Регистрация: 07.02.18
Страны, города: 5 / 5
Отзывов: 7
Комментариев: 3
Читательский охват: 3497
Фото: 25
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 075

читательский охват

1 читатель

считает полезным

2

комментария

InterContinental Pattaya Resort 5*

Паттайя Сити, Паттайя, Восточный регион, Таиланд

Отдыхал  Парой в сентябре 2018 - Рекомендую отель
04.09.18 - 21.09.18

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

Отличный отель, оправдывающий свои 5 звёзд!

В этом отеле «интерконтиненталь» мы с женой провели «медовый месяц» с 4 по 21 сентября 2018 (то есть тур на 17 ночей, но с учётом перелёта туда-обратно в отеле мы провели только 16 ночей). Номер выбрали стандартный «Resort Classic Garden View» (номер 219), питание – только завтраки.

Перед поездкой, конечно, изучали отзывы в Интернете. Я немного нервничал из-за переизбытка позитива в этих отзывах. Ну не может же отель быть идеальным! А единственные попавшиеся мне откровенно негативные отзывы были написаны более трёх лет назад. По итогам отдыха могу успокоить: отзывы в основном правдивы.

Приехали в отель мы около 11:30 по местному времени. Несмотря на то, что «официальное» время заселения ещё не наступило, ключи от номера мы получили сразу же, ждать совсем не пришлось. Ресепшн очень красивый, с видом на море, персонал дружелюбный, нас угостили каким-то вкусным напитком вроде цветочного чая и отвезли к нашему номеру вместе с багажом на электромобиле (а при выселении, соответственно, таким же образом забрали из номера).

Отель состоит из десятка зданий от 2 до 4 этажей каждое, которые выстроены на склоне большого холма. Из соседнего окна (напротив) к вам в окно никто не смотрит, здания размещены так, что окна направлены в разные стороны. С верхних этажей видно море, окна номеров на 1-2 этажах выходят в сад. Между строениями разбит густой тропический сад с разными пальмами, деревьями, кустарниками и цветами. За садом ухаживают специальные люди в униформе. По саду идёт дорожка для электромобилей и тропинки для пешеходов, всё отлично освещено в тёмное время суток. Так как перепад высот на территории отеля значителен, путь между вашим номером и бассейном или рестораном будет лежать по тропинкам со ступеньками – это может быть сложностью для пожилых, но как я выяснил, абсолютно все ступеньки можно обойти длинным путём, если двигаться строго по дорожкам для электромобилей – они ведут к каждому зданию и не имеют ступеней. В корпусах отеля работают хорошие тихие лифты, есть пожарные лестницы (за 16 дней так и не воспользовались ни разу).

Персонал отеля хорошо говорит по-английски. На ресепшене работают и тайцы, и европейцы, остальные сотрудники (в ресторане, а также коридорные и горничные) – азиаты, у них специфичный акцент, но английский хороший. Можно и вопросы задавать, и просить о чём-либо – всё понимают. Чаевые никто не вымогает. Все вежливо улыбаются. На глазах у постояльцев персонал не курит и вообще не бездельничает.

Номер отличный! Большой, просторный, с какой-то невероятно огромной кроватью. В номере помимо кровати есть письменный стол, несколько кресел, тумбочки с ящиками, большой стенной шкаф, современный «плоский» телевизор (ловит 1 канал на русском языке), DVD плеер с караоке (можете брать с собой диски), целых три телефона, сейф (ноутбук 13 дюймов поместится с запасом, 17 дюймов – не влезет), маленький но могучий и тихий холодильник, посуда (бокалы, стаканы, чашки, тарелки, вилки-ложки-ножи), электрочайник, кофе-пресс, запас бесплатного кофе, чая и сливок, гладильная доска, утюг, фен, фонарик, большой зонт, складная багажница. Есть мягкие тапочки разных размеров. На балконе сушилка для белья, столик и два кресла. Вся мебель деревянная. В письменном столе вы найдёте конверты и бумагу, ручку, блокнот, фумигатор и запас пластин к нему.

Санузел тоже отличный. Там находится ванная (обычная, без гидромассажа) с краном и лейкой, душевая (не отдельностоящая «кабинка», а полноценная душевая комнатка в углу помещения, отделённая от остального пространства двумя стеклянными стенами, одна из которых является также и дверью) с лейкой и «тропическим душем», средних размеров раковина, унитаз с гигиеническим душем, и, внимание, телефон! Не знаю, зачем он в туалете, но можно звонить прям не вставая.

В ванной ежедневно пополняется набор косметики: кусковое мыло, шампунь, кондиционер для волос, гель для душа, крем для тела, зубная паста, зубная щётка, пилка для ногтей, шапочка и резинки для волос, бритвенный станок, крем для бритья, ватные палочки, ватные диски, расчёска, бумажные салфетки. В принципе, можно приезжать вовсе без косметички! Шампунь и гель ещё и шикарно пахнут, жена говорит что это какая-то знаменитая дорогая фирма-производитель косметики для спа. Полотенец на двухместный номер дают 10-11 штук. Меняют их ежедневно. Полотенца белые, видно что чистые, без пятен.

Горничная приходит в номер дважды в день: утром делает уборку, меняет постельное белье (да, ежедневно!), пополняет запасы; вечером – только убирает кровать и выносит мусор. «Лебедей» из полотенец не крутят, но раз в 2-3 дня в номер приносят свежие цветы и бесплатные фрукты.

Курить в номерах нельзя, пепельницы соответственно в номере нет. Пепельницы установлены на улице, их убирают оперативно, окурки не летают и не валяются. Вообще на территории отеля очень чисто.

В номере есть минибар (газировки, алкоголь, снеки, шоколадки, косметика и даже презервативы). Цены на продукты минибара, традиционно, завышены раз в 4-5 по сравнению с магазинными. Платные товары минибара можно невозбранно выгрести из холодильника и использовать его для собственных покупок, принесённых из города, что мы и делали.

На всей территории отеля (и ресепшн, и номер, и вокруг бассейна) работает бесплатный вайфай, ловится на 4-5 «палок», скорость нормальная. Можно смотреть ютуб в высоком разрешении, не тормозит. А вот местную SIM-карту купить в районе отеля довольно проблематично, нам в этом помог наш гид от турфирмы.

В лобби есть банкомат. Можно снимать местную валюту (баты) с рублёвых банковских карт, курс выходит такой же как в обменнике, но при этом есть комиссия банкомата 220 бат за снятие (так что снимать лучше сразу большую сумму).

Бассейнов на территории три, все они неправильной формы («лагуны»), два совсем мелкие – чуть глубже 1 метра, третий – что-то около 170 см глубины, то есть поплавать можно. Бассейны чистые, лежаков вокруг имеется в избытке, около каждого бассейна есть полотенца для бассейна, залог за них не просят, можно взять хоть три штуки. Бодигарда у бассейна нет, о чём вас предупреждает соответствующая табличка. Есть обычный сотрудник отеля, который поможет переставить лежак, расстелить полотенце, принесёт вам бутылку бесплатной воды или платного коктейля, предложить протереть ваши солнечные очки чистой тряпочкой. Вода в бассейне не воняет хлоркой, не знаю, может быть ультрафиолетом очищают или озоном?

Морской пляж красивый, с белым песочком. А вот выход в море – для сильных духом, мы искупались там только один раз и больше не рискнули. Дно очень грязное и неровное, много камней, валяются покрышки, плавает пластиковый мусор. Вода мутная. Сомнительное удовольствие купаться в таком море, но это проблема не отеля, а вообще всей Паттайи. Хотите купаться – купайтесь или в бассейне, или плывите на острова.

Кормежка в этом отеле – отдельная история. Мы купили тур только с завтраками. Ресторан работает на завтрак с 6 до 10:30 утра. Чем можно позавтракать (в режиме «шведский стол»): 10 горячих блюд (ежедневно два вида сосисок и сладкий фасоль в томатном соусе, остальные день ото дня меняются), рис из рисоварки, бекон, 2-3 вида горячего «на пару», десяток блюд из яиц которые вам готовят по вашей просьбе (советую thai omelette – он совсем не острый, несмотря на то что тайский), 2 вида супа, десяток салатов, красная и белая малосольная рыба, 2-3 вида роллов, 4-5 вида сыров, несколько видов колбас, свежевыжатые соки, выпечка, свежие фрукты, два десятка соусов… попробовать всё это за 16 дней мы так и не успели! В общем, завтрак шикарный, богатый, разнообразный, на любой вкус и желудок. Пару раз за завтраком давали даже осьминогов и ещё какой-то местный seafood. При этом в ресторане нет толп, столиков всем хватает, персонал успевает поддерживать чистоту в зале, менять блюда и так далее.

Места общего пользования (туалеты) в лобби чистые и красивые, чуть ли не лучше чем в номерах. Рядом с бассейнами попроще, но тоже без замечаний.

Если у читателя, как и у меня когда-то, возникло ощущение, что мой отзыв слишком позитивный и не может быть отеля без минусов, то вот вам минусы:

1. Расположение. Вокруг отеля нет решительно ничего, куда хотелось бы пойти пешком. Гулять, кроме территории отеля, негде, вокруг грязная дорога и заросли. Магазинов нет, вообще, никаких. В Ingress поиграть проблематично. (Однако этот минус перекрывается плюсом: есть бесплатный трансфер от отеля в центр города и обратно на кондиционируемом микроавтобусе, ходит раз 10 в день туда-обратно по расписанию.)
2. В номере темно, светильников не хватает, читать книги тяжело.
3. В санузле темно, бриться неудобно.
4. Туалетная бумага могла бы быть более плотной и прочной.
5. Если спать с открытым окном, мешает звук от работы наружных блоков кондиционеров (во время работы они гудят тихо, а вот при закуске гырдыхают как маленький дизельный двигатель).
6. Питьевую воду дают бесплатно горничные (оставляют на столе при уборке номера) и работники у бассейна, а вот самому её взять негде – приходится запасаться.

Минусы, в общем, есть. Однако, на мой взгляд, они несущественны. Отель я советую. 5 звёзд ему присвоены вполне обоснованно. Для семейного отдыха, если хочется тишины и покоя, он подходит отлично!

Кстати, когда в отеле узнали, что мы молодожёны, нам подогнали бесплатный комплимент – торт с надписью «happy honeymoon». Очень было приятно =)

И последнее: за двухместный номер берут депозит 2 тысячи бат за ночь. То есть чтобы заселиться на 16 ночей, нам пришлось дополнительно к немалой цене тура внести депозит примерно 900 USD. Депозит можно вносить банковской картой (хоть долларовой, хоть рублёвой, хоть какой). Пусть это не станет для вас неожиданностью.

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Антон оценил сервисы

5.0 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

Рестораны и бары

Удобная парковка

4.8 Качество сервисов и обслуживания

Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

4.5 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.6 Номера

4.5 Звукоизоляция в номере

4.5 Качество мебели, сантехники

4.5 Кондиционирование номеров

5.0 Уборка номеров

4.6 Подходит для отдыха

4.5 Деловая поездка

5.0 Если нужно только переночевать

5.0 Парой

4.5 С друзьями

4.0 Семейный с детьми

5.0 Спокойный

4.0 Тусовочный

4.0 Сервисы для детей

Детская анимация

4.0 Инфраструктура для детей

Питание для детей

Удобство расположения

Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

Кафе, рестораны, магазины

По отношению к достопримечательностям

Показать все
Плюсы отеля
оснащение номеров чистота уборка номеров обслуживание персонал завтраки тишина бесплатная косметика
Минусы отеля
расположение грязное море в номере темно
Добавлено 23.09.18 10:00 (9 684 символов в тексте)
Фото пользователя ТопХотелс
Фото пользователя ТопХотелс

12:38 24.01.19

депозит поверг меня в шок....

Фото пользователя ТопХотелс
Фото пользователя ТопХотелс

20:18 14.12.19

Отдыхали с женой с 30,11-7,12,2019 номер 215, Отель реально порадовал. В Тайланде уже 3 раз , так что есть с чем сравнивать. Еда ,сервис , атмосфера в данном отеле реально на очень высоком уровне! Отель отрезан от Патаи лесопарковой зоной,. По мне так это даже хорошо, так как в отеле тихо и чистый воздух. Регулярно в центр ходит шатл. Вход в море каменистый, но нас это не сильно напрягало, одевали коралловую обувь и каждый день плавали. При заселении взимается депозит 2000 бат за номер в сутки ,можно в долларах .При выезде возвращается. В общем классный отель ! Рекомендую!

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Антон К (7)

Отметить отзыв