ru
Eng
ru
Eng
Регистрация: 22.06.14
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 8
Читательский охват: 3206
Фото: 47
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

178

читательский охват

0 читателей

считают полезным

Artemis Princess 4*

Обакёй, Аланья, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхала  Парой в сентябре 2019 - Рекомендую отель
25.09.19 - 04.10.19

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Все хорошо, в целом

Отдыхали в этом отеле в конце сентября-начале октября. Почитала перед поездкой отзывы, узнала, что можно распечатать сопроводительное письмо от Топ Хотелс, якобы, это письмо повлияет на размещение в отеле, что дадут более хороший номер и т. п. Все ерунда. В отель приехали ночью, причем время рейсов корявое, из-за чего потеряны два дня отдыха, потому что туда мы должны были вылетать в 14 часов, произошла задержка рейса до 18:35, соответственно, приехали в отель мы ночью (день потерян), обратно вылет предполагался вообще в 6 утра, рейс задержали на пару часов, так что, удалось поспать почти до 3 часов ночи (день потерян опять). Так вот, вручили мы на ресепшен сопроводительное письмо и нас сразу повели в номер (1104). Он оказался на первом этаже, где бассейн, то есть своего балкона не было, сам номер маленький и ужасно воняло куревом, все пропитано просто было (мы оба при этом некурящие), даже коридорчика не было, просто заходишь и натыкаешься на кровать, а за кроватью прям вход в туалет, даже не за углом от постели, а вход прямо на кровать выходит. Решили предложить денег, чтобы переселили. Они затребовали 20 долларов. Сошлись на 15. Попросили подождать пол часа, пока уберут номер на втором этаже (прямо над этим, который на первом этаже). Зайдя в новый номер, обрадовались, потому что куревом уже не воняло, был свой балкон с видом на бассейн, вход в номер был с другой стороны (со второго этажа), поэтому и планировка была другая, даже кровать еще одна стояла, помимо двуспальной. Так что, 15 долларов проблему решили.
Убирали каждый день, правда, к концу проживания закончились гели для душа, пришлось караулить уборщицу, она дала пару флакончиков геля). Полотенца для ног меняли каждый день, потому что они были сильно мокрые, остальные полотенца, кажется, не меняли. Ну может только один раз. Белье на постели не меняли. Одеяла не понравились, они раздельные, на одного человека, одного большого не было (ну как, одеяла... простынки такие). Кондиционер работал, но мы его особо не включали, чтобы не продуло, так как направлен был прямо на кровать.
Завтрак был до 10, хоть можно было поспать утром более-менее. Еда к концу отдыха поднадоела, конечно, но, в принципе, много всего было, я человек достаточно не привередливый к еде, поэтому находила, что поесть. Мужчинам, наверное, посложнее.
Один раз только попали на оладушки на завтрак, ждали их все последующие дни снова, но безуспешно. Сосиски и колбаса там не очень(( какие-то мега искусственные, не внушающие доверия. А так, много фруктов было: арбузы (не очень сладкие), яблоки, груши, апельсины, мандарины, виноград. Сладости разные турецкие, тортики, ну сладости так себе (на мой вкус). Периодически брали джин со спрайтом, раки (анисовая водка), пиво. Лично я пила вино белое, но оно кисловатое.
Днем в баре был перекус (чай с печеньками).
Вечерами анимация проводилась, ну так себе анимация тоже. Как-то были на туркиш найт, турецкие коллективы выступали, они были с такими скучными лицами, как будто очень сильно хотели спать, но надо было отработать этот час))) Понравился аниматор, вот он молодец, честно, не помню его имени, но все делал, как надо, не каждый может так организовывать досуг, у него есть этот талант. Проводил конкурсы, шутил, ставил музыку, поддерживал - тоже как-то оказалась в конкурсе Мисс Артемис, или как-то так назывался, так что прочувствовала на себе его поддержку. Ему пять баллов.
На дискотеку даже съездили в одну из ночей. Нас отвезли и привезли обратно. Не понравилось на дискотеке опять повсеместное курение! это просто капец какой-то, все вокруг курят, этот дым везде, дышать невозможно, все прокуренные были. В Турции это вообще нормальное явление, как оказалось. Курят везде и на рабочих местах тоже, даже в магазинах и в пунктах обмена валюты! А так потанцевали, повеселились!)
На улице взяли пару экскурсий (у Фарида, он работает по дороге на пляж), в отеле нет смысла брать, т. к. цены неоправданно завышены.Посетили хамам и съездили на рафтинг. Рекомендую) Все очень понравилось))
Пляжи нормальные, я думала будет хуже, начитавшись отзывов здесь. Ходили на 13 пляж, идти совсем недолго, на пляже опять же куча "бычков", брали свои полотенца (купили в Турции на память об Алании, там же на туристической улице, по дороге на пляж - за 5 долларов). На пляже есть пирс, можно попрыгать с бортика (кому скучно просто плавать)!
Вечерами гуляли по туристической улице, купили даже кое-что из одежды (джинсы, футболки, толстовки), ну и так, сувениры близким, винишко фруктовое, которое рекламировали нам в отеле (брали гранатовое и дыневое, а, и еще ежевичное попробовали), ну так, попробовать можно))
Там недалеко есть сетевые магазины (Бим, и А-101), как выходишь из отеля и направо (магазины будут по левой стороне дороги). А если повернуть направо, там можно прийти на рынок (приезжает по понедельникам и четвергам) - турецкие сладости, халва, фрукты - все это лучше там купить, как мне кажется. Ну в общем, гуляйте и смотрите!)
В отеле брали ракетки и играли в теннис пару раз (ракетки уже не первой свежести).
А, еще съездили на пляж Клеопатры, начиталась отзывов тоже и все хотелось посмотреть. Пляж, конечно, понравился!! Береговая линия там отличается, где-то более крупный песок, где-то более мелкий, где-то каменистое дно, в общем, на любой вкус можно подобрать местечко. Прокатились на фуникулере.
Виды очень красивые, теплое солнце (у меня даже аллергия началась на солнце), я не думала, что в сентябре-октябре такое солнце палящее в Турции, теперь точно понимаю, что летом там делать нечего, слишком жарко, можно даже еще позже ехать (в октябре), наверное, это будет более комфортный отдых, нежели летом.
Вай-фай есть в лобби, в номере на балконе тоже ловил периодически, но постоянно вылетал. В отпуске все же надо отдыхать от телефонов и прочих гаджетов.
В целом, отпуском очень довольны, брали на 9 ночей - вполне достаточно, потом уже надоедает даже. Море восхитительно, в Москве его очень не хватает)) Кстати, больших волн за все дни не было ни разу, а хотелось попрыгать на волнах, но попрыгали с пирса, тоже неплохо))).

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще

Яна оценила сервисы

4.3 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

4.0 Благоустройство территории

4.0 Рестораны и бары

Удобная парковка

3.5 Качество сервисов и обслуживания

3.0 Анимация

4.0 Вежливый и внимательный персонал

4.0 Работа ресепшен

3.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

3.3 Номера

3.0 Звукоизоляция в номере

3.0 Качество мебели, сантехники

4.0 Кондиционирование номеров

3.0 Уборка номеров

4.0 Пляж

4.0 Инфраструктура пляжа

Комфортное число отдыхающих

4.0 Удобный вход в море

Чистота на пляже

4.0 Подходит для отдыха

Деловая поездка

Если нужно только переночевать

4.0 Парой

С друзьями

Семейный с детьми

Спокойный

Тусовочный

Сервисы для детей

Детская анимация

Инфраструктура для детей

Питание для детей

4.3 Удобство расположения

4.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

4.5 Кафе, рестораны, магазины

4.0 По отношению к достопримечательностям

4.5 По отношению к пляжу

Показать все
Добавлено 23.10.19 10:10 (6 084 символов в тексте)
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Яна (2)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну