АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 02.08.13
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 1
Читательский охват: 321
Фото: 0
321
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхал Парой в
апреле 2014
04.04.14 - 07.04.14
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

БЕРЕЗКИ сменили статус. Сейчас это Загородная резиденция с лаунж-рестораном!

Лаунж-ресторан «MYA» заявляет о себе после полной реконструкции: и интерьеров, и меню. Грандиозный авторский проект владельцев загородной резиденции «Березки» в духе Викторианской Англии, когда во вкусах и образах главенствовал возрожденный Ренессанс Тюдоров: изысканная роскошь и утонченная строгость одновременно.

АНГЛИЙСКАЯ ИСТОРИЯ И НАСТРОЕНИЕ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ.

В новом «MYA» не осталось ничего от прежнего заведения - нет больше холодного камня, брутальной ковки и постерных роз, нет приевшейся итальянской еды, приготовленной так, будто никакой Бокюз не родился еще на свет. В интерьере первую скрипку теперь играет роскошь, но не аляповатая и кричащая, эта роскошь сдержанная. Мраморный очаг занимает главенствующее положение в сердце зала, подобно эпохе королевы Виктории. Открытому камину авторы подарили вторую жизнь, облагородив натуральным камнем. Будуарные портьеры позволяют уединиться, скрывая полумраке отдельные столики. На подрамниках в холле - усеченная версия викторианских полотен 19 века. Выставка самых ванильных на первый взгляд художников того периода.

Кухня – аутентичная европейская с нотками Италии. Благородная, но не вычурная. Новое меню заведения представляет первый бренд-шеф-повар бара «Молли» Александр Жомиру, поэтому готовьтесь к приятным сюрпризам. 10 лет назад Он ставил меню модного музыкального бара при отеле ДИС и впервые представил Чебоксарам подлинную кухню Европы.

Это ресторанный проект luxury-класса, у которого есть, как минимум, три уникальные характеристики, способные привлечь внимание публики: сцена с профессиональным sound-ом для лаунж-вечеров в сопровождении живого голоса, картинный вид на многовековые ели, терраса, действующая круглый год, как самостоятельный панорамный ресторан.

ЕДА, КАК МЕДИТАЦИЯ

Паста собственного приготовления на перепелиных яйцах и артезианской воде, отдельная карта стейков семи степеней прожарки, мраморная телятина зернового откорма в разных вариациях. Шеф-повар склонен к естественному. Это огонь, минимум ингредиентов и натуральные материи. Жарят мясо здесь на открытых углях. Придуманный в Испании почти полвека назад, Хоспер сохраняет аромат и вкус живого огня. Он создан для тех, кто готов превратить правильно прожаренный стейк в центр собственной гастрономической вселенной. Знатоки могут вволю медитировать над тем, какой «Рибай» им больше по вкусу: «blue» (почти совершенно сырой) или «rare» (красный внутри, но с подпечённой корочкой). Свиная корейка на косточке, сочная ножка ягненка, томленая в овощах, язычки ягнят под имбирно-мятным соусом и телячьи щечки с палентой и трюфельным маслом идут на ура.

В дополнение к интерьеру, фарфору с идеальной белизной глазури и full-меню - огромная винная карта с правильными и достаточно редкими позициями. Французские вина: бордосские и элитные замковые. Коллекции итальянских вин коронует Пино Гриджио: виноградная лоза на каждой бутылке, того винограда, из которого сделан напиток. Чилийское – особенное, крепкое и танинное. Если мужчина заказал мясо, а дама – рыбу, бармен порекомендует вино розовое, с нотками цитрусов и земляники! Оно объединяет!

Главный мужской аттракцион – эксклюзивная коллекция односолодовых и купажированных виски, французских и ирландских коньяков. Они, как богатое библиотечное собрание признанных классиков. Волей неволей начинаешь изучать, особенно, если хорошенькая бармен заботливо выбирает бутылку на самой верхней полке. Минимальный розлив в 50 миллилитров позволяет сравнить нюансы: торфяного мужского аромата Клода Шателье и кардамона в дамском Мартель. Есть шанс застать увлекательнейший спектакль: знатоки неспешно рассматривают бокалы на просвет, водят над кромкой ладонью, чтобы вдохнуть аромат и, наконец, пригубить. Элитное шампанское: Мает Шандон и водка Белуга – для особых случаев: кто заключает серьезные сделки и делает самое важное в своей жизни признание.

Ресторан открыт с 11-00 до последнего клиента. Если Вы планируете приехать во время ланча или провести приятный вечер, рекомендуем предварительно зарезервировать столик. И обратите внимание на заявленный smart casuaI, о котором Вам обязательно напомнят, подтверждая бронь. Цены, кстати, здесь вполне разумные.

Добавлено 08.04.14 23:21 (4 191 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ольга (1)