Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Серебряный статус

3 470

читательский охват

3 читателя

считают полезным

6

комментариев

Artemis Princess 4*

Обакёй, Аланья, Средиземноморский регион, Турция

В 2015 году было намного лучше.

В сентябре 2018 года были второй раз в данном отеле. Первый раз отдыхали в 2015 году и было не придраться. Но сейчас начиная от заселения заканчивая выездом разочарованы.

Расскажу как было и как стало, есть с чем сравнивать.
Было раньше так: заселили в августе 2015 года в главный корпус на 4 этаж с видом на улицу. Номер был хороший. Уборка была идеальной, кондиционер работал(бонус от уборщицы - оставляла кондиционер включенным и мы приходили в уже охлажденный номер, было оооочень приятно после жары +40, поэтому было за что оставлять $$$ на кровати перед уборкой), не тесно. Кухня была минимум в 1,3 раза по выбору еды больше чем сейчас. Все чисто. Официанты улыбаются. В баре все улыбаются, уносят грязную посуду. Наливают в чистую посуду. Приходят чуть ли не приносят еще напитки, даже если Вы сидите от бара далеко. Конечно хотелось за такие услуги оставлять чаевые, рады были каждой "лире". Заказывали в 2015 году кальян, так пока мы его курили, сотрудник несколько раз приходил и спрашивал все ли хорошо, улыбался и уходил если нас все устраивало. Всю посуду убирали моментально. В общем получили максимум удовольствие от отдыха.

Что сейчас:
1. В отель приехали в 9 утра и заселили нас только около 2х часов, но это конечно не ошибка отеля, это их регламент, но нам это не совсем понравилось, далее была просьба у туроператора заселить нас туда же где были в 2015 году, ну или хотя бы на 4й этаж. В итоге 3й этаж и очень маленький номер для двоих. Перезаселить нас нет возможности, и нашему туроператору тоже эти проблемы по барабану.
2. Утюга нет чтобы погладить одежду после поездки.
3. Кондиционер направлен прямо на кровать и очень плохо работает.
4. Уборки как таковой там не увидел, всегда оставалась грязь на полу, дверях, в пепельницах. Новые шампуни не приносила, гелей нет, только мыло и то не от отеля, хотя в 2015 году были оригинальные "именные" средства гигиены.
5. На этажах из номеров выносили грязную посуду, убирали оооочень редко, проходя в день раз 8, мы все 8 раз наблюдали грязную посуду.
6. На балконе общем над баром грязно, грязные стекла, не убираются совсем, стаканы пустые как стоят с утра и до самого вечера.
7. Ни в баре, ни в ресторане никто не улыбается, все работают как будто мы им что-то должны. В баре убило "А где Ваш стакан, я говорю там на столе пустой, мне говорят значит в маленький нальем, нужно приносить". Честно офигел.
8.
9
10.
Писать минусы могу бесконечно, и про кальян который заказали, а он без вкуса, стремный, мы его оставили и ушли гулять, спустя 1,5 часа его даже не убрали с балкона над баром.
И по выезду. Выезд был в 9-55 у нас, мы сдали номер и сидели на чемоданах на выходе...в 10-15 я подошел на ресепшен уточнить где наш автобус, нам сказали ждать. Далее 10-30. Я говорю ждать на жаре надоело, мы в бар. Далее 10-55 я подхожу на ресепшен и требую позвонить нашему туроператору, оказывается они нам не сообщили что наш рейс задержали и вылет на 3 часа позже...В общем начиная с ресепшена работа отеля очень ухудшилась.
Больше мы в этот отель не полетим точно.

Плюсы отеля

хамам шутки от витали расположение

Минусы отеля

грязь обслуживание персонал

Отдыхал  Парой  в сентябре 2018

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

21:22 02.10.18

Неужели всё так резко поменялось-отдыхали в этом отеле на майские всё было с точностью до наоборот.непонятно что способствовало такой перемене!

13:17 03.10.18

Как сказали нам - дело в персонале...Смена руководства и смена персонала. Когда это произошло нам не известно ДО того как Вы там отдыхали или после. Но вся причина только в этом.

17:23 07.10.18

отдыхали в июне 2015 с внуком а этим лнтом не получилось отдыхали вв ривьере в кимере питание отлично а вот море далеко .на 2019 хочу бронировать в артемис с внуками не ужели такая печалка. в 2017 отдыхали в антик паласе который со львами . но там подороже а в артемисе нам понравилось качество и цена жаль......... да и аланья мне очень там комфортно все знакомо жалььььь

13:49 11.10.18

Мы написали как есть, нам не за чем наговаривать, нам отель в 2015 нравился, мы его всем советовали на протяжении 3х лет. После поездки 2018 года не посоветую его точно.

08:06 29.11.18

Да уж, ну и требования. Утюг даже в 5* редко бесплатно, посуду зачем из ресторана таскали, про вылет не сообщили, это вина не отеля, а вашего туроператора.

08:30 29.11.18

Я соболезную что Вы видите буквы, а не смысл отзыва.
Мне есть с чем сравнивать что было раньше и что сейчас там стало. Где я отдыхал, проблем с утюгом никогда не было, хотя бы 1 утюг в отеле, да был. Я не говорю про 5* Radison blue resort в Сочи, где утюг и гладильная доска была прям в номере индивидуально. И в 2015 году здесь предоставляли утюг, хотя бы погладить вещи после поездки. Про посуду, понятия не имею зачем таскали, народ разный бывает, вот и таскает, НО персонал не убирает, а мы ходим и видим этот бардак, или Вы хотите сказать чтобы МЫ еще и за чужих людей убирали, извините, я приехал отдыхать в отель, а не работать горничным. По поводу вылета, это вина в том числе и отеля, когда мы подошли через 20 минут и обратили на себя внимание, нужно было уже связаться с туроператором, но лень превыше всего. Artemis Princess не тянет больше на 4*

Не рекомендую отель

2.3

2 размещение

2 сервис

3 питание

Отдыхал  Парой
в сентябре 2018

Введите отель, город или страну