ru
Eng
rus
Eng
Регистрация: 21.07.14
Страны, города: 3 / 4
Отзывов: 6
Комментариев: 24
Читательский охват: 10229
Фото: 315
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 031

читательский охват

5 читателей

считают полезным

25

комментариев

6

спасибо

Starfish Varadero 3*

Варадеро, Провинция Матансас, Куба

Отдыхал  Парой в октябре 2019 - Рекомендую отель
27.10.19 - 03.11.19

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Волшебно...

Доброго времени суток дорогие мои читатели! Как один миг пролетели 10 дней на Кубе.Вот только второй день, как вернулись, в голове кавардак,куча положительных эмоций, но попробую разложить всё по порядку.
ПЕРЕЛЁТ: про него писать я тут не буду, кого пугает столь длительный перелёт, я дам ссылочку на отзыв о другом отеле, где подробно описываю еще более сложный перелет и то не страшно))))
Вот ссылка: TopHotels

ЗАСЕЛЕНИЕ И НОМЕР: привезли нас из Гаваны в районе 4 часов дня, поэтому заселили нас моментально. Вместо проплаченного стандарта с видом на сад, к нашей радости вручили ключи от бунгало, очень порадовал этот факт. Девочке на рецепшн подарили всего лишь плитку Казахстанского шоколада. Постояли подождали человечка, который водит машинки, развозящие постояльцев по бунгало, но не дождавшись пошли искать сами, благо чемоданы на колесах не так тяжело нести. Бунгало наше оказалось на самом краю отеля, возле второго мостика на пляж, что оказалось очень удобным - вышел из номера прошёл по полянке и на пляже. Номер двухкомнатный на втором этаже с балконом. В гостиной - плетёная мебель с яркими подушками, два стеклянных столика, кофеварка с пакетиком кофе и двумя кружками и даже зонт на случай непогоды.В спальне оказалось две 1,5спальные кровати , которые мы затем соединили в одну, плетеное кресло с подставкой для ног , плоский телевизор с одним русским каналом, и другая мебель, лучше прикреплю фото.Не новое, но всё чистенько, аккуратно. В ванной есть всё необходимое гель для душа шампунь для волос ,мыло, которые меняют по мере использования. Для трёх звёзд и ценником ниже среднего - просто шикарно!!!
ОЦЕНКА - 5
Побросали мы чемоданы, нацепили плавки - купальники и рванули на пляж....
ПЛЯЖ: это просто снос крыши)))), белоснежный песок и океан всех оттенков бирюзового, вода тёплая, ласковые волны с пенящимися верхушками - это просто чудо...На пляже хорошие шезлонги, зонтики из пальмовых веток, чистота идеальная, ни окурка, ни водорослей причём что б его чистили - ни разу не видела.Почему пишу про водоросли, мы пешком дошли до конца косы Варадеро, где дорога на островок начинается, так вот за мысом с пальмами и пляжи более узкие и весь берег покрыт сухими водорослями, да что берег и в воде они присутствовали, тут нет - всё идеально.Лежаков всегда хватало. Как в Турции, народ не занимал лежаки в 6 утра, придёшь утром будет место, ближе к обеду - тоже найдётся.
ОЦЕНКА - 5+
ПИТАНИЕ: Дело подходило к вечеру, пошли и мы на ужин. Небольшой стеклянный ресторан с аккуратно расставленными столиками, свободных мест полно. Заняли мы столик и пошли смотреть чем тут кормят.Ну что Вам сказать, такой обжираловки мы не видели не в одной турецкой пятёрке, хотя ехали то за океаном и историей, а попали ещё и на праздник желудка))).Очень много мяса, рыбы, морепродуктов.Вот мясо и рыбу прям умеют готовить, всё настолько вкусно, натурально...мммммм...Из морепродуктов креветки ежедневно, мидии, кальмары, ещё какие то трубочки с моллюсками полными песка(не заценили), наелись на год вперёд.Может, как кто-то писал, не очень большой выбор фруктов и овощей, ну так дома их наедимся))).Из фруктов бананы, ананасы , цитрусовые, папайя, гуава, арбузы что то ещё было, вот манго не было ни разу, мы его покупали у местных по дороге с Тринидата, тоже наелись на год вперёд.Из свежих овощей - огурцы, салат, помидорки зелёные пару раз были, свеклу давали.Из приготовленных овощей цветная, белая и брюссельская капуста, грибы, картофель в различных вариациях, бананы и жареные и пареные.Сладкий стол небольшой, объедались так, что часто не доходили до него, круасанчики в шоколаде, булочки с корицей тоже в шоколаде, тортики какие то.Очень понравились их сыры и колбаски, вот прям из мяса сделаны.В общем питанию можно посвятить целую хвалебную оду, не ожидала я такого от Кубинской трёшки.Мороженое очень вкусное трёх видов.И никаких очередей за едой, два три человека за пивом и мороженым.При чём приходили и к открытию и через час и позже, без разницы и столы свободные и еда есть.В аэропорту разговаривали с людьми которые отдыхали в 4 звёздах так вот креветок они видели один раз за всё время отдыха, мороженое - пару раз, а очереди в ресторане были минут по 40.
ПИТАНИЕ: 5+++
ТЕРРИТОРИЯ: Красивая, зелёная, ухоженная, правда в искусственных речушках и прудике вода зеленоватая, лучше фото прикреплю, сами посмотрите. Травка подстрижена, дорожки подметены что ещё надо.Ходили полностью босиком с пляжа и на пляж и по траве и по песку, ничего не проткнули, не поранили.В мини-джунглях обитают кокосовые крабы, некоторые экземпляры гигантских размеров, но очень шустрые, если от норы не оттеснить, то моментально забегают в неё.Одного всё же поймали, но это средненький экземпляр(фото ниже)
ТЕРРИТОРИЯ:5
РЕСТОРАНЫ И БАРЫ: сезон еще не начался поэтому пара ресторанов не работали, ну и в основном ресторане было настолько хорошее питание что не было смысла ходить по другим. Бары работали вроде все некоторые даже круглосуточно.И даже когда уезжали рано утром в Тринидат и т.д., а это было в 6 утра, нам без проблем сделали гамбургеры с собой.Наливают всё и сколько хочешь, и как писали в любую тару, берите свои стаканы, бидоны))), термокружки, потому как, например, по пляжу не набегаешься с крохотными пластиковыми стаканчиками.Очень вкусные коктейли делают в верхнем баре и баре у бассейна, у бассейна бесподобный Дайкири, никто так не делает, как там.Попробуйте их фирменный кофе Александр(безалкогольный, сложный в приготовлении, но очень вкусный, назван видимо в честь хозяина отеля, он тоже Александр))))На пляже стандартно,пиво, пара тройка популярных коктейлей и ну и что покрепче. Всё делается с улыбкой никаких недовольных лиц мы не видели.В баре на пляже в обеденное время делают гамбургеры и сэндвичи.В общем и целом СУПЕР.
БАРЫ:5
УБОРКА: ну вот уборка, что с презентом, что без на четвёрочку.Постели застилала, сантехнику намывала, лебедей крутила, полотенца и воду меняла ежедневно, а вот полы не помыла ни разу.Но там и грязи то взяться неоткуда, песок белоснежный, да травка.
УБОРКА:4
ИНТЕРНЕТ: 1 час стоит 1 кук, оплата на стойке регистрации, логин и пароль один и тот же на всё время проживания, только время оплачиваете(так что сохраните их на телефоне, что б каждый раз не логиниться), по завершению пользования отключите wifi и остаток времени у вас сохранится.Доступен на рецепшн,барах корпуса и главном ресторане.

По отелю вроде всё...
В остальном:
ЭКСКУРСИИ мы не брали потому как поздно очухались, а так есть хорошая турфирма, кому надо могу в личку скинуть, а то тут рекламу не пропустят.Мы взяли машину и поехали сами - Тринидад, Сьенфуэгос, национальный парк Эль Ничо, по пути где хотели останавливались, фотографировались.Безумно понравился Тринидад, такой колоритный городок, с мощёными улочками в центре, кушали там в таверне, порции просто огромные, даже мужчины не осилили полностью, вкусно и недорого, фото приложу.Ну и водопад не оставил нас равнодушными, но учтите, спуск и подъём не из лёгких, надо иметь некую физ-подготовку))), ещё и вход 10 куков с человека, за такой экстрим нам должны приплачивать))).Машину арендовать тоже не так просто, на день вы практически нигде не найдёте, минимум на три дня надо брать, мы брали Пежо, 95 куков в сутки + наш бензин + залог 200 евро, на случай повреждения машины, его нам вернули и машина три дня в Вашем распоряжении, бензин 1.2 - 1.4 кука.Мы проехали 600км, потратив 40 литров бензина.По мне так машина удобней, чем автобусный тур, но на вкус и цвет....Очень тяжело ехать ночью, ни фонарей, ни указателей, по обочине, едет много повозок и велосипедистов и пеших людей, многие без катафот и их не видно.Если б не навигатор, и не доехали б...Зато только въезжаешь в Варадеро, и хоп цивилизация, и светло, и разметка есть и всё понятно.Вот почему пишут , что Варадеро, это Вам не Куба)))
Так, что ещё ....ВАЛЮТА - везите в евро, и не бегайте в поисках более выгодного курса, он везде одинаковый 1.066 кука за евро, поменять и разменять на помельче можно на стойке регистрации.РОМ, СИГАРЫ - мы брали и в городе, и в дьюти фри, цены особо не отличаются, пара тройка куков, при чём кое что в дьютифри даже дешевле оказалось.Но самые классные сигары - COHIBA, нам принёс местный спасатель Хорхе, это мы потом уже их все попробовали, у них даже запах другой - деревянная коробка 25 штук со всеми акцизами за 40 куков(фото приложу)Этот парень Вам вообще, что хочешь достанет и ром и фрукты, и сигары, просто заранее его попросите не в день выезда.Ну наварит парень пару куков, в любом случае обойдётся дешевле, чем Вы сами купите.Знаменитый Legendaryo 7 в ёмкости 0.7 литра мы брали по 6.5 куков, когда пошли в тот же магазинчик, что б закупить его домой, нам уже выставили ценник в 10 куков, сказали что брали три- четыре дня назад у вас же по 6.5 - пошли нам на уступки и отдали по 6.5 куков, а в аэропорту литровый стоит 9.5 куков и по' поводу перевеса не надо париться, если б знали, всё бы в дьютике взяли.А так 20 кг на человека, благо на стойках регистрации багажа, были свободные весы, что б взвесить .
НОРМЫ ВЫВОЗА: 3 литра алкоголя на человека и 50 сигар.Хотели привезти детям экзотические фрукты, но отельный гид сказал, что в ручной клади не пропустят, посоветовал попробовать провезти в багаже.Получилось... и провезли и привезли целые.
ИТОГ: Понравилась ли Куба? Троекратное ДА, понравился ли отель? И опять ответ тот же - Да, ДА, ДА!!!Вернулись бы в этот отель?Не задумываясь - ДА!!!
Очень много всего в голове, мысли и эмоции путаются друг с дружкой, если что то упустила, спрашивайте, если знаю - отвечу.Спасибо за терпение, если дочитали до конца.
Да, вот что ещё....МОСКИТЫ у них просто звери.В номерах их нет - зря фумигатор везли, но вот на улице они просто заживо съедают Вас, так что берите спреи и кремы от комаров.И ещё на баре проблемы с трубочками для коктейлей, а в столовой не всегда есть зубочистки.Если без этого никак - везите с собой)))

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

Показать еще
Плюсы отеля
Бунгало питание пляж территория бары
Добавлено 06.11.19 16:59 (9 978 символов в тексте)

13:09 07.11.19

Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Всё так здорово описали,скоро тоже будем в этом отеле. Подскажите,а как найти Хорхе,и на каком языке он разговаривает? Тоже хотели бы воспользоваться его услугами. С уважением,Алексей!

13:13 07.11.19

Спасибо Вам))).На пляже возле бара спросите - вам подскажут.Говорит на английском, испанском ну и язык жестов никто не отменял)))))

13:20 07.11.19

Вот, добавила фото сигар, которые мужчинам нашим больше всего понравились.

13:28 07.11.19

Спасибо,Вам огромное!!!

13:37 07.11.19

Фотографии у Вас просто класс!!! Неужели скоро всё это увидим своими глазами)) Ещё раз Спасибо!

13:44 07.11.19

Спасибо.Завидую Вам, по-доброму))).Снова туда хотим

19:47 07.11.19

Обожаю этот отель. Уже 4 раза побывала там... вот тоже недавно вернулась (25 октября).
Всех знаешь, все как родные )))
ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!!! Молодцы что выбрали его.

16:15 08.11.19

Спасибо большое за отзыв))
"а так есть хорошая турфирма" -напишите, пожалуйста, как называется, как найти)) Почта: mavrinia@yandex.ru

07:23 11.11.19

Отправила на почту.

20:34 08.11.19

Огромное спасибо за подробный отзыв. Летим туда в январе месяце. Посоветуйте пожалуйста турфирму у которой лучше всего приобрести экскурсии по Кубе. Информацию пришлите пожалуйста на мою эл.почту tpkbushir@mail.ru

07:23 11.11.19

Отправила на почту.

00:39 26.11.19

Вы в какие числа будете отдыхать в этом отеле? Мы тоже в январе летим с 14 по 25)

12:27 11.11.19

Добрый день! У меня к Вам куча вопросов!) Карты в навигатор грузили дома,что за тур фирма и какой связью пользовались для навигатора?

13:29 11.11.19

Добрый день! Для навигации использовали Maps.me с предварительно загруженной картой Кубы. Навигация в оффлаин режиме, интернет не нужен. Постройка маршрута, голосовой помощник, достопримечательности и тд. С задачей справился на все 100. Правда было пару раз что голосовая подсказка указывала, через 500 метров поверните налево, но при этом и по карте поворот направо и указание стрелки направо. Поэтому стоит и визуально контролировать маршрут.
По поводу тур фирмы, отправили в личку.

13:36 11.11.19

Загружали в телефон? Почему интересуюсь! Люблю дайвинг а в Варадеро он не очень,придется ездить. Хочу взять с собой навигатор предварительно загрузив карты Кубы. За ранее извиняюсь если назойлив!)))

06:24 26.11.19

Извините, что поздно реагируем))Да,в телефон загружали.

06:28 26.11.19

И старайтесь завершить поездки засветло, за пределами Варадеро цивилизация заканчивается))) ни одного фонарика, очень тяжело ночью ехать.Темно, местные по обочинам снуют, то на повозке, то на велике, то пешком, а встречные машины очень любят с дальним светом ездить, при чём 90% не переключают его на ближний, когда "фаришь", а так и продолжают слепить.

01:20 12.11.19

Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Пришлите пожалуйста контакты турфирмы на почту denis.starcev@list.ru

07:48 12.11.19

Спасибо за подробный отзыв. Уточните пож. нужен ли адаптер для розеток?
И скиньте пож. контакты "турфирмы" на почту achausov56@gmail.com.

05:37 13.11.19

Нет адаптер не нужен, розетки евро 220V.Инфу по экскурсиям скинула на почту.

14:19 13.11.19

Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за такой замечательный отзыв. Пришлите пожалуйста контакты турфирмы на почту smirnova@aoresc.ru

06:19 26.11.19

Отправила. Прям вот белой завистью Вам завидую))) Такая ностальгия....Хорошего отдыха!!!

18:45 25.11.19

Здравствуйте,спасибо за такой подробный отзыв планируем в марте посетить этот отель,и тоже вопрос про турфирму интересует,сбросьте пожалуйста на почту paradiska1985@gmail.com,благодарю.

06:19 26.11.19

Тоже скинула.Хорошего отдыха!

12:32 26.11.19

Здравствуйте Алина! Мы будем в отеле с 12 по 21 января 2020 г.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Олег-Марина (6)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну