Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 26.04.12
Страны, города: 2 / 5
Отзывов: 3
Комментариев: 127
Читательский охват: 6606
Фото: 18
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Серебряный статус

4 685

читательский охват

10 читателей

считают полезным

24

комментария

Elegance 5*

Мармарис-центр, Мармарис, Эгейский регион, Турция

Отдыхала  С семьей в мае 2018 - Рекомендую отель
01.05.18 - 31.05.18

4.8

5 размещение

5- сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Отличный отдых

Путевку выбрали по раннему бронированию. Летали через Anex и а/к AzurAir.
Помог отзыв Екатерины Высоцкой от 2017 года, так как на 2018 год отзывов еще не было и мы брали тур, можно сказать, вслепую. Очень часто в начале сезона меняются хозяева у отелей, делается ремонт и прочее. Едешь и гадаешь, успеют они к сезону или нет. Обо всем по порядку)
Первое. Не верьте google maps! Отель находится прямо на берегу, а не на второй линии, как это покажется.
Вылет был с задержкой в 2 часа, но как я посмотрела, это ожидаемо. Многие рейсы из Антальи прилеитали с задержкой и соответственно обратно так же задерживались. Полет занимает 3ч50мин. Была горячая еда (макароны+мясо, рис+курица), напитки. Так как с нами летел ребенок, ему отдельно взяли воду и снеки, никто не возражал. Прилетели в аэропорт Даламана в 19 вечера. Пока получали багаж, пока постояли на таможне, на часах было уже 20.00. Сели в автобус и поехали. Дорога заняла 2 часа. Не верьте, кто говорит 1,5 или меньше. Целых полчаса съела техническая остановка на попить, покурить и сходить в туалет у небольшого комплекса магазинов и закусочных с бесплатным wi-fi). Так как в горах темнеет быстро, то ехали мы в кромешной тьме по серпантину.
Отель был четвертым по заселению. Так как приехали три семьи, то расселили нас быстро. Номера были на первом этаже. Кусочек моря был виден в окно. Отель утопает в зелени: пальмы, кустики, деревья, зеленая искусственная травка).
Утром пошли на завтрак. Сложно назвать его скудным, так как все есть: блинчики с шоколадным сиропом, варенье (видов 8), джемы, сливочное масло, омлеты с разными начинками, сухие завтраки (разных видов), йогурты, молоко, кофе, чай, сок (5 видов пакетированный), хлеб (можно сделать тосты), булочки, фрукты, каша овсяная, мюсли. После завтрака можно пойти к бассейну, их три: большой у моря, второй - тихий с водопадом и рядом мелкий детский. Полотенца пляжные выдаются по карточке,полученной при заселении на каждого постояльца. Менять можно, можно с собой забирать, главное не терять. Места хватало всем, еды и напитков тоже. На пляже в четыре ряда лежаки с матрасами и зонтами, можно загорать и нырять с пирса (у отеля он собственный). Заход хороший, плавный, что очень хорошо для деток. Рядом можно посидеть за столиком на плетеных стульях. Коктейли делают в баре у бассейна, их можно брать на пляж. Молочный, спиртное, соки и безалкогольые с сиропами. Вода прозрачная, песок искрится. Детки строят замки, папы катаются на банане, мамы делают селфи)
Обед наступает так же быстро. На обед также разнообразно, всегда разное горячее: несколько видов мяса всегда в разном исполнении (говядина, баранина, индейка, курица, ну, и соевые колбаски, сосиски), гарнир (рис/картошка/макароны) несколько видов и в разных вариациях (то цветные макароны, то паста, то фри, то дольки). Салаты можно как собрать самостоятельно: зелень (лук, зеленый лук, укроп, петрушка, и т.п), лимон, огурцы, помидоры, кукуруза, редис; так и взять готовый, там подносов 5 было. Соленья (помидоры, огурцы, свекла и т.п.) Приправы, рулетики из слоеного теста с сыром или другими начинками, баклажаны, кабачки, помидоры, артишоки всё фаршированное мясом, перцы. 2 вида супов пюре. Всего и не перечислить. А еще там открытая кухня и два повара колдуют над едой: один за пиццей и питой, другой готовил основное блюдо. Ах, какая там была рыба! Семга была, сибас. Через день. Никто голодным не был. Даже сын привез +1,5 кг. Из фруктов были: айва, яблоки (красные и зеленые), груши и арбуз. Еда не заканчивается, всегда приносят новое. Было и мороженое.
После обеда мы уезжали в город. На долмуше за 3 лиры до центра 5-7 минут. Там можно прогуляться по порту, взять экскурсию на яхте, посмотреть и пофотографировать, взять экскурсию в крепость Мармариса, посмотреть ценные экспонаты прошлых лет. 8 лир входной билет. Там же расположился Гранд Базар, где можно накупить псевдобрендов за любую цену, на которую сторгуешься. Есть хорошее приложение Maps.me. Работает оффлайн и с ним вы не заблудитесь.
Вообще Мармарис маленький, на маршрутке можно даже в Ичмелер съездить или взять велосипед на день за 5 долларов и на нем колесить. Вдоль всего побережья протянулась красивейшая набережная, по ней гуляют туристы и гоняют велосипедисты. В центре красивая площадь с фонтанами; из магазинов LC Waikiki, DeFacto, Koton, чуть глубже магазин для художников, текстиль центр, Макдональдс БургерКинг.
Лучший обмен в магазинах MM Migros, в обычных уличных обменниках или прочих магазинах могут просто не дать мелкие лиры (куруши), типа их нет. В 5 ти минутах ходьбы в сторону центра Blueport ТЦ: рестораны, кино, магазины, детские развлечения, разноцветный фонтан вечером. В сторону Ичмелер есть текстиль центр и аутлет. Мыло, полотенце, крема, чай можно купить прямо там.
Ну, а нагулявшись, возвращайтесь к полднику у тихого бассейна. Там будет ждать чай, кофе в автомате и печенье с бисквитом.
Ужин где-то с 18.30 Всегда много зелени, основное блюдо, которое готовит шеф, пицца, пита, гарниры и десерты...Их было 12 видов. Не поленилась, посчитала)
Из алкоголя всегда в бутылках: розовое, белое, красное сухое вино. В магазинах его видела в продаже, где-то 400 рублей за бутылку выходило. Пиво, водка.
Вода только в бутылках. Бери сколько хочешь и когда хочешь.
Кстати никто не сказал про ночной супчик. Мы приехали в 22 часа, разместились, а в 23 пошли на овощной суп-пюре.
В номере бар платный. Сейф бесплатный. Кровать кинг сайз, шикарная. Вешалок не хватало конечно, но разместились.
Номера как на картинке: кровать, трюмо, пуфик, кресло, диванчик, подушечки декор, шкаф встроен, с полками, прикроватные тумбы, много ламп. В туалете ванная с стеклянной дверцей, душевая лейка встроена в стену, поручень, чтобы встать. Шампунь, бальзам, гель для душа дополняют каждый день. Фен. Встроенная веревка для сушки, а также сушка на стене. Все вещи, что помялись, я сушила паром на этой вешалке)
Тапочки одноразовые. По 2 полотенца на каждого + ножное. Меняли и убирались каждый день.
Телевизор с кинескопом. 1 канал русский был, но мы и не смотрели его толком. В номере ловил wi-fi прекрасно, ребенку включали детский youtube. Wi-fi у меня тянул и до пирса, и до соседнего ресторана Faros.
Двери балкона стеклянные до пола. Плотные портьеры. Много света. Много картин. В номерах они одинаковые.
На балконе два стульчика плетеных, стеклянные стол и пепельница.
Территория маленькая у отеля, но все есть. Шикарный фитнес центр бесплатно. Хамам, сауна входят без массажа. Полный набор вроде 45 долларов стоил.
Детская площадка с качелями и горкой отделена и загорожена. Детский бэби клуб.
Магазины, парикмахерская на территории.
Есть теннисный стол и 2 бильярда. Можно взять нарды, устроиться в холле за огромной плазмой, что-то почитать там же, выпить пива или вина. Бар работает до 00.00. Очень много столиков, диванчиков, другая интересная атрибутика. Какие-то мелочи вроде яхт в бутылках, мини кофеен, рояль придают уют и завершенность отелю.
Кстати вечерами за роялем чудесно играет импозантный турок в возрасте. Так атмосферно!
Можно посмотреть программу, она начинается после ужина. Каждый вечер перед ужином анонс. Представление интересное.
На обратную дорогу хозяин отеля разрешил взять с собой ребенку еду, воду в дорогу без проблем. Правда в аэропорту это все выкладывают, но это уже отдельная тема.
И один минус, который в принципе не был устранен (как например замок на двери и лампочка, которые потом заменили и все работало) - кондиционер. Он в нашем номере не работал. Нам предлагали переселиться каждый день, но открытой двери ночью нам хватало, а днем в номере нас и не было, да и перетаскивать вещи уже не хотелось.
Постояльцы в основном: украинцы, беларусы, немцы, англичане, русские.
На ресепшен очень хорошо говорят по-английски. По-русски не говорят. Помогает днем Ольга из guest relations.
Вот в соседний ресторанчик Faros можно не соваться (тот что из плетеной мебели в сторону центра идти) Там русская Дина (жена повара) уговорила нас отведать пиццы и пива, Пицца была в жженых вулканах маааленькая, пиво тоже на любителя) ...В качестве комплимента был лимонад. Может конечно, в Турции везде так готовят, но у нас в отеле пицца и пиво было вкуснее. Кальян сказали везде плохой.
Сделали много сочных фото.
Обратно выселение до 12.00 С нас срезали браслеты и после обеда уже не обслуживали. За 4 часа до вылета забирают из отеля. Так же ехать 2 часа, с остановкой в том же комплексе, что и сюда. Ехать интересно. Через поля, озеро, апельсиновые рощи, по серпантину.
Отдельное спасибо гидам Анекс тура Ольге и Мардали.
В целом от отеля очень приятное впечатление, хотелось бы вернуться еще.
Спасибо, что дочитали)

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Asya оценила сервисы

5.0 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

5.0 Рестораны и бары

5.0 Удобная парковка

4.3 Качество сервисов и обслуживания

4.0 Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

3.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.5 Номера

4.0 Звукоизоляция в номере

4.0 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

5.0 Уборка номеров

4.3 Пляж

5.0 Инфраструктура пляжа

4.0 Комфортное число отдыхающих

5.0 Удобный вход в море

3.0 Чистота на пляже

4.9 Подходит для отдыха

5.0 Деловая поездка

5.0 Если нужно только переночевать

5.0 Парой

5.0 С друзьями

5.0 Семейный с детьми

4.0 Спокойный

5.0 Тусовочный

4.0 Сервисы для детей

3.0 Детская анимация

4.0 Инфраструктура для детей

5.0 Питание для детей

5.0 Удобство расположения

5.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

5.0 Кафе, рестораны, магазины

5.0 По отношению к достопримечательностям

5.0 По отношению к пляжу

Показать все

Плюсы отеля

Чистота Питание Удобное расположение Бесплатный интернет

Минусы отеля

Шумоизоляция между номерами Неработающий кондиционер
Добавлено 13.06.18 00:10

19:59 24.06.18

Супер отзыв. Хочу поехать. Но дорога по серпантинк пугает, тк маленький ребенок. Сильно ли тяжелая дорога?

16:05 03.07.18

Утомительно конечно просто 2 часа ехать, но серпантин недолго и не все время.

22:26 24.06.18

комментарий удален пользователем

13:21 09.07.18

Как пляж, заход в море?

07:04 10.07.18

Пляж по ширине на фото очень хорошо видно: небольшой, в высоту на 4 лежака буквально и в ширину наверное на 10. Плюс загорают на пирсе на мягких матрасах. Места достаточно. Вход в море пологий, очень удобно детям. Метров 15 плавный, а потом глубина. Чисто. Везде песок.

00:39 10.07.18

Здравствуйте! Отзыв , тоже интересует дорога по серпантину, на сколько крутые спуски? И можно узнать побольше о анимации?

07:10 10.07.18

Перепады не чувствуются, но при дневном свете, если поедете в центр к крепости, увидите, насколько он крутой. На гору заезжает только в начале, когда нужно въехать/выехать в бухту. Обратно ехали днём и это потрясающе, ехали в тумане, как в облаках.
Анимация каждый вечер после 22: фокусники, жонглеры, фаер шоу, лото и т.п. мы только дважды оставались на программу, т.к. хотелось погулять.

00:39 10.07.18

Отзыв супер!!!!

07:11 10.07.18

Спасибо)

11:54 08.08.18

Полный отзыв, все что интересно было узнать. А у Вас номер был в главном корпусе? С ковролином на полу? Спасибо.

12:21 08.08.18

Добрый день, в главном. Номера 151 и 123. В коридорах ковролин, а в номере вроде бы ламинат. Не ковролин точно. Тапочки одноразовые там были.

18:41 09.09.18

был в Элегансе в начале августа, рад, что не поленился и почитал отзывы, они то и помогли сделать правильный выбор. Про минусы мне сказать нечего...кондей работал, с шумом тоже вроде проблем не было. Питание на убой, всё что душе угодно и самое главное, всё вкусное и свежее. Очень порадовала анимация, здесь она на хорошем уровне. Прогулки по Мармарису- это то, что стоит делать ежедневно, есть на что посмотреть. Между прочим, прогуливаясь до Блупорта, наткнулся на уважаемого гида Жору. После экскурсий с ним, отпуск стал ещё лучше. Спасибо за подход к делу и человеческое отношение к туристам. Чтобы вы долго не искали Жору, даю его контакты https://www.instagram.com/marmaris.jora/ и WhatsApp+77477293987

11:49 30.09.18

спасибо за отзыв! сделали выбор в пользу отеля, летим 8 октября. Подскажите, был ли поблизости аквапарк?)

12:41 30.09.18

Здравствуйте, конечно. Еслм встать лицом к морю, то налево через 200 метров аквапарк. Был 35-45 лир на весь день. Либо огромный аквапарк на горе. Его видно, если встать на кольце на дороге возле Mayday clinic и смотреть на гору. То есть это по той же линии, что и Элеганс, только на горе.

12:43 30.09.18

Скачайте off line карты maps.me, там видны все активности. Гугл карты врут безбожно. Многих объектов уже нет там.

12:57 30.09.18

спасибо за совет и подсказку! как сейчас погода? гисметео показывает +24 днем сейчас. Совпадает? Вечером холодно?

15:17 30.09.18

Последние два дня был кратковременный дождь, ветрено, сильные волны, висел флаг и никто не купался. В эти дни можно совершить покупки или поехать на экскурсию. Погоду смотрите по приезду. Прогнозы не сбываются. И мы уже вернулись) в этом отеле были в мае. Сегодня вернулись, но уже из другого.
Большой привет замечательной Ольге из guest relation))
Вообще тепло, только ветер. Покупаетесь ещё

16:01 30.09.18

передадим :-) спасибо!

17:04 30.09.18

Так как лира упала, то проезд подорожал. 3.25 в одну сторону. Курс доллара там в обменнике ~5.70, в магазинах и ресторанах ниже. Но в целом цены даже в бутиках невысокие. Обязательно зайдите в MGM Outlet, там появилась кожаная обувь за 79TL и в бельё, 39 TL за бюст. Хорошей вам погоды и отличного настроения :)

17:04 30.09.18

Если что, спрашивайте, с радостью отвечу

17:52 30.09.18

супер! спасибо :-)

19:04 12.12.18

Ася, добрый вечер,как море в мае?

19:45 12.12.18

Добрый вечер. В прошлом году нам фантастически повезло с погодой. Была жара и море приятное +21...+22.

17:09 06.02.19

Ася два вопроса! Поедем с детьми, что у них с анимацией детской? А какая погода в начале мая? Спасибо

10:30 08.02.19

Добрый день, Андрей. С анимацией для детей худо - ничего не было в прошлом году. Вечернее шоу в 22 часа для всех.
Море в мае достаточно прохладное, особенно в первой половине. Но если дети не плавают, а барахтаются на береге, то норм. +21...+22

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Asya А (3)
Введите отель, город или страну