АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 08.06.11
Страны, города: 6 / 8
Отзывов: 7
Комментариев: 0
Читательский охват: 7793
Фото: 0
33
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхала в
сентябре 2009
01.09.09 - 15.09.09
- Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Покупая путевку, я знала, что рискую. ОТЕЛЬ. Человек я...

Покупая путевку, я знала, что рискую.

ОТЕЛЬ. Человек я дотошный и отель выбирала сама. Для меня важно расположение и удобство сообщения с другими городами, т.к. люблю поездить сама. Отзывов по отелю много. Да, были неудобства, но у отеля огромное преимущество в расположении: до Port Aventura и ж.д вокзала 20 минут, до хорошего пляжа (меньше народу и, по мне, вода почище)и авто вокзала 10 минут. Рядом 3 супермаркета (suma – самый дешевый по продуктам, michelangelo – по алкоголю дорогому подешевле других, маленький dms III – дольше работает, чем большие, но по продуктам самый дорогой, зато недорогих вин больше), так же, недалеко супермаркет maxi 2 – там самые дешевые бренди/виски местные.

Напишу, как было у нас. Привезли нас в отель. Высадили у ворот и сказали, идите с ваучером на рецепцию. В 18.00 я к вам приеду.

РЕЦЕПЦИЯ. На рецепции нас встретили русскоговорящая девушка Оксана. Как выяснилось вечером, во вторую смену работает Лена. Обе блондинки. Лена мне показалась более дружелюбной. Ключи от номера и карточку на еду нам дали сразу, но вот с заселением пришлось час подождать, т.к. заселение с 13.00. Ровно в 13.00 мы поднялись в номер. Нам достался корпус Пикассо. 5 этаж. Окна во внутренний двор, к бассейну и шоу-площадке. В номере все чисто. Мебель была нормальная, без гвоздей, конечно потрепанная местами, но для 3* очень неплохо. В Dbl - две двуспальные кровати (по крайней мере, мы спали на одной вдвоем, и нам не было ни тесно, ни неудобно, хотя спать я люблю просторно). Вечером мы поняли доходчиво, что значит слышимость. Соседи у нас были молодая пара англичан, которые все две недели проводили в номере, слушая музыку и занимаясь сексом. На время любовных игр они музыку делали еще громче, чем обычно. Скорее всего, они это делали с наилучшими побуждениями, потому как девушка была явно в восторге, превышая громкость, но у нас в эти моменты можно было устраивать дискотеки не хуже чем в популярнейших клубах. Один раз они решили вечеринку с друзьями устроить в 11 вечера, а нам надо было вставать рано, я в стену постучала, и они умотали куралесить в другое место. Хорошо, что ночью они уходили в клуб, правда возвращались шумно, я просыпалась, но быстро ложились спать. В отеле разрешено шуметь до 12 ночи, на улице проходят всякие шоу программы, особо интересного не было, мы могли с балкона наблюдать. Единственное, что хотелось посмотреть: шоу-фламенко, но его отменили. Честно, слышно было, но уснуть можно. Тем более, мы днем выматывались в поездках часто, да и разница во времени в 2 часа сказывается. С другой стороны соседями была пожилая пара французов, скорее всего. Они были тихие, да и стена там потолще. Если ночью шли по коридору и шумели, тоже слышно. В общем, пережили мы проницаемость стен. В общем, конкретно в этом отеле – как уж вам повезет с соседями. Думаю в сезон, действительно очень шумно.

ЕДА – на протяжении двух недель была в основной своей массе одна и та же. Но! Не были мы голодными. Не было у нас отравлений. Если человек имеет представление о том, как можно самому готовить, то вообще нет неудобств.

ЗАВТРАК. Одно и тоже ежедневно. Яйца жаренные в масле. 2 вида мясной нарезки – ветчина/колбаса и салями. Нарезка сыра – сыр не плохой. Ну стандартные бобы с томатом для англичан, кукуруза вроде еще, я это стороной обхожу. Маленькие жареные колбаски (на вкус нормально). Английские сосиски – ну они в каждой стране отвратительные. Бекон жареный – мне очень понравился. Яйца вареные. Набор хлеба и булочек разный (сендвичевый квадратный - вкусно поджарить в тостере, булочку отрубные хорошие. Круасаны (средние), 2 вида джемов, масло. Блины, к ним были взбитые сливки и свежие джемы. 2 вида сока (ананасовый и апельсиновый), кофе, чай, какао (по-ихнему горячий шоколад). Сухие корма - пшеница дутая сладкая, кукурузные хлопья не сладкие, какая-то еще штука шоколадная. Молоко – ставлю 5. Лучшее молоко в отелях, что я пила. А я молоко очень люблю. Мы наедались.

УЖИН. Ежедневно на ужин было шоу-кукинг-гриль, то бишь, при вас жарят мясное и рыбное. Чередуют курицу/мясо и рыбу/кальмары. За 14 ужинов было 4 вида рыбы разной, замечательные просто кальмары, я таких мягоньких не ела нигде. Курица, свинина, телятина, бифштексы. Ежедневно есть гриль колбаски (с ними надо быть аккуратней – выбирать поподжареней). Там же стоят две миски с соусами: сливовый к мясу и нечто наподобие песто (зелень с чесноком и оливковым маслом), можно взять лайм или лимон. В общем если человек дома может разнообразить свою кухню, то и тут можно несколько блюд из одного исходного продукта получить. Тут же, рядом с поварами можно взять печеную картошку и перцы. Помидоры целиковые - вкусней порезанных.

Было обычно 2-4 вида смешанных салатов, я такое не ем после Турции ни в какой стране в принципе, потому как у поваров бывает странный полет фантазии, да и кладут туда часто то, что недоели вчера или за завтраком. Ежедневно был один и тот же набор овощей и зелени для смешивания салатов самостоятельно (зеленый салат, огурцы, помидоры, перец, капуста, лук, кукуруза, пророщенная пшеница, горошек, свекла, морковка и т.д.). Нарезка колбасы пепперони – сыровяленая с паприкой, мне нравилось. Иногда был сыр. Так же были представлены вареные овощи (может паровые) – брокколи, картошка, морковка и т.д. Так же было еще два-три вида мясных готовых блюд – гуляши, тефтели, тушеное мясо ну и т.д. (говядина, телятина, свинина, баранина). В целом – есть можно, но я предпочитала то, что готовят при мне. Так же было что-то из итальянской кухни – макаронные изделия – вроде нормальные, равиоли, пицца – по словам пробовавших – лучше не есть. Ну я вообще этим не увлекаюсь. Еще были типа рыбных палочек в сухарях и куриных нагетсов – но очень толстая корочка сухарная, мне не понравилось. Картошка фри всегда была. Сладкое мне не понравилось вообще. Три вида йогуртов. Мне понравился ананасовый (желтый)- мы им жажду утоляли за ужином. Многие русские, когда был суп гаспачо, его вместо томатного сока пили. Фрукты – по субботам ананасы, а так ежедневно яблоки апельсины и бананы. Плюс персики или сливы. Один раз был арбуз. Мороженое в холодильнике у автоматов с кофе, что у окна (ванильно-шоколадное, ванильно-клубничное, лимонное). Мороженое надо брать перед самым началом трапезы. Не потому что кончится, нет – просто чтоб оно подтаяло. Можно в баре при ресторане купить вино и если не допили оставлять на следующий раз, они на бутылку бирку вешают.

В целом – еда вполне приличная. Голодной я не была ни разу. В первый день прошлась, определилась, что мне нравится, и потом варьировала соусы или мясное-рыбное. Вообще я не поклонник картошек и макарон, салаты смешанные меня тоже не вдохновляют, я предпочитаю делать сама салат из свежих овощей и заправлять маслом с лимонным соком – здесь у меня была такая возможность. К салату брала горячее, плюс ритуальный кусочек колбаски, 1-2 фрукта, йогурта нормальную такую миску и мороженое. Можно пару раз подойти за горячим, некоторые повара сразу русских распознают, и здороваются.

Теперь про сухой паек – или как называют в этом отеле «пикник» - эта набор продуктов, когда вы на экскурсию едите и пропускаете УЖИН (!!), ну или обед, если он у вас куплен. Заказывать заранее, получать в ресторане на следующий день за завтраком. 4 сендвича с колбасой или сыром, 1 яблоко. Маленькая бутылка воды. Нож, салфетка. Все.

Если вы уезжаете рано утром – можно заказать РАННИЙ ЗАВТРАК – круасаны плюс булки, джемы, сухие корма, соки, чай кофе. Молоко только из автоматов, но они там водой его разбавляют, надо научиться наливать чисто молоко :).

У нас вылет был рано (11.30) и мы не успевали нормально позавтракать в отеле, поэтому я сделал ход конем, заказала за день заранее пикник, а на день вылета ранний завтрак и потом ела пикниковые сендвичи, подогретые в микроволновке (их две к услугам гостей отеля) с кофе и соком. Это вкуснее, чем есть круасаны. Тем более, что в день вылета нам не поставили корзинки с круасанами и булками, чем вообще говоря, подпортили впечатление, хотя если бы у меня не было запаса сендвичей, я бы пошла и попросила. Еще мы на дорожку налили в бутылочку свою сока.

Вообще в Испании 100% сок можно получить, только выжав его из фруктов, все что продается и подается не то что восстановленный, а разбавленный и с сахаром.

Обед у нас не был включен в стоимость, ну мы всегда так летаем, мне днем хватает молока с персиком. Тут еще покупали багет. В общем, ежедневно 1 литр молока (хорошее, которое стоит в холодильнике – а оно дороже, чем в пачках), 2 персика или полкило винограда, или еще что в этом духе, плюс 1 багет нам выходили на 2.5 евро.

Ну, надеюсь, с едой закончили.

УБОРКА НОМЕРА

Убирали очень хорошо, по крайней мере, постель заправляли ежедневно. Два раза только было замечено, что схалтурили, и то мне показалось, что уборщица другая по этажу ходила. Чаевые со столика не брали, надо было положить на кровать, как нас посвятили русские перед отлетом уже. На качество уборки отсутствие чаевых никак не сказалось. Полотенца меняли чуть не каждый день. Балкон подметали и мыли не ежедневно, но мыли. Бумагу туалетную и ту меняли, если полрулона висит. Но – все зависит от персонала, я считаю, что нам очень хорошая уборщица попалась.

ЧИСТОТА в ОТЕЛЕ. Сам отель моют тщательно, сама видела. А вот в ресторане часто посуда непромытая, она не жирная, но чашки бывают не отмыты, и столовые приборы тоже пыльные какие-то.

ИТОГО ПО ОТЕЛЮ. Если бы мне перед вылетом показали и сказали, что все будет так, как было - я бы в отель поехала. Я хотела конкретно Коста Даурада, конкретно Салоу и удобное расположение к морю и транспорту. При этих запросах мы уложились в 1300 евро на HB на двоих на 2 недели, плюс визы.

Я отдыхом довольна, чего и Вам всем желаю.

Мария.

Добавлено 28.09.09 15:48 (9 743 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация