ru
Eng
rus
Eng
Регистрация: 22.06.18
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 3
Комментариев: 3
Читательский охват: 5456
Фото: 26
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 649

читательский охват

7 читателей

считают полезным

5

комментариев

Le Hammamet Hotel & Spa 4*

Ясмин, Хаммамет, Вилайет Набуль, Тунис

Отдыхала  С друзьями в июне 2018 - Рекомендую отель
30.06.18 - 09.07.18

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

есть куда стремиться

Отдыхали с сестрой летом 2018г. Приехали в отель в 9 утра. Заселили нас, как и положено по международным стандартам, в 14-00, т . к наш номер выезжал в этот же день. Если честно, первое впечатление от отеля было не очень. Я не избалованная сервисом и отельными изысками, но 4* должны быть 4*. На первое впечатление повлияла усталость после перелета, отсутствие сна и другие человеческие факторы. На следующий день мы обжились, и все стало ладненько да складненько. За ту цену, по которой мы брали путевку (61 000 на двоих на все включено, 10 дней) , нам жаловаться вообще нельзя) да мы и не жалуемся. Но если вы хотите твердые 4*, то вам скорее всего не сюда. Этот отель что-то между 2* и 3*. Но в целом мы довольны. По отзывам и из общения с местными мы выяснили, что раньше у отеля был другой хозяин и уровень сервиса был намного лучше на твердые 4*. После смены хозяина все пошло по наклонной. А теперь по порядку.

ОТЕЛЬ. Весь отель состоит из множества корпусов. Территория отеля большая. Много различных дорожек, тропинок, которые ведут к другим корпусам. На территории отеля есть два бассейна, тренажерный зал, бильярд, бары, столовая-ресторан, снэк-бары. Территория отеля очень ухоженная, растут пальмы, оливковые деревья, множество неизвестных мне красивых растений и кустов, газончики. Очень приятно находится на территории.

ПЕРСОНАЛ: Весь персонал в отеле достаточно дружелюбный и милый. Мальчики на ресепшене очень хорошие, приятные, отзывчивые, разговаривают (как минимум) на 4 языках (среди них и русский тоже), всегда готовы помочь, решить вашу проблему. Управляющие тоже хорошие. Есть небольшие сомнения по поводу официантов....Официанты все такие же милашки, как и мальчики на ресепе, но профессиональность хромает немного. Народу в столовой всегда тьма, и не всегда справлялись с чистотой и оперативностью замены приборов и тому подобное. Аниматоры вообще мегапозитивные, очень веселые, всегда спросят как дела, пошутят шуточку какую-нибудь, скучать с ними не приходилось никому (хоть мы и не пользовались их услугами). Мальчики на пляже так же общительные. Плохо говорят по-русски, но свободно общаются на английском. Ну и конечно же спасатель пляжный. В его профессиональных навыках удостовериться не пришлось (да и слава Богу), а вот поболтать на пляже о том, о сем это пожалуйста.

НОМЕР. Номер у нас был класса Standart DBL. Но на деле оказалось что было три спальных места. Номер находился в одном из корпусов. Корпус наш был трех этажный. И расположились мы на 3 этаже. В номере одна двуспальная кровать, одна одноместная кровать, телевизор, холодильник, шкаф для одежды, тумбочки, пуф, зеркало, кондиционер, светильники. Туалет с ванной совмещенные: туалет, биде, ванная и зона умывальника. В номере у нас был просторный балкон. Вид из балкона выходил на газончик с пальмами. Напротив располагался другой корпус, но никакого дискомфорта в связи с этим не было. Мебель не новая, но достаточно опрятная. Убирались каждый день. НО небольшой совет: просите горничных чтобы они вам не клали цветы на пастель т.к. прибегают муравьишки. И еще один совет: не оставлять открытую еду т.к. прибегают все те же муравьишки. Спрячьте еду в холодильник и проблем не будет никаких.

ПЛЯЖ: Пляж находится в трех минутах ходьбы от отеля. Пляж ооооочень порадовал своей чистотой. Хочу заметить, что не на всех пляжах Хаммамета прибирают водоросли.Но пляж этого отеля всегда чистейший. Море просто загляденье, водичка прозрачная, вход в воду очень пологий, что очень пригодится семьям с детьми. Лежаки на пляже все нормальные, соломенные зонтики. Но есть одна загвоздочка.... т.к. отель с русскими отдыхающими, то по привычке их занимают чуть ли не с вечера. Если вы придете на пляж часам к 10 утра, то , вероятнее всего, вы не сможете занять место ближе к морю. и Еще один минус, о котором вы узнаете после обеда, придя на пляж: новый хозяин этого отеля почему-то решил сдавать первые три ряда зонтиков в аренду (после обеда) под барбекю для местных жителей. Если вы лежите в первых рядах, то вас попросят перелечь подальше. Это был не очень приятный сюрприз, но персонал отеля ничего не может с этим поделать, это не они придумали, они просто выполняют свои обязанности, так что не стоит ругаться по этому поводу. А вообще за пляж огромный жирный плюс.

ЕДА. Еды много. Еда обычная. Нет никаких изысков. Просто обычная еда. Мало фруктов, но очень огромное количество всяких немыслимых вкусняшек. На завтрак каши различные, булочки(!!!), блинчики(!!!), круассаны (!!!), пироги (!!!), яичница, омлеты, и еще много другой еды. На обед и ужин различные супы, гарниры, всякие салаты, соусы, мясо, рыба, сладости, сладости, сладости!!!! Еда немного пресноватая, но это не проблема ведь есть соль и перчик. Так же на пляже есть пицца, мороженое, напитки, пиво и т.д. в барах и снек-барах вы сможете перекусить и взять алкогольные напитки или безалкогольные.

ЭКСКУРСИИ. Есть основные экскурсии это : в сахару, в бело-голубой город Сиди бу Саид, морские прогулки, в карфаген. Мы были в Сахаре. Стоимость 115$ на одного. Несмотря на то, что у нас был очень скучный гид, нам все понравилось. Эмоций куча. Шли в пустыню на верблюдах, были в домах, которые находятся в земле, посетили амфитеатр и еще много всего. Берите больше воды.

БАССЕЙН: В бассейне ни разу не купались. Но видели, что там всегда происходит какая то движуха, люди купаются, загорают, дети барахтаются, играет музыка.

ПРОЧЕЕ. Около отеля есть разные магазинчики, палатки, ларьки. Там все в тридорого. Например полторашка воды стоит 2-3 динара (50-60 рублей). А не в отельной зоне она стоит 700 миллим( 15-20 рублей) . Так же около отеля всегда полно такси. Договаривайтесь о цене перед тем как сесть в машину. не бойтесь торговаться. Таксисты завышают цену. Например поезда как в старую медину так и в новую медину стоит 5-6 динар, не более. Ну и небольшая рекомендация на последок: посетите в старой медине кафе SIDIBOUHDID. Оно располагается прямо на береговой линии. Очень Атмосферное место на берегу, наполненное арабским колоритом. Очень уютно встречать закаты.Не бойтесь ходить по району старой медины. Арабы очень дружелюбные, разговорчивые.

В целом неплохой отель, но если вы ждете сервиса как в Турции,если вы большую часть отдыха проводите на территории отеля или в номере, если вы любите чтоб вас "облизывал" персонал, то вы расстроитесь. Соотносите вашу цену с ожидаемым качеством. Хорошего отдыха)

Фото туриста отеля

Прочее

Сахара

Фото туриста отеля

Пляж

Чистый пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Чистая водичка

Фото туриста отеля

Пляж

Чистый пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

еда в отеле

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

еда в отеле

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

наш пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

еда в отеле

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

еда в отеле

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

еда в отеле

Фото туриста отеля

Вид из номера

вид с балкона

Фото туриста отеля

Номера

номер

Фото туриста отеля

Номера

номер

Фото туриста отеля

Номера

номер

Фото туриста отеля

Номера

номер

Показать еще
Плюсы отеля
пляж
Добавлено 06.10.18 20:34 (6 414 символов в тексте)

16:47 05.12.18

Скажите пож.какая вода в море,мы едем 16 июня,может уже прогреется,конечно по отзывам не знаешь кому верить,но надо и Тунис посмотреть.

11:19 03.04.19

Добрый день. В конце июня по мне так вода была шикарная, море чистое. Даже когда был шторм это никак не влияло на прозрачность воды) если честно , я не мерзляк поэтому я бы купалась даже в начале мая)

14:46 20.12.18

Добрый день. Первый отзыв где написано что ближние лежаки на пляже сдаются местным(( Скажите пожалуйста, после обеда на пляже отеля собираются толпы местных или же лежаки так и стоят в основном пустые и отдыхающие отеля не имеют право их занимать? Спасибо!

11:26 03.04.19

Добрый день. После обеда собираются не то чтобы прям уж толпы... просто местные, довольно-таки культурные. Первые три ряда лежаков убирают и ставят вместо них пляжные столики и полулежачие стульчики тоже пляжные, приходят местные с детьми, компаниями, просто отдохнуть у моря. Дискомфорта они не вызывали. Сначала мы ходили разбираться с управляющим отеля, но он бессилен...Нам объяснили, что сменился хозяин у отеля, и он вот такими коммерческими махинациями с пляжем пытается заработать как можно больше денег с местных еще дополнительно (т.к. для них это все платно). Отдыхающие имеют право занимать... но скорее всего ребята с пляжа вежливо попросят вас перелечь под другой свободный зонтик) Не знаю кому как, но нас это не напрягало)

11:23 03.04.19

Спасибо

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Anastasia (3)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну