Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 25.09.15
Страны, города: 7 / 9
Отзывов: 11
Коментариев: 13
Читательский охват: 12411
Фото: 43
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

593

читательский охват

1 читатель

считает полезным

1

комментарий

1

спасибо

Mnarani beach Cottages 4*

Нунгви, Занзибар о., Танзания

Отдыхал  Парой в сентябре 2018 - Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5- сервис

5- питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Сентябрьский Занзибар

Летели через кампанию TPG с 6-часовой стыковкой в Стамбуле на Turkish Airlines - чудесные авиалинии, начиная от комфортного аэробуса, заканчивая пледами, набором спальных принадлежностей, чистотой и сервисом туалета, бесплатных встроенных гаджетов и вкусного 3-х разового питания. На время стыковки заказали обзорную экскурсию по Стамбулу, но из-за сильного ливня и огромных пробок - успели посетить всего на час площадь Султанахмед, на которой расположены основные достопримечательности. Полет от Киева до Стамбула - 1,5 часа. Ночной полет Стамбул - Занзибар - 7 часов. По прилету быстро делают визу, картой оплачиваете 50 долларов/человека, оставляете отпечатки пальцев и вам выдают багаж. Принимающая кампания - Флеш тур. Остались довольны и отельным гидом Анной и экскурсионным гидом Татьяной - профессионалы своего дела! Менять деньги советуем в аэропорту - самый удобный курс. На Занзибаре выгодней расплачиваться в местной валюте.

ЗАСЕЛЕНИЕ И НОМЕР:

Мнарани находится на самом севере Нунгви, езды от аэропорта ночью 80 минут. После чего охранник разбудил работника ресепшн, и, заполнив карточки гостя, нас повели в номер. Мы бронировали стандарт гарден вью, поселили прям напротив моря - стандарт си вью.В номере сейф, небольшая полочка для вещей, кондиционер, вентилятор, большая кровать, телефон, одна прикраватная тумба, фен и горячая вода. Номер маловат, но все в исправном состоянии и, во время нашего отдыха, проводили реновацию кроватей. Питьевую воду в номере НЕ оставляют. Убирают хорошо и качественно, украшали кровать цветами, оставляют мыльные принадлежности.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ:

Отель расположен крайне удачно, на мой взгляд. Справа по пляжу - несколько отелей, в основном, категории 5*, куда можно прогуляться в сторону отлива. Влево - рыбацкая деревушка, где купается много местных и стоят рыбацкие лодки. Купаться в Мнарани надо по лунному календарю, который находится возле отельного бара. При выходе из отеля недорогой магазинчик с напитками и закусками, можно купить бананы, ананасы и кокосы. В отеле живут бушбеби (подобие лемуров). Под входом в номер можно оставлять бананы, которые они с визгом будут воровать. Во время ужина им оставляют кушать под входом в кафе, в котором они берут еду и убегают по пальмам :)

ПИТАНИЕ:

Отель работает по системе НВ. Завтраки весьма неплохие: сосиски, пару видов гарнира, рис, папайя, ананасы, бананы, грейпфрут, маракуйя, пару видов мюсли, тосты, кофе, чай, фреш, нутелла и арахисовое масло, кешью, миндаль, изюм. На ужины, обычно, надо делать заказ - выбор из двух блюд: 2 вида закусок (всегда выбирали салаты, но маленькие порции), 2 вида основного блюда (рекомендуем брать рыбу +рис/картошку, мясо на Занзибаре готовить не умеют), 2 вида десерта (порции маленькие). Напитки за дополнительную плату, можно приходить со своими. Пару раз в неделю на ужин накрывают шведские столы - достаточно вкусно и обильно. Заказывать еду на ужин нужно на баре в обеденное время, можно и на самом ужине, но так дольше ждать. Напитки в отеле дорогие (например, фреш 3 доллара, кола - 2 доллара, пиво - 4 доллара). Девушка брала кальян - был всего один вкус, 7 долларов, вроде бы, неплохой. Начитавшись отзывов, в отеле обедали всего один раз ( пицца - не рекомендуем - 10 долларов, вкусные бургеры - 10 долларов), все остальные разы обедали за пределами отеля. Кушали в Jerry bar - по пляжу - 900 м влево от отеля (вкусно, но дороговато), основную часть отпуска обедали в любимом, для туристов из СНГ, Baraka restaurant (1400 м влево от отеля) - самые вкусные морепродукты, все очень достойно и недорого! Например, тарелка морепродуктов с гарниром стоит 12-13 долларов в шиллингах от 20000 (советуем расплачиваться в местной валюте, так выгодней). И это одно из самых дорогих блюд.

МОРЕ И ПЛЯЖ:
Пляжа, как такового, нет. Есть территория отеля, усеяна очень комфортными гамаками, аутентичными лежаками, навесами, бассейном. Во время прилива спускаться по ступенькам надо аккуратно - сильные волны сносят. Купались, глядя на лунный календарь. Осторожно во время прилива - в океане морские ежи, на которых можно наступить, иголки ломаются и остаются под кожей. Пробили коралловые тапки.

ОБСЛУЖИВАНИЕ:

Несмотря на то, что принципы жителей Занзибара - "поле-поле" и "акуна матата" ("не спеши", "все отлично") обслуживание в отеле осуществляется весьма быстро. Персонал приветлив, все здороваются и стараются максимально угодить гостям. В конце каждого дня тебе приносят счет на ужин, ты расписываешься, и при выселении из отелей оплачиваешь все наличными или картой на ресепшене. Мы вели свой подсчет - у нас все сошлось, шиллинг в шиллинг. Не обманывают.

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

Долго думали ехать через местных бичбоев или через туроператора. Взвесив все за и против, выбрали туроператора, так как была невысока разница в цене. Бичбоев на Занзибаре масса (есть пару номеров проверенных бичбоев, задавайте, если интересно), есть стойка возле отельного бара (там экскурсии дорогие). ФлешТур продали нам парк Джозани и купание с дельфинами в Кизимкази за 80 долларов/человека. У бичбоев эта цена не падает ниже 50 долларов, без русскоязычного гида. Выбирайте сами.

Дорога до Кизимкази заняла около 70 минут - ехать на самый юг острова. После этого, вас садят в лодку с мотором, предлагают взять ласты/маски/трубки и везут нырять к дельфинам. Водитель лодки просто катается по океану и ищет стаю, после чего кричит "джамп" и надо быстро нырять в воду. Зрелище сомнительное, дельфины проплывают за пару секунд и к месту их обитанию быстро начинают сплываться лодки с другими туристами. После этого, повезли на место для снорклинга - полумертвый риф, смотреть нечего. Вышли из воды, зашли в стремный туалет, переоделись и выдвинулись в парк Джозани.

Парк Джозани стоит того, чтобы там побывать. Красивые джунгли, мангровые деревья и главное - колобусы, до которых буквально рукой подать. Они не боятся людей и прыгают под ногами. Так же видели муравьеда и миграцию муравьев :)

Рядом с отелем (слева от отеля 30 м, если выходить через калитку), черепашья ферма, где они живут в карьере. Вход стоит в долларах - 10, в шиллингах выходит 9 долларов (при условии что с ними можно купаться), стоимость без купания меньше. Масса эмоций! Купаешься с черепами и кормишь их морской капустой. В местный "зоопарк", где живет лемур, крокодил и косуля, не ходили (находится сразу за маяков, слева по пляжу метров 50).

В целом, рекомендую для семейных пар и друзей, желающих покупаться в океане и погулять по Нунгви, почувствовать местный колорит. Страна очень бедная, не контактируйте с детьми, с местными интересно пообщаться, все приветливые и здороваются.

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Доминик оценил сервисы

5.0 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

5.0 Рестораны и бары

5.0 Удобная парковка

4.5 Качество сервисов и обслуживания

Анимация

4.5 Вежливый и внимательный персонал

4.5 Работа ресепшен

4.5 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.8 Номера

5.0 Звукоизоляция в номере

4.0 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

5.0 Уборка номеров

4.5 Пляж

4.5 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

4.5 Удобный вход в море

4.0 Чистота на пляже

4.6 Подходит для отдыха

4.5 Деловая поездка

5.0 Если нужно только переночевать

5.0 Парой

4.5 С друзьями

4.0 Семейный с детьми

5.0 Спокойный

4.5 Тусовочный

4.0 Сервисы для детей

4.0 Детская анимация

4.0 Инфраструктура для детей

4.0 Питание для детей

4.5 Удобство расположения

4.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

4.0 Кафе, рестораны, магазины

5.0 По отношению к достопримечательностям

5.0 По отношению к пляжу

Показать все

Плюсы отеля

приветливый персонал комфортный океан вкусные завтраки

Минусы отеля

маленький номер маленькие порции на ужин
Добавлено 26.09.18 11:15

14:52 23.01.19

комментарий удален пользователем

17:29 23.01.19

Да, сейф бесплатный

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Доминик (11)
Введите отель, город или страну