АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 11.07.12
Страны, города: 4 / 4
Отзывов: 3
Комментариев: 6
Читательский охват: 2298
Фото: 0
Отдыхала С семьей в
июне 2012
20.06.12 - 03.07.12
- Воздержался

3.7

3 размещение

5 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

В период с 21.06 по 03.07.2012 года мы с мужем провели свой...

В период с 21.06 по 03.07.2012 года мы с мужем провели свой медовый месяц в отеле Don Angel, расположенном в туристическом городке Санта-Сусанна. Отель этот был выбран нами исходя из отзывов на данном сайте, поэтому напрашивается один из двух выводов – либо все отзывы писались русскоязычным персоналом самого отеля, либо, он настолько сильно сдал, что изменился до неузнаваемости. Итак, по порядку.

Номер. Заселились мы в крошечный двухместный номер и поняли, что медовый месяц у нас будет оригинальный: вместо двуспальной кровати посередине комнаты стояли две кроватки, просто тесно придвинутые друг к другу и разъезжающиеся при малейшем ворочании. Туалет и ванная стандартные, но как-то чересчур бестолково сконструированные – открываешь дверь и сразу натыкаешься на раковину, хотя места в комнате предостаточно. Рядом с самой ванной находятся два вычурных и дико неудобных «крючка» для держания полотенец, которые на самом деле висеть там никак не желали, и я их прекрасно понимаю. Балкон нормальный, стоят два пластмассовых стульчика, столик зажали, поэтому по вечерам мы импровизировали – пили каву и сангрию на карт.коробке))

В номере имелся хороший широкоэкранный телевизор с пультом, холодильник на замке (можно было за 25 евро заказать минибар с шампанским, орешками, шоколадками и потом уже забивать его своими продуктами. Показалось дорого, не взяли), сейф, аренда которого стоила 20 евро в неделю плюс залог в 10 евро, фен с очень маленькой скоростью, система кондиционирования была общей. Первое время спали с кондиционером, потом показалось холодно и мы стали просто открывать дверь на балкон, т.к. комаров там не было в принципе. Еще имелся маленький шкаф-купе с набором разномастных вешалок, возле кроватей по тумбочке и т.д. Все самое обычное и непритязательное. Здесь, кроме кроватей, претензий особых нет, поскольку приехали мы купаться, загорать, гулять, знакомиться с чудесной Каталонией и уж никак не сидеть в номере. Но, продолжу. Два лифта ездили с переменным успехом – прежде чем доехать до 5 этажа, где располагался наш номер, они делала массу остановок на других этажах, а несколько раз один из лифтов даже ломался.

Теперь переходим к шведскому столу, больше напоминавшему банальную столовку. Перво-наперво я ударю по чашкам и бокалам для вина или воды. Господа, их просто-напросто НЕ МЫЛИ!!!!!!!!! Каждый завтрак и ужин мы начинали с того, что искали среди горы этих самых атрибутов хоть что-нибудь более- или менее чистое! Отпечатки помады, непромытые следы от кофе-чая-сока, захватанное руками стекло вообще не промывалось. То ли старая посудомойка, то ли халтурщики-работники. Впечатление было этим подпорчено капитально. Меню так же не вызвало особого восторга.

Хочу сразу оговориться в отношении товарищей, которые любят порассуждать на тему «вы туда, что есть приехали?! Это вполне нормально для трехзвездочного отеля». Не нормально. Поверьте. За границей бывали, знаем. Если человек выезжал бы в первый раз еще, возможно, показался бы приемлемым подобного рода сервис. Возможно, дело в том, что отель специализируется на европейских пенсионерах, хотя чем провинились бедные германские, французские и итальянские старики, чтобы так с ними обращаться..

Основная проблема была с напитками. Кофе-аппараты изначально были сломаны и творили какую-то несуразицу – жмешь на кнопку с капуччино, а автомат выплевывает тебе в чашку огромную порцию горячего молока, типа, пей и не выделывайся! Однажды мне в бокал попал один кипяток без никто..

Соки были жутко химические и концентрация химии в них также ничем не регулировалась. Приносим как-то по бокалу апельсинового «фреша», у меня жиденькая желтая водичка, у мужа – едреная жидкость, типа Юппи, родом из 90-х (для тех, кто помнит..). Чай под конец стала брать, он там самый обычный, как и везде, в пакетиках. Еще на леднике стояли бутылки с минералкой, кисленько-паршивеньким шампанским, которое наши без меры хлестали за завтраком, там же было как всегда здорово выручившее меня молоко. Оно там очень вкусное. Потом стали еще подавать свежевыжатый апельсиновый сок и томатный. На ужин воду и вино-сангрию-коктейли уже подавали за деньги. Первые несколько дней брали бутылочку 0.33 на двоих, за 1.20 евро, потом сходили в супермаркет неподалеку, приобрели там пятилитровую канистру за 60 центов и сделали вывод, что в копеечку нам влетает это питье за ужином. Брали арбуз и все было замечательно. Но, я опять отклонилась от темы.

Итак, меню. Завтрак самый обычный континентальный. Это яичница и омлет, всевозможная нарезка из колбас, сыра, средненького хамона, сосиски и сардельки, выпечка трех видов, джемы и шоколадная паста, четырех видов мюсли, к ним можно было добавлять изюм и курагу. Понравилось. Из фруктов был арбуз, дыня, иногда подавали виноград (не очень сладкий), как-то почтил своим присутствием киви, под конец прибыли черешня и абрикосы. Еще были маленькие несладкие персики.

Ужин нас радовал, как правило, двумя видами мяса, причем один вид мясного угощения лежал на специальном подогреваемом лоточке, а второй готовили прямо при нас. Несколько раз подавались свежеобжаренные «блинчики» из печенки, неплохая вырезка. Из того, что лежало в лотке несколько раз были огромные куски мяса, а при поедании обнаруживалось, что львиную долю этих кусков составляла кость. Мяса же было по минимуму. Было порошковое картофельное пюре, пюре из шпината, салаты из недоеденных за завтраком нарезок, были маринованные в уксусе овощи (есть было невозможно), много морепродуктов – регулярно подавались мидии, один раз даже раздавались некие существа, похожие на крабиков – есть там было нечего, один хитин, но я назвала своего Гошей и весь вечер плакала над тарелкой от смеха. Один раз была вкусная паэлья, также с морепродуктами. Рыбы было предостаточно, но готовили ее невкусно. Пару раз выносили поддоны с жареной мелкой рыбкой, напоминавшей кильку. Костей там было, больше, чем удовольствия от поедания этой самой рыбы. Еще было много картошки – фри, тушеная с салом, много других овощей – меня спасала местная помидора в изобилии, огурцы, вареная свекла, кукуруза консервированная, лук, зеленый салат и проч. Десерты были обычные для Каталонии – «каталонский» крем, вкусные пирожные, дико вкуснючий рисовый пудинг с корицей (дома никак не выходит), шоколадный и малиновый муссы. Еще в изобилии присутствовали йогурты (почему-то сначала нужно было сливать сыворотку), мороженое в баночках. В один из дней (какой – не помню) вся Испания праздновала День Ивана Купалы и в качестве десерта за ужином был подан длинный-предлинный сладкий рулет, метра три в длину примерно. А по субботам устраивались праздничные ужины безо всякой причины. В один из таких вечеров был подан великолепный десерт! Сначала женщина-повар жарила свежую черешню на сливочном масле, сахаре и вишневом ликере, а потом сверху на этот гастрономический разврат накладывался шарик нежного мороженого с пекановым орехом и ложечка каталанского крема! Было восхитительно!!!

На территории, прилегающей к отелю, есть бассейн, отличный бассейн для трех звезд. Там есть джакузи, водопад, под которым любят резвиться дети, для маленьких – лягушатник. Заход в бассейн очень плавный, для меня было самое то, плавать не умею. Был еще один неглубокий бассейн рядом со сценой, где по вечерам играла живая музыка, а наверху отдельная джакузи. Когда мы приехали, то сразу туда отправились посмотреть-попробовать что это такое, но было раннее утро и вода еще не прогрелась. А потом, мы заметили, что на дне этой самой «джакузи» полно песка и желание лезть туда отпало. Лежаков хватало на всех.

По вечерам мы гуляли в соседний городочек Мальграт де Мар, который, как показалось, был несколько оживленнее нашей С.-Сусанны. Девушки на ресепшене были дружелюбны и отзывчивы, была даже русскоговорящий менеджер. В столовой тоже нормальный, приветливый персонал. За исключением одного мрачного официанта, который каждый раз вырывал у меня тарелку с едой!

С чаевыми у нас приключилась странная ситуация – первый раз уходя, положили на подушку один евро. Приходим – все чисто-прибрано, а евро наш лежит сиротливо на тумбочке и как бэ намекает, что кое-кто тут жмотится со страшной силой. Оставили два евро и они были благосклонно приняты! Оставляли чаевые через день.

На пятый день нашего пребывания в отель заехали несколько футбольных юниорских команд и спокойствию наступил конец))) но я не жалуюсь, они отлично разбавили наше спокойное пребывание.

Добавлено 11.07.12 14:44 (8 391 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

18:17 11.07.12

Cпаибо за отчет!!!

14:55 19.04.13

Pti4kaTari, не смогла не прокомментировать Ваш отзыв. Наберите в поисковике "континентальный завтрак" и ознакомьтесь с его составом. Когда в 4* в Венеции на завтрак кофе и круассан и ВСЁ - вот это континентальный завтрак.
Из Вашего отзыва о питании: ...кисленько-паршивенькое шампанское, средненький хамон, стали еще подавать свежевыжатый апельсиновый сок и томатный, много морепродуктов, рыбы было предостаточно, мороженое в баночках... И оценка 3 !!! за питание.
Простите, а Вы ожидали в 3* омаров и оленину? По Вашему описанию питание в отеле очень хорошее (сломанную посудомойку и автоматы для напитков в расчёт не берём).

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Tari (3)