 и 024.

Подсветка делает пейзаж сказочным

См. Фото-025.

и блюда выглядят интересно. Просто десерт. Просто мороженое

См. Фото-026.

то же самое мороженое в обычном свете

См. Фото-027.

Оркестрик в ТУРЦИИ играл ГРЕЧЕСКУЮ музыку

См. Фото-028.

Баклавы было вдоволь. Про баклаву отдельно, так как это моя слабость.

Шатры где готовят гёзлеме очень занятны. Как собственно сами гёзлеме вкусны и симпатичны, гостеприимны женщины, что готовят эти лепёшки для нашего развлечения. В Топкапы у входа плакат с картинками дресс-кода - "не входите в купальниках", в Кремлине такого ограничения нет.

Ухоженные территории у Кремлина и у Топкапы. Непередаваемый можжевеловый запах арчи и кипарисов, хвойный запах сосен.

См. Фото-029, 030, 031, 032, 033 и 034.

Кошки и котята. Которых совсем не любят и почти не терпят в Кремлине и сниходительны к ним в Топкапы.

См. Фото-035, 036 и 037.

Забавные лягушки по вечерам скачущие по дорожкам. Цикады. Ну ОООЧЕНЬ громко! Выключаются только в 02:30 и включаются уже в 08:30. Шутка конечно, но начинают скрипеть как по команде и замолкают точно так же. Все разом. Примерно во время как я написал.

Вот он. Цикад

См. Фото-038.

Пляж, как ни парадоксально тоже понравился, несмотря на п.4 выше. Вернее не пляж, а организация мест для отдыхающих не нём. Всегда есть свободные шезлонги. Замечательные пирсы и в Кремлине и в Топкапы.

См. Фото-039, 040, 041, 042 и 043.

Аквапарк в Топкапы с его "ленивой речкой" и бассейном с искусcтвенной волной.

См. Фото-044, 045 и 046.

Ребёнок выполнила свою мечту о "фотосессия в Топкапы". Час ходили кругами с местным фотографом, потом два или три часа обсуждали стоимость фотографий. Недёшево и, как выяснилось, не очень качественно технически. Из достоинств фотографа явно проявилось только два - знает территорию и более или менее постановку, как правильно встать объекту съёмки. Изначально было выставлено 7 Ойро за кадр. Достигли консенсуса.

См. Фото-047, 048, 049 и 050.

Валиде и Хюррем султан

См. Фото-051.

Хюррем (Роксолана) в Кремле

См. Фото-052.

Спа центр приятный. Не скажу, что "ВАУ!", но приятно. Сауна, хамам достаточно горячий, джакузи. Г.П. Малахов в джакузи...

См. Фото-053.

Анимация достойная. Ребята ходили приглашали, развлекали днём и детей и взрослых.

См. Фото-054.

Вечером же три-четыре раза в неделю выступали приглашённые со стороны группы. Да и сами ребята умеют кое-что. Конечно же обычные в турецких и не только отелях скетчи и конкурсы типа "мистер/мисс" силами отельной анимационной группы.

См. Фото-055 и 056.

По пятницам устраивали праздники. Духовой оркестр в османской военной форме и с османскими военными маршами дефилировал в главном ресторане. Конечно же с красным знаменем Ай ве Йылдыз. Впечатляет.

См. Фото-057.

На базар пятничный мои сходили, но покупать не планировали что-либо. Просто посмотреть.

Поехали в аптеку. На первом же долмуше. Спросили "маленький Мигрос". Там и вышли. Две лиры с человека. Или один доллар С.Ш.П. Там же базары гордо именуемые "торговыми центрами". Походили, сувениров прикупили мелких. Аптеки же почти все были закрыты. Ураза Байрам. Только дежурная и там не было нужного нам препарата в достаточном количестве. Через два дня опять поехали, но супруга отказалась и потому вдвоём. Дочери же приспичило увиденный в Мигросе "Мандариновый Швеппс". Аргумент "У нас такого нет. Хочу!".Меринда-мериндой на вкус. Но таки "Мандариновый" :-)

См. Фото-058.

Программу в аптеках выполнили, поснимали виды посёлка на видео. Чистенько, приятно, тепло и не очень жарко, утки в речке. Торговцы ненавязчиво зазывают. Турция.

См. Фото-059, 060 и 061.

Сыры и оливки в Мигросе

См. Фото-062 и 063.

Резюмируя - всё неплохо, но вот соотношение цена/качество для меня э... не соответствует моим представлениям. Тем не менее я могу утвержать, что "я сам был в Кунду" и вернуться туда не очень тянет. Основываясь на собственном опыте, а не по чужим отзывам.

Hoşça kal, Kremlin sarayı!

См. Фото-064.

Лучше мы в Белек-Чолаклы-Кюмкёй-Соргун.

И основной аргумент это наши ожидания, наши хотелки к пляжу. Песок без гальки. Полежать в печаном прибое...

Например на такой пляж в Чолаклы

См. Фото-065

Спасибо, что дочитали. Объективным быть и не пытался. Описал своё видение и свои представления. Выводы, если хотите, делайте сами. Доверяйте своим эмоциям.

P.S. По поводу оценки "размещение" я наверное изменил бы на 4 или на 5. Номера старые, но всё работало. Грязи/плесени явной нет, убирали, полотенца меняли. Ожидали худшего. Агент предупреждал.

Фото туриста отеля

Прочее

002

Фото туриста отеля

Прочее

003 Дождь.

Фото туриста отеля

Прочее

004 Трамвай типа Boeing-757 от Royal Fligts

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

005 Выбрали "Рыба".

Фото туриста отеля

Прочее

006 Прилетели. Терминал-2.

Фото туриста отеля

Прочее

007 Терминал-2.

Фото туриста отеля

Отель

008 Приехали.

Фото туриста отеля

Территория отеля

009 Вид из номера 13?? Забыл какой точно.

Фото туриста отеля

Отель

010 Наш номер.

Фото туриста отеля

Территория отеля

011 Корпус 3 со стороны "взрослых" горок.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

012 Ананасы.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

013 Ресторан Топкапы палас.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

014 Ресторан Топкапы палас.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

015 Ийи байрамлар!

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

016 Османский ресторан.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

017 Османский ресторан.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

018 Османский ресторан.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

019 Османский ресторан.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

020 Часть мезе. Средиземноморский ресторан.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

021 Это они называют "Мясо краба". :-)

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

022 Средиземноморский ресторан.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

023 Средиземноморский ресторан.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

024 "Средиземноморский" ресторан

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

025 Средиземноморский ресторан.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

026 Средиземноморский ресторан.

Показать еще

Алексей оценил сервисы

4.1 Качество сервисов и обслуживания

4.0 Подходит для отдыха

3.9 Пляж

5.0 Сервисы для детей

4.6 Удобство расположения

3.6 Номера

5.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Добавлено 06.10.14 15:30 (10 805 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:30 07.10.14

Здравствуйте,Алексей!Хороший отзыв,очень все понятно,доступно,лучше учиться так сказать на чужих ошибках... Это я к тому что лечу в Кремлин через несколько дней. Очень заинтересовала фотосессия-скажите,пожалуйста,где найти фотографа и сколько в долларах стоит одно фото?
И еще маленькая просьбочка-поподробнее про экскурсии,вернее про то,куда ездили самостоятельно,наверняка же ездили! Спасибо!

15:12 07.10.14

Александра, фотографов искать не надо. Они сами вас найдут. Без иронии. Это так и будет. В Кремлине они базируются в лобби, ближе к выходу в сторону бассейна.
Регулярная цена была 7 Ойро за кадр. С фотошопом. Нам фотошопа не надо было. Мы договорились дешевле. Не могу сказать, что "недорого", но ниже первоначальной цены. Технически фото сделаны слабо, не очень квалифицированно. Я наверное мог бы как минимум не хуже, но местные лучше знают территорию и постановку объекта съёмки. И не было сил заниматься фотосессией ввиду субъективных причин. Потому отобрали их 50 и своих наделал. Вместе с видео. Нам интересно пересматривать, хоть и жанр "я и моя ср...ая кошка". Как это на Луркморе называют :-)
На экскурсии в этом году не ездили. Побывали в Ларе. Минут 20 езды на долмуше. Надо было в аптеку. Ну и посмотреть базары.
В отзывах пишут про автобус 07 до Антальи, но мы не дождались и не надо было, т.к. ближе ехать. Гидов спросите как куда добраться - расскажут. Нам наши (Анекс) подробно рассказали что и куда.

12:35 03.08.19

Уважаемый гость,
С 2019 года наш отель начал работать под брендом Астерия и будет предоставлять свои услуги под именем Астерия Кремлин Палас.
Вы можете быть уверены, что все Ваши пожелания и жалобы не останутся без внимания. В отеле целью которого является удовлетворение гостей каждая жалоба будет отдельно рассматриваться.
Хотим сказать, что ждем Вас снова в нашем отеле и если Вы решите сделать резервацию просим Вас связаться с отделом по работе с гостями.
Если Вы дадите нам еще один шанс завоевать Ваше доверие, мы сделаем все возможное для того чтобы Вы провели великолепный отдых от которого не могут отказаться другие наши гости.
С уважением,
Менеджер отдела по работе с гостями,
Фирузе ТОКГЁЗ

18:11 09.03.20

Фирузе, спасибо. Жаловаться не на что. Отдых на самом деле удался. И по прошествии 6-ти лет вспоминать Кунду и Кремлин Палас приятно.

14:59 06.02.24

Фундаменталный отзыв. спасибо.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация