Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

882

читательский охват

2 читателя

считают полезным

2

комментария

Sultania

Султанахмет, Стамбул, Мраморноморский регион, Турция

Отдыхал  Парой в июне 2012 - Рекомендую отель
13.06.12 - 18.06.12

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Лучший бутик-отель в сердце старого Стамбула!

В Стамбул мы с мужем поехали самостоятельно, в июне этого года. И отель, и перелет бронировали через интернет. Отель Sultania входит в группу компаний Yasmak, у которой еще 3 отеля и клуб яхт. Все отели находятся в одном квартале, ценовая политика у всех разная, так что можно выбрать отель, который по карману любому туристу. Sultania самый новый и самый дорогой из отелей Yasmak. Но и самый лучший! Это не отель, а сказка. Расположен он в тихом квартале, но в то же время очень близко от основных достопримечательностей. Парк Гюльхане - за поворотом, Айя-София в 5 минутах ходьбы, Голубая мечеть - в 15. Очень удобно, трамвайная остановка совсем рядом (Gulhane), так что без труда можно поехать в любой район города.
Насчет бронирования. Мы бронировали номер примерно за два месяца до поездки через официальный сайт отеля. Сделали мы это намеренно, потому что, во-первых, на букинг-сервисах часто выдает, что номеров нет и отель переполнен, но это не правда, во-вторых, не на всех букинг-сервисах этот отель представлен, а в-третьих, при бронировании с официального сайта получаешь 2 очень приятных бонуса. Первый - это бесплатный трансфер в отель по прилету, а второй - это 10% скидка на оплату номера при оплате наличными при выезде. Очень удобно, а обратно добраться до аэропорта уже труда не составит. В течение одного часа можно с легкостью и удобством добраться на трамвае, а потом на метро до самого аэропорта. Потеряться или заблудиться очень сложно.
Сам отель очень красивый внутри, великолепная мебель, многое сделано на заказ, в едином стиле и цветовом решении. Оформление - просто загляденье. Номера безумно удобные, кровати - как дома. Это один из немногих отелей, у которого есть так называемое "Pillow menu". Это если тебе неудобно спать на подготовленной подушке, ты спускаешься к консьержу и выбираешь из 5 возможных вариантов ту подушку, на которой будешь спать следующие ночи. Кстати, отель предоставляет услуги консьержа. Это два замечательных человека, Эйлюль и Хилми. Мы общались с Эйлюль все время, потому что она встречала нас, когда мы приехали. Тем не менее, Хилми представился и познакомился с нами, предложив свою помощь, на следующий день, когда у Эйлюль был выходной. Консьержи - самые общительные и обаятельные люди в отеле. за это им огромное спасибо. совершенно не хочется с ними прощаться. Остальной персонал, включая парней на ресепшене - сама обходительность. Все улыбаются, спрашивают как дела, швейцар открывает дверь на входе, официанты очень приятные, в общем - сервис на высшем уровне. Это первый отель, где мы не чувствовали себя в отеле. А это очень большая редкость.
В лобби всегда стоят свежие фрукты, орехи, ежедневная пресса. Всегда стоят свежие цветы в вазах, поэтому запах в лобби волшебный. Кафе на первом этаже - это заодно и место для завтраков. Кормят восхитительно! Каждое утро ассорти и 5 видов сыров, 3 видов мяса, хлопья 3 видов, джемов около 6 сортов, всегда свежие фрукты, тоже разные, около 6 видов хлеба и булочек, не говоря о ежедневном омлете от шефа, и горячих завтраках (слоеные пирожки, сосиски, помидоры запеченные и еще много чего). Десерты тоже разнообразны, всегда где-то 4 вида на выбор. Всегда стоит свежий мед в сотах, свежий салат и иногда блинчики. В общем - на убой. Не наесться очень сложно. На пятом этаже находится знаменитый ресторан Olive. Вид - просто чудо! Сразу скажу - ресторан не из дешевых. Легкий ужин на двоих - примерно 100 лир, если с вином и несколькими блюдами - то и 200 перевалит. Но оно того стоит! Блюда от шеф-повара, оформлены великолепно, персонал - очень вежливый, есть сомелье, он обычно встречает и проводит к столику, десерты (особенно теплый шоколадный торт) - пальчики оближешь. Столик зарезервировать можно у консьержа. Вообще все вопросы можно задавать консьержу, помогут во всем. Да, кстати, на русском не говорит никто из персонала, только заученные фразы, так что знание английского значительно облегчит жизнь.
Об этом отеле можно писать бесконечно, и все описания будут только положительными, так что советую не терять время на выбор отеля в Стамбуле, а ехать прямиком в Sultania, и чувствовать себя султаном!:)
Всем хорошего отдыха!

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Вид с улицы

Фото туриста отеля

Отель

Ресепшен

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Лобби

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Кафе

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Кафе

Фото туриста отеля

Номера

Deluxe queen room

Фото туриста отеля

Номера

Deluxe queen room

Фото туриста отеля

Номера

Deluxe queen room

Фото туриста отеля

Номера

Deluxe queen room

Фото туриста отеля

Номера

Deluxe queen room

Добавлено 02.07.12 10:07

20:35 03.04.16

фото безупречное,такое чувство,что сделано отельером как минимум,но никак не просто туристом,и судя по профилю "туриста"я 1000 раз права.

08:43 30.10.17

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где вы обедали и ужинали?

Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Введите отель, город или страну