ru
Eng
rus
Eng
Регистрация: 21.07.14
Страны, города: 3 / 4
Отзывов: 6
Комментариев: 24
Читательский охват: 9988
Фото: 315
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

320

читательский охват

1 читатель

считает полезным

1

комментарий

1

спасибо

Hotel Neptuno-Triton 3*

Мирамар, Гавана, Провинция Гавана, Куба

Отдыхал  Парой в октябре 2019 - Воздержался
25.10.19 - 27.10.19

4

3 размещение

4 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

VIVA LA KUBA!!!

Всем доброго здоровья! Вот и закончился наш волшебный отдых на Кубе. Так как мы из Казахстана, а для нас Куба визовая страна, пока нам оформляли визы, в нашем отеле в Варадеро не оказалось свободных мест, поэтому пришлось взять два дня в Гаване - перекантоваться до освобождения места в нашем отельчике, о чём впоследствии мы совершенно не пожалели. И так ,как всегда, писать буду много и подробно, интересующие моменты буду выделять КРУПНЫМ шрифтом поэтому кому что неинтересно пропускайте.
ПЕРЕЛЁТ: От нас с Алматы перелет получился двойным, 4.5 часа перелёт Алматы-Москва, потом переезд с Шереметьево во Внуково, 11-часовая стыковка с рейсом AZUR AIR Москва - Варадеро и вот мы на борту огромного лайнера Boeing 777 на 540 посадочных мест, не считая экипажа. Самолёт новый чистый, оснащен персональными планшетами с мультимедийными развлечениями , есть USB зарядка , в подарок выдали дорожную надувную подушку, маску для сна и беруши. Наушники не выдавали, у нас были свои. За время полёта кормили два раза. Немного плотно напиханы сиденья, поэтому людям с ростом 190 и выше совет - берите места повышенной комфортности, потому как за 12 часов лёта устанете сидеть, упираясь коленками в переднее кресло.Перелёт, как и писала выше, длился около 12 часов, и даже с таким сумасшедшим графиком мы не сильно то и устали(это мы ещё между стыковками по центру Москвы пешком гуляли)))Так как перелёт был ночной вылет около полуночи, то большую часть полета я лично проспала и в итоге для меня этот полет длился всего часа три))). И вот наконец мы на Кубе в аэропорту курортного городка Варадеро. Время прилёта около 5:00 утра, темно, фонари не горят, идём по темному коридору и заходим в зал паспортного и таможенного контроля.Ну Кубинские таможенники - это отдельная песня))), медленнее наверное только ленивцы))). Спустя час -полтора прошли паспортно- таможенный контроль и вот мы на улице.Тепло, темно, стоит штук десять автобусов, рассадили нас и повезли 2 автобуса в Гавану, остальные сразу на "тюлений отдых" в Варадеро. Расстояние от аэропорта Варадеро до Гаваны около 120км, ехали часа три, полчаса наверно в кромешной темноте, потом рассвело и стало веселее.В 8-9 утра были в отеле Гаваны, Нептун, что в районе Мирамар.
НОМЕРНОЙ ФОНД: Отель старый, 1979 года, в высоту 21 этаж, и хоть на Кубе заселение происходит после 16:00, милая женщина с рецепшн расселила всех прибывших мгновенно.Угостили её Казахстанской шоколадкой - очень обрадовалась. Нам достался двухместный номер на 20 этаже с видом на океан.Ну что сказать))) сказать что номер уставший, ничего не сказать))).Видимо с 1979 года, со времени его постройки ничего и не меняли, НО бельё чистое, полотенца, мыло, гели, шампуни были, старенький кондиционер и холодильник исправно выполняли свои функции, правда с кондея натекала огромная лужа, но натекала она на балкон, а я, со своей боязнью высоты туда выходить не собиралась, поэтому не напрягало.И потом, мы собирались в этом номере провести только две ночи, так что норм. Очень напрягал, единственный, из четырёх ,работающий лифт, долго ждать, да ещё и приходит полный, опять ждёшь, если посчастливилось зайти в него, то там так душно, что доехав до 20 этажа, выходишь в полуобмороке. Пару раз, не дождавшись лифта, даже спускались и поднимались пешком, спускаться нормально, а вот наверх тяжко)))Имейте ввиду розетки у них плоские, двойные, берите переходники.В общем для завтрака и чисто переночевать, вполне себе бюджетный вариант.
ПИТАНИЕ: У наc был только завтрак, но я хочу сказать для такого отеля вполне достойно.Бар на втором этаже, кажется Кристалл.На завтрак яйца в трёх вариациях, тушёные овощи, сосиски, сыр, колбаса, оладьи с различными дополнениями,сладкий стол -булочки, круасаны, суфле т.д., натуральные соки, чай, достаточно вкусный кофе, фрукты - ананасы, грейпфруты, папайя.Хочу ещё отметить , что на Кубе пока не научились халтурить, если это сок, то сок, а не юппи с водой, колбаса из мяса, сыры тоже натуральные.Питание прям понравилось.
ВАЛЮТА: Как вы все наверняка уже знаете - на Кубе 2 валюты обычный песо - СUP, и песо конвертируемый, что для туристов - CUC, так вот туристам меняют деньги на CUC, выгоднее везти в евро, потому как с обмена доллара - комиссия до 20% .Курс практически везде одинаковый, 1, 066 СUC за евро, т.е, почти один к одному, поэтому можете не заморачиваться и если сумма маленькая - поменять прямо на стойке регистрации в отеле Нептун Если сумма чуть больше то надо пройти буквально 100 м в соседний отель Панорама - там есть обменный пункт. В городе можно поменять небольшую сумму на местную валюту песо, но мы этого не делали, так как даже когда кушали в кафе для местных, нам с удовольствием песо пересчитали на CUC, 1:24, это считается нормальным курсом.Так же в ходу и евро.
ТЕРРИТОРИЯ: на территории отеля есть какие-то бары рестораны, но мы по ним не ходили , потому как не было времени. Есть бассейн с шезлонгами , в нем постоянно кто-то плескался - было видно с 20 этажа .Сам отель стоит прямо на берегу океана и очень здорово спать под шум волн.
ТРАНСПОРТ И ЭКСКУРСИИ: Так как мы до последнего не знали едем мы или нет, потому как визу сделали нам в день отлета , то экскурсии заранее мы не заказали и решили обойтись своими собственными силами. Тут рекламу не пропустят, поэтому кому интересно пишите - я в личке посоветую очень хорошее турбюро. У них заранее прямо из России можно заказать экскурсии и забронировать места, цены прелестные.Но мы, к сожалению, не успели.Хочу вам сказать, потом не пожалели, что не взяли экскурсию по Гаване, потому как сами и ходили куда хотели, а не куда везли , и по 15 минут торчали у достопримечательностей, в ожидании, когда отойдут группы туристов и у нас получится хорошая фоточка, и кушали в местечковых кафе ( фото кафе приложу, метров в 100 от бульвара Прадо, огроменные порции и на троих с колой выходило 18-20 CUC, цены у них все в местных песо, так что не пугайтесь заранее, но потом они вам прямо в чеке пересчитают на CUC). У нас получилось полноценных 2 дня в Гаване, нахаживали по 20км. в день.Заранее скачали оффлайн карту Гаваны с отображёнными на ней достопримечательностями, наметили маршрут и вперёд.Если кто решится, то точно не пожалеете.И вот тогда, смельчаки, ловите лайфхак)))).На такси особо не поездишь, от отеля до центра 10-15 CUC, на ретрокаре 25 CUC час, а ещё и вернуться в отель надо.Так вот возле отеля Панорама есть остановка экскурсионного автобуса, двухэтажного, сине- красного(фото и автобуса и остановки приложу).Ходит он с 9 утра до шести вечера.Покупаете за 10 CUC на человека билетик и он у вас действителен в течении всего дня. То есть вы можете сесть на автобус проехать пару остановок увидеть что-то интересное выйти посмотреть эту достопримечательность и сесть на другой такой же автобус - необязательно на тот же.И так за 10 CUC можно кататься весь день. Платить повторно не надо просто покажите билетики. Курсирует автобус практически по всей Гаване от района Мирамар, где расположен наш отель до центра, по центру через кладбище Колон(советую посмотреть - за вход кажется 5 CUC), Площадь Революции и т.д..То есть все достопримечательности он проезжает - поэтому смело входите - выходите, гуляйте, садитесь на следующий автобус и так весь день с 9 до шести( правда на билетике написано с 9ти до семи, но там предупреждают, что только до шести, хотя они третьего ноября перевели время на час назад и может теперь он и будет до семи ходить, когда были мы в семь уже темнело). Автобус можно ждать на остановке, а можно, увидев его по пути, просто проголосовать - он остановится без проблем.Конечно если вам интересно, что когда было построено, кем, зачем и т.д, то лучше с гидом, мы всё прочитали в интернете сами.И так полноценно не один гид Вас не проведёт.Гавана потрясающий,контрастный, многогранный город - с удовольствием вернёмся ещё раз.
Вроде всё, если что-то упустила, спрашивайте, в голове пока ещё кавардак, так много всего произошло за эти 10 дней.Про пляжный отдых, другие экскурсии, отлёт, где , что купить дам ссылку на отзыв о другом отеле в Варадеро, что б не повторяться дважды.
Вот ссылка: TopHotels
Всем спасибо и хорошего отдыха!

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Из отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Туристический автобус.

Фото туриста отеля

Прочее

Вот такой знак у остановок экскурсионного автобуса.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Из отеля

Вид из окна.

Фото туриста отеля

Прочее

Вот так высокие люди летят 12 часов)

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Плюсы отеля
Бюджетность завтраки
Минусы отеля
Лифт
Добавлено 06.11.19 06:42 (8 228 символов в тексте)

11:31 29.11.19

Здравствуйте. Спасибо большое за отзыв. Напишите пожалуйста координаты турбюро tat-kulagina@yandex.ru

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну