Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

414

читательский охват

1 читатель

считает полезным

0 читателей

считают бесполезным

Expo Hotel Barcelona 4*

Барселона, Каталония, Испания

1. Расположение. На мой взгляд, неудачное. Когда платишь...

1. Расположение.
На мой взгляд, неудачное. Когда платишь за 4 звезды, хочется хорошего отдыха и быстрой пешеходной доступности до всех самых интересных мест города. Меня в Барселоне интересовал исторический центр. Но до исторического центра от гостиницы 40 минут очень активным шагом, на метро три-четыре остановки. Не говоря уже про парк Гуэль, Готический квартал, Барселоннету, до которых из гостиницы туда пешком добраться просто нереально. Пилить и пилить. А пока доберешься пешком уже сил не будет на осмотр достопримечательностей. Рядом с гостиницей находится площадь Испания и гора Манжуик, статуся Хуана Мирро "Женщина и птица", которые вполне можно посмотреть за один день. Все остальные достопримечательности от гостиницы находятся далековато. Из-за этого нам приходилось немало времени и денег тратить на переезды на метро. Все ж таки если брать гостиницу, то рекомендую брать около площади Каталонии, Рамблы, Готического квартала.
2. Соответствие звездам.
На 4 звезды никак не тянет. Скорее, на 3 хороших звезды. Звукоизоляция плохая. Номера не фонтан, мебель довольно ветхая, ремонт совершенно обычный, стены покрашены масленной краской, комнаты маленькие, сейф за дополнительную плату, в номерах нет ни утюга, ни гладильной доски, очень неудобный фен с маленькой мощностью, который скорее похож на сушку для рук, а не волос. Ни чайника, ни бесплатных чая, кофе, воды и сахара в номерах нет. Плечики в гардеробе почему-то прикреплены намертво к вешкале, наверное, для того, чтоб их не сперли... Тут уже говорили про недостаточное количество розеток и неудобное их расположение. Полностью согласна. Мобильники и зарядки для камер приходилось класть на пол, чтобы зарядить. У нас в номере не было журнального столика, что тоже очень неудобно, т.к. мы не могли вместе сесть за столик и поесть, попить вино и т.п. Тумбочка только одна, в гардеробе. Комнаты убирали ежедневно, постель, полотенца тоже меняли ежедневно. только почему-то на определенном этапе у нас кровати перестали застилать покрывалами.
3. Еда.
Ели только завтраки. Завтраки очень хорошие, вкусные с самым разнообразным ассортиментом качественных продуктов.
4. Обслуживание. Нормальное. На ресепшене нормально говорят на английском. На русском не говорит никто. При заезде от нас потребовали залог, по-моему, в 150 евро за то, что мы ничего не сломаем и не разрушим. Мы, конечно, ничего не сломали, но все равно, изначально предполагали, что мы эти деньги потратим на себя в Барселоне, а не будем их оставлять в гостинице в качестве залога.

В целом отелю ставлю тройку. И тянет он три звезды. Жили в 5-ти звездах в Хилтоне в Праге и ожидали, что 4 звезды в Барселоне будут чуть-чуть похуже. Оказалось, значительно хуже. Лучше уж заплатить за три звезды в историческом центре Барселоны.

Отдыхал   в мае 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Елена

16.05.08 05:12

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366268)

Воздержался

4

3 размещение

4 сервис

5 питание

Отдыхал 
в мае 2008

Введите отель, город или страну