Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

2

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Charm Life Garden Reef 4*

Наама Бей, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Постараюсь разложить свое впечатление в отдельности...

Постараюсь разложить свое впечатление в отдельности по каждому фактору:
0. Про Чарм лайф - это просто 8 (виллы) и 9 корпуса Краун плазы. В них селят только русских. Корпуса расположены дальше всего от пляжа (около 5 мин хотьбы), но близко к основному зданию отеля, дискотеке и спа-центру с подогреваемым бассейном. Си вью есть только в некоторых виллах 8 корпуса и на него не стоит рассчитывать, окна 9 корпуса и остальных вилл выходят на лужайки или бассейны. Все остальное, в том числе вся инфраструктура у отелей общая. Понятно, что таксисты название Чарм лайф не знают - надо ехать в Краун плаза.

В 9 корпусе есть 6 номеров на 1 этаже "без окон" - на единственном окне (в других номерах еще есть дверь на балкон) снаружи стоит деревянная решетка с шагом 1,5 см, то есть в номере постянный сумрак. Это ошибка проектировщика отеля - нас поселили в этот номер, но по нашей просьбе девушка Катя на ресепшене уже на следующий день переселила нас в другой номер. Похоже, это нормальная практика.

Также мы жили первую ночь в номере в Краун плазе (похоже в Чарм лайфе произошел овербукинг) - номера чуть больше, с более дорогой, но более старой мебелью и с б'ольшим количеством сервиса - ванна вместо душа, есть халаты, тапочки, блокнотики-карандашики и т.д. Все номера в Краун плазе приблизительно одинаковы и выходят (в основном) окнами на внутренние дворики, косяков по крупному мы не нашли. Номера в Чарм лайфе меньше, но вполне аккуратные, мебель в номере приличная (не ДСП), есть все необходимое (телевизор, сейф, кондиционер, холодильник) и у нас все исправно работало. Зато в номере нет СТАКАНОВ!

Уборка номеров в 9 корпусе рассмешила - при отсутствии чаевых номер убрали, а наши старые полотенца просто аккуратно сложили. При чаевых в размере 2 фунта (около 0,4 доллара) появился полный комплект новых полотенец на 2 чел и красиво заправленная кровать. Когда оставили 1 фунт - после уборки в номере остался комплект новых полотенец, но только на 1 чел. Звонок на ресепшен (Кати и Юли - русские ресепшионистки, не было на месте) проблемы не решил :)

Общее впечателение от номерного фонда приятное. Мне там понравилось. Похоже на хорошие 3* в Германии (в том числе в отношении рум-сервиса, в Германии там уже повсеместно работают турки, албанцы и т.д.).

1. Про Море - отличное, чистое. Кораллы и количество живности на них, IMHO, не уступают оным в Рас Мухаммеде. Это то, ради чего стоит приехать в этот отель. Плаваешь в аквариуме. Терпеливый ныряльщик найдет много интересного - я видел меч-рыбу, водяную змею, мурену, люди видели манту. Линия пляжа отеля небольшая (около 200 м), но можно плыть в обе стороны по крайней мере на 800 метров в каждую сторону (дальше налево - море грязновато, там похоже общественный пляж, направо - просто замерз плыть. Известно, что направо за мысом - Хаят с красивыми кораллами). В этот район и к отелю в частности приходят яхты с дайверами.

В море можно войти с 2 понтонов: один деревянный около 4 метров в длину и очень удобен для входа в ластах - поверхность понтона чуть ниже уровня воды, второй пластиковый (около 10 метров) - тут много стальных лестниц в воду для людей без ласт. Ажиотажа нет - кто хотел ввойти в воду, тот входил. Вне понтона в паре мест можно слезть на коралл, но это запрещено, да и не имеет смысла. IMHO, понтоны самые удобные среди окружающих отелей (в т.ч. Шератон, Интер плаза и т.д.) - там понтоны сильно длинее, но есть песчанные пляжики (удобно для детей).

Лежаков маловато (достроили 8 и 9 корпуса, а пляж не увеличили). Лежак под зонтом надо занимать до 8 утра. Есть специальный человек, который по вашей просьбе попытается найти лежак, который заняли "на всякий случай". Вероятность того, что он найдет не очень высокая, но при нас прецеденты были. Про недолив напитков - правда, про 2 стакана в руки - дают сколько попросишь (мне давали 5 стаканов - больше я унести не мог). На пляже можно весело провести время - анимация зажигает. Главное - не сгореть на солнце.

2. Про Еду (включенную в АИ) - реально столовая. Вроде что-то день ото дня меняется, а реально ешь только курицу, картошку и свежие овощи. С фруктами жопа - всегда есть только апельсины и бананы в неприглядном состоянии. Зато много однотипного сладкого - на завтрак полтора десятка разновидностей выпечки из слоенного теста и круассанов, на обед и ужин - 7-8 бискитных тортов а-ла СССР и столько же желе с различными наполнителями. В ресторане Си-вью барбекю под видом чизкейка принесли тоже желе. В платных ресторанах московские цены (стандартный набор (салат, горячее, десерт + 1 алкоголь) - USD 40, хвост лобстера - USD 25 за 100 гр).

3. Про Напитки - в АИ дают местное вино (IMHO, г-но), пиво (а-ла Клинское светлое), соки из пакетов (очень сладкие) и бутылированную ВОДУ (только ее и пьют 90% не-русских гостей отеля). Чай и кофе, похоже, готовят на опресненной воде - напиток либо крепкий (на любителя), либо пить неприятно. Чай только Липтон, как в АИ забесплатно, так и в платных ресторанах, например в ливийском за USD2 (зато здесь предлагают отличный и дешевый кальян).

4. Про спа-салон - цены московские, но жена сказала, что за те же деньги в Москве можно получить более высокое качество.

5. Бассейны на территории - это то, что спасает. Бассейны пресные, хлорированы не сильно. Один подогревается, поэтому в 6-7 утра там очень приятно поплавать. Лежаки у бассейнов найти существенно проще, чем у моря.

6. Про Персонал. Тут не все однозначно. Откровенного хамства я не встречал. Русские девушки на ресепшен стараются помочь решить ваши проблемы, как входящие в их сферу ответственности, так и не входящие. Некоторые арабы тоже.

Но! Арабы (официанты, ресепшен, рум сервис) ленноваты по жизни. Дополнительно некоторые из них находятся под впечатлением от бухих и хамящих русских. Некоторые русские в отеле запросто переступают отечественные нормы приличия (не говоря об исламских) и не утруждают себя знанием хотя бы нескольких слов по английски (или, например, как тактично привлечь внимание официанта). В части мы же их и избаловали - за напитками бегаем сами, чаевых никогда не оставляем. Поэтому обслуживающий персонал, услышавший русскую речь, в особенности официантов, необходимо периодически приводить в сознание, желательно на английском. При отсутствии понимания лучше всего обратиться на ресепшен в отеле или в ресторане - обычно это приводит к необходимому результату.

P.S. В Шарме есть комары! Я шокирован. Воды нет - а комары есть.

Общее впечатление: если адекватно соотнести стоимость путевки с качеством услуг можно сказать, что отель стоит своих денег. Но самое главное его достоинство - Море.

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Максим

17.04.08 22:03

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366276)

Воздержался

3.3

4 размещение

3 сервис

3 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну