Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

19

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Domina Coral Bay Aquamarine Hotel & Resort 5*

Корал Бей, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Только вернулся из Домины - отдыхал в Domina Coral Bay...

Только вернулся из Домины - отдыхал в Domina Coral Bay, Aquamarine Beach c 30 апреля по 10 мая 2008. Оператор - Tes Tour.
Летели на Трансаэро, в обе стороны полет был по расписанию, что весьма удивительно.
Теперь про отель. Долго думал, какой из отелей Домина выбрать - подороже с "все включено" или попроще, но ближе к центру отеля. В итоге остановился на Aquamarine Beach.
На ресепшене Аквамарина работает очень хамоватый и наглый человек по имени Мохаммед. К русским относится достаточно плохо. Может грубить, не замечать тебя, стоящего возле стойки и т.д. Мы приехали туда в 11-30, а заселение начиналось только с 14 часов. Сначала пугали, что номеров не хватит, т.к. на майские праздники народу много и отель переполнен. Но в итоге всех заселили, правда последние туристы заселялись только в районе 16-00. Но при этом давали без проблем талон на обед до момента заселения.
За пару дней до моего приезда часть народа заселили не в Aquamarine Beach, а в другой из отелей Домины, повыше классом, т.к. в Aquamarine Beach не было свободных номеров. Но это было сделано только после хорошего скандала, т.к. селить вообще сначала не хотели.
Aquamarine Beach состоит из трех корпусов - № 42, 43, 44. Последние два непосредственно выходят к морю, а от 42 корпуса до центрального понтона на пляже идти минуты 4, т.е. все эти корпусы расположены очень и очень близко к центральному пляжу и главному понтону, в чем их основное преимущество. Корпусы 43 и 44 отремонтированы, все окна номеров выходят на море, что весьма удобно, но в них селили только итальянцев. Русских близко не подпускали, хотя потом народ рассказывал, что некоторым удавалось поселиться в 43 и 44 корпусы (видимо тем, кто приехал не на самое начало майских, а позже). Корпус 42, куда селили русских, старый и без ремонта. Внутри номера старая мебель, но в каждом есть кондиционер, ТВ (пару русских каналов в нем присутствует) - все работает нормально. В номере душевые кабинки, не ванна. С первого и второго этажа моря не видно абсолютно, с третьего этажа, где я жил, море видно достаточно хорошо.
Корпус 42 тянет максимум на 3 звезды, какие 5 звезд, как ему присвоено - даже близко этого нет.
Все номера выходят в сторону центрального бассейна и на арену (место, где по вечерам проводят шоу). Днем на центральном бассейне идет анимация. Поэтому и днем, и вечером практически никогда нет тишины, слышно музыку даже через закрытый балкон. Плюс еще вечером в баре Мозаика поет итальянский певец, его тоже слышно прилично. Так что в этом плане покоя нет. В корпусах 43 и 44 этого шума нет, т.к. окна выходят в другую сторону, на пляж.
В номере убирались нормально, каждый день. Оставлял по 1 фунту. Сейф есть в номере, на нем электронный кодовый замок. В ванну регулярно подкладывали мыло и гель для душа. Воду и прочее не приносили, это не было включено, холодильник в номере есть.
Большое преимущество Aquamarine Beach в том, что он находится прямо в центе Домины, от него удобно добираться до любого места отеля. Вся жизнь проходит практически только в центе отеля, так что особо стремиться никуда не нужно.
Питание - для жителей Aquamarine Beach завтрак и обед только в ресторане Coral, ужинать можно было в трех ресторанах на выбор. Coral находился рядом, в 2 минутах неспешной ходьбы. Питание в нем - так себе, хоть я и не гурман. Есть мясо невозможно, не получается прожевать. Картошка, если это пюре - то из пакетика, мало в этом приятного. Остальная пища - есть можно, местами вкусно, но надоедает, все однообразно. Десерт, если кто увлекается, присутствует в достаточном количестве. Чай или кофе - только утром, в обед либо просто воду пьешь, если не "все включено", либо за отдельную плату прочие напитки, вечером же всем можно их пиво, вино, колу. Сначала выдавали вечером по 2 жетончика на напитки, потом стали напитки наливать просто без жетонов. В иных ресторанах Домины еда лучше и вкуснее. Да, но от пищи, употребленной в Coral, не травился, все нормально в этом плане было.
Пляж Домины - это супер! Классный центральный понтон с бассейнами (в них проводят аквааэробику и можно играть в водное поло). На понтоне также можно загорать без проблем. Есть более мелкие понтоны. Также в районе центрального пляжа в одном месте есть дорожка, очищенная от кораллов. Пляж большой, длинный, места для всех есть. Но только чтобы занять место поближе к центральному понтону (с которого обычно плаваешь), нужно приходить пораньше. Я, например, приходил к 7-30, бросал на лежак полотенце, потом шел на завтрак, после чего уже загорать и купаться. Завтрак в Coral с 7-30 до 10-30, обед - с 13 до 15, ужин с 19 до 21, кажется так. Очередей практически нет. Есть можно только 1 раз, т.к. дают карточки, каждый вход в ресторан в карточке отмечают.
По территории отеля, как уже здесь написано, ходят маленькие автобусы - таф-таф. Но во многие места можно дойти пешком быстрее, чем доехать на автобусе.
Я весь отель обошел вдоль и поперек несколько раз и понял, что даже от тех корпусов, которые по схеме находятся далеко от центрального пляжа (например, Harem или Sultan), дойти за несколько минут до центра Домины очень и очень просто. Так что не так это все и далеко.
Анимация в отеле хороша, весело. Можно играть в футбол, волейбол, теннис. На арене каждый вечер проходит шоу. Вход на дискотеку платный - 19 долларов, если заранее покупаешь билет. На входе вроде 30 долларов, но на входе стоят аниматоры, у которых за те же 19 долларов можно купить билет. Фактический расчет наличными производишь на ресепшене.
Да, программа развлечений рассчитана на неделю, т.е. все вечеринки и прочее шоу каждую неделю повторяются. Поэтому если приезжаешь больше, чем на 7 дней, то начиная с 8 дня начинается "день сурка".
На территории Домины есть круглосуточный супермаркет, где можно купить воду, продукты, сигареты. Также куча всяких торговых точек со стандартным набором сувениров. Да, в Aquamarine и Oasis нет понятия "все включено", можно максимум полный пансион, либо доплачивать отдельно за "все включено". Но про это уже не раз писали, поэтому не буду об этом.
Доехать до Наама-Бэй можно за 20-25 фунтов, если хорошо торговаться. Однако таксисты, которые стоят на выходе из отеля, на такую сумму не соглашаются ехать, либо нужно очень долго их убеждать в том, чтобы согласились. Поэтому можно пройти чуть дальше по дороге и там ловить такси.
Чтобы доехать обратно, также нужно прилично торговаться, т.к. на стоянке возле Наама-Бэй таксисты просят намного больше, но можно просто перейти дорогу и ловить те такси, которые подвозят туристов к Наама-Бэй (ехать до этого района от отеля, кстати, минут 5-7), они за указанную цену довезут до отеля.
Да, кто-то жаловался на то, что самолеты летают в районе отеля низко - это есть, т.к. аэропорт находится рядом. Но самолеты не летят над самой территорией отеля, чуть в стороне, и не так уж низко и шумно, чтобы на это жаловаться. Мне наоборот, это нравилось.
Представитель Tes Tour для туристов Аквамарина, Оазиса, Султана - Омар, хороший человек, уважаю. Не навязывает экскурсии, все, что нужно - объясняет, помогает при заселении и т.д. Из экскурсий - был в Иерусалиме (230 долларов), ходил на гору Моисея, включая монастырь Святой Екатерины (45 долларов), также ездил в Аквапарк (понравилось). Да, могу сказать, что по большинству позиций у Tes Tour экскурсии дешевле, чем аналогичные у Интуриста.
В целом отмечу следующее:
1) От всего комплекса Домины у меня впечатление хорошее, на 5 звезд он тянет. Если поеду снова в Шарм - то туда.
2) Если вы хотите комфортных условий в номере и хорошей еды - селитесь в Harem, Sultan, Prestige. Если главное для вас - море (рыбы там много разной, кораллы хороши), отдых в веселой компании, близость к центру курорта - то Aquamarine Beach. Aquamarine Pool и Oasis все же находятся чуть дальше от центра, но все равно, на расстоянии 5 минут неспешной ходьбы.
3) Здесь отдыхать можно и молодежи (развлечений полно), и семейным людям с детьми (для детей также достаточно развлечений).
В целом от отдыха впечатление положительное. Если едете туда один - компанию найти не проблема, народу веселого много. Спиртное лучше покупайте в duty free, местные напитки своим вкусом и качеством не радуют.
Если есть вопросы - пишите, отвечу.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Пляж

Отдыхал   в мае 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Димсан

12.05.08 22:22

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365595)

Воздержался

4

4 размещение

5 сервис

3 питание

Отдыхал 
в мае 2008

Введите отель, город или страну