ru
Eng
rus
Eng
Регистрация: 09.06.15
Страны, города: 8 / 10
Отзывов: 11
Комментариев: 10
Читательский охват: 5067
Фото: 206
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 038

читательский охват

2 читателя

считают полезным

3

комментария

1

спасибо

Utopia World Hotel 5*

Каргыджак, Аланья, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхала  Парой в октябре 2019 - Рекомендую отель
19.10.19 - 27.10.19

4.7

5 размещение

5- сервис

5- питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Мечта сбылась

I had a dream (У меня есть мечта ) - это слоган этого отеля. Теперь, я могу сказать - моя мечта сбылась , но Utopia, к сожалению, не все ожидания оправдала. Давно, года три, я хотела именно в этот отель, и вот мы купили тур и приехали. По первому впечатлению отель не разочаровал. Большая, красивая территория, а виды просто умопомрачительные, восторг. Но по порядку.
Приехали в отель мы около 10 утра, поселились ровно в 14. До этого позавтракали, переоделись, лежали у бассейна, отдыхали после ночного перелёта, потом пошли пообедали, в общем мы не спешили поселяться. Номер у нас был забронирован на виллах. Начитавшись отзывов я заранее, за неделю, написала в отель, попросила поселить нас в виллах с № 21 по 28 и повыше этажом, не знаю повлияло это или просто так совпало, но номер нам дали 2108 (вилла № 21, номер 8, это на 3 этаже). Нам подошло. Номер стандартный, как и все, всё в нём работало, было чисто, вид на сосны. Я ориентировалась на отзывы по выбору номеров вилл, поэтому хочу написать и своё мнение, где лучше жить. Как по мне верхний ряд вилл лучше. Виллы №11 и 38 находятся рядом с подъездной дорогой, там постоянно ездит трансферный автобус на пляж, и все машины и автобусы, которые едут в отель, не лучший выбор, но ближе всего к рецепции. Виллы № 12, 13, 14, 36, 37 нормально, тихо, днём слышен аквапарк, но идеальной тишины нет нигде. Виллы № 15, 16, 34, 35 самые ближние к лифтам, основной минус, что постоянно люди ходят туда-сюда, на балконе нет никакого уединения. Виллы № 17-22, и № 29-33 самые идеальные, как мне кажется. Виллы № 23-26 и 27, 28 самые лучшие виды, но самый сильный шум, очень слышно дорогу внизу, а по вечерам музыку из бара Лагуна, а она там каждый день до часа ночи. Номера на нижних этажах в нижнем ряду вилл очень близко к земле, в некоторых вида совсем нет, стена перед глазами. Ну а по номеру: постельное чистое, меняли его, как и написано в концепции через день, старенькие полотенца, но не дырявые, как писали некоторые, подушки комковастые, надо менять их, но больше всего поразили одеяла, это даже не одеяла были, просто два покрывальца тонких, ночью под ними холодно, это был реально шок, такого не видела нигде и никогда. Напор воды в душе бешеный, я в первый раз всю ванну залила, смеситель, ну или хотя бы сам душ надо менять, он уже очень не современный и для такого напора слишком маленький. Убирали хорошо, доллар на качество уборки ни как не влеял.
Питание в отеле нормальное, рыба на обед и ужин каждый день по 2-3 вида, баранина, говядина, курица и индейка в разных видах. Овощи, фрукты, салаты, гарниры, всё стандартное. Десерты вкусные, много. Алкоголь хороший, разный. Но, питание это очень-очень простое, морепродуктов совсем нет, и поэтому я не могу назвать Утопию отелем класса DE LUX, ну никак, плюс официанты совсем не успевают, можно было 2 часа просидеть в ресторане, и ни один не подойдёт, не предложит напитки, еле-еле убирать успевали и то не всегда. Такое впечатление создавалось, что у них нет закреплённых столов, все и везде, просто броуновское движение официантов, или может мало их, для такого большого ресторана. Записались в а-ля-карт рыбный, ничего особенного, не стоит деньги тратить, краб вообще был не съедобный, просто отвратный на вкус.
Пляж довольно хороший, но маленький. Правда лежаков всем хватало. Море было очень тёплое, 26 градусов. Много разных рыб, конечно не красное море, но тоже интересно. Некоторые люди даже осьминогов видели. Мальчишки развлекались, ловили рыбу с пирса.
Аквапарк маленький, горки такие себе, слабенькие, но как вариант поразвлекаться сойдёт. Детям там хорошо.
Контингент в отеле: 80% россияне, а остальные украинцы, литовцы, поляки, белорусы и немцы. В связи с этим проблем с коммуникацией нет никаких, практически весь персонал знает русский.
Экскурсий никаких мы не брали, в Аланию сами ездили на автобусе. Любой автобус от отеля едет в центр. Проезд 4 лиры, деньги разменяли у отельного гида. В городе гуляли с оффлайн навигацией от MAPS.ME, нормально, не заблудились.
В общем отдых нам понравился, отель хороший, если сильно не придираться, но не люксовый конечно.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Вот этот кругляшок справа это ужасно не вкусный краб

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Отель

Показать еще

Елена оценила сервисы

4.9 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

4.5 Рестораны и бары

5.0 Удобная парковка

4.8 Качество сервисов и обслуживания

4.5 Анимация

4.5 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.8 Номера

4.5 Звукоизоляция в номере

4.5 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

5.0 Уборка номеров

4.9 Пляж

4.5 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

5.0 Удобный вход в море

5.0 Чистота на пляже

4.8 Подходит для отдыха

5.0 Деловая поездка

4.5 Если нужно только переночевать

5.0 Парой

5.0 С друзьями

5.0 Семейный с детьми

4.5 Спокойный

4.5 Тусовочный

5.0 Сервисы для детей

5.0 Детская анимация

5.0 Инфраструктура для детей

5.0 Питание для детей

4.4 Удобство расположения

4.5 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

4.5 Кафе, рестораны, магазины

4.0 По отношению к достопримечательностям

4.5 По отношению к пляжу

Показать все
Плюсы отеля
очень красивые виды хороший пляж спокойный отдых
Минусы отеля
нет нормальных одеял подушки надо менять совсем нет морепродуктов
Добавлено 01.11.19 20:32 (4 103 символов в тексте)

18:57 05.11.19

Отдыхали с 22.10 по 30.10.Всё супер,приехали в отель в 22 часа.Заселили без проблем.Мы брали виллу,номер 2810.Вид шикарный на море,уборка ежедневно, бар пополнялся ежедневно. Я не понимаю как люди пишут,что еды мало.Голодать не приходилось,т.к. еды много.Виды на территории отеля очень шикарные,море чистейшее,бассейны и для взрослых и для детей.Отдыхала в период когда было день рождения.В номер принесли бутылочку вина и фрукты днём, а вечером итальянский ресторан.И всё это подарок от отеля.Спасибо огромное!!! Отдыхали компанией,все в восторге. Собираемся в следующем году снова.Спасибо за уют,чистоту и доброжелательность.

19:35 14.11.19

"Виллы № 23-26 и 27, 28 самые лучшие виды, но самый сильный шум, очень слышно дорогу внизу, а по вечерам музыку из бара Лагуна, а она там каждый день до часа ночи."

Слышно дорогу?! Я даже забыла, что она там была, я ее просто не помню... Вы о дороге по которой ходят машины, где-то очень далеко внизу? Её и не видно и не слышно совсем, от слова абсолютно, неудивительно, что я о ней и забыла. Или вы о дорожке, где наверное изредка может кто-то из отдыхающих прогуливаться? Никогда на ней никого не видела))) Что касается музыки из бара "Лагуна", ее тоже совсем не слышно было в этом году. Что-то такое очень-очень отдаленное, чуть ли не "белый шум". Просто мы рано ложились спать и в 22 часа уже возвращались к себе, в 2404. Неслышная музыка нам никак не мешала

19:41 14.11.19

"но больше всего поразили одеяла, это даже не одеяла были, просто два покрывальца тонких, ночью под ними холодно, это был реально шок, такого не видела нигде и никогда".

Ну да, вот такие вот "одеяла", типа, летний вариант)) Я почти во всех отелях натыкалась именно на такие "одеяла". Меня они совершенно не устраивают, поэтому что в этот раз, что во все предыдущие разы, позвонили на ресепшн, сказали, что нам нужно 2 одеяла. Нам принесли нормальные, мягкие, уютные одеяла:)

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Елена (11)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну