Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 08.03.19
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Коментариев: 2
Читательский охват: 3432
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Серебряный статус

3 432

читательский охват

3 читателя

считают полезным

2

комментария

1

спасибо

Artemis Princess 4*

Обакёй, Аланья, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхала  Парой в июле 2019 - Воздержался
17.07.19 - 29.07.19

4

4 размещение

5 сервис

3 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Отель больших "но"

Начну с того, что отдых оставил двоякое впечатление у меня. Я, как человек ранее бывавший в странах востока и, например, живущий в Таиланде в двухзвездочном отеле могу сказать что отель определенно понравился, но мне, как человеку который видел здесь рейтинг отеля 4* 4,75, он мне не понравился.
Летели мы тез туром в номер стандарт. Путь от аэропорта Антальи до гостиницы занял 2,5 часа.
1. Что из себя представляет отель
Отель состоит из 3 корпусов. Два из них стоят рядом, если будете смотреть в интернете, то сейчас они бежевого цвета, в них есть бассейн, бар, ресторан на 5 этаже, хамам (платный), спортзал.
Другой корпус находится за углом, он светло-голубой, там размещают туристов, забронировавших номера анекс. В нем есть бар-ресторан у бассейна, бассейн.
2. Расположение отеля
Отель расположен на второй линии, до пляжа 1 квартал пешком, не более 5 минут. Рядом мечеть.
Рядом есть кафе, магазины с одеждой, маркет с сигаретами и алкоголем, приезжающий рынок.
3. Про заселение
Заселяют только с 12.00. Если вы приехали раньше, то оставляете багаж в комнате багажа и можете пользоваться всеми услугами отеля. Мы приехали в 23.00. У нас возникла проблема с питанием, из еды нам достался несъедобный ланч-бокс (бутерброд с местной бумажной колбасой и маленькая коробка сока, с противным вкусом), и в 23.30 вечерний суп на пятом этаже, в ресторане. Кстати суп нам пришелся по вкусу, но о нем попозже.
4. Про номера
Про номера корпуса анекс я могу сказать только одно, в глаза я их не видела, в семейных (2х комнатных) номерах кондиционер только в одной комнате.
Нас сначала заселили во второй корпус, это просто нечто. В этом корпусе располагаются номера стандарт и эконом. Стандарт 2-5 этаж, с балконом. Балкон может выходить на сторону бассейна или на сторону корпуса анекс. Экономы на первом этаже без балкона, но перед входом расположена площадка на которой также стоят стол и стульчики. Когда мы зашли в номер, я была просто в шоке. Плитка на полу битая, в постели нашли волос, мебель старая с отколотыми краями, кондиционер течет и причем очень давно, потому что задняя поверхность шкафа разбухла от стекающего конденсата, в ванной грязь, телевизор аля советский союз, но цветной. Не работала лампа, стулья и стол на балконе посерели от количества грязи на них, ни одной розетки у кровати, ВСЕ полотенца с бахромой по краям, душ бил мелкими острыми струйками и никак это было не изменить. Смотрите фото. Номер мне напомнил тот самый отель 2* в таиланде только с душевой кабинкой. Из мыльно-рыльного дают шампунь, гель для душа и 2 мыла. Фен как в любом отеле ни о чем. Прямо скажем, второй корпус совершенно не тянет на 4*, это нормальная, полноценная двойка.
Через 4 дня мы смогли переехать в номер стандарт в главном корпусе (можно было и раньше, но задержка получилась из за представителя туроператора, которой на все по барабану, но об этом я напишу самому туроператору, сюда нет смысла, так что решайте такие вопросы САМИ! Тем более ресепшн говорит на русском).
В главном корпусе нам достался номер 1123, он угловой, с двумя балконами. Этот номер был приличнее, хорошие полотенца, нормальный душ, чистая кровать, приличная мебель и пол. Но опять были но. Душ устроен неправильно и вода из кабинки постоянно протекала, розетка у двуспальной кровати предусмотрена только одна, грязная мебель на балконе, мусорка только в ванной микроскопического размера, странная раковина встроенная в самодельную тумбочку. По заезду из мыльно-рыльного дали шампунь, гель, 2 набора ватных палочек, 2 шапочки для душа, но! это только по заезду, потом никто их не докладывал. Смотрите фото номера.
- Уборщицы не берут деньги, даже если оставляешь на кровати, но убирают отвратительно плохо. Максимум помоют полы и туалет.
- Полотенца меняют примерно раз в неделю, ножное каждый день, если хотите чтобы поменяли, скиньте полотенца на пол. Стаканы (предусмотренные в номере) никто не помоет.
- В номере есть сейф, стоит он 2$ в сутки.
- Ни разу никто из номера ничего не взял, даже если оставляли мелочь просто на столе. Паспорта хранили в запирающемся чемодане. Все в целости и сохранности.
- Карточу от номера дают только одну.
5. Про курение
Курить можно на территории всего отеля. В баре, у бассейна, в ресторане на веранде в номере тоже. В аэропорту тоже есть комната для курения после прохождения паспортного контроля. Мы сигареты брали свои, но там на пробу купили в магазине, они ничем не отличаются, их можно курить. Прямо за углом у отеля есть магазин, метров 10 до него, там продают и сигареты и алкоголь. Ротманс 14 лир (примерно 154 рубля), мальборо 18 лир (198 рублей) примерно.
6. Алкоголь
В гостинице из алкоголя дают водку, раки (местная водка, на вкус и запах как детская микстура от кашля алкогольная), джин. Вино красное и белое СУХОЕ! Светлое фильтрованное пиво. Пиво очень даже хорошее, его привозят в кеглях.
Из неалкогольных напитков в автомате есть соки, они все бавленные (ананас, яблоко, вишня, виноград, апельсин). Методом проб и ошибок оказалось что пить можно только ананасовый. В баре дают пепси, миринда, 7ап и тоник. Тоник совершенно невозможно пить. Остальное норм.
В магазинчике про который я писала выше можно купить не только сигареты но и неразбавленный алкоголь. Но это не дешево водка и раки в среднем 80-100 лир (880-1100 рублей), но там есть приятное полусладкое гранатовое вино по цене 35 лир (385 руб) бутылка.
7. Про питание
Питание можно описать обобщенно "Голодным вы не останетесь, но не ждите изысков"
Завтрак до 10.00 на 5 этаже
На завтрак подают всегда рисовая каша, вареные яйца, сосиски (как на всем востоке они смутно-съедобные), овощи (помидоры, огурцы, перцы, оливки, зелень), видов 5 выпечки (аля булочки, по вкусу все похожи друг на друга), хлопья, сухофрукты, молоко, куча разных джемов, сл. масло и ореховая паста и мед в индивидуальных упаковках, молодые сыры (твердых нет), хлеб белый и бывает еще серый . КАШ НЕТ. Только рисовая на молоке. Каждый день.
Повар готовит оладьи, яичницу или омлет.
Бар начинает работать с 10.30, в это же время включают автоматы. Т.е. если вы позавтракали в 8, а потом захотели кофе, либо пилите на 5 этаж, либо ждите 10.30 когда включат автоматы с кофе и соками. В тоже время начинают давать и алкоголь в баре.
С 12 до 14 обед. На обед из гарниров бывают булгур, рис, макароны, картошка фри или по деревенски, те же овощи, салаты из тех же овощей с недоедеными яицами с завтрака. Из мясных изделий всегда дают какие-нибудь полуфабрикаты из фарша и курица. Иногда бывает говядина, индейка. Один вид супа.
Примерно с 15 начинают в баре на 1 этаже готовить картошку фри и аля гамбургеры с говяжей котлетой. К картошке дают кетчуп, соль. Мы лично гамбургер взяли один раз, нам не пришелся по вкусу.
В 17 расставляют небоеденную выпечку с обеда.
С 18 до 20 ужин. На ужине вы найдете примерно тоже самое что и на обеде, только готовят еще что-нибудь повара на гриле. Пару раз давали скумбрию, один раз какую-то местную рыбу, иногда курицу, один раз была баранина. (это все за 13 дней).
Дальше вечерний суп в 23.30. Нас он очень спас в день прилета. Мы приехали в отель в 23.
Для любителей маонеза - его там нет! Есть белый соус который больше похож на перекисший кефир.
Скажем прямо, к концу отдыха нам еда очень надоела, изо дня в день одно и тоже. Разнообразия не хватало. Особенно не хватало морепродуктов.
Бар работает до 23.30. После этого отель затихает.
Еда для основных корпусов подается на 5 этаже ресторана. А вот корпус анекс кушает отдельно, у бассейна. Если вы найдете фото где столы и стулья расставлены вокруг бассейна - это корпус анекс. И кстати вы там тоже можете питаться, но вам об этом не скажут. Там мало столов, и там же у корпуса анекс находится бар, поэтому свободный столик там найти сложно. Кто-то просто может сидеть курить пить пиво, а кто-то приходит на обед или ужин. Смысл в том что утром приятно находиться в ресторане, а вот днем и вечером там адова жарища, кондиционер один и направлен он на еду, выходишь оттуда обливаясь потом. В обед и ужин приятней кушать в корпусе анекс, но только если вы найдете столик.
8. Про анимацию.
Детской НЕТ! Каждый день кроме воскресенья в 21.30 начинается какая-нибудь анимация: караоке, мисс отель, мистер, танцы живота и тп, каждые 2 недели программы повторяются. Идет программа примерно 1 час, потом забирают на дискотеку желающих.
9. Про пляж
Раньше у отеля не было собственного пляжа, теперь они договорились с пляжем номер 9, на нем лежаки и зонтики бесплатно. Но вас предупредят, что с собственными напитками на пляж нельзя, за счет этого он и бесплатный. Напитки не дешевые. Если сравнивать магазин и пляж пиво эфес 10 лир, там 18 (умножайте на 11 чтобы получить в рублях). Пляж в этот год не чистили, говорят вода долго стояла, поэтому много гальки. Заход в море - мелкая галька. Я заходила в спец обуви. При входе огромные валуны, они не только на этом пляже, длятся почти по всему побережью, неудобно.
10. Про магазины
Рядом с отелем куча магазинчиков, но! там продают в основном китайские подделки брендов (сумки, шмотки, обувь).
Полотенца самые простые можно купить за 1 бакс (пляжные полотенца в гостинице не дают).
Дважды в неделю приезжает рынок, в понедельник и четверг. Там можно больше сторговаться, продают ту же китайщину, но есть и овощи с фруктами. В гостинице все кроме арбуза оказалось деревянным и несъедобным(
В центр если добраться на 1 или 101 автобусе есть фирменные магазины us polo и ltb. Ориентир - в автобусе крича сентрал базар, на следующей остановке выходите, они прямо перед вами. Кстати центральный базар та же китайщина.
11. Про сервис
Не просто так я поставила 5 за сервис, в этом отеле ребята берут своим отношением. Никогда вам не откажут в помощи, все объяснят, все расскажут, доходит до того что ребята бармены запоминают из какой посуды вы любите пить. Было бы 6, поставила бы 6. На все 100% персонал отменный. За это им огромное человеческое спасибо!!!
Но и тут я внесу ложку дегтя, когда в отель приезжает турист у которого день рождения, ему на ужин стол украшают цветами, красиво, приятно. А мы молодожены приехали, и видимо у молодожен это не праздник, потому что никаких приятных мелочей отель не сделал. Мы конечно не расстроились, но было бы приятно и нам.
И еще один минус, в ресторане постоянно курсируют официанты, собирают грязную посуду. Если вы отставите тарелки туда куда им не пройти, они дернут вас, типо подайте тарелку, даже если вы в этот момент едите. Иногда доходило до того, что я только закидываю последний кусок в рот, у меня уже официант отнимает тарелку, а я даже прожевать еще не успела. Особенно это напрягает за завтраком, еще не проснулся, а тебя уже дергают. Очень не хватает таблички "Уберите после того как я закончу есть". И ладно бы мы брали 10 тарелок, есть толк постоянно забирать, а мы по скромному по одной.
12. Про вай фай
Вай фай постоянно глючит. Неважно сидишь ты на ресепшне или в любом другом месте. Если Вам нужен для работы, определенно придется покупать местную симку. Вай фай есть везде, кроме номеров (в баре, ресторане, лобби, у бассейна). Бесплатный.

Добавлено 02.08.19 09:44

07:27 13.08.19

Здравствуйте, подскажите пожалуйста отель этот в деревне получается находится? Цивилизации нет рядом? Что-нибудь из развлечений в пешей доступности имеется? Или только в центр Алании ехать нужно?

09:14 13.08.19

Это не деревня, это район города, Обакей. Рассматривайте его как спальный район города. Что значит цивилизация? те же магазины рядом, те же бары, ресторанчики, из отеля возят за 10$ на ночные дискотеки. Иногда бывают на пляже пляжные вечеринки за доп плату, если мне не изменяет память что то в районе 17$, напитки включены.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Екатерина (1)
Введите отель, город или страну