Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

2

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Cataract Layalina Resort 3*

Наама Бей, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Ездили с подругой на недельку от Пегаса. Очень порадовал...

Ездили с подругой на недельку от Пегаса. Очень порадовал чартер - ни минутки не задержали наш рейс Вим Авиа. В Египте были впервые и потому сильно переживали за первый раз. Так оказалось так что нас в последний момент подствил отель Эль Фарана Клуб, которые не говорил нам ни да ни нет на подтверждение отеля и в итоге мы могли остаться без тура вообще. В итоге после метаний решились взять этот отель в центре Наамы. Как многие и говорили основной плюс отеля это место! Направо местный "Арбат" с всеми возможными развлекухами, налево море с веселым, песчаным пляжем. Вода достаточно чистая, рифов правда коралловых нет - одни остатки, но при желание найти можно..кстати купаться можно и на других пляжах по линии берега.
Еда: завтрак и ужин в самом отеле неплохие, особенно выпечка очень разнообразная, на вечер можно заказать столик на воздухе ближе к морю, только это надо делать заранее. Морепродуктов маловато как и рыбы, все остальное вполне съедобно, правда качество посуды оставляло желать лучшего (плохо мытая, битая и грязные стаканчики)! Алкоголя нет, кроме пива, вина, иногда бренди или рома (в одни руки) - за этим добром приходилось выстаивать...Что самое мерзкое в Египте так это вода! Ее просто нельзя пить! и чай-кофе с ней невкусный..а так можно пить местную байду типа юпи и соков - по крайней мере не отравишься...если алкоголь вам жизненно необходим лучше купить его в дьюти фри первые часы после прилета - магазин находится недалеко от отеля по центрльной улице Наамы.
Территория отеля небольшая, но она особо и не нужна учитывая месторасположение - и тебе кальян и мальян и т.п...
Персонал особо не напрягается и потом лучше обо всех их недочетах "стучать" на ресепшн.
Наш гид Абдулла от Пегаса прекрасный парень! Он умный и интересный человек. Он правда приходил из соседней Катаракт Ресорт, где мы обедали. С ним мы прочувствовали страну "изнутри", много общались. Вообще должна сказать, что все вопросы можно решить, если решать их по-человечески а не орать друг на друга если что-то не устраивает. Взяли у него экскурсии которые в общем то оправдали наши ожидания (яхты более новые чем предлагают остальные фирмы на улицах, не такие прилипчивые и адекватные сопровождающие, русскоязычные все, что не немаловажно если ежешь куда-либо далеко и есть страх, что тебя забудут на яхте.. Однако были недочеты: например не было сказано что в неоторых местах для купания сильное течение и потом опасно плавать без ласт - сил не хватит. А так в общем то недочетов практически не было. И главное если едешь от туроператора страховка действует, чего не скажешь, если рискуешь брать левые экскурсии. Сервис - все зависит от вашего поведения..особенно хорошо если умеете общаться по-английскии "въезжать " ситуацию.
И напоследок скужу: прежде чем ехать в страну почитайте про нее и про ее законы и тогда вам будет проще и адптироваться и найти общий язык с местными жителями. Важно не забывать, что несмотря на то что мы покупаем тур мы все равно в гостях в чужой нам стране со своими обычаями и привычками. И еще неплохо выуить пару тройку местных фраз - офигительно действует на местных. При торговле или разговоре смотрите в глаза - больше будет понимания друг друга. И улыбайтесь чаще - вы на отдыхе!
Обязательно передавайте привет Абдулле от Анны и Татьяны.

Отдыхал   в марте 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

АННА

04.04.08 15:48

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366277)

Воздержался

3.3

3 размещение

3 сервис

4 питание

Отдыхал 
в марте 2008

Введите отель, город или страну