Навигация проекта
Подробный отзыв

Отзыв был удален или перемещен в архив согласно пунктам регламента размещения и модерации отзывов на проекте TopHotels.ru 1.2.5 Удаленный по просьбе автора

Hawaii Caesar Palace Hotel & Aqua Park 5*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

Отдыхал  С семьей в октябре 2015 - Не рекомендую отель
27.10.15 - 01.11.15

3.2

3 размещение

2 сервис

5- питание

Локальный IP (не влияет на рейтинг)

Отель разочарование

В юбилейный двадцать пятый раз поиздки в Египет мы решили поехать к своему другу, который работает в отеле. Он сказал, что детям понравится. И, действительно, детям нравится.
Если посмотреть на отзывы или вообще почитать про инфраструктуру, то создаётся впечатление, что отель прекрасен.
Сегодня седьмой день отдыха, и разочарование отелем вышло на тот уровень, когда хочется потратить час и написать отзыв.
Начну с глобального: Уважаемые соотечественники! Если вы никогда прежде не были в Египте или в Хургаде, проходите этот отель стороной, иначе общее впечатление от страны и от отдыха здесь будут испорченные.
1. Минусы, в которых отель напрямую не виноват:
Море. Обычно Красное море это чистейшая вода, просматриваемая вглубь до 25 метров. Необычайно богатый подводный мир, разноцветные рыбы, кораллы, медузы, скаты. Стоит лишь надеть маску, отплыть от берега метров пятьдесят и восторг захватывает вас полностью. Здесь море больше похоже на лиман. Нигде нет такого места, где глубина достигала бы более 1.7 метра. Дно глина с песком. Вода мутная даже если никто не купается. Кораллы и рыба отсутствуют как класс. Есть лишь мальки, которых можно наблюдать, например, в Волге :).
2. Отель стоит у дороги, а так как российских туристов селят без доплаты исключительно с видом на дорогу, вы будете весь отдых наблюдать ветряки и такси. Есть положительная сторона, не слышно музыки, дети будут засыпать нормально.
Теперь про косяки отеля.
Самое жестокое, что может случится у гражданина, любящего слегка выпить в отпуске это разбавленный алкоголь. Причем не просто разбавленный, а жестоко поделенный напополам с водой, если это крепкий алкоголь или белое вино, и особо цинично разбавленное гибискусом красное вино.
Часто слышал в отзывах про разбавленный алкоголь, и думал, что это враньё. Но вот я и сам попал в этот ужас.
Могу сходу назвать с десяток отелей, где никогда не разбавляют, причем это не относится к уровню отеля.
Разбавка алкоголя несет массу проблем, как отдыхающим, так и барменам. Туристы просят двойную дозу, бармены нервничают. Каждый день возникают конфликты. Причем, я понимаю обе стороны, ведь разбавлять алкоголь барменам сто процентов заставляют "сверху". Вино на пополам с водой!!! Это просто ужас. Лучше не пить. Ну а вино с каркаде, как это можно вообще пить?
Любители пить только пиво будут довольны. Пиво Luxor из бутылок. Пусть оно и тёплое, зато хорошее.
Про заселение. В отеле черным по белому написано, что по дефолту селят всех с видом на дорогу. С видом во внутренний двор (на бассейны) стоит 10 долларов в сутки с человека. Несложно подсчитать, сколько будет стоить на четверых неделя с переплатой. Мне не узнать, есть ли такая же надпись для иностранцев, но уверен, что нет. Это чиста "фишка" для русских. Эдакое легальное изъятие денежных средств вместо привычной взятки 50 баксов за "хороший" номер. Если вас ничего не может остановить для поездки в этот отель, хотя бы поинтересуйтесь у своего турагенства, есть ли возможность забронировать сразу номер с видом на море или бунгало. Бунгало сделаны интересно, с балкона есть лестница прямо в бассейн. Не скажу, что это всем понравится, но решение интересное. Честно говоря, я бы променял свой фэмили рум на бунгало, хотя там номера поменьше.
Вода из под крана не вонючая, очистные работают хорошо.
Кормёжка, в целом, хорошая. В этом плане никаких проблем. Очередь в ресторан всегда большая, но менеджеры её разруливают очень оперативно.
В ресторане вино (разбавленное) наливают в сто граммовый стаканчик от каркаде, причем половину стаканчика. Итого 50 грамм полувина. или 25 грамм самого вина :). Проще вообще не пить, чем смотреть на всё это. Народ через пару дней приспосабливается и берет сразу два виски, две водки, два рома. Если хочется коктейль, то лучше его сделать самому, взяв колу и два виски, слить вискарь в один стакан и добавить слегка колы. Получается слабоалкогольный напиток :).
Все эти пролемы разруливает девушка Карина на гуест релейшене. Чувствую, что нелегко ей. Если у вас есть какие то вопросы, то лучше подойти к ней, чем к местным ребятам.
Про браслеты. Первый отель, где за утерю браслета берут 10 долларов! 10, Карл! За полосочку резины. И это первый отель, где браслеты рвутся. В настоящее время у меня и у дочери браслетов уже нет. Они порвались и уплыли в неизвестном направлении.
Сейфы. Они на ресепшне. Очень неудобно. я отдался на волю случая, и оставляю всё в номере, ибо таскать по 10 раз в день личные вещи в сейф это глупая идея.
Доступ к воде. По приезду дают 1.5 литра воды и всё. Больше не положено. Нужна вода - велком куда нибудь к кулеру. Мамашки живут у кулеров :(
А вот если вы хотите попить воды на пляже, пожалуйста, постойте в общей очереди, где народ стоит толпами за пивом.
Проблема с водой острая, практически такая же, как и с алкоголем :)
Что мы имеем в итоге? Кому здесь понравится?
Если море вас не волнует, вы не употребляете, либо употребляете только пиво, если цена важней всего, то это ваш выбор. Дети все эти проблемы не понимают, им будет хорошо на горках. Море дети не увидят.
Думаю, что брать путёвки сюда надо не олл, а полный пансион, а алкоголь брать в дьютике или здесь искать магазины, или покупать в баре, что я и сделал. В итоге, всё, что я сэкономил на путёвке, потратил на вино. Цена кусачая, бутылка вина две тысячи рублей.
Если вы хотите хорошего моря и нормального алкоголя, найдите другой вариант.
Это первый отель, в который никогда больше не приеду.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Хлеб в ресторане

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Типичная очередь в ресторан

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид из номера, старался сфотографировать красиво

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид из номера

Фото туриста отеля

Пляж

Коса, где сушат парашюты

Плюсы отеля
номера нормальные еда соответствует нижней планке пятизвёздочного отеля аквапарк чистая вода в бассейнах анимация
Минусы отеля
разбавленный алкоголь недружелюбный ресепшн враждебные бармены
Добавлено 01.11.15 14:16 (5 481 символов в тексте) с IP адреса Египта
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Введите отель, город или страну