Регистрация: 19.07.14
Страны, города: 2 / 3
Отзывов: 1
Комментариев: 5
Читательский охват: 1512
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 512

читательский охват

1 читатель

считает полезным

5

комментариев

Iberostar Creta Marine 4*

Панормо, Крит о., Крит округ, Греция

Отдыхала  С семьей в июне 2014 - Рекомендую отель
21.02.20 - 21.02.20

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Незабываемый отдых

Здравствуйте, отдыхала в Iberostar Creta Marine с 14.06 по 25.06 с мужем и двумя детьми. Летали с Pegas всё, как всегда, на высоте. Встретили, комфортный трансфер, доставили в отель. На ресепшене девушка Виктория всё рассказала, объяснила. Обращались неоднократно с разными вопросами и к девушкам русскоговорящим и к греческому персоналу на английском , никакой дискриминации и игнора в свою сторону я не заметила. Всегда вежливы, внимательны, улыбаются... И нет разницы немец ты или украинец, русский, все в порядке очереди, а если никого нет, то сразу реагируют на все просьбы и отвечают с удовольствием на все вопросы.
Заселение. Приехали мы в 8 утра. Я была в курсе о заселении после 14:00, а посему взяла всем купальные принадлежности в ручную кладь. Переодеться пришлось, правда, в туалете. Оставили сумки в специальной комнате для багажа, спустились позавтракать и пошли на море. Заселили в 12:30, багаж сами доставили, мы ничего не тащили, Ещё и мальчик помог нам найти наш 608 номер.
Номер двухкомнатный, детская комната отделена от родительской небольшим коридором, по одну сторону - ванная комната, а по другую - шкаф с зеркалом. Всё чисто аккуратно. Комплимента от отеля не было. Номера убирали сносно, полотенец было всегда даже больше, чем нужно - 6 больших, 5-6 маленьких...Чаевые на уборку не влияли, без них даже лучше убирали. Фен никакой, я свои длинные волосы ни разу нормально не высушила! Хорошо, что взяла пенку - ходила кудрявой. Бальзам не взяла и это была катастрофа - на голове ,на ощупь, чистая мочалка! Потом купила масло для волос. Первую ночь оставили окно открытым, и муж ночью охотился и брызгал всех спреем от комаров. Больше мы так не делали. Когда уходили, включали кондиционер, а когда приходили - включали. Было не жарко спать.
Питание отличное, без приправ, как в Турции! Стоят отдельно баночки с приправами, кому нужно - приправляет! На входе стоят Georgiana(прошу прощения, если неправильно написала имя) гречанка и Анастасия из Москвы. Они встречают и провожают гостей отеля. Я не представляю, сколько раз они здороваются, благодарят и прощаются с посетителями ресторана. Но они всегда с улыбкой и приветливы! Спасибо им большое. Особенно Georgiana, память у нее хорошая, всегда что-то спросит, улыбается, замечательно женщина! Шеф повар часто ходит по ресторану, смотрит, дает ценные указания, слушают его мгновенно. Официанты вежливы и обходительны, спасибо им. Ни разу не попалась мне с душком мясо или рыба! Я ни разу не ела там макароны или картошку, а только рыбку с салатом или овощами или мясо и не попадалось мне ничего с посторонним вкусом или запахом! Вино пили красное. Кофе никакой в основном ресторане, но крепкий эспрессо в баре у бассейна имеется. Чай липтон в пакетиках, нет зеленого без добавок чая. Греческий чай мне не понравился, отдает ладаном, но это моё субъективное мнение!
Пила пиво - мягкое, муж сказал : никакое, мне нормальное, неплохое шампанское и красное вино. Коктейли не пробовала ни разу, не люблю. Мороженое в неограниченном количестве в баре у бассейна, дети отрывались по полной!
Анимация детская. Девочки болгарки, говорят по русски, особенно мои дети любили Биби. Молодчина! Занимается с ними, обнимает, скачет с детками, вобщем , очень энергичная и хорошая девушка. Клуб небольшой, мы утром ходили на море, к 11 - 12 перемещались к бассейну. Пока мама делала водную гимнастику, дети шли в мини клуб, потом приходили и плавали в бассейне. Ныряли, неоднократно хлебали, случайно, оттуда воду и никакого ротовируса у нас не было. Мини диско одно и тоже, но малым нравилось.
Взрослая анимация. Развлекают целый день с перерывом на обед и во вторник почти у всех выходной. Напротив основного ресторана есть расписание всех игр и забав. Вечером развлекают, как могут. Алекс -красавчик! Очень талантливый парень. Но репертуар короткий, последний 3 дня мы не ходили, выступления повторялись. Вечером на шоу вручали дипломы победителям в дневных соревнованиях. Мы всегда отдыхали у бассейна, ближе к бару и поэтому я не сразу увидела, где происходят дневные игры, а в конце отдыха, наконец-то, нашла расписание.
Спортзал платный и слабый. Спа дорогой, не ходили.
Экскурсиями нашего туроператора не воспользовались - дорого и массовка, пробовали раньше, не понравилось. Поэтому , начитавшись отзывов, я через поисковик Google нашла контактный номер телефона Михаила Калинкова, позвонила ему и поехали мы смотреть Крит. Он, действительно, потрясающий гид. Знает Крит отлично, я была в восторге. У меня столько раз перехватывало дыхание от увиденных красот...! Это не тоже самое, что экскурсия на общем автобусе. Тут едешь по извилистой дороге, он резко останавливается, говорит: выходите... ты выходишь, перелазишь через парапет, а там - такой вид....я себя чувствовала Царицей Земли. Много деревушек объездили, везде что-то ели, Кносский дворец, пещера Зевса, монастырь св.Керы, музей Homo sapience, океанариум, городок Мали и шикарный ресторан в морском стиле, самое старое и большое дерево - платан, арбузы, дыни -угощал, вобщем всего не перечислишь. Всё это в комфортной , чистой машине да с легендами и мифами древней Греции!!!! Я влюбилась, благодаря Михаилу, в Грецию. Хочу Ещё!
Из-за извилистой дороги и большой высоты мои детки не выдержали и их стошнило в машине. Мама оказалась не готовой к такому сюрпризу, а Михаил виртуозно доставал новенькие пакеты - специалист, наученный! Так что рекомендую мамам запастись специальными таблетками и накормить ими деток перед поездкой. Дети мои прям влюбились в Михаила, от него ни на шаг, он очень внимательный к деткам! В конце поездки он нам скинул сам 50 евро, взял меньше, чем договаривались. Даже мой муж скептик, сказал, что сами мы бы столько не увидели. И Ещё, когда ты просто ходишь, смотришь - это одно, а когда ты, куда не глянь, Ещё и легенду услышишь - сразу увлекательней путешествовать. Так что , я его ооочень рекомендую.
Да, перед отъездом поехали в Ретимно на автобусе, прихватил виски, созвонились с Михаилом, и подарили ему бутылку, а он нас Ещё почти целый день водил по городу, показывал, рассказывал, абсолютно бесплатно, по своей инициативе. Если будем еще раз в Греции, то только к нему. Одной поездки недостаточно, чтобы насладиться островом.
Обратно ехали, чемоданы нам привезли, трансфер на высоте! В общем, я очень довольна поездкой, масса впечатлений. Хороший отель. Для тех, кто увидел жуков и тараканов - ну это не конец света, если дом на земле, а двери часто открыты, то туда твари ,периодически , заползают. Есть средство - тапок, очень эффективный способ расправы!
Приятного всем отдыха! Спасибо грекам и отелю!

Анастасия оценила сервисы

4.9 Инфраструктура отеля

4.5 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

5.0 Рестораны и бары

5.0 Удобная парковка

4.6 Качество сервисов и обслуживания

4.5 Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.8 Номера

5.0 Звукоизоляция в номере

4.5 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

4.5 Уборка номеров

4.5 Пляж

4.0 Инфраструктура пляжа

4.5 Комфортное число отдыхающих

4.5 Удобный вход в море

5.0 Чистота на пляже

4.0 Подходит для отдыха

Деловая поездка

Если нужно только переночевать

Парой

С друзьями

Семейный с детьми

5.0 Спокойный

3.0 Тусовочный

4.7 Сервисы для детей

5.0 Детская анимация

4.0 Инфраструктура для детей

5.0 Питание для детей

Удобство расположения

Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

Кафе, рестораны, магазины

По отношению к достопримечательностям

По отношению к пляжу

Показать все
Добавлено 19.07.14 03:04 (6 657 символов в тексте)

09:14 26.07.14

Подскажи, есть ли ежи на пляже и в море? Стоит брать детям обувь для купания?

23:44 05.08.14

Здравствуйте, ежи есть, но не на берегу, а в море и их видно. Мои дети были Без Обуви. Пляж - мелкая галька. Нас это не напрягало. По мне, так песок хуже - он потом везде!!!!

14:19 19.08.14

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ваш номер был в бунгало. Там номера фемили (спальня и салон гостиная без окна). Хотелось бы понять это как?

13:28 21.08.14

Анастасия, а можете подсказать,как связаться с этим Михаилом??? я собираюсь на отдых 31,08.2014. За ранее спасибо!

00:06 13.03.19

Огромное спасибо! Дякую!
Ваш Михаил Калинков

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Анастасия (1)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну