Первый и последний раз...
Номер стандарт с видом на море, 3-я кровать\софа вполне комфортна, места осталось достаточно чтобы перемещаться по комнате. Из-за того, что последний этаж и потолок нагревается днем сильно, в номере даже специально оставляется карточка разблокировки света для непрерывной работы кондиционера. Один из цветов окраски отеля – синий. И эта синяя краска постоянно появлялась у нас на руках из-за того, что мы невольно брались за перила, входные двери и т.п.
Убирались в номере посредственно. В течении 3-х минут 2 консьержки перестилали постель, пробегались шваброй по доступным местам и все. Постель меняют на 3-й день(!), попросил кусочек мыла (все-таки 3 человека, а не 2 по номере) так пришлось чуть ли не со скандалом доказывать консьержке необходимость еще одного куска! От разговора было ощущение, как будто я требовал у нее все ее имущество! )).
На решетке кондея грязь, по углам и под кроватью – полно пыли. В номере всего 1 пуфик чтобы присесть, пришлось еще стул затаскивать с балкона, чтобы было куда присесть или повесить вещи на ночь.
Полотенца периодически попадались после замены грязные, вонючие как старая грязная тряпка, приходилось заново менять – бегать за консьержами по этажам.
По приезду хозяева забыли принести в номер стандартные приветственные бутылку вина и фрукты. После 2-х кратного напоминания, принесли только вино, про фрукты хозяева так и не вспомнили.
ПИТАНИЕ.
Питание там плохое. За частую все полу-теплое, остывшее. Первые дней 5 в основном ресторане Simposium все было пересолено. Из супов часто «радовали» гостей супами «из крапивы» и «супом из бычьих хвостов»(фото меню имеется). Посуда, особенно приборы и бокалы, зачастую были грязные, приходилось брать с собой влажные салфетки чтобы протирать. Мясо чаще всего жесткое, готовят в целом не вкусно. Рыба была просто отвратительная, неизвестной "породы". Меню однообразное. Фрукты всегда просто ледяные, персики как камень, арбузы не похожи на греческие – бледные, с толстыми прожилками, не сладкие, часто вялые. Поверьте, нам известно, что такое местные арбузы на Крите и Родосе. Такое ощущение, что привезли из Китая. Официанты неопрятные, много среди них пенсионеров старше 60 лет, не внимательные – стол может быть уставлен использованными тарелками, официант пройдет несколько раз рядом и даже не обратит внимание, пока его сам не позовешь.
Однажды кто-то пролил на пол сок, его так и не вытерли, просто размазали по полу ногами посетители ресторана.
Кстати о посетителях. Однажды наблюдал такую сценку: семейка 6 человек, видимо откуда-то с Балкан, ребенок 1,5 лет. Мамаша, чтобы его чем-то занять, сажает его на пол рядом с собой (пол бетон!) берет чашку с пакетиками сахара, высыпает их на пол (!) и там же оставляет чашку. Ребенок всем этим развлекается на полу, потом мамаша забирает ребенка, собирает с пола пакетики сахара в чашку и обратно ставит на стол! Официанты несколько раз проходили мимо, хоть бы кто-то среагировал..!
В ресторане постоянно какой-то гвалт из музыки, орущих детей, грохота перевозимой на тележках посуды.
В другом ресторане пиццу готовят голыми руками, причем повара работают без перчаток не только до запекания, но и при раздаче готовой пиццы трогают ее в процессе нарезки и раскладки порций.
Кстати, ресторан соседнего отеля Paradise Village (это одна сеть) с примерно таким же меню, но всегда в ассортименте было что-то дополнительное, официанты там проворные, опрятные, и готовили там получше. Ужинать старались ходить в этот ресторан.
ТЕМАТИЧЕСКИЕ УЖИНЫ.
Всем гостям предлагается выбрать 2 из 4-х тематических ужинов: Французский, Итальянский, Греческий, Азиатский. Почему-то ажиотажный спрос на Французский. Мы выбрали французский и итальянский. Думали, что как в других отелях, это вечер национальной кухни, шоу и т.п… Не тут то было!
Итальянский ужин: музыка – фонограмма, никакого шоу(!), меню – из итальянского только что-то типа равиоли, пиццы и спагетти с мидиями, да пармезан (сыр был хорош!), все остальное меню шведского стола – все тоже самое, что и на обычном ужине. Ах да, еще была зеленая дыня с кусочками местного хамона. ...Какой-то гость – престарелый итальянец, при мне собрал с половины дынь на подносе весь хамон и пошел к себе за столик (культурная европа!...)
Вина за доп плату (при системе «все включено»!) были тоже греческие, никакой италии!
Французский ужин – это отдельная песня!
Ужин а-ля-карт. Либо обычное либо вегетарианское меню. Выбрали обычное.
Аперитив – 3 переваренные размороженные креветки с непонятным соусом.
Суп – только 1 вид: луковый. Это тарелка пюреобразного супа, по средне кусочек багета, на котором лежит горка обжаренного лука. Вкуса никакого.
Салат – горка зелени (салат), обрамленная длинным тонким срезом огурца, на салате БУКВАЛЬНО 2 маленьких кубика сыра типа Фета, 2 кусочка пересушенного бекона (видимо от завтрака остался) размером (внимание!) 1,5х0,5 см! и пара сухариков!
На горячее был выбор из каре теленка и жаренного золотого леща (по золото почему-то было только в русском варианте меню). Принесли каре с картофельным пюре – все было холодное! Поменяли блюдо – мясо было жесткое, не разжевать.
Рыба была непонятного вида, такая же как и на обычных ужинах, золотом там и не пахло.
Как всегда, пришлось требовать тщательнее вымыть приборы и бокалы, на которых остались следы пальцев предыдущих пользователей.
Заказали черный чай к десерту. Думал, раз ужин званный, чай будет приличный, заварной… Принесли «липтон» в пакетиках и чуть теплую воду в чайнике грамм на 300 на 3-х человек…
ПЛЯЖ
Пляж насыпной, песок в перемежку с мелкой галькой, в воде отсыпан метров на 5 в море, когда вода уже доходит до груди. Дальше на дне открываются камни. Кто не умеет плавать, барахтаются в воде у кромки на этой полоске песка.
Сам песок на пляже с мусором. Пляж считается муниципальным и платным, но для гостей отеля он бесплатный. За ним смотрит старичок, выставляет лежаки, собирает крупный мусор, мелкий видимо не замечает, поэтому на песке можно увидеть окурки, пробки от бутылок и т.п. (В других отелях, где мы отдыхали, обычно каждое утро пляжи тщательно чистили ил даже просеивали…)
В последние дни нашего пребывания заметил в отеле какое-то начальство, при котором персонал начинал работать бодрее и качественней.
ТЕРРИТОРИЯ
Не большая, все спортивные площадки находятся на окраине территории соседнего "paradise village". Наш номер был с другого края территории (левое крыло). Выходя из отеля на территорию попадаешь на аллейки в сторону пляжа. По краям аллей больные кусты китайской розы - покрыты толи паутиной, толи плесенью, ни раз не видел чтобы их кто-то обрабатывал или вообще что-то делал с растениями
.
За многие года отдыха в разных отелях впервые раз ждали отъезд с нетерпением…
Больше туда ни ногой...
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (3)
Китайский ресторан нам не понравился, а вот Французский понравился. И общее питание понравилось. Все меняется и не в лучшую сторону. Возможно, это результат выхода из сети Aldemar
Но Французский ресторан мне очень понравился !