Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

3

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Jaz Mirabel Park 5*

Набк Бей, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Начну пожалуй с того, что это не 5* а 4*. Соответственно ...

Начну пожалуй с того, что это не 5* а 4*. Соответственно это вторая линия: до моря надо идти по территории смежного отеля Mirabel Beach минут 5. Территории отелей Mirabel Club, Mirabel Park и Mirabel Beach являются общими, хотя и достаточно очевидно дифференциироваными. Т.е. проживая в любом из них, можно гулять и развлекаться на любой из частей (только питаться надо именно в своем ресторане). У них общие аниматоры и некоторые структуры, как, например, спортзал или водные горки. Park чуть-чуть зеленее, чем Club (тоже 4*) и чуть-чуть ближе к морю (но это уж совсем мизерная разница), дальше от дороги (что уже, наверное, существенней). Корпуса расположены подковой вокруг стандартного набора бассейнов (холодный, подогреваемый, детский). Подкова замыкается рестораном с ресепшеном. На участке территории, принадлежащем Mirabel Park есть небольшие водные горки, за которыми дорожка в Mirabel Beach и к морю. На вид все это несколько скучновато. Соседний Beach выглядит поинтересней за счет большей площади внутри "подковы" и больших замысловатых бассейнов. Все номера в Park выходят окном на бассейн. Номера просторные, чистые, со всем обычным набором благ. К сожалению есть комары. На территории комплекса есть небольшой базар со стандартным набором сувенирных лавочек, магазинов с пляжными принадлежностями и т.д. Есть там и банк. За пределами территроии отелей неподалеку есть другой базар, подешевле.
А теперь о грустном: пляж совершенно непригоден в плане получения удовольствия от моря. Кораловый риф уходит от берега в море где-то на километр. На протяжении этого растояния глубина чуть повыше колена - редкость. Понтона или пирса нет. Топать по рифу удовольствие малое - он достаточно колючий, поэтому нужна обувь, часто встречаются серые мурены, которых тяжело заметить и поэтому легко наступить, а под конец пути внушительными кучками валяются крупные морские ежи. Другая живность практически отсутствует. Сотрудники комплекса раскапывают ямку в коралах недалеко от берега. На момент посещения она была глубиной по грудь и размером 10 на 10 метров, так что это слабое утешение. Да и дно этой копанки все-равно колючее. У соседнего отеля есть пирс, но туда не пускают отдыхающих из других отелей. Ситуацию исправляет пляж на территории строящегося отеля неподалеку, но идти туда минут 15 по сомнительного вида пустырю. Этот пляж не оборудован, зато очень оригинальное сочетание песка и коралов и просто шикарный подводный мир, удобный вход в воду. Пока что на этот пляж пускают, так как отель не достроен. Заявлялось, что тот отель в апреле 2008 откроют, но в апреле еще даже здание достроено до конца не было.
Персонал адекватный. Та часть, которая взаимодействует с отдыхающими, вежлива, но не навязчива. Отель в целом интернационален, хотя среди отдыхающих преобладают французы. Персонал владеет английским. На знание русского не проверял. Анимация заключается в спортивных мероприятиях днем и танцевально-музыкальных вечером. Группа аниматоров одна для комплекса из трех отелей, так что есть смысл походить и поискать то, что больше по вкусу, т.к. развлечения кочуют из одной части в другую.
Питание хорошее, но несколько однообразно. Меню процентов на 80% можно угадать не заходя в ресторан.

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Сергей

22.04.08 02:28

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366238)

Воздержался

4

3 размещение

5 сервис

4 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну