Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

2 123

читательский охват

1 читатель

считает полезным

0 читателей

считают бесполезным

Coral Hills Resort 4*

Рас Ум Эль Сид, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

отель 3*

Была в июле 2017. При покупке тура в турагенстве сразу сказали, что это 3*, поэтому я осознанно ехала в "троечку". Поэтому оставляю отзыв именно о номере, в котором жила 135 и условиях на тот момент. Приехали около 18:00, покормили и заселили сразу же. Было все включено. Никому ни за что ничего не доплачивала. Поселили на 2 этаже, номер близко к лестнице на фронтовую сторону с левой стороны, а выход балкона на бассейн. Чисто, просторно, мебель не старого образца : 2 кровати, тумбочка, стол с зеркалом, "арабская" лавочка, кресло, мини-холодильник, шкаф-купе. Убирали каждый день. Постель меняли 2 раза в неделю. Вот интересно, как люди отзываются про смену постельного.... И у меня вопрос, а дома вы меняете постельное каждые три дня, при ваших 5* комнатах??? Тогда , может, не критиковать и отдавать себе отчет о том, что вы требуете в 3* отелях?
Сантехника вся исправна, кондиционер рабочий. Есть фен и средства личной гигиены (2 твердых мыла к дополнению к жидкому, гель для душа 2, шампунь 2 и кондиционер 2). Шампунь на 3-й день пополнили еще.
Воровства не было. Деньги оставляла в номере при моем отсутствии в нем по 2 суток.
2 бассейна, присутствие хлорки чувствуется. Дно бассейна есть с трещиной, поэтому будьте внимательны. Глубина разная, по нисходящей. Есть для деток маленький бассейн. Около него есть бар с порошковыми соками и простой водой. Пару раз включали музыку около бассейна.
На протяжении всей недели было тихо и спокойно, "публика" была на тот момент разнообразная и многонациональная. Но молодежи до 30 лет было мало. В четверг подъезжают арабы на 2-3 дня выходных . Вот здесь уже тихо никому не покажется. В основном большими семьями в три поколения. Вот чему бы поучиться у них - это отношение взрослых уже детей к маме. Это плюс у них огромный. Они плескались в основном в бассейне, море интересовало их мало. Они приезжают просто отдохнуть, поэтому шумно далеко за полночь было.
Рецепция в бедноватом стиле, диван, пару -тройка кресел. Здесь же и бар. Напитки спиртные не пробовала, поэтому поводу ничего не могу сказать. Есть бильярд. Персонал был русскоговорящий. Все приветливые и отзывчивые.
Ресторанчик тоже на "троечку". Что-то выберите. Если не нравится - ваш каприз за ваши деньги в любом городском ресторане. Ланч-бокс выдается по требованию. Я уезжала 3 раза и 3 раза мне выдавали. Только уточняйте, принесут вам его в номер или в котором часу забрать на ресепшене. У меня было маленький сок и вода 0,5л, бургер, яйцо, огурец, 2 пачки печенья, яблоко или апельсин и банан, сыр , хлеб и кусочки колбаски, но вы знаете, что колбаса у них не вкусная.
До пляжа возили 2 раза в день. Ради интереса пробовала пройтись. Дорога заняла 20 мин под палящим солнцем. Но море - замечательное. Ооооочень чистое )) прозрачное. Рыбки даже на мелководье. Песок. Но будьте осторожны - при входе скользкие плоские большие камни. Их отлично видно при такой прозрачной воде. Но пройти между ними можно по узенькому проходу, что возле самой изгороди с другим пляжем. Отельный пляж метров 100. Спуск к пляжу по ступенькам крутовато, но преодолеете без проблем. На пляже есть бар и массажная палатка. На то время там работал "Андрей", как он себя называл. Будет предлагать массаж пробный - девочки, соглашайтесь, но сразу говорите, что денег нету потом заплатить. Делает мин 15, не приставал)) . В то время, когда я отдыхала, русскоговорящих было мало, в основном арабские семьи.
По поводу экскурсий. Я брала у местного Валида. Он же даст вам местную симку с инетом на все ваше прибывание в Шарме. Кстати, инет в комнате ловился хорошо. Цены намного дешевле, чем в отельного гида, а едете все равно все в одном
автобусе. В Каир я брала 1 сутки - 60 $ . Там нас (3 чел) встретил замечательный гид, который за все договаривался и сопровождал повсюду, вплоть до отъезда автобуса в Шарм. Кому интересно - могу сбросить № тел. Экскурсий брала много, ездила много, но это отдельная тема. Может поэтому, пребывание в отеле меня не тяготило, я просто от-ды-ха-ла !! и смотрела город.
Отель городской, не пляжный. Рядом всё в отелях и кафешках. Есть торговая туристическая улица Эль Меркато с кучей магазинчиков. В паре мин ходьбы есть супермаркет с приличными ценами. До рынка возле мечети 20 мин нормальным пешим шагом. Такси, как мне сказал местный араб, больше 1,5 не платить..Так и было. Ну, может, цены в этом году поменялись, смотрите сами и торгуйтесь, торгуйтесь и еще раз торгуйтесь.
Отельный гид Омар от Тез-тура не понравился(( Не поинтересовался туристами ни разу, уговаривал подписать документы по страховке на отказ (( Ничего не подписывайте !!!! В обязанность его - организовать бесплатную экскурсию по городу - не организовал (( ссылаясь на то, что в других отелях у него туристов имеется побольше.
Совет : смотрите реально на выбранный вами отель, "тройка" - не "четверка".

Фото туриста отеля

Территория отеля

возле бассейна

Фото туриста отеля

Отель

лестница в конце 2го этажа

Фото туриста отеля

Территория отеля

вход в отель

Фото туриста отеля

Прочее

возле мечети - рынок с магазинами

Фото туриста отеля

Прочее

по дороге в отель с пляжа

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

один из бассейнов

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Показать еще

Плюсы отеля

отзывчивый персонал чистая зеленая территория

Минусы отеля

меню

Отдыхал  В одиночку  в июле 2017

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор Elya

21.08.18 18:20

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Elya (4)

Рекомендую отель

3

3 размещение

3 сервис

3 питание

Отдыхал  В одиночку
в июле 2017

Введите отель, город или страну