ru
Eng
ru
Eng
Регистрация: 24.01.14
Страны, города: 2 / 3
Отзывов: 2
Комментариев: 0
Читательский охват: 1096
Фото: 14
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

120

читательский охват

0 читателей

считают полезным

Artemis Princess 4*

Обакёй, Аланья, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхал  С друзьями в сентябре 2019 - Рекомендую отель
21.09.19 - 28.09.19

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Отдыхали в отеле вдвоем с подругой в сентябре 2019

Были в этом отеле с подругой в конце сентября 2019 года. В Турции были первый раз.
Прилетели рано утром, на ресепшене сказали, что заселят часов в 12. Мы были к этому готовы, поэтому оставили чемоданы в комнате хранения и пошли на море.
К этому отелю "прикреплен" пляж №9. До него идти минут 5-10, спокойным шагом. Если на пляже в баре что-нибудь купить, то можно пользоваться шезлонгами и зонтиками бесплатно. В некоторые дни, когда было мало народу, нам предлагали и бесплатно ими воспользоваться, но мы предпочитали лежать на камушках, прогреваться) Море почти все время было очень чистое и теплое (кроме пары дней, когда прошел дождь и к берегу стало прибивать грязь). Вход в море сложный. По крайней мере первые пару раз точно лучше заходить в коралках, что бы понять где находятся плиты и камни. После этого можно и босиком, но очень аккуратно. Дно у берега очень не ровное, вроде заходишь все глубже и глубже, а потом неожиданно ударяешься коленом об очередную плиту. Тут надо быть очень осторожным. На соседнем пляже есть пирс, им можно спокойно пользоваться. Но днем там значительно больше народу и чуть ли не очереди на лесенки для входа-выхода из воды. Лучше взять коралки и спокойно купаться с пляжа. По идее можно ходить и на другие пляжи, но нас устраивал и девятый.
В номер нас заселили где-то в 12:15. Номер двухместный, с двумя кроватями. В главном здании, практически над ресепшен, с балконом выходящим на бассейн. В целом достаточно чисто, убирались каждый день, постельное белье меняли один или два раза, полотенца меняли чаще. Оставляли бутылки с водой. Нам повезло, и в номере ловил wi-fi. Правда видимо из-за перегрузки сети вечером часто приходилось по несколько раз переподключаться, что бы дал доступ в интернет. Вообще wi-fi стабильно работал на ресепшене и около бассейна.
Сам отель находится на второй линии, до моря пара минут, но по пути к морю надо переходить одну, достаточно оживленную дорогу, на которой несмотря на пешеходный переход, местные водители практически не пропускают. Вечером, дорога рядом с отелем становится пешеходной улочкой с торговцами и развлекаловками. В целом нам район понравился, не шумно, самое то просто отдохнуть. Рядом находится мечеть, но нам спать она вообще не мешала. Слышали ее только днем, когда прятались от зноя у бассейна. До центра Аланьи можно доехать где-то минут за 20-30, на автобусе. Автобус не дружит с часами для бесконтактной оплаты и не очень понятно, дружит ли с карточками. Лучше расплачиваться наличкой и в лирах, так как проезд стоит 4 лиры или 1$ или 1 евро. В рыночных ларьках лучше спрашивать цену в разных валютах, так как в какой-то может оказаться выгоднее, и не обязательно это будут лиры. Нам в одном месте предлагали продать конфеты за 5$ или 30 лир (курс был 1$ примерно 5 лир).
Бассейн. Не большой, вода достаточно холодная, народу в нем плавало не много. Но видела как его чистили каждый вечер. Рядом достаточно лежаков и все время с какой-нибудь стороны есть тень. Мы в ней прятались днем, так как на солнце было слишком жарко. Свободные лежаки были всегда. Так же есть еще один маленький бассейн у бара, но мы в нем не купались.
Ресторан. Завтрак, обед и ужин - шведский стол. Очень понравилось, что по времени работы достаточно большие интервалы, и если приходить ближе к концу времени, то народу уже мало, а еду все время подкладывают. В целом все достаточно вкусно и много, но к конце недели понимаешь что уже немного надоело, так как в целом все примерно одно и то же. Все время есть свежие овощи. На завтрак есть каша, джемы, хлопья (но нет нормальных пиал, в которые их можно насыпать), яйца, сосиски, колбаса. Каждый день жарят или яичницу, или омлет или блинчики. Блинчики прям вообще очень вкусные, особенно с джемом. Так же очень понравился их хлеб, особенно утром поджаренный в тостере. Лично мне не очень понравились сыры и сметана. На обед обычно был суп, вида 3 горячего гарнира, курица или индейка и какие-нибудь мясные котлетки, тефтельки или еще что-нибудь подобное. Так же на обед прибавлялись различные салаты и десерты. Десерты достаточно однообразны и представляют собой либо какое-то подобие желе, либо бисквит с кремом, либо кокосовую стружку с сиропом (по крайней мере по ощущениям это было примерно так). Все конечно достаточно вкусно, но на любителя. На ужин появлялось что-нибудь на гриле (были и курица, и рыба и мясо) и картошка фри. Так же часто к ужину менялись гарниры и горячие блюда. Но овощи, салаты и десерты обычно были практически те же, что и в обед (в смысле по составу, а не по свежести). По свежести продуктов, на мой взгляд, все было очень прилично и хорошо. В целом наесться хватит, и даже можно найти разнообразие, но скорее всего через неделю уже все начнет надоедать. Моя подруга - вегетарианка, и ей очень понравилось что всегда есть что покушать и при этом даже есть выбор)
По напиткам в баре у бассейна и в баре в ресторане очень понравилось, что газировку наливают из нормальных бутылок, а не из каких-то автоматов. По спиртному ничего не скажу - не пробовали, но не видела что бы у кого-то были с этим проблемы. Соки как обычно из автомата типа юппи, но если немного, то пить можно. Очень понравилось, что в кофейных автоматах был горячий шоколад.
Днем можно перекусить в баре у бассейна, там есть бургеры и картошка фри. Мы один раз взяли попробовать, и мне котлета у бургера не очень понравилась. Но я в принципе не особо любитель мясных бургеров, так что это лично мое мнение)
К персоналу вообще нет никаких претензий. Все достаточно дружелюбны, на вопросы пытались отвечать, хотя по английски многие не понимали практически ничего, но объясниться можно.
Анимация какая-то была, но не навязчивая. Каждый вечер было какое-то шоу, у бара у бассейна, но оно заканчивалось часов в 11. Так же вроде были трансферы в клубы, но мы не ездили.
В целом все очень понравилось, но скорее всего, если в следующий раз поеду в Турцию, то буду искать песчаный пляж.

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Маришка оценил сервисы

4.2 Инфраструктура отеля

4.0 Безопасность в отеле

4.0 Благоустройство территории

4.5 Рестораны и бары

Удобная парковка

4.1 Качество сервисов и обслуживания

3.0 Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

4.5 Работа ресепшен

4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.6 Номера

4.5 Звукоизоляция в номере

4.0 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

5.0 Уборка номеров

3.5 Пляж

3.0 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

2.0 Удобный вход в море

4.0 Чистота на пляже

4.0 Подходит для отдыха

Деловая поездка

5.0 Если нужно только переночевать

5.0 Парой

4.0 С друзьями

Семейный с детьми

5.0 Спокойный

1.0 Тусовочный

Сервисы для детей

Детская анимация

Инфраструктура для детей

Питание для детей

4.0 Удобство расположения

Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

Кафе, рестораны, магазины

4.0 По отношению к достопримечательностям

4.0 По отношению к пляжу

Показать все
Плюсы отеля
Персонал месторасположение питание вполне достойное уборка каждый день
Минусы отеля
Отсутствие собственного бара и инфраструктуры на пляже
Добавлено 22.10.19 19:40 (5 914 символов в тексте)
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Маришка (2)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну