Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

15

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Ozkaymak Kemer Marina 5*

Кемер - центр, Кемер, Средиземноморский регион, Турция

Были с 18 по 28 апреля 2008 г. Тур обошелся очень дешево...

Были с 18 по 28 апреля 2008 г. Тур обошелся очень дешево (1000$ на двоих).

Плюсы:
1) На мой взгляд самое удобное расположение в Кемере. До моря пару минут (единственный песочно-галечный пляж), до центра - 5-15 мин. (смотря, что считать центром). Рядом находится красивый Moonlight Park. А также дельфинарий. Причем на дельфинов можно бесплатно смотреть прямо из коридора отеля (представления 3 раза в неделю, но не супер интересные)! Поплавать с дельфинами дорого - 55 евро/10 мин. до 20 апреля, потом 85 евро. Проезжая соседние курорты (Кириш, Гойнюк) показалось, что Кемер всё-таки лучше.
2) Кормили очень хорошо, по субботам даже давали почки :-)
3) Неплохая анимация в 21:30.
4) Хорошая бесплатная сауна. Есть и турецкая баня, но если надо массаж и т.п., то надо платить.
5) Бесплатный настольный теннис (правда только один стол).
6) На ресепшене русская девушка.

Минусы:
1) С отелем расположены 2 большие дискотеки, поэтому лучше попросить номер с противоположной стороны от Moonlight park. Иначе до 3-х часов ночи рискуете не уснуть. Либо надо закрывать дверь на балкон и погромче включать кондиционер.
2) В ванной нет коврика, а пол прохладный (керамика). Приходилось использовать полотенце для ног.
3) Отель довольно старый, телек древний, приём передач очень плохой. Из российских каналов только ОРТ.
4) На обед и ужин не ставят автомат с горячей водой - чай/кофе не попить. Либо надо переться в соседний зал, что не очень удобно. Кстати турецкий чай отвратительный, советую запастись пакетиками из дома.
5) В фитнес-зале из тренажеров нормальные только 2 беговые дорожки и ещё какие-то "ходули", велотренажеры убитые (на одном можно только высоту седла поменять) и в розетки не подключены, остальные 3 силовых тренажера работают, но малофункциональны.

Особенности:
1) Экскурсии лучше покупать в Кемере у местных фирм. Например, экскурсия от Тез-Тура стоит 50$, а местные фирмы предложат за 30$. Хотя сервис вряд ли отличается. Например, гид в Демре-Мира-Кекова от Тез-Тура был турок, понять можно, но слух напрягает, многие турки в частных фирмах и то лучше говорят. Кстати эта экскурсия мало интересная, лучше оставить её на самый крайний случай.
2) Советую перед поездкой распечатать карты из Гугла и съездить на великах в Фаселис, там есть руины, красивый пляж и туалет с душем. :) Велик можно взять напрокат рядом с отелем - 10$ на день. Можно договориться на полдня. Туда интересней ехать по Киришу, обратно по трассе D400.
3) Также рекомендую съездить в каньон рядом с Гойнюком. В предлагаемых экскурсиях этого не будет, т.к. там надо довольно долго пешком топать. Очень красивое место, обязательно туда прогуляйтесь!!! Надо сесть на автобусе в Кемере, доехать до отеля Мирада в Гойнюке (3$), потом идти в сторону Антальи до моста (500 м), там будет дорога с указателем на каньон. Через 1 км в ресторанчике Али перед входом есть ксероксы карты с планом.
4) Было интересно слазить по тропинкам на соседнюю гору с флагом, там наверху домик и барашки :) По пути можно встретить черепах.
5) Из Кемера есть прямой автобус в Стамбул - уезжает каждый день в 20:30, утром в 10 приезжает. Обратно из Стамбула в 20:00. Ездили на 2 дня. Рекомендую. На ночь остановились в отеле www.hotelakcinar.com за 55$ на двоих. Неплохой, удобно расположен. Вообще отелей там куча. Можно слетать и на самолете из Антальи, говорят не намного дороже, но технически по-моему это чуть сложнее, не захотелось напрягаться. Из Кемера мы ехали автобусами фирмы Metro. Стоит 50 лир (40$) на человека в одну сторону. Автобусная станция находится в 20 мин. от отеля (в 5 мин от башни с часами если идти по направлению от моря).
6) Кстати рядом с башней с часами один раз (в понедельник) был базар.
7) Неплохие цены на экскурсии в фирме Maxwell. В среднем расценки примерно такие: джип-сафари - 25$, мото-сафари - 35$, турецкая баня - 20$, Паммуккале - 45$ (1 день).
8) Вода в конце апреля была ещё не очень теплой (18 градусов), но если нет ветра, то искупнуться можно (температура воздуха 25-28 градусов). Зато не было духоты, зноя и борьбы за лежаки.
9) Пляжные полотенца бесплатные, но их надо брать отдельно. На ресепшене выдают карточки, которые меняешь на полотенца перед входом в сауну.

Кратко: отдых очень понравился, природа замечательная, отель хороший! :-)

Фото туриста отеля

Прочее

Вид из отеля на дельфинарий

Фото туриста отеля

Прочее

Вид на Кемер и отель

Фото туриста отеля

Прочее

Апельсинчики на улицах

Фото туриста отеля

Прочее

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Вид на Кемер с соседней горы

Фото туриста отеля

Прочее

Пляж

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Алексей

30.04.08 16:08

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365562)

Воздержался

4.3

4 размещение

4 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну