Регистрация: 05.08.14
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 1
Читательский охват: 2292
Фото: 13
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

2 292

читательский охват

10 читателей

считают полезным

5

комментариев

Charmillion Sea Life Resort 5*

Набк Бей, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Отдыхал  С друзьями в июле 2014 - Рекомендую отель
26.07.14 - 02.08.14

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

Когда первый блин не комом

Это была моя первая поездка в Египет и я остался в полном восторге от данной гостинице в частности и от всего отдыха в целом. Ездили с друзьями на недельку (26 июля - 2 августа). Гостиницу посоветовали в тур-агенстве (Гермес, Винница) за что я им очень благодарен. Тур оператором был Coral Travel, все на высоте - отличное знание русского языка, приезды-отъезды(экскурсии) всегда все четко по времени.
Размещение.
В гостиницу мы прибыли около полуночи, поселили сразу же, вещи перенесли и предложили сходить на ужин. Никто нас из ресторана не выгнал несмотря на то, что ресторан работает до 22.00, а мы пришли в 00.30 и там уже полным ходом шла уборка и подготовка столов к завтраку. В это время выбор уже был не велик, холодные закуски - несколько видов колбас, овощи, фрукты, но нам этого было более чем достаточно, так как всего два с лишним часов назад нас кормили в самолете. В общем, мы слегка поужинали и отправились по номерам. Номер, кстати без доплаты, имел отличный выход(с балкона) - прямой в сад во дворе и боковой вид на море. Предварительную экскурсию по номеру провел носильщик, что сказать, есть все необходимое - хороший санузел, удобная кровать (кто был парой - дали номер с двух-спальной кроватью, остальным - с односпальными), кондиционер(работал исправно, в номере всегда было комфортно, на ночь всегда оставляли включенным, так как без него жарко становиться часа через три, а с ним - просто просыпались под одеялом ;-) ), холодильник, телевизор(с русскими каналами и 1+1), сейф, телефон(через который мы с друзьями связь держали, например, "Выходим через 5 минут") шкаф, тумбочки и т.д. Кстати, кто так же будет первый раз ехать, хочу предупредить, так как никто из нас этого не знал и никто в гостинице не предупредил - что бы Вы не оставляли включенным кондиционер, телевизор и свет по всему номеру, у них работает хитрая система - карточка, которая вставляется в
специальный карманчик. Эта карточка с номером Вашей комнаты и присоединена к ключу, когда она "на месте", то свет есть, но как только Вы её изымете, через пару минут свет в номере пропадает(кроме света при входе) и появиться только когда Вы вернете карточку в карман. У нас друзья даже на ресепшн ходили жаловаться, что свет пропал. Можно систему и обмануть - отсоединить карточку от ключа и карточку оставить на месте, а ключ носить с собой, но так его будет легче потерять. Мы нужды в этом не нашли - кондиционер довольно быстро наполнял номер прохладой. Хорошая звукоизоляция - при закрытых дверях на балкон снаружи вообще ничего не слышно было. Соседей так же. Убирали в номере каждый день, оставлял как-то раз после ночной дискотеки вывеску "Не беспокоить", так ко мне в обед позвонили и уточнили "Точно сегодня убирать не нужно?". Что бы поменяли полотенца их нужно оставить на полу, но даже не делая этого, я всегда находил после уборки у себя аккуратно сложенные новые полотенца. Постель так же такое ощущение, что меняли постоянно даже при том, что специальной синей карточкой(находится в буклете, похожем на меню на столе возле телевизора), я так и не воспользовался. На третий день оставил 20 фунтов, приблизительно 3 доллара, так каждый день у меня были выложены как не лебеди, то сердце, то еще что-то.
Территория отеля.
Это прямо оазис посреди пустыни - все зеленое, все цветет, все деревья и кусты подстрижены, ночью все подсвечивается, а также фонтанчики , мостики и т.д. Еще одним большим плюсом является то, что селясь в одну из гостиниц Sea Group, можно пользоваться инфраструктурой трех гостиниц - Sea Club, Sea Life & Sea Garden, что дает возможность погулять по огромной территории. У каждой гостиницы свой отдельный бассейн с перепадом высот, а также рядом детский бассейн 60см так что можно выбрать по вкусу - лежаки свободные были всегда. Плавать в бассейне нельзя в хлопчатобумажных футболках, так что если Вы быстро обгораете и планируете плавать в футболке - берите синтетическую. На пляже лежаков свободных вообще всегда множество было, особенно когда до обеда(как правило) штормило море и висел красный флаг. С пляжа в море не заходили, там где-то участок 10*10 метров(видно вырытый в мертвом рифе) и постоянно дети бультыхались -взрослым там не интересно. С пирса же заход в море сразу глубина метров 20-30. Налево плавать не разрешали ,потому что течение, вперед метров на 20 отплываешь - тоже свистят, плавать можно было только направо. На кораллы заходить с моря нельзя, так что необходимости в "коралловых тапках" я для себя не нашел. С маской и трубкой плавать нормально, возле пирса часто обитает рыба-наполеон, которая почему-то большинству сноркленгистов внушала страх(возможно, из-за своих размеров). Пирс у группы только один, потому там всегда много народу и бывало по три минуты плаваешь возле лестницы, что бы появился коридор подняться наверх. Вывод - для тех, кто большинство своего досуга собирается проводить в море, эта гостиница может не понравиться.
Анимация.
У каждого отеля своя группа анимации. Честно говоря, анимация у бассейна мне очень понравилась, хотя ребята постоянно суетились, то водное поло, то аэробика, то пляжный воллейбол, то дартс, то настольный теннис и вроде разнообразие есть, но организовано как-то не очень. Пример, прошлись возле бассейна пригласили всех на настольный теннис - пришло человек десять, а стол только один - 8 человек ушло обратно по лежакам или дартс - игровое поле вешалось на дерево, что поле, что дротики постоянно сдувал ветер. В общем как-то так. А вот смотреть(не заниматься) на водную аэробику - мне нравилось, довольно оригинально. Хотя сами ребята по себе очень образованные и интересные - с одним из них общался, сам он из Греции, а знает, английский, русский, местный язык(не знаю, египетский, турецкий или какой-то арабский), вроде как еще итальянский или девочка из Германии, а на русском говорит практически без акцента. Так же у каждой гостиницы своя сцена(амфитеатр), так что если Вам не нравиться анимация, которую показывают на этой сцене идете на другую и наслаждаетесь представлением.
Персонал и обслуживание.
Тут я конечно был поражён до глубины души - я и не ожидал такого вежливого и профессионального персонала. Про уборку в номере я уже писал. Все то же самое делалось по всей территории - с утра выйдешь на балкон , а персонал - кусты стригут, фонтаны чистят, дорожки подметают. Газоны стригли в обед как правило - видно, что бы никого с утра не будить. Идешь по улице, все тебе улыбаются здороваются, спрашивают "Как дела?". Спросишь в ответ "Офигенно", "Лучше всех". =) Был там один еще один яркий персонаж - тот по вечерам часто подходил и говорил "Давай наливай, братишь" или что-то вроде "Муха-цИкотуха, позолоченное брюхо". В ресторанах постоянно подойдут, спросят, что пить будешь, подойдут добавки нальют, спрашивают, или все нравиться. Про обслуживание в ресторанах А-ля-Карте вообще слов нет - ты и подумать не успел, а они уже рядом и спрашивают ,все ли хорошо и т.д. При выселении, вещи из номера забрали, в камеру хранения занесли, браслеты даже никто и не думал срезать мы еще с 12 до 21 свободно пользовались всей инфраструктурой, пока машина в аэропорт не приехала. Даже карточки полотенечные оставили до вечера. Была бы возможность поставить "6" за сервис, я бы поставил.
Питание.
Тоже все очень круто. Самый большой выбор в основных ресторанах был в Sea Club, но только там и были очередь в ресторан. Так что хотите попасть сюда - приходите пораньше, к примеру, если обед начинается в 12.30, то в 13.00 еще нормально, но в 13.30 уже может не быть свободных мест. Выбор разнится не особо, так что если не являетесь обладателем какого-то особенно изысканного вкуса - можете спокойно идти в другие рестораны. Программа на ужин в каждом ресторане каждый вечер меняется, вернее, они чередуются между собой, например, Arabian Night, Asian Night, Fish Night и т.д. Какое именно сегодня вечер и в каком ресторане, можно узнать на стенде возле любого основного ресторана и решить, куда именно сегодня на ужин Вам бы хотелось. Из ресторанов а-ля-карте посетили рыбный и ливанский(обязательные) и на выбор дали японский и французский - мы выбрали японский. Рыбный, находиться на берегу - красивый пейзаж на вечернее море, лично я себе брал рыбное меню - мне понравилось - суп с морепродуктов, холодная рыбная закуска и на второе - целое ассорти - креветки, сибаса и т.д. Хотя те кто брали говядину или курицу тоже остались довольный своим выбором. Ливанский ресторан сделан в восточном стиле, основное блюдо - мангал с куриным и бараньим шашлыком + люля-кебаб. Находится на террасе на втором этаже над основным рестораном Sea Life - красивый вид на территорию гостиницы. Третий - японский, там нет ни суши, ни роллов, но зато там очень яркое кулинарное представление, я бы рекомендовал его посетить. Шеф даже нам на тарелках соевым соусом картинки рисовал. Во всех трех ресторанах еда была отменная, которая заканчивалась вкусными десертами. Кстати .выбор десертов, в основных ресторанах, особенно на ужин - просто огромный.
Алкоголь
Тут обстоит все довольно просто - алкоголь местного производства в неограниченном количестве, а за зарубежный придется доплатить. Цены не сравнивал, так как местный алкоголь лично у меня никаких плохих эмоций не вызвал. Пиво ничем не уступает "Оболони" светлой, вина, что белое, что красное довольно сносное, под ужин шло хорошо. Водку, ром, виски, джин в чистом виде не пробовал - как правило коктейлями развлекался. Из коктейлей понравился Green Palm и Turn off Light(хотя смотря на каком баре сделают), правда день на четвертый они приелись и пил просто виски с колой.
Экскурсии.
В Египте первый раз, потому решили не экспериментировать с поиском туров за стенами отеля и взяли все у гида с Coral Travel.
Интро-дайвинг у заповедника Рас-Мохаммед. Стоимость - 55$. В эту стоимость входит трансферт, целый день тебя возят на яхте, одно погружение с инструктором на 15 мин, после того, как все желающие сделали по погружение - обед. Вода, кола, чай, кофе - были в неограниченном количестве. Погружение с опытным инструктором - делать вообще практически ничего не надо, только ластами шевелить и красотой подводного мира наблюдаться. Предварительно проведут краткий и понятный инструктаж, покажут основные сигналы под водой. Само по себе погружение - вообще незабываемо. Настоятельно рекомендую тем, кто еще не погружался с аквалангом на Рас-Моххамеде. Если одного
погружения показалось мало - можно взять еще одно за 30$. Так же можно взять фото и видео съемки под водой:
Фото - 35$(1 человек)/45$(2)/55$(3)
Видео - 55$(1 человек)/75$(2)/95$(3)
Если Вы первый раз собираетесь погружаться, я бы все-таки не рекомендовал заказывать сразу фото или видео. Во-первых, некоторое время Вы будете адаптироваться дышать, "продуваться" и т.д. под водой, а дальше, основную часть вместо того, что бы любоваться подводным миром, Вам нужно будет позировать на камеру. Потому, если все-таки хотите оставить воспоминания, возьмите второе погружение, но только сразу уточните, что бы фото/видео было за вторым погружением и оно обязательно проходило на Рас-Мохаммеде. Есть еще фотограф на яхте, который обещает Вам несколько супер фото всего за 30$ - мы себе и на свой фотик нормально нафоткались. Главное воспоминание, а платить за Фотошоп деньги вообще не вижу смысла, при желании фото можно и самому дома обработать.
Мото-сафари. Взяли эконом версию для двоих на одном квадроцикле. Если парень с девушкой то нормально, а для парней все-таки лучше брать отдельные. Пол-часа ехали до так называемой бедуинской деревни, пол-часа обратно. Движешься в колоне, обгонять нельзя, километров 20 в час. Что бы хоть как-то почувствовать скорость и разогнаться до 40 км приходилось отпускать колону чуть вперед, но сразу подъезжали инструктора и говорили догонять. Пейзажи, конечно, незабываемы - горы, пустыня, очень круто.Бедуинская деревня - одно название, простая ширма, в реальности там никто не живет. Стоит каких-то пару шатров, где можно кальян покурить, даже разуваться не нужно. Бедуины приносят холодную воду по 2 бакса за бутылку, продают всякие там браслеты, предлагают на верблюде прокатиться. Чай приносят, указанный в экскурсионной программе - 8 чашек человек на 30. Сама езда и пустыня понравились, сравнить не с чем, но выбирая прогулку на квадроциклах не ведитесь на упоминания про бедуинов, берите там, где непосредственно кататься больше будете. Предлагают диск с видео за 30 долларов - один час съемка поездки при чем не конкретно Вас, а всей группы(при том, что все на одинаковых квадроциклах, в арафатках и очках - узнать даже себя на скорости довольно проблематично), а второй час обзор Каира, Луксора и т.д. - то что бесплатно на Дискавери можно посмотреть. Так же предлагают обычные фото за 2 доллара, под конец будут отдавать за доллар. Предложат так же напечатать на папирусе, начинают с 10 долларов, мы за 5 сторговались - посередине фото, вокруг египетская символика, текущая дата, надписи Египет и Шарм-эль-Шейх.
Ночная дискотека в пустыне Dolce Vita. Проводиться она один раз в неделю, по четвергам. То, что она в пустыне - одно название, просто потому что это отстроенная дискотека посреди пустыне под открытым небом, никаких танцев в песках не будет, бетонный пол присутствует. Мы попали на какого-то Девида Вендетту, вот он со своей скрипкой только диско и спасал. При том, что дискотека началась с 23.00, мы до 03.00 ели досидели - скучно. Дают талон, на один бесплатный алкогольный коктейль, но оказывается, работает он только на виски-кола, ром-кола, при чем после того, как тех 20 грамм виски замешивают стаканом колы - его там вообще не слышно. Платные коктейли ничем не лучше - взяли Лонг-Айленд за 10$, так у нас в отеле бесплатный в разы лучше делают. Те, кто собрался на дискотеку, где нет системы все включено(а были и такие), лучше заправиться в гостинице, фейс-контроля я не наблюдал.
Ездили так же своим ходом(на такси) на старый рынок(old market). Такси ловили за территорией отеля, торговаться так же нужно яростно и непреклонно - нормальная цена это либо 7$, либо 50 египетских фунтов, при чем сразу уточняйте, что это за всех, иначе предприимчивые египтяне скажут, что нет, это как автобусе, проезд за каждого и запрут Вас в машине пока не расплатитесь(про это нам другие туристы рассказали). Рынок ночной, светиться как днем, сувениры на любой вкус, все продавцы - русско-говорящие, за руки особо никто не хватал, были правда настырные, но говоришь им "Нет, спасибо" и идешь своей дорогой. Цены они сразу называют космические, сбивать цену нужно сразу на половину и торговаться дальше. К примеру, за копилку в виде бюста Тутанхаммона нам загнали 50 баксов, в конечном итоге мы купили её за 20. Не будут уступать цену - разворачивайтесь и уходите, подобных лавок огромное количество. Правда, уйти Вам наверное не дадут, согласятся на Вашу цену, если она все-таки приемлема для них ,т.е. Вам тоже нужно знать меру, за бесцень Вам не отдадут. Кроме копилки мы купили еще магнитов, в среднем, металлические вышли по 1,5$, керамика дешевле и чаи купили - лимонник и черный фруктовый, по 5$ за 100г. Цена изначально была по 7$. Но думаю, что можно было сторговаться на 4 или даже три, но мы уже просто устали с ними торговаться. Есть очень хороший продавец, он себя Миша называет, магазин № 46 - он и торгуется хорошо, и 4 магнита дал в подарок да и вообще приятный продавец. Дал пару визиток, сказал, что если друзья приедут и покажут визитку , даст дополнительную скидку - на фоне того, что мы выторговывали, скидку можно и не заметить, но вдруг, он расчувствуется, увидев визитку. Передать Вам я её конечно не смогу, но можете скинуть себе фотку(добавлю к отзыву) её на телефон и предъявить,мол не хотели везти, потерять и т.д.
Это моя субъективная оценка, так как первый раз в Египте и сравнить не с чем, но я и мои друзья остались очень довольны гостиницей и могу со всей уверенностью рекомендовать эту группу отелей.
P.S. Конечно, всегда можно найти к чему придраться, но если Вы едите за позитивом и хорошими воспоминаниями, а не за критикой и скепсисом, то я думаю, что Вы не пожалеете о своем выборе.

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид с балкона

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бассейн Sea Life

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид с ресторана Sea Club

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Пирс

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Визитка Миши со старого рынка

Фото туриста отеля

Прочее

Папирус с мото-сафари

Фото туриста отеля

Вид из номера

Боковой обзор с балкона

Александр оценил сервисы

3.8 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

5.0 Рестораны и бары

0.0 Удобная парковка

4.5 Качество сервисов и обслуживания

4.0 Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

5.0 Номера

5.0 Звукоизоляция в номере

5.0 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

5.0 Уборка номеров

4.5 Пляж

4.0 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

4.0 Удобный вход в море

5.0 Чистота на пляже

1.7 Подходит для отдыха

Деловая поездка

0.0 Если нужно только переночевать

Парой

С друзьями

Семейный с детьми

5.0 Спокойный

0.0 Тусовочный

Сервисы для детей

0.0 Детская анимация

0.0 Инфраструктура для детей

0.0 Питание для детей

1.3 Удобство расположения

0.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

0.0 Кафе, рестораны, магазины

0.0 По отношению к достопримечательностям

5.0 По отношению к пляжу

Показать все
Добавлено 08.08.14 14:25 (16 130 символов в тексте)

22:41 16.08.14

Спасибо за позитивный отзыв!!!

12:40 20.08.14

Спасибо Вам за отзыв :)

01:24 26.08.14

Все, "до нельзя",понятно! Спасибо!!!

20:11 17.09.14

Подскажите пожалуйста, есть ли в дайвинг-клубе отеля русско(украино)-язычные инструкторы?

09:15 18.09.14

У меня вообще такое ощущение, что всё местное население Шарма, отлично разговаривает на русском. =)
Конкретно по поводу дайвинга - мы брали у отельного гида, так та команда прекрасно говорила по русски. Дайвинг-клуб, что при отеле - их услугами я не пользовался, но свои экскурсии на отличном русском они предлагали очень навязчиво.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Александр (1)

Отметить отзыв