Регистрация: 15.11.19
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 6
Читательский охват: 6145
Фото: 4
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Золотой статус

6 145

читательский охват

1 читатель

считает полезным

20

комментариев

1

спасибо

Artemis Princess 4*

Обакёй, Аланья, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхала  С друзьями в августе 2019 - Воздержался
20.08.19 - 01.09.19

3

4 размещение

2 сервис

3 питание

Отзыв (влияет на рейтинг)

Артемисс

2 месяца назад отдыхала в этом отеле. У меня 2 вопроса: откуда у отеля 4* и почему рейтинг 4,5 никак не меняется и ничто на него не влияет? Он куплен и зафиксирован??? Отдыхали с подругой в августе 11 ночей, отель выбирали по рейтингу за 3 дня до отлёта и прогадали... Это неплохая 3*, но никак не 4*. Есть с чем сравнить. Единственный "+" отеля это его расположение: красивая набережная, магазины, рынок.
Мы приехали около 17 00, засели сразу, в корпус, где ресепшн. Тяжёлые чемоданы тащили сами, в лифт, размером с коробку, с двумя чемоданами чуть влезли. Отель маленький, обшарпанный и неуютный, такие же маленькие, старые и неуютные комнаты. (Когда отелю присваивают классность есть порог квадратуры комнат для каждой категории, я не меряла, но он не соблюден одназначно, там очень тесно и некомфортно). Территории нет. В отзывах пишут про 3 бассейна. Вы серьезно? Бассейн один маленький в форме лапки и всё... остальные 2 лягушатника это даже не поплавать, разве что постоять и то детям. Такое ощущение, что выходишь на задний двор дачи. Анимация такая себе, только вечером, для детей ничего не предусмотрено.
Уборка хорошая, ежедневная, каждый день по 1,5 л. воды на человека, туалетная бумага, мыльное. Полотенца чтобы поменяли мы бросали на пол.
Питание однообразное, голодные не ходили, но и разнообразия особого не было. Радовали фрукты на обед и ужин. Были и мясо и рыба, но без соевых продуктов не обошлось, какие-то мутные салаты. И казалось бы такое романтичное расположение ресторана, на пятом этаже, такие виды открываются, но... Это не ресторан, скорее столовая. Собственной выпечки нет, только несколько видов каких-то химозных крашеных пирожных, булочки, такая же химозная колбаса. Там может только на завтрак что-то типа оладий или блинов.
На пляже отеля мы не загорали. Кроме лежаков, ничего хорошего там нет. В море плиты о которые можно пораниться. Мы ездили на пляж Клеопатры 101/1 автобусом.
Но самое главное, что портило весь отдых: кондиционер.
Комната маленькая, это допотопное недоразумение висит прямо над кроватью и работает как ему вздумается и на каком захочет режиме. В августе в Аланье воздух раскалённый, душно и жарко даже ночью. Его не включить на всю ночь-заболеешь, выключить и открыть балкон-каждое утро просыпаешься в испарине. Охладить комнату перед сном возможности нет, он работает только от ключа. Я ни одну ночь не могла выспаться. Просыпалась разбитой и опухшей. Нигде таких вопросов не возникало, все работало исправно и даже незаметно. Я отдыхала и высыпалась. А тут даже с загаром турки мне говорили, что я выгляжу так, как-будто всю ночь пью и забываю поспать. На ресепшене ни один вопрос решен не был. Мне просто посочувствовали. Кондиционер сначала просто подтекал, его типа подремонтировали и он уже тек конкретно. Забили на это. Я просто отодвинула кровать по диагонали. На главной лестнице между этажами кондиционера вообще нет и там просто баня.
Были на 3-х экскурсиях и 4-я в подарок: памукалле, рафтинг, по морю, ночная обзорная Аланья. Самые лучшие-это рафтинг и ночная. Памукалле дорогая и тяжёлая экскурсия, пол ночи и весь день до 24 00 в дороге. Мы о ней очень пожалели. Смотреть там нет на что, памукалле высыхает, а рекламируют фото 10-летней давности, на реставрацию его не закрывают. Обзорная по Аланье мы ездили сами, гуляли по паркам, катались на фуникулёре.
За все время нахождения в Турции (первый раз) сложилось впечатление, что турки зажрались туристами. Зачем стараться? И так приедут и так им сойдёт. Можно необоснованно гнуть цены и разводить. Пляж от плит почистить, зачем заморачиваться? Систему кондиционирования поменять, да ну, пусть ещё лет 20 работает, пока не посыпется. Зачем русский учить, хотя бы тем, кто работает на ресепшене. Один кто-то понимает и достаточно. Можно кормить самым дешёвым и непонятным и пусть спасибо скажут.
И ещё момент: за все время нахождения на территории Турции, на эскурсиях, нас пересчитывали только 2 РАЗА ( с аэропорта и в аэропорт). Все!!! Больше себя этим не утруждали. Мы брали экскурсии на улице. На памукалле нас забыли и сказали, что мы сами виноваты, распиздяйки разэтакие... На переодевание в купальник и сходить в туалет автобусу из 60 человек дали 10 минут!!! Когда купались в открытом море ни ДО ни ПОСЛЕ никто никого не считал. На ночной обзорной экскурсии по Аланье, на обратной дороге выяснили, что забыли одного человека. Я не знаю, вернулись ли за ним в тот вечер. Спасателей на пляжах мы не видели.
Ваша безопасность и безопасность Ваших детей это только Ваше дело.
Один турок сказал у вас есть крыша, вас кормят, есть вай-фай. Что вам ещё нужно? Нужно соотношение цена-качество. Артемисс это худший отель, где я отдыхала. Он даже наполовину не оправдал тех денег, которые за него отдали.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Плюсы отеля
Расположение отеля уборка номера
Минусы отеля
Кондиционер отсутствие территории и развлечений для детей Пляж Маленькие Тесные комнаты
Добавлено 15.11.19 12:05 (4 752 символов в тексте)

12:48 08.12.19

по моему тетка вы зажрались! берите "макс роял" да и там я думаю вы найдете до чего пристебаться!

18:50 08.12.19

540 евро за 11 ночей это я зажралась??? Думаю, мне есть, что требовать. Вы там были???

18:27 12.01.20

540 евро на 11 ночей???? Да вы что?? это аж чуть чуть дешевле стоимости ТОЛЬКО АВИАБИЛЕТОВ))) Просмотрите цены на перелет откуда и куда вы летели в обе стороны)) и поймете что, страховку, трансферы в отель и обратно и питание и проживание вам подарили в подарок!!! И еще скидку на авиа билет сделали!

14:52 27.01.20

Юля, 540 евро это действительно совсем не дорого для этого отеля , да и в принципе для отдыха в хорошем, бюджетном отеле Алании. К слову, в конце октября, мне тур обошелся на 11 ночей в 3* в центре Алании в 520 евро и это с учетом моей скидки турагента. Как говорится, " за что заплатили, то и получили ". Вы разве не читали отзывы , не видели фото отеля и пляжа ? Покупая не дорогой тур будьте готовы к нюансам ! А то потом стонете и жалуетесь , что всё как-то не так было, как Вы себе там всё напредставляли и нафантазировали.

19:11 08.12.19

комментарий удален пользователем

18:20 13.01.20

комментарий удален пользователем

10:52 15.01.20

Жесть! Реально, правильно вам турок сказал!!! Исходя из информации содержащейся в вашем отзыве - хороший отель в свою цену!!! Смеюсь не могу... Из той серии, когда я советую брать чемодан хорошего настроения с собой!!! И отель не тот, и по головам не считали, и кондёр без карточки не работает, и терамису с фуагра не было в ресторане...

08:09 16.01.20

Берите с собой чемодан хорошего настроения с собой и добро пожаловать.... В сарай. У каждого свои понятия, что приемлемо, а что нет. Разошлась тут... На экскурсиях их видите ли на пересчитывали, подумаешь, на 1-3 больше или меньше, ещё понаедут, а куда они денутся? Невелика потеря... Вот так у нас работают турагенты, абы продать... А про артемисс я оставила объективный отзыв, это 3*, никак не 4*

20:45 15.01.20

Кроме лежаков, ничего хорошего там нет.////////////Вы писали.......но лежаки там платные.

07:49 16.01.20

Мы на лежаках не лежали, а на полотенцах. К нам подходили, показывали на браслет и говорили, чтобы мы перешли на лежаки и плату не брали. Но на этом пляже мы были пару раз.

13:03 17.01.20

Девушка, Вам советую только лакшери отели премиум класса, но... будьте готовы выложить не 500 евро, а как минимум в 2 раза дороже и не факт, что количество ночей не сократится в этот бюджет.
И ещё вопрос? А причём тут экскурсия к оценке отеля? На экскурсии ездят посетители всех отелей независима от рейтинга и стоимости. И туристы все вместе находятся на экскурсии, в равных условиях.
А больше смешно, что виноват менеджер, который абы куда продал тур. За Ваши деньги, Вам подобрали приличный отель, на желаемое вами количество ночей, хотели лучше, так надо было сказать, что бюджетом не ограничены

17:55 18.01.20

Есть мудрые люди)) Приходят вот такие туристы и говорят бюджет 500 и больше нет) но отдыхать хочу) выбираешь лучшее из этих бюджетных отелей, а потом она прилетает и начинает истерики, что два окурка видела возле отеля, что в номере на стене 2 пятна, что шторы были с пятнами и ....что комары покусали ))) отвечаем это было лучшее на ваш бюджет, да как вы могли продать такое?)) жесть....отвечаем так из Минска вы вдвоем слетали за 900 на 11 ночей, а стоимость билетов на чартер ни один оператор не продаст дешевле 500 на человека в обе стороны)) дешевле билетов отдохнули )) из Киева рейс на 7 ночей в 4* Турция НА ТРОИХ на все включено за 900 евро....говорю погуглите авиасейлс почем билеты от Киева до Анталии ...оооо неее , самый дешевый 500 евро на одного)) так неинтересно...И ЭТО ТОЛЬКО БИЛЕТЫ....оператои и агент за 300 дает перелет туда обратно, трансферы,страховки, проживание-питание-гида и т.д. И ЭТО ДОРОГО!!)) Мы к слову таких туристов вычисляем на стадии первичного обращения и сразу предлагаем хорошие отели и они сами отсеиваются)) потом летают в плохие отели за копейки и пишут гневные отзывы и засуживают и выносят мозг турагентам))

09:50 31.01.20

Никто не стонет и не жалуется. Все объективно и по факту. Пусть читают и решают: ехать туда или нет.
Так, что, уважаемые туристы, если вы рассчитываете купить путевку за такие копейки как 500 долл/евро на человека, сидите лучше дома, чтоб не остался осадок от такого отпуска. Наши туроператоры вряд ли подберут Вам что-то приемлемое, Вас сразу же вычислят и даже предлагать Вам ничего не будут
, потому что что-либо оптимальное начинается от 1000 долл/евро на человека. Вопрос: зачем лететь в Турцию за такие деньги? Есть масса вариантов: Таиланд, Шри-Ланка и т.д.

23:39 02.02.20

Я укладываюсь и в меньший бюджет и всегда остаюсь довольна!!! Читайте мои отзывы об отелях!!! Дырка пропаленная предыдущим туристом на шторах скорее минус туристу, а не отелю, срезанные зонтики за ночь туристами, ну ребята, к сожалению в бюджетные отели ездят туристы разного социального и умственного развития и уровня!!!

20:06 03.02.20

Дырки на шторах, пятна, окурки, срезанные зонтики и т.д. я на таком внимание не акцентирую. Но когда в +38 жары и духоты не работает кондиционер, это ПРОБЛЕМА! Нерешаемая проблема в 4*! Отель не соответствует 4* ни по каким критериям (ни по квадратуре комнат, ни по питанию, ни по пляжу) вообще не по каким!

13:41 12.02.20

В прошлом году отправляла свою семью в этот отель отдыхать, потому что была принципиальна ОБА, но все отели в стопе были на майские. За те деньги, что он стоит, вообще не к чему придраться. Мы привыкли отдыхать в хороших отелях Белека, которые стоят в разы дороже, и есть как бы с чем сравнить. За 20-25к за неделю отдыха в нем можно спокойно отдыхать. Шикарное расположение, вход в море если отойти чуть влево, вполне себе нормальный

10:12 17.02.20

комментарий удален пользователем

10:26 17.02.20

Это Вполне хороший ГОРОДСКОЙ отель, часто по цене 3-к. Продавала много раз и сама была в начале октября 2019, абсолютно нормальный адекватный отель,питание хорошее.
Р.S.Площадь номера считается вместе с ванной комнатой, да, номера маленькие и подушатанные, но эта информация - не секрет,если важна площадь номера, территория, даты реновации - уточняйте эти моменты сразу, "на берегу", ну и, конечно, не бронируйте бюджетные 4* по цене билета в Сочи (из нашего региона).

10:29 17.02.20

Леонид на примере все правильно разъяснил.Полностью с ним согласна. Пусть ваши ожидания согласуются с вашими возможностями. Всем хороших поездок!

13:16 16.03.20

На 11 ночей в августе это совсем не дорого, все приличные отели в стопе , в августе народа полно. Мы летаем обычно в мае и конце октября, правда в ультра и на 7 ночей на человека получается 40-45, и то это считаю дёшево, потому что не сезон и 7 ночей и за 2 месяца заранее. А то что звездности не соответствует, то если в отеле есть лифт(даже если он по факту всё время сломан) то это плюс звезда, вот и считайте. А из нашего города до Антальи и обратно стоит 22 тыс перелет, на человека, минус трансфер и гид получается что за 12 тыс я получаю ультра на неделю . Если раскладывать то вы очень даже бюджетно отдохнули в высокий сезон. Только в след раз фото смотрите и штудируйте все отзывы, только это помогает понять и принять то куда ты летишь. Хороших вам полетов в будущем😉😊

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Юлия (1)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну