АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 11.10.10
Страны, города: 5 / 6
Отзывов: 6
Комментариев: 0
Читательский охват:
Фото: 0
Отзыв об отеле Sofitel Taba Heights (отель был переименован 01.01.19)
Отдыхала Парой в
сентябре 2010
14.09.10 - 28.09.10
- Не рекомендую отель

3

4 размещение

2 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

14-28 сентября 2010 Никогда не писала отзывы, но на этот...

14-28 сентября 2010

Никогда не писала отзывы, но на этот раз - накипело. Отдых оказался испорченным, несмотря на то, что прочла отзывы на этом сайте - о том, что отель "шикарный", "для респектабельного отдыха" и т.п. До сих пор не понимаю, что же там шикарного? Опишу по порядку все минусы, чтобы вы тоже не вляпались.

1) Мы были там с мужем 2 недели. На первой было еще терпимо, но в начале второй приехала огромная группа отдыхающих из Чехии - 380 человек, работники некой фирмы "Хрушка" (пищевая промышленность), которых руководство поощрило за хорошую работу недельным отдыхом в Египте. И вот тут началось такоое! Отель превратился в заводской дом отдыха. Кстати, такие корпоративные заезды, как выяснилось, в Софитель обычное дело, так что вы тоже можете попасть под раздачу.

В первый вечер для "Хрушки" устроили ужин в главном ресторане, а всех остальных отдыхающих, как бедных родственников, переместили в маленький ресторан. Все официанты в этот вечер обслуживали "Хрушку", а в нашем ресторане ходило пол-официанта, разрываясь между заказами. Для "Хрушки" на улице подавали мороженое и фрукты, остальным ничего подобного не предложили. В этот же вечер для "Хрушки" на пляже с большой помпой была устроена шумная вечеринка с дискотекой, коктейлями, собственным ди-джеем и чешской музыкой (такие вечеринки устраивались не единожды). Для остальных отдыхающих в этот вечер не было никаких развлекательных шоу (хотя в другие вечера были, и иногда неплохие). Надо было видеть, как отдыхающие, стоя за разделительной чертой, со смесью зависти и недоумения наблюдали за пьяной веселящейся публикой. Уснуть было невозможно из-за громко орущей на весь отель музыки.

Приехавшая публика оказалась, как бы помягче сказать... не высший свет. Всё последующее время они вели себя шумно, бесцеремонно, на ужин являлись в пляжных трусах (даже не шортах!), майках и шлепанцах. В ресторане они сдвигали столы по типу заводской столовки и, усевшись человек по 20, громко что-то обсуждали. За едой выстраивались огромные очереди, причем не только в ресторане, но и в пляжном баре тоже - за напитками. На пляже и у бассейнов не хватало лежаков - просто некуда было лечь. Хорошо хоть, я вставала в 6.30 и поэтому успевала занять место. Но были люди, которые за неимением лежака устраивались прямо на песке, расстелив полотенце.

Однако "Хрушка" была далеко не единственным минусом, хотя, пожалуй, самым неприятным.

2) Море, как отмечалось в других отзывах, в Софитель никакое. Это залив, с 3-х сторон ограниченный сушей и напоминающий большое озеро. (хотя есть озера и побольше) На противоположном берегу - Саудовская Аравия и, как выяснилось, нефтеперерабатывающий комбинат. Как думаете, куда он сбрасывает отходы? Разумеется, в море. 2 раза в день - отливы и приливы, отчего море отсупает, обнажая камни - вид не очень-то красивый. Т.к. отель находится в окружении гор, солнце заходит за них уже в 17.30-18.00. И всё, солнца больше нет.

Вход в море - острые камни, без специальных резиновых тапочек не обойтись. Можно с пирса. Но как-то всё это напрягает.

На пляже - мухи. Когда жарко, их нет. Но до 9 утра и после 17 ч они появляются, и отвязаться от них невозможно.

3) Кабинок для переодевания на пляже нет. Вообще. До душа, чтобы ополоснуться после моря, тоже надо топать - их всего 3 на весь довольно длинный пляж. Туалет на пляже только 1. То есть, он даже не на пляже, а в баре, до него еще добежать надо. Некоторые, видимо, не успевают добежать. И делают свое грязное (или мокрое) дело прямо на пляже, пользуясь загородкой от ветра (такая плетеная штука, метра 2,5 длиной, возле каждого зонтика) как ширмой. Я долго не могла понять, откуда взялся неприятный специфический запах? Потом дошло, когда увидела в песке... ну, сами понимаете, что...

4) Номер. Вообще, номер красивый и просторный. Но вечером в нем очень темно - всего несколько маленьких лампочек. Ну да ладно, мы ведь не книжки читать приехали, это можно пережить. 2 больших шкафа, в каждом только по 3 вешалки. Хорошо, мы догадались взять несколько с собой.

5) Ванная и туалет. Охохо... Душ отделен стеклянной перегородкой. Совершенно некуда положить в душе шампунь, гель и прочее - там одна-единственная малюсенькая полочка, с которой всё тут же падает. В результате в 5* отеле мы все тюбики-баночки ставили на пол. Очень неудобно. А еще запросто можно обжечься - если кто-то в соседнем номере включает воду или смывает в туалете, то из душа идет горячая вода. Быстро крутишь кран, чтобы убавить горячую - идет сразу холодная. Очень бодрит.

Туалет - это отдельная история. Чтобы смыть, надо нажать на рычажок и держать его до тех пор, пока не смоется. Видимо, это дань французской традиции экономить воду (Софитель ведь фр. отель). Напрягает ужасно - вместо того, чтобы дернуть за веревку или нажать на кнопку да и уйти, вы значительную часть отпуска будете стоять над унитазом, наслаждаясь видом в нем. При этом на дорожке, ведущей к пляжу, постоянно стоит лужа - протекает поливальный шланг. Такая вот экономия воды.

6) Уборка. На "троечку". В коридоре мы 4 дня ходили мимо пятен кофе на полу - никто не удосужился помыть. Потом мы уехали. Может, они до сих пор там. На постельном белье я обнаружила грязные пятна - сама я точно не могла так испачкать, т.к. грязь была похожа на мазут или что-то в этом роде. И этот отель позиционирует себя как "отель класса люкс"!

7) На стене в номере висела картинка, вставленная в раму за стеклом. Сама рама висела ровно, а картинка - наперекосяк. Другой пример: мы привезли с собой шампанское и попросили в баре 2 бокала. Нам их дали, но один из бокалов оказался с подбитой ножкой. Это я к тому, что в Софитель всё так - весь "шик" и "люкс" при более внимательном рассмотрении оказывается сикось-накось и с подбитой ножкой. Поэтому те, кто писал восторженные отзывы о Софитель, вероятно, либо нигде больше не были, либо из тех, кто вместо "круассан" пишет "курасан".

8) После экскурсии в Петру мы вернулись в отель около 23 ч. Гид сказала, что в номере нас уже будет ждать ужин. Я, наивная, всё переживала - не остынет ли он? Ха-ха. Ужином оказались полпомидора, порезанные на дольки, пол-огурца, 4 ломтика вареной колбасы, тоже порезанные на дольки и 2 кубика масла - это для 2-х человек! Но почему-то на 1-й тарелке. Да, еще была тарелка с фруктами - 2 яблока, 2 гуавы (они там невкусные) и тарелка с 5 (!!!) булочками - куда? зачем столько? Чтобы создать иллюзию обильного ужина? Я не ем ни вареной колбасы, ни хлеба. Вообще. И уж тем более - не для того ехала в отель класса "люкс", чтобы начинать. Но, черт с ним, мы с мужем решили скрасить нищенский ужин алкоголем - джин у нас был, а тоника - нет. Я побежала в бар за тоником. Очень спешила - бар работает до 23-х. Успела секунда в секунду! Но бармен заявил, что бар уже закрыт. Вот закрыт и всё! Потому что! Я почувствовала себя как в советской столовке, где любая буфетчица главнее всех. А ведь уровень 5-* отеля к чему-то обязывает, в т.ч. и к тому, чтобы у гостя осталось приятное впечатление и хорошее настроение - даже если ради этого надо немного поступиться правилами. (которых я, кстати, не нарушала).

Короче, тут я психанула. Я взяла все эти 3 тарелки с т.н. "ужином" и отнесла их на ресепшен, сказав, что вообще-то мы оплатили нормальный ужин. Менеджер стал уверять нас, что на "нормальный" ужин мы можем рассчитывать только в том случае, если ужинаем в ресторане. А мы были на экскурсии. Но я так и не могла взять в толк - куда все-таки делся ужин, который я не съела в ресторане? Он ведь был мной оплачен и приготовлен поваром. И почему они сочли возможным принести вареную колбасу, но принести что-то другое (хотя бы холодную куриную ножку!) оказалось для них невозможно?

Когда разговор стал переходить на повышенные тона, мы с мужем просто развернулись и ушли. Мы очень устали (экскурсия, кстати, была замечательная!) и хотели спать. Когда мы вошли в номер, уже звонил телефон. Тот же менеджер (не знаю, что с ним случилось?) спросил, что бы мы хотели на ужин? Мы ответили, всё что угодно - только не вареную колбасу и хлеб. Через полчаса официант прикатил столик с шикарным ужином и с "полной выкладкой". Наверно, это было вкусно - мы толком не поели, так как настроение было паршивое и хотелось спать.

9) Ресторан. Еда однообразная - к концу первой недели это становится очевидно. Про 2-ю я уже писала в начале - не до жиру, всё расхватывалось "Хрушкой" мгновенно, да еще надо было отстоять очередь.

Ассортимент и качество блюд на уровне 3*, то есть - на минимально приемлемом. Скромнее и невкуснее - уже некуда, потому что было бы просто неприлично. Морепродукты за 2 недели были 4 раза: 2 раза суп с ракушками (во 2-й раз ракушки выловили более расторопные посетители, а остальные довольствовались бульоном из-под них) и 2 раза - кольца кальмара, фаршированные шпинатом. Рыба была почти каждый вечер, типа трески - в разных вариациях, то в кляре, то без оного.

Выбор фруктов тоже небольшой - яблоки, гуава, арбуз (далеко не каждый день), дыня. Очень вкусные финики! Что озадачило - подавались также красные (неспелые) и желтые (еще более неспелые) финики - стояли целые огромные блюда с ними. Я один раз попробовала - есть невозможно, кислятина, сразу вяжет во рту. Зачем их подавали? Видимо, тоже для того, чтобы создать картину изобилия.

10) Иногда в отеле отключается электричество - совсем, везде. Всё погружается в полную темноту. Интересно, а если кто-то в этот момент находится в лифте? При нас отключали с 21.30 до 24.00. Телевизор в номере после этого больше не работал.

В общем, я не вижу особых причин, чтобы выбрать для отдыха Табу и уж тем более, Софитель. Ну разве что для того, чтобы съездить в Иерусалим и Петру. Я бы не посоветовала этот отель своим друзьям.

Добавлено 30.09.10 18:49 (9 684 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

17:53 01.10.10

Нина, добрый день! Буду очень благодарна, если ответите на мои вопросы. Сколько Вы заплатили за отдых в этом отеле? Какие фрукты вы бы хотели видеть? (кроме яблоки, гуава, арбуз (далеко не каждый день), дыня, финики). На будущее (Вам пригодится)... если Вы по каким то причинам, не успели на ужин, то отель не обязан нести еду Вам в номер, тем более горячий. Когда гость едет на экскурсию и об этом предупрежден персонал отеля, подают холодный паек, как на завтрак, так и на ужин и то, далеко не во всех отелях.

13:55 04.10.10

Я думаю, что вы просто стали завидовать отдыхающей группе Хрушек и на этой почве стали придираться ко всему. А к вопросу того, что их обслуживали лучше, то поверьте они за это оплатили дополнительно. И за отдельный зал во время ужина и за гала-ужины и за дискотеки. Вы же все это получали по системе все включено - т.е. БЕСПЛАТНО! И к вопросу корпоративных вечеринок, то они проходят ВО ВСЕХ нормальных отелях! По всему остальному присоединяюсь в отзыву Елены.

18:28 11.10.10

Уважаемй fikke 1, завидовать представителям "Хрушки" я не могу, т.к. никогда не мечтала стать работником пищевой промышленности, а кем мечтала - тем стала. Если вы имеете в виду зависть по поводу того, что их обслуживали лучше, то вы неверно выразились. Это не зависть. Это недоумение. Ведь не только они заплатили за свои увеселения, но и я ЗАПЛАТИЛА за нормальное обслуживание. И вполне обоснованно ожидала получить адекватную услугу. Но я ее не получила, т.к. повышенный уровень сервиса "Хрушки" автоматически вызывал понижение уровня сервиса для остальных отдыхающих. (я уже писала, что в день приезда "Х" нас - всех остальных отдыхающих! - обслуживал 1 (ОДИН) официант. Все остальные обслуживали "Х" и занимались подготовкой пляжной вечеринки, опять же для "Х". В те вечера, когда устраивались вечеринки для "Х", для остальных отдыхающих не было развл. программ. До приезда "Х" они были каждый вечер.)
Я вынуждена всё это еще раз объяснять, чтобы не быть неверно истолкованной. Те услуги, которые я получала по системе "всё включено" вовсе не были бесплатными, как вы пишете. Я их ОПЛАТИЛА, выбрав систему "всё включено". Если бы я выбрала "полупансион" или что-то другое, я заплатила бы меньше.
Я не имею ничего против корпоративных заездов, но при условии, что руководство отеля адекватно оценивает свои возможности оказать качественные услуги по обслуживанию всех гостей (согласно оплате). А не обслуживает одних лучше за счет плохого обслуживания других.

18:45 11.10.10

to Elene
Я вовсе не настаиваю на горячем ужине. Но почему вареная дешевая колбаса, 4 ломтика на двоих? Лучше бы ничего уж не приносили. А по-хорошему - достаточно холодной куриной ножки. Это хотя бы выглядит пристойно. Или это так запредельно трудно для 5* отеля, который позиционирует себя как "luxeri hotel"? Что касается фруктов, то в природе существуют еще и персики, и абрикосы, и сливы, и груши и т.д. Заметьте, совсем недорогие. Я не требую ананасов и манго. Но ведь даже арбуз был не каждый день, а в те дни, когда он был - он не всегда был спелым и вкусным.
Насчет того, сколько я заплатила за отдых, отвечу так: я заплатила ровно ту цену, которую отель обозначил, беря на себя т.о. обязательство предоставить мне услугу, соответствующую стандартам, принятым в туристическом бизнесе. Но этих обязательств отель, на мой взгляд, не выполнил. Да, нарушений и несоответствий не так много, чтобы я обратилась в суд с требованием вернуть мне часть денег. Но их достаточно для того, чтобы я считала свой отпуск испорченным и попыталась предупредить о возможных неприятностях других туристов.
Если вы хотите узнать точную стоимость отдыха в этом отеле, обратитесь в любую турфирму. Даже на этом сайте можно найти такую информацию.

18:57 11.10.10

Примечание. Нина, которая автор отзыва, и Nina1 - одно и то же лицо, при регистрации пришлось слегка переименоваться. :)

11:46 18.10.10

По поводу отеля 50% наговоров, так как попали в период компании из Чехии!
В следующий раз советую Вам выбрать отели других цепочек:
Hyatt Regency Sharm El Sheikh (regency executive suites) или
Four Seasons Resort (one bedroom suites)
Это то что Вам действительно подойдет!

11:41 28.10.10

Очень долго смеялись всем отделом (заметьте, юридическим отделом, так как сейчас ищу тур и читаю отзывы) над этим - "Туалет - это отдельная история. Чтобы смыть, надо нажать на рычажок и держать его до тех пор, пока не смоется. Видимо, это дань французской традиции экономить воду". Слушайте, а Вы разве не в СССР родились? разве тогда не были такие смывные бачки?:) или тогда это не напрягало, а вот в Софителе это напрягает?:) Вообще, это называется - Горе от ума. Неужели в Софителе смывной бачок на 10 литров? или постоять полминуты, чтобы смыть, это действительно очень сложно? Извините, но, правда, очень смешно. На будущее - не позорьтесь с такими отзывами

18:20 29.10.10

Вернулся три дня назад из Софителя. Поэтому отвечаю со знанием дела.

1. С Хрушей вам не повезло это факт, у нас у самих арабы приезжали с семьями и сдвигали столы, слава богу всего на пару дней. И еще за пару дней до отъезда началось паломничество с детьми. Отель стал напоминать пионерский лагерь. Во Франции была забастовка, наверное народ рванул с детьми на море. Хорошо что мы уже через день уезжали.
2. С морем не соглашусь, море лучше чем в Хургаде например. Вход не только с пантона, есть еще вход по середине огороженный буйками. Хотя конечно хочется что бы можно было зайти без тапочек везде. Плавал к строящемуся отелю Мед Клаб там будет именно так, песочек и вход в море везде без тапочек.
3. Кабинок действительно нет, это минус а вот до душа с любой точки не так уж и далеко. С туалетом да, но где вы видели десять туалетов на одном пляже?
4. Номер отличный, большой. Прикроватные тумбы и камод под телеком большие слона можно спрятать. Вешалок мало да. Но их всегда не хватает. Мы всегда в любой отель берем свои.
5. В душевой мы ставили шампуни и тд брали которые с сбой сверху полочки, а их тюбики на нижнюю все помещалось. Вода - то и дело то горячая то холодная. Тут нужно быть начеку.

Туалет хороший как бы за отдельной перегородкой, сливать воду подержав рычажок никаких проблем. А вот зачем в туалете телефон я так и не понял. наверное у французов это место пользуется популярностью и они проводят там много времени попутно звоня с телефона:))

18:28 29.10.10

6. У нас была уборка на четверочку
7. не соглашусь
8. Мы вернулись с экскурсиив полпервого ночи. Ничего есть не хотелось вообще поэтому мы никуда не пошли за ужином.
9. Ресторан очень большой, всегда есть свободные столики это плюс. Официанты очень хорошо работают это плюс. Еда приедается это да. Фрукты не очень это да. Но зато хлеб, булочки это что то. Можно их есть как отдельное блюдо. Кстати не раз наблюдал как французы так и делали.
10. Ниразу свет не отключали.

В целом плюсов больше чем минусов. Хотя конечно на вкус и цвет товарищей нет.

15:52 13.02.11

Ну не знаю, что там насчет хруши, но мы с мужем отдыхом в софиьеле весьма довольны, и напор воды отличный, и сывалось все хорошо, и душ удобный с хорошей водой и кстати полочкой длинной и удобной!!1 И условия и сервис нормальный, и еда приличная, если не капризничать и не изображать из себя ну очень большого знатока лобстеров, а где б вы из за ТАКУЮ цену то поели, в каком отеле этого же класса. Там же абрамовичи то не отдыхают!! А вообще, есть люди, которые едут отдыхать и отдыхают, тогда и вокруг не все так плохо, а те кто ищет плохое, находит его везде.

11:47 12.01.12

вы прям эссе целое накатали посвященное группе отдыхающих и туалету..
"прекрасный отзыв" =))))))))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы nina (6)