ru
Eng
rus
Eng
Регистрация: 15.11.19
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 3
Читательский охват: 1071
Фото: 4
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 072

читательский охват

0 читателей

считают полезным

3

комментария

Artemis Princess 4*

Обакёй, Аланья, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхала  С друзьями в августе 2019 - Воздержался
20.08.19 - 01.09.19

3

4 размещение

2 сервис

3 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Артемисс

2 месяца назад отдыхала в этом отеле. У меня 2 вопроса: откуда у отеля 4* и почему рейтинг 4,5 никак не меняется и ничто на него не влияет? Он куплен и зафиксирован??? Отдыхали с подругой в августе 11 ночей, отель выбирали по рейтингу за 3 дня до отлёта и прогадали... Это неплохая 3*, но никак не 4*. Есть с чем сравнить. Единственный "+" отеля это его расположение: красивая набережная, магазины, рынок.
Мы приехали около 17 00, засели сразу, в корпус, где ресепшн. Тяжёлые чемоданы тащили сами, в лифт, размером с коробку, с двумя чемоданами чуть влезли. Отель маленький, обшарпанный и неуютный, такие же маленькие, старые и неуютные комнаты. (Когда отелю присваивают классность есть порог квадратуры комнат для каждой категории, я не меряла, но он не соблюден одназначно, там очень тесно и некомфортно). Территории нет. В отзывах пишут про 3 бассейна. Вы серьезно? Бассейн один маленький в форме лапки и всё... остальные 2 лягушатника это даже не поплавать, разве что постоять и то детям. Такое ощущение, что выходишь на задний двор дачи. Анимация такая себе, только вечером, для детей ничего не предусмотрено.
Уборка хорошая, ежедневная, каждый день по 1,5 л. воды на человека, туалетная бумага, мыльное. Полотенца чтобы поменяли мы бросали на пол.
Питание однообразное, голодные не ходили, но и разнообразия особого не было. Радовали фрукты на обед и ужин. Были и мясо и рыба, но без соевых продуктов не обошлось, какие-то мутные салаты. И казалось бы такое романтичное расположение ресторана, на пятом этаже, такие виды открываются, но... Это не ресторан, скорее столовая. Собственной выпечки нет, только несколько видов каких-то химозных крашеных пирожных, булочки, такая же химозная колбаса. Там может только на завтрак что-то типа оладий или блинов.
На пляже отеля мы не загорали. Кроме лежаков, ничего хорошего там нет. В море плиты о которые можно пораниться. Мы ездили на пляж Клеопатры 101/1 автобусом.
Но самое главное, что портило весь отдых: кондиционер.
Комната маленькая, это допотопное недоразумение висит прямо над кроватью и работает как ему вздумается и на каком захочет режиме. В августе в Аланье воздух раскалённый, душно и жарко даже ночью. Его не включить на всю ночь-заболеешь, выключить и открыть балкон-каждое утро просыпаешься в испарине. Охладить комнату перед сном возможности нет, он работает только от ключа. Я ни одну ночь не могла выспаться. Просыпалась разбитой и опухшей. Нигде таких вопросов не возникало, все работало исправно и даже незаметно. Я отдыхала и высыпалась. А тут даже с загаром турки мне говорили, что я выгляжу так, как-будто всю ночь пью и забываю поспать. На ресепшене ни один вопрос решен не был. Мне просто посочувствовали. Кондиционер сначала просто подтекал, его типа подремонтировали и он уже тек конкретно. Забили на это. Я просто отодвинула кровать по диагонали. На главной лестнице между этажами кондиционера вообще нет и там просто баня.
Были на 3-х экскурсиях и 4-я в подарок: памукалле, рафтинг, по морю, ночная обзорная Аланья. Самые лучшие-это рафтинг и ночная. Памукалле дорогая и тяжёлая экскурсия, пол ночи и весь день до 24 00 в дороге. Мы о ней очень пожалели. Смотреть там нет на что, памукалле высыхает, а рекламируют фото 10-летней давности, на реставрацию его не закрывают. Обзорная по Аланье мы ездили сами, гуляли по паркам, катались на фуникулёре.
За все время нахождения в Турции (первый раз) сложилось впечатление, что турки зажрались туристами. Зачем стараться? И так приедут и так им сойдёт. Можно необоснованно гнуть цены и разводить. Пляж от плит почистить, зачем заморачиваться? Систему кондиционирования поменять, да ну, пусть ещё лет 20 работает, пока не посыпется. Зачем русский учить, хотя бы тем, кто работает на ресепшене. Один кто-то понимает и достаточно. Можно кормить самым дешёвым и непонятным и пусть спасибо скажут.
И ещё момент: за все время нахождения на территории Турции, на эскурсиях, нас пересчитывали только 2 РАЗА ( с аэропорта и в аэропорт). Все!!! Больше себя этим не утруждали. Мы брали экскурсии на улице. На памукалле нас забыли и сказали, что мы сами виноваты, распиздяйки разэтакие... На переодевание в купальник и сходить в туалет автобусу из 60 человек дали 10 минут!!! Когда купались в открытом море ни ДО ни ПОСЛЕ никто никого не считал. На ночной обзорной экскурсии по Аланье, на обратной дороге выяснили, что забыли одного человека. Я не знаю, вернулись ли за ним в тот вечер. Спасателей на пляжах мы не видели.
Ваша безопасность и безопасность Ваших детей это только Ваше дело.
Один турок сказал у вас есть крыша, вас кормят, есть вай-фай. Что вам ещё нужно? Нужно соотношение цена-качество. Артемисс это худший отель, где я отдыхала. Он даже наполовину не оправдал тех денег, которые за него отдали.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Плюсы отеля
Расположение отеля уборка номера
Минусы отеля
Кондиционер отсутствие территории и развлечений для детей Пляж Маленькие Тесные комнаты
Добавлено 15.11.19 12:05 (4 752 символов в тексте)

12:48 08.12.19

по моему тетка вы зажрались! берите "макс роял" да и там я думаю вы найдете до чего пристебаться!

18:50 08.12.19

540 евро за 11 ночей это я зажралась??? Думаю, мне есть, что требовать. Вы там были???

19:11 08.12.19

Я про 2019 год и так чтоб там отдохнуть неделю, вторую, а не проездом забежать на несколько часов???

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Юлия (1)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну