АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 23.06.21
Страны, города: 7 / 8
Отзывов: 9
Комментариев: 25
Читательский охват: 6632
Фото: 224
245
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхал С семьей в
мае 2021
08.05.21 - 20.05.21
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Куба. По нраву!

Доброго времени суток, дорогие читатели! Отдыхали на майские праздники,с 8 по 20 мая 2021.

Начнем с того, что это наша первая поездка заграницу, сравнивать абсолютно не с чем, поэтому повествование будет чисто субъективное. Начнем с прилёта! Несмотря на задержанный рейс на 2 часа, встретили в аэропорту с улыбками, первые, кого увидите - потрясающие госслужащие аэропорта Варадеро кубинки: складные, статные, одним словом - глаз радуется, все в строгой форме, полностью укомплектованные в средства индивидуальной защиты (далее - СИЗ). В первую очередь сдаёте справку ПЦР теста сотруднику, регистрирующего прилетевших(сделанного в РФ, обязательно с печатью), далее, проходите в очередь на новый ПЦР тест - ничего страшного нет - берут мазок из глотки и пропускают дальше. Проходите к лентам багажа, успешно отыскав свой, вас встречает несколько автобусов, достаточно назвать ваш отель одному из гидов, вас сразу же скоординируют по номеру автобуса, у автобуса нужного туроператора называете свою фамилию и успешно осуществляете посадку в автобус. В процессе поездки вам кратко расскажут об особенностях кубинской культуры (кому, сколько оставлять чаевых, о зарплатах по стране, что можно и что нельзя). Кстати о зарплатах, водитель автобуса, например, получает 13$ в месяц, представьте, насколько он рад каждому доллару, оставленному в качестве чаевых. По приезду в отель, не обязательно стоять в очереди и ждать заселения, уже смело, без браслета, можете спокойно подойти в бар лобби и заказать один из коктейлей.

Приготовьте чаевые для носильщика (швейцара) ваших чемоданов заранее, мы об этом не позаботились, потом чувствовали вину, так как он был очень дружелюбен (да, это его работа, но не забывайте о повсеместном дефиците и низких зарплатах), в последствии, мы его так и не встретили.

После оформления предоставляют логин и пароль для беЗплатного Wi-Fi , первоначально 10 часов на одно устройство, после того, как закончатся 10 часов, дают ещё 5, продлевали раза три. Ловит по всей территории, включая номера в бунгало. Нет связи только на пляже.

Мы жили в бунгало, на первом этаже - нареканий нет от слова совсем! По приходу есть куда кинуть шмотки - шкаф купе, засунуть привезенные напитки - холодильник с морозилкой наверху. В холодильнике нас ждали два пустых бокала, более ничего не полагается (никаких охладительных напитков, и т.д.). Ещё два бокала на тумбочке, итого - 4. В том числе, две литровые бутылки очищенной воды, которые заменяются уборщиками. Сейф платный – 25 долларов на все дни пребывания. Две полутораспальные кровати, встроенный кондиционер работал норм. Уходя из номера, можно было оставить его включённым не вставляя карту-ключ. Переодевшись, первом делом направились к океану, тут словами просто не описать, время 7 вечера - океан просто изумительный- температура воды 29-30°, реально как парное молоко. Будучи очень уставшими, вернулись в номер, переоделись и пошли на ужин - разнообразие еды зашкаливало, но повторение изо дня в день.

Разница 7 часов (на Кубе 9 вечера, в МСК 4 утра следующего дня).

Итак, Гавана была закрыта полностью! Сразу скажу, впоследствии узнали, что можно посетить Гавану с неким человеком на машине с правительственными номерами, которого пропускают через блокпосты, но мы не рискнули.

Продолжим о нашем пребывании на отдыхе с учётом пандемии. Имейте ввиду, маска должна быть при вас практически 90% времени вашего пребывания в отеле при взаимодействии с персоналом, но не пугайтесь! Надевать ее вы должны будете (да да, именно должны) при входе в основной ресторан, при этом в обязательном порядке дезинфицируя руки антисептиком, расположенном справа от входа, при заказе нужных вам блюд, также маску надеваем в лобби при заказе напитков, в баре у бассейна, и в баре на пляже (там более лояльно, можно и на подбородок спустить).

Теперь о центральном ресторане - еда разнообразная, по утрам в обязательном порядке яичница с цельным желтком. Мы не любители каш, но всегда утром есть минимум две каши, например рис с молоком, овсяная. Помимо вышеперечисленного, всегда присутствуют сыры, минимум 4 вида, несколько видов колбасы, утром также готовят жареную колбасу, бекон, есть йогурты. Хлеб свежий всегда в наличии, при необходимости можно самостоятельно пропустить хлеб через экспресс-тостер. Рядом с прилавком с сыром всегда в наличии сливочное масло. Разнообразные фрукты в том числе в наличии, но мы не любители, поэтому оценку дать не можем. Про птицу молчу, курица, индейка так же в наличии. Два раза был тунец.В середине месяца был большой наплыв новых отдыхающих и начали жарить тонкие свиные и говяжьи стейки, которые были жёсткими и трудно жевались. Свежие овощи и салаты, в том числе в наличии, единственное - помидоры дубовые.. Практически к каждому блюду, что к холодному, что к горячему стоят несколько соусов! Так же присутствует разнообразные гарниры, начиная от печёных бананов и батата, классической картошечки, заканчивая рисом. Отдельно всегда готова паэлья, как самостоятельное блюдо, несколько видов пиццы. Жаловаться, реально, не на что! Для тех, кто хочет перекусить, есть средний бар (у бассейна), там тоже есть разные закуски: пицца, паэлья, бургеры. Бургеры жарят при вас, булки толстые. Говорят, жарят у бассейна поросёнка, но за 11 дней так и не увидели. В баре у бассейна готовят так же вкусные коктейли, но они не сравнятся с напитками, приготовленными в лобби, всё самое вкусное готовят именно там!

Касательно бара у пляжа - работает там кубинец, нелестно отзывающийся о русских, это было несложно понять, даже не зная испанского. В 10 утра, подойдя к открытию бара на пляже, услышали реплику бармена и уборщика, а ля "русские свиньи, никак не нажрутся", при этом смеясь и корча рожи (общался с уборщиком). В баре у пляжа, данный персонаж готовит коктейли на отвали (читай-матом), не забывая приговаривать по-русски: «Давай-давай, братан! Спасибо на хлеб не намажешь!» )))

Не забывайте приносить стаканы, в которые вам наливают напитки, в специальные зоны у бара, хотя уборщик ходит и собирает их каждый день, тем не менее есть руссо-туристо, оставляющие у лежаков после себя целые стопки этих стаканов, в том числе окурки в песке, хотя урны стоят через каждые 10 метров. В целом отдых в данном отеле очень понравился!

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Бассейны

Фото туриста отеля

Бассейны

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

еСгрйе П оценил сервисы

4.3 Качество сервисов и обслуживания

4.7 Подходит для отдыха

4.6 Пляж

3.0 Сервисы для детей

3.5 Удобство расположения

4.5 Номера

4.8 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Доброжелательность всех сотрудников хорошее кондиционирование великолепный пляж
Минусы отеля
Питание "хромает" поведение бармена в баре у пляжа.
Добавлено 06.08.21 12:33 (6 250 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Сергей П (9)