АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 25.05.14
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 9
Читательский охват: 2032
Фото: 0
Отзыв об отеле Grand Santana (отель был переименован 01.01.19)
Отдыхал C маленькими детьми в
августе 2015
10.08.15 - 21.08.15
- Воздержался

2.7

4 размещение

3 сервис

1 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Все обычно. Не впечатлил.

Только вернулись.

Такскть по горячим следам.

1. Размещение. Мы ездили семьей из 5-и человек по этому особенно привередничать не приходилось из за сложностей с размещением.

Но вопреки обычной мороке с номерами и дополнительными спальными местами, разместили очень хорошо. Номер просторный окнами выходил не во двор где постоянно "ревела" анимация и музыка, а на соседние с отелем здания (видок был не очень конечно, но от отеля это уже увы не зависит) + сторона была не солнечная и номер не накалялся как сковорода.

Сама утварь в номере со следами долгой не всегда счастливой жизни, что-то следовало бы и подремонтировать что-то поменять, но в целом отель как отель, если это не Luxury некоторые шероховатости возможны.

Кондиционеры работали, вода в душе текла ну и т.д.

В целом территория отеля небольшая, но к чести проектировщиков следует отметить что спланирована она довольно грамотно и они смогли впихнуть туда максимум возможных "веселух". (Амфитеатр для шоу программ, ночную дискотеку, водные горки игровую зону и др. + удобный пирс и ресторан на пляже)

Что вызывало "боль":

-Лифты. Здание 7 этажей. Внутри температура окружающей среды (кондиционеров нет\не работают), т.е. вверх вниз не набегаешься по лестнице. Лифты в отеле работают не все, а те что работают живут своей собственной жизнью.

Принудительный фитнесс рулит.

- Свет который зажигался\не зажигался срабатывая от датчика движения. Я понимаю что отель таким образом экономит, но туристы бредущие в темных коридорах дурной тон.

2. Сервис и обслуживание в отеле.

Сервис ничем особенным не запомнился.

Номера убирали чисто,аккуратно, ежедневно и своевременно.

Отдельное спасибо за традиционных "слонов" из полотенец на детских кроватях, очень приятно.

Сотрудники ресепшена отвечали на все вопросы компетентно и были участливы.

В ресторане особенного обслуживания не наблюдалось, но если попросить помочь, со стороны сотрудников отказа никогда замечено не было. В целом сотрудники были благожелательны и лояльны.

Что вызывало "боль".

- Для заселения в номер впятером, дали только один ключ. Второй ключ платно за 10$.

Это терпимо но неприятно, и не лояльно по отношению к постояльцам.

- Платные полотенца. К счастью (т.к. мы читали описание отеля внимательно) это не было новостью, но определенный "осадочек" остался.

- За 12 дней нам дали только одну бутылку 1,5л воды.

Уважаемые господа отельеры! Своей бережливостью вы смогли произвести впечатление!

Весь отель с посудой бегает к кулерам на водопой.

Позор.

3. Питание.

Питание- шок и трепет!

До сих пор меня мутит от воспоминания о местной столовой.

Сказать что жрать было нечего, это ни сказать ничего.

За кажущимся изобилием.... По порядку.

-Ресторан.

Помещение крытое достаточно просторное, но столов более чем на 6 человек достаточно много, а т.к. все едут семьями и хотят сидеть за одним столом, то очень часто столов не хватает. Вроде и места посадочные есть, а люди мечутся.

Есть открытая часть ресторана для "романтических ужинов", вполне себе, особенно после захода солнца.

(единственное что портит атмосферу это чистота (это касается только открытой части ресторана), моют и убирают там недостаточно тщательно нередко остается "свинарник" с обеда\завтрака\ужина (грязные столы, липкий пол мусор на парапете и пр))

Отдельно "болела" постоянно заканчивающаяся посуда.

Это вообще ни в какие ворота... То нет вилок, то ложек то кружек то тарелок. Если ты пришел не к открытию, то помимо поисков съедобного, должен озаботится поиском посуды.

Да, ее приносили (в итоге), но нечего жрать...и нечем! Сами понимаете.

Был еще ресторан "а-ля кард", но об этом позже.

- Непосредственно еда.

Нужно отдать должное изобретательности поваров "1500 блюд из консервированной кукурузы" и аналогичное количество салатов с колбасой это сильно. Причем совершенно незаметна фаза перехода.

Творение, день первый.

Если на завтрак кукурузу открыли и высыпали с приправами, в обед к остаткам добавят лук и помидорку, на ужин туда же резанную (несколькими днями ранее) колбасу.

Творение день вторый.

На завтрак туда же добавят соуса и обжарят\разогреют на обед перца и сливок на ужин сосисок.

Так может продолжаться неопределенно долгое время и в конечном итоге все заливают (формалином) уксусом.

Большинство салатов залита уксусом по "ватерлинию", из чего я делаю вывод что предлагаемая выше рецептура вполне себе может быть правдой.

Колбаса\ветчина\сосиски есть, но они отвратительные (как впрочем во всех жарких странах).

Мясо встречалось однажды, в виде фрагментов на мелко порубленных костях.

Рыба. Рыба была на ужин, жареная возможно скумбрия и тунец (видимо вареный и совершенно пресный) еще были какие то мелкие рыбки неопределенной наружности, жареные.

Однажды была паэлья.

Овощи Помидоры, огурцы, перец (сладкий и острый маринованный) зелень. Однажды огурцы попались не мытые в земле.

Сыры. Стандартный сыр а-ля российский нарубленные янычарами, кубиками по 2см, моцарелла, брынза, и что-то типа адыгейского (вполне себе), тофу (а-ля тофу)

Фрукты. Каждый день были арбузы (весьма спелые и вкусные) реже дыня (трава травой) унылые яблоки (возможно придорожный дичок), аналогичный виноград и неплохие сливы (не часто).

Выпечка\десерты Десерты были и вкусные и не очень, но были, разные. Судить насколько хороши не берусь ибо почти не пробовал.

Мюсли и пр "сухие корма", были совершенно несъедобными и ни в чем не размокали. О чем свидетельствовал характерный стук позже.

Были еще яичница (на завтрак) омлет и что то еще на тему яиц, так же были всевозможные варева по мотивам сосисок, но они как мне кажется были созданы по технологии салатов.

Питье.

Алкоголь.

В сущности т.н. местные напитки одинаково скверные во всех отелях мира (если мы говорим про все включено), Гранд Сантана в данном случае не является исключением и это ни хорошо ни плохо. Как везде. Выручил предусмотрительно созданный в duty free запас.

Единственное пиво.

Пиво было на уровне и не вызывало отторжения весь отдых.

Чай- как чай

Кофе. Мерзкая растворимая бурда. Все (или многие) слышали о кофе по турецки (на песке и т.д.) но не тут то было, нет даже капельного американо, даже за деньги. Стоят автоматы которые разливают такое....

Лимонады. Чудесный инвайт разведенный водой. Если им злоупотребить можно окрасится в цвет напитка. Детям не давать ни в коем случае!

Соки. Сок свежевыжатый за деньги. Оч выгодно. Полновесный 300граммовый стакан апельсинового сока за 1$ или 60 руб. С удовольствием пили каждый день.

Ресторан а-ля кард.

Смех да и только...

А-ля кард предполагает не только обслуживание столика, но и кухню! Не выкладку, а именно кухню.

Кроме того...

Дораду очень трудно есть в полумраке, пусть даже самом романтическом.

Закуски на пляже и закуски у бассейна.

В отличии от основного ресторана еда здесь была приемлемой. (вероятно потому что все готовили при вас)

Приличная пицца, пироги с бараниной, лепешки, шаверма, пончики.

5. Анимация.

Аниматоры молодцы, всегда все очень весело и зажигательно проводили и вообще работали очень профессионально. Мы даже если не участвовали сами, то с удовольствием наблюдали за происходящим.

Молодцы.

6. Винегрет, или все что не вошло в предыдущие пункты.

-Интернет. Интернет был медленный, но был. И был бесплатный. (чего вполне себе хватало для просмотра почты и чтения новостей)

- Лежаки. С лежаками у бассейна было туго. Занимать нужно было до завтрака, у моря как ни странно можно было найти лежак и позже. К сожалению зонтиков и укрытий от солнца было явно недостаточно, ни у бассейна ни на море. (а среди тех что были было много поломаных и рваных) это явная недоработка администрации.

- Был хороший основательный пирс по которому очень удобно было заходить в море (чтобы не через прибой).

-Пляж. Сильно замусоренный, с крупным песком (или мелкими камушками) и каменным дном (не ровным) по линии прибоя.

-Туроператор. Ездили от библиоглобуса. Всем довольны. Очень профессионально отработали, встретили\проводили на вопросы отвечали, всем довольны.

-Экскурсии. Наравне с предлагаемым джентельменским набором от туроператора, особо хочу отметить экскурсионного оператора осман сервис и его представителя "дядю Мишу". (при выходе из отеля поворачиваете направо и через два дома "офис" под навесом прямо на тротуаре). Они нам устроили отличную обзорную экскурсию по Аланьи плюс порадовали гуманными ценами. Процесс организован на высоком уровне все было очень интересно и познавательно благодаря русскоговорящему гиду Ольге. Спасибо.

browning оценил сервисы

4.4 Качество сервисов и обслуживания

3.7 Подходит для отдыха

3.4 Пляж

3.0 Сервисы для детей

3.8 Удобство расположения

3.8 Номера

3.9 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
море море море море море море море море море море море
Минусы отеля
питание
Добавлено 22.08.15 18:09 (8 600 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

15:00 24.08.15

Уважаемый browning, спасибо Вам за отзыв и за время, потраченное на его написание. Очень жаль, что Ваш отдых а нашем отеле прошел на 2,7. Искренне желаем Вам никогда не ошибаться с выбором места для отдыха и пусть все Ваши поездки будут на "5+".
Мы всегда говорили и не устанем повторять, что идеальных отелей не бывает и нам в свою очередь есть к чему стремиться. Очень надеемся, что когда нибудь посетив другие отели подобной ценовой категории, Вы сможете вспомнить и другие плюсы нашего отеля, оценив наш отель по новому.
Вообще каждый раз, когда из сезона в сезон, появляются одни и те же жалобы на кондиционирование, оплату аренды пляжных полотенец и пустой мини бар, собираюсь пойти к начальству с предложением убрать, например, анимацию или сократить её, сменить средства по очистке бассейнов на более бюджетные варианты (в нашем отеле большое внимание уделяется системе очистки воды в бассейне и используемым средствам), чтобы улучшить другие моменты. Сделать соединение wı-fı хорошим, но платным, рестораны А ля карт с море продуктами, но платными (в отелях 4 звезды как правило А ля карт отсутствует как таковой, либо посещение оплачивается дополнительно, либо напитки идут за дополнительную оплату). Потому что в бюджетных отелях все вместе и всегда идеально быть не может. Но каждый раз, получая отличные отзывы благодаря анимации, доброжелательному персоналу и другим моментам, понимаю, что все равно никогда не будет одинаково хороших мнений. И если кому то очень нравится питание в отеле, всегда найдутся те, кто посчитает его ужасным. И такое можно увидеть даже в ультра современных отелях класса Люкс.
Ваш отзыв, как и все отрицательные с оценкой меньше "4 балла", был переведен на турецкий язык и передан Генеральному менеджеру отеля.
С наилучшими пожеланиями добра и позитива,
С уважением, Анастасия - отдел по работе с гостями.

15:55 24.08.15

Уважаемая Анастасия!
Совершенно очевидно, что питание в вашем отеле это камень преткновения.
Воспримите критику объективно, буквально сегодня выйдите (еще раз) в зал и посмотрите кто и сколько "наваливает" на тарелки.
Знаете я много думал на тему того почему так происходит.
Ведь не все с голодного острова, правда?! А с двумя тремя тарелками (на одного человека) идут все\почти все.
А все потому что люди не понимают:
- что в результате окажется съедобным
- что перед ними на раздаче, в принципе, лежит
Я думаю что если вы банально "подпишете" блюда на раздаче для того что бы люди не пробывали "на зубок" то что им заведомо не по вкусу, вы смогли бы сэкономить массу продуктов и уйму времени обслуживающего персонала.
И ведь это самое банальное.
Запретите выключать кондиционеры в ресторане до окончания (заявленного) приема пищи.
И мир станет добрее.
Что касается т.н. "а-ля кард" может быть тогда не стоит пытаться представить себя тем кем не являешься,
коль скоро кухня не самая сильная ваша сторона? И вообще завязать с а-ля кард, а сделать там коктейль-зону с европейскими напитками (за бабло)??
На мой взгляд лучше "бедненько, но чистенько", чем непонятно что.
Вкусив от "а-ля кард" в османский ресторан мы не пошли потому что он врядли оправдал бы наши ожидания даже за деньги.

16:20 24.08.15

Спасибо, что ответили. Вот видите, Вы сами себе противоречите. Сделать зону коктейль с доп. оплатой, а сами не пошли за 10 $ в Османский ресторан. Хотя по этому ресторану вообще нареканий не было. Знаете, в прошлые года все было гораздо легче и проще. Были вечеринки с морепродуктами, шампанским и живой музыкой, было много моментов за доп. оплату... Но в этом сезоне все это сократилось, потому что гости не хотят тратить денег дополнительно, ведь с учетом нового курса - путевки уже не такие дешевые получаются, как раньше. На счет табличек, возможно Вы правы. К следующему сезону подготовлю перевод всех блюд в меню на русский и английский языки. Хотя не уверена, что гости станут меньше наполнять тарелки... И кстати, у всех основных блюд таблички имеются, только на них никто не смотрит, потому что для этого нужно поднять голову вверх....
И еще к комментарию по другому отзыву "про Лодон и Париж"... Я вообще считаю не справедливым сравнивать отели, работающие по системе "все включено" с отелями только завтраки или полупансион. Ни один уважающий себя отель в Европе, за исключением некоторых отелей на Кипре и в Греции, не будет работать по данной системе. Поэтому, и критерии звездности тут вообще не актуальны. Только в отелях с системой "все включено" возможна система самообслуживания, арбуз на полу или грязные тарелки в коридорах и холлах.... И т.д. и т.п. И это не вина персонала. Потому что иногда убрать нечаянно упавшую тарелку спагетти с соусом (вчера ребенок сделал это при входе в ресторан) необходимо от 2х до 5ти минут. Но сколько гостей за это время успеет полюбоваться этим не самым приятным зрелищем?
Я видела Вы написали комментарий к отзыву Sunrise Royal Makadi Resort 5* , значит Вы отдыхали там? И тот отзыв, к которому был написан комментарий - не самый позитивный. А данный отель вообще то класса Люкс.... Поэтому, я, работая здесь и зная, до какой степени руководство отеля, пытаясь выжить в этой сложной для Турции экономической и туристической ситуации, все равно старается отдавать больше, чем получает....всегда буду защищать отель за исключением, конечно же вопиющей несправедливости или каких то конкретных ужасных случаев, если такое вдруг, не приведи Господь, случится в нашем отеле.
Жаль, что написав про позитивные моменты, Вы все таки поставили очень низкие оценки. А нам все таки важен рейтинг на данном портале...
Еще раз, с наилучшими пожеланиями,
С уважением, Анастасия - отдел по работе с гостями.

16:44 24.08.15

Спасибо что оперативно ответили.
Sunrise Royal Makadi Resort 5* - это удивительный отель. Мне вообще кажется что немцы (а собственники там были (во всяком случае) немцы) обкатывали там технологии UAll. (но сравнивать мы не станем потому что к 5 иные требования).
Да, экономическая ситуация действительно заставила всех считать деньги, но....
Для вас (всм отеля ) это ровным счетом ничего не означает. Просто "пищевая цепочка" передвинулась на одну ступень вниз.
Т.е. те кто ездил в 5 поехали в 4 , 4 в 3.
Этим я хочу сказать то, что контингент который готов платить деньги все равно есть, просто если раньше цена за услугу была "прилеплена от балды", то теперь она должна соответствовать содержанию.
И по поводу османского ресторана ничто не в противоречии, даже если это стоит "каких-то 10$"
Ибо "Обжегшись на молоке, на воду дуют!".

18:06 24.08.15

Уважаемая Анастасия!
Перечитал Ваши сообщения еще раз и что называется "в догонку".
"....всегда буду защищать отель " (с) мне кажется вы не правильно воспринимаете происходящее.
Я на вас (отель) не нападаю, наша с вами любовь временно завершилась и ценящие друг друга партнеры, на вопрос
"тебе было хорошо?" отвечаю откровенно. И если партнер действительно важен, все из всего сказанного разумнее сделать выводы а не пытаться "отбить подачу".
Собственно мне то какой толк с ваших оправданий?!
Низкие оценки?
Ну, что-ж попробуйте их исправить.
Ведь в сущности это не так сложно, для этого не нужно устраивать сказку 1001 ночь, просто постарайтесь соответствовать ожиданиям ваших клиентов, они не заоблачные.

14:57 31.08.15

Я смотрю, ничего с прошлого года не изменилось. Ни отель, ни пустопорожние отговорки "представителя отеля".

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы browning (2)