Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 24.07.17
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 2
Коментариев: 9
Читательский охват: 4131
Фото: 8
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

2 087

читательский охват

1 читатель

считает полезным

12

комментариев

Zephir & SPA 4*

Зарзис, Вилайет Меденин, Тунис

Отдыхал  С семьей в июне 2018 - Рекомендую отель

4.7

4 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Хороший Зефир)

Долгожданный отпуск... В Тунисе были в первый раз, 4,5 часа полета из Шереметьево и вы уже на Джербе. Туроператор пегас, будьте готовы к тому что в полете не кормят(только вода, заказать еду можно заранее за отдельную плату). Трансфер до отеля около 1,15-1,30 часа, не утомительный.
Отель откровенно порадовал. Заселили быстро, без каких либо $. Номер достался на втором этаже, несколько поношеный, с "пузатым" телевизором, но зато без муравьев и прочей прелести...Ну в конце то концов не телевизор же смотреть едете). Единственное что разочаровало, кондиционер, работающий только с 21 часа и до утра, в остальное время дует теплый воздух. С комфортом всхрапнуть после обеда не получится- жарковато.
Территория отеля большая, красивая, достаточно зеленая. Всегда чисто, виден труд садовников и уборщиков. Бассейны неплохие, но неглубокие, также убираются и пылесосятся. Лежаки в достаточном количестве имеются как у бассейна, так и на пляже.
Пляж песчаный, достаточно чистый, ежедневно убирается от водорослей. Если свернуть и пройти влево порядка 300 метров, будет небольшая каменная гряда, с небольшими заводями, где можно поплавать с маской, посмотреть на рыбок и крабов(осторожно, камни при входе острые).
Еда в отеле выше всяких похвал, ассортимент достаточный, голодными точно не останетесь. Алкоголь местного производства, вполне неплохой.
Национальный состав отдыхающих- 50% французы, 40% русские, 10% немцы, поляки и т.д., местных почти не было.
Анимация. Ребята аниматоры молодые, энергичные, старательные. И если днем все неплохо: спортивные игры- волейбол, водное поло, дартс, гимнастика и т.д. То вечером анимационная программа откровенно хромает(организатора что ль не хватает)- минидиско для деток, откровенно слабовато, по сравнению с Турцией. Для взрослых все проводят те же аниматоры, честно скучновато и пошловато. Однократно факир-шоу(так же из местных), не впечатлило.
За сувенирами не ездили, в отеле есть сувенирные лавчонки, можно купить там(торгуйтесь обязательно, наценки большие, особенно у Салима- продает косметику Лагуна с накруткой в 200%) или в аэропорту, в зоне вылета помимо Дьюти фри множество сувенирных лавочек. Берите с собой наличные доллары или евро, снять с карты негде( в отеле банкомат есть но постоянно без денег, а до ближайшего банкомата только на такси).
Отдельное "фи" , ни в коем разе не относящееся к отелю, хочется выразить туроператору Пегас- цены на экскурсии явно завышены(для сравнения в Анекс тур крокодиловая ферма 40 $,а в пегас 55). Купились на красивые рассказы о экскурсии в Сахару, взяли экскурсию Матмата-Дуз на 1 день 218 долларов за 2 взрослых и ребенка(якобы визитная карточка Туниса. надо съездить). Старт от отеля назначен в 4.30, все собрались, а автобус приехал только к 5, далее получасовое ожидание автобуса с Джербы у римской дороги, и выезд в пустыню. Повторюсь переезд крайне утомительный, за день около 600 км, жара, кондей в автобусе далеко не на высоте, да и смотреть откровенно не на что. Будьте готовы к тому, что доехав до Дуз вы песчанную пустыню особенно то и не увидите, а только лишь на верблюдах или квадроциклах(естественно за отдельную плату). Ни в коем случае не ехать туда с детьми, повторюсь, очень утомительно, жену весь обратный путь тошнило, и не только ее...Вобщем оно того не стоит.
В целом отель вполне достойный, главное правильный настрой на отдых)))

Фото туриста отеля

Пляж

Лунная дорожка

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Плюсы отеля

территория пляж отличное питание

Минусы отеля

скучная анимационная программа вечером
Добавлено 09.07.18 19:36

11:13 11.07.18

У нас кондиционер ещё работал с 14-17

13:52 11.07.18

Действительно, пару дней работал, потом перестали после обеда включать

21:46 11.07.18

Алексей, где вы там рыбок видели и в маске плавали? Мы сейчас в отеле, это просто ужасный пляж, все засрано верблюжьими какашками, там стоит жуткая вонь!

22:17 11.07.18

Пройдите влево порядка 200-300 метров, там будет небольшая каменная гряда, недалеко от лодок местных рыбаков. И рыбки и крабы, достаточно крупные. Ну не красное море конечно, но все же.
Кстати когда мы были, пляж был достаточно чистый, и никаких верблюжьих экскрементов не было в помине

14:18 13.07.18

Подскажите, музыка на пляже, в ресторане/столовой и т.п. есть? Насколько громкая?
Во сколько часов ее отключают?
Я не очень люблю весь этот шум...

15:25 13.07.18

Наталия, музыка днём у бассейна ну и во время анимационной программы. А так в отношении тишины данный отель весьма благоприятен. У нас в номере вообще ничего не слышно было.
По поводу вай фай- да покупали карточку местного оператора ooredo вроде бы. Скорость загрузки хорошая, раздавали с одного телефона ещё на 2.
Матрасы бесплатные

14:20 13.07.18

1. И как Вы решали вопрос с вай-фаем? Карточку покупали?
2. Действительно матрасы на шезлонгах платные?

15:34 13.07.18

Алексей, спасибо!

16:29 23.07.18

Алексей, я правильно поняла, что по карточке вай-фай берет на всей территории, в т.ч. в номере и на пляже?

20:25 23.07.18

Наталия, да интернет 4G, работает достаточно уверенно, берет и в номере и на пляже. Загрузка нормальная, даже видео с youtube. Редко бывает подвисает.

10:38 26.07.18

Спасибо.

Алексей, подскажите еще, в отеле есть массаж? в частности для мужчины (спина/ноги), чтобы нормальный был, настоящий, без всяких шоколадов/масок и т.п.

10:49 26.07.18

Наталия, не могу сказать точно. Жена на массаж ходила, тайский вроде, говорит понравился. А настоящий массаж должен специалист с медицинским образованием делать, что в данных условиях маловероятно)

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Алексей (2)
Введите отель, город или страну