Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 28.09.10
Страны, города: 5 / 6
Отзывов: 6
Комментариев: 27
Читательский охват: 7685
Фото: 94
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Серебряный статус

3 011

читательский охват

3 читателя

считают полезным

5

комментариев

Saphir Resort & SPA 5*

Окурджалар, Аланья, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхал  С семьей в июне 2018 - Рекомендую отель
16.06.18 - 28.06.18

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Отпуск в отеле Saphir Resort & SPA 5*

Доброе утро! 13 дней пролетело практически незаметно. В Турции первый раз. Отдыхали в данном отеле всей семьей двое взрослых, дочка 12 лет и сыну 5 лет (исполнилось 28.06.18). Читал ранее размещенные отзывы об отеле. Соглашусь с положительными отзывами об отеле.

и так:
вылетали в Турцию из Шереметьево 16.06.18 в 3:40 утра рейсом 8Q872 авиакомпания Onurair (в Анталию). Таможню прошли минут за 15-20. Багаж получили быстро. На выходе из терминала нашли Стойку Пегастуристик. Далее нам сказали в какой автобус проследовать. На автобусе до отеля ехали около двух часов с одной остановкой (если ехать без остановок думаю в течение 50-60 минут можно спокойно добраться). Наш отель был первый. В отеле были в начале 11 утра. На Ресепшн взяли ваучер, попросили заполнить анкету. Сразу надели браслеты и предложили пройти на поздний завтрак (с 10 до 11) и погулять в течение часа. Через час вернулся на ресепшн, нам дали электронный ключ (две карточки, один раз размагнитилась, сходил на ресепшн за пару минут запрограммировали) и предложили проводить до номера. Т.е. заселили сразу, что очень порадовало. Респект отелю. Весь персонал отеля очень приветливый. Всегда рады помочь. Где не получалось объясниться на русско-английском, в ход шел гугл переводчик :))) и понимали друг друга.
Нам достался номер на 5 этаже №511 с боковым видом на море, бассейн соседнего отеля и на соседний отель (отели стоят друг на против друга). На мой взгляд, очень удачное заселение. Не шумно, хороший вид, солнце не печет и можно спокойно посидеть на балконе и пообщаться или позвонить друзьям или близким по интернету.
Да, что касается интернет, вайфай бесплатный на всей территории отеля, включай пляж на море. Ловит отлично. Дочка играла в свои игры по интернету на телефоне и постоянно что-то скачивала. Себе на телефоне не подключал (на своем МТС подключил опцию забугорище, 320 руб. в день и 4ж было везде в турции и бесплатные звонки, как входящие так и исходящие., яндекс карты, очень удобно).
Также сразу на ресепшн дали 4 карточки для обмена на пляжные полотенца (депозит не брали). Сразу обменял их на полотенца. По правилам полотенца меняют один раз в день (в любое время, работают с 10 до 19), но если подойдете два раза - никто не откажет.
Номер 511 - достаточно большой однокомнатный номер (family foom). У детей была отдельная кровать и хорошая "раскладушка". Дочка выбрала раскладушку. При заселении однократно отель полностью заполнил холодильник напитками (соки, воды). Дальше ежедневно в номер приносили негазированную воду. Также в номере был чайник, разные пакетированные чаи, бумажные стаканчики.
Распаковали багаж, переоделись и сразу на море....., нет. Сначала на обед :)))) Обед с 12:30 до 14:00. Перекусили и вот теперь на море. По дороге до моря проходишь бассейн, бар на пляже и вот оно. Стоят лежаки с зонтиками в несколько рядов. Во сколько бы ни приходили на море никогда не было проблемы с лежаки. Всегда справа или слева, во второй, третьей или последней линии всегда были свободные лежаки. Для детей заход в море хороший, пологий. Валунов нет. Специальными тапочками не пользовались. Море теплое, но все время было с волнами (маленькими или большими). Несколько раз возле берега была какая-то мелкая грязь (не водоросли) шириной 2-3 метра. Не приятно. Дальше море было чистое. Дети также купались в бассейне. Теплый до безобразия (никогда еще в таком теплом бассейне не плавал). Детей не вытащить. Чтобы исключить разные неприятности на протяжении всего отпуска принимали энтерол. Дети также катались с водяной горки. Что сказать - от купания в море восторг!!!
Про питание уже много всего написано. Питание хорошее, но не наше. Соскучились по борщу :)))). Если все перепробовать то 15-20 килограмм думаю будет в плюсе. Понравились супы, горячие блюда, рис был бесподобный, рыба, плюшки. Много фруктов (но не было клубники, можно приобрести в магазинчике напротив отеля. покупал 1 кг очень вкусной клюбники за 2 доллара). Мое мнение - выбор большой и на любой вкус. Очень приятно удивили холодильники на всей территории отеля (ранее не встречал, как правило были куллеры с водой) - в них бутилировання вода, соки и нектары в жестяных банках и бутылках. Отдельно можно отметить айран. Первый раз его попробовал. Пили его в течение дня (рекомендую). С желудком не было никаких сюрпризов. Стоит попробовать бургеры в баре на пляже (работает до 16:30). МакДак рядом не стоит. Пиво эфес - легкое (не крафт конечно, но для такой жары самое то). Из крепких напитков попробовал только виски с колой - съедобно :))).
В отеле есть дискотека - Angel club. находится на -3 этаже. Работает с 00:00 до 2:00. Был с супругой несколько раз. Впечатление - как повезет. Как я понял музыку ставят разные так сказать диджеи. Одни ставят нормальную музыку, в т.ч. нашу. В эти дни дискотека зажигала. Было много гостей и все танцевали. В другие дни - дискотека для пенсионеров. Кто-то ранее уже писал об этом. Полностью согласен. На дискотеке также есть бар. Все напитки бесплатные до 2:00.
На день рождения сыну Отель сделал презент - корзину с фруктами (мы в этот день уезжали). Приятно. При отъезде из отеля супруге и дочке отель подарил браслеты, а сыну кошелек. Тоже приятно.
При отеле на -3 этаже есть небольшой магазинчик. Купили там магнитики и керамическую тарелку на стену :))

На анимацию не ходили, но видели, что в течение всего дня аниматоры занимают гостей и детей разными развлечениями, играми, спортивными мероприятиями. В отеле каждый день проводились разные мероприятия - турецкая ночь, живая музыка, спектакли и шоупрограммы, пенная вечеринка и др.
Территория отеля не большая и не маленькая, но зеленая и цветущая. Есть лавочки, мягкие лежаки, детская площадка, беседки для отдыха. Мое мнение - данный отель подходит для отдыха с детьми
В отеле много русских немцев. Познакомился с несколькими ребятами. Все общительные и приятные люди.
Возле отеля - есть небольшие магазины: Домашний текстиль (можно расплатиться картой), небольшой минирынок вещей, магазинчик продуктов (можно приобрести фрукты, покупали там колу по 1 доллару за 1 литр, маску для волос).
Недалеко есть большой базар (от отеля идти вверх по дороге, далее направо и перейти дорогу по подземному переходу). Есть все - шубу, тряпки, сладости и много всего-всего.
Ничего другого возле отеля нет.

На мой взгляд что стоит сделать:
- посетить хамам (посетили на второй день, не в отеле). нас забрали и привезли в отель. сама процедура заняла около двух с половиной часов.
- прогулка на пиратской яхте. очень понравилась. было и купание в море, и прогулка по анталье, обед на корабле и пенная вечеринка на корабле. здорово!

П.с. если вы курите возьмите с собой блок сигарет в багаж. В турции пачка сигарет стоит порядка 500-600 рублей. С собой лучше брать доллары. В магазинах расплачивался картой сбербанка - снимают лиры по текущему курсу.

Что еще хочется сказать - был небольшой минус. Когда летели назад, самолет задержали на 7 часов (ночевали в аэропорту на сиденьях). Каких либо пояснений, пледов детям, каких-либо горячих напитков (чай, кофе) предложено не было. Все сразу забыли русский язык, на гугл переводчик тоже кивали, что не понимают. Дьюти фри дорогой, ничего особенного. выбор небольшой.

может что-то упустил, пишите, отвечу. может что еще дополню.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Показать еще

Илья оценил сервисы

5.0 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

5.0 Рестораны и бары

5.0 Удобная парковка

5.0 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

5.0 Номера

Звукоизоляция в номере

5.0 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

5.0 Уборка номеров

5.0 Пляж

5.0 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

5.0 Удобный вход в море

5.0 Чистота на пляже

5.0 Подходит для отдыха

Деловая поездка

Если нужно только переночевать

Парой

С друзьями

5.0 Семейный с детьми

5.0 Спокойный

Тусовочный

5.0 Сервисы для детей

Детская анимация

5.0 Инфраструктура для детей

Питание для детей

5.0 Удобство расположения

Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

Кафе, рестораны, магазины

По отношению к достопримечательностям

5.0 По отношению к пляжу

Показать все

Плюсы отеля

сам отель номера территория отеля питание инфраструктура отеля пляж удобство расположения подходит для отдыха с детьми приветливый персонал

Минусы отеля

на мой взгляд отсутсвуют
Добавлено 03.07.18 09:40

14:37 05.07.18

Привет, Илья! Отдыхали в одно время с вами в соседнем отеле КИРМАН ЛЕОДИКИЯ. Прогулялись по территории вашего отеля - все очень понравилось. Не знаю, как у вас было питание (в Кирмане - шикарное), но территория нас привлекла, и захотелось отдохнуть в Сафире. Так что этот отель теперь в моем плане. Улетали 26 июня без всяких задержек. Всего хорошего. Спасибо за отзыв.

18:28 05.07.18

Спасибо! Ваш отель видел с моря, когда плавал. С питанием в Сапфире, по-моему, все очень хорошо. А территория отеля действительно зеленая и красивая.

16:55 06.07.18

Спасибо за отзыв!Тоже собираемся в этот отель,подскажите,где заказывали экскурсию и стоимость билетов.

17:44 06.07.18

Галина, добрый день. Покупал путёвки ещё в январе по раннему бронированию в московской компании. Цена на сегодня не актуальная.

17:44 06.07.18

Не знаю можно ли здесь писать названия компаний.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Илья Блинов (6)
Введите отель, город или страну