Отзыв об отеле FUN&SUN FAMILY Serra Palace (отель был переименован 01.09.23)
Отдыхал С семьей в июле 2014
30.06.14 - 09.07.14
4.7

Замечательный отдых с 30 июня по 09 июля 2014

Отдыхали с женой с 30 июня по 09 июля 2014. Остались довольны. Хороший отель для тихого отдыха.

Перелет. Никогда не летал чартерами, и постараюсь воздержаться от этого авиашоу: по пути в Турцию самолет на взлете и посадке испытывал болтанку на полосе (на разгоне и торможении). Никогда ничего подобного не замечал (летаю в командировки). Спасибо Когалым-авиа за расширение ощущений.

По прилету не очень удобно искать трансфер по названию туроператора TUI. Следует ориентироваться по знаку PRNS, хотя гиды будут в фирменном стиле TUI.

Размещение. Прилетели поздно, в отель добрались ночью. Регистрация и заселение прошли оперативно, ночью покормили в ресторане. Номер достался в новом корпусе, с приятным видом на внутренний дворик и море чуть дальше. Корпус новый совсем: на момент заселения в номере не было даже стула - за неделю нашего пребывания интерьер пополнился практически вдвое. Однако, ощутимых неудобств это не вызывало. Для включения кондиционера иногда приходилось чуть тщательней закрывать балконную дверь. Порадовал вместительный сейф - ноут 17" войдет с запасом. Из минусов - никакая звукоизоляция санузла и огромные щели дверей санузла (могут возникнуть неудобства у родителей с детьми). По набору средств гигиены (отсутствие отдельного шампуня и т.п.) и отключению кондиционера при выходе из номера общий уровень отеля на заявленные 5 звезд немного не тянет. Но по всему видно, что отель продолжает развиваться, и будет только лучше! В холле нового корпуса при нас появился рояль с музыкантом по вечерам - очень приятная атмосфера. Еще маленький минус: WiFi работал устойчиво только в лобби. В номере WiFi не работал вообще, на балконе схватывал, а в баре лобби работал невнятно. Но отдых и существует для полного отключения от всего.

Персонал отеля очень приветлив и корректен. По утрам было очень приятно здороваться с горничной-турчанкой - реально поднимало настроение! Причем здоровалась она совершенно искренне: чаевых мы не оставляли (уборка номера всегда была отличной).

Питание. Великолепное питание в ресторане. Разве что молочные каши в понимании русского человека слабоваты. Во всем остальном ставлю 5+! Отличное качество блюд, приятное оформление, и большое разнообразие. Питаться можно почти круглосуточно с небольшими перерывами. Бар на пляже и возле бассейна по ассортименту блюд позволяет не ходить на обед в ресторан. Бесплатные алкоголь и коктейли невысокого уровня, что традиционно слабо для Турции и традиционно безразлично для нас.

Пляж и море. Мелкий песочек на пляже, переходящий в мелкую гальку в полосе прибоя. Коралловыми тапочками почти никто не пользовался. Вход в море почти сразу имеет глубину по пояс и далее в рост (многие родители отдыхали с детьми у бассейнов). Глубина моря до буйков от 2 до 2.5 метров. Море достаточно спокойное и теплое (около +25). При нырянии в маске можно увидеть мелких рыбок. На пляже достаточное количество лежаков под тентами. Если вдруг не обнаружили матраса - попросите служителя. Я приносил матрасы со склада сам, пока это не заметил служитель - он попытался мне объяснить что это его работа и спрашивал куда именно принести матрасы. К вечеру он собирает все матрасы с пустых лежаков, если на них нет полотенец. Оставлять на них бутылки с водой или камушки бесполезно - бутылки расцениваются как мусор, камушки будут заботливо уложены обратно на лежак, но матрас он унесет! (матрасы чистят от песка и складывают на ночь) На пляже всего две кабинки для переодевания, чего не хватает.

Окружение. Русских немного, что позволяет отдохнуть в свое удовольствие. В первый день пришли на пляж поздно, поэтому пришлось поискать свободные лежаки. К нашей радости нашлось сразу 6 пустых лежаков! Чуть позже стала понятна причина этой зоны отчуждения: трое или четверо молодых мамашек с колясками матерились через слово чуть ли не на весь пляж. Далее эту группировку можно было без труда заметить всюду. Когда они уехали, мы с облегчением вздохнули. На этом фоне чинные немцы казались чопорными. Приятное впечатление осталось от словаков. Были украинцы, бельгийцы, австрийцы. Наиболее шумными как всегда оказались русские.

Развлечения. Нет дискотек для молодежи - отель для семейного отдыха. Каждый вечер в амфитеатре аниматоры давали представление. Днем они же не давали скучать на пляже. Для детей предусмотрена своя развлекательная программа: днем у бассейнов с водяными горками, вечером мини-диско. Отмечу в команде детских аниматоров представителей титульных наций, на которых рассчитан отель. Из выездных предлагается приличный перечень программ. Мы посетили шоу Огни Анатолии и джип-сафари. На Огнях Анатолии насладились великолепным танцевальным шоу; а на джип-сафари - восхитительными горными пейзажами, горным озером и плотиной ГЭС. Отдельно хотелось бы отметить высокую организацию этих мероприятий: на Огнях Анатолии гид нас усадил на заранее зарезервированные места в огромном амфитеатре; а на джип-сафари организаторы учли наше пожелание не участвовать в обливаниях водой (огромное спасибо компании KAAN за отдельный автомобиль с тентом - ощущаю себя должником этой компании за прекрасный отдых!). Остальные экскурсии по отзывам наших знакомых также оставили массу положительных эмоций.

Шоппинг. В самом отеле почти ничего нет. Поблизости в деревушке Кизилот (полкилометра пешком) по воскресеньям разворачивается местный рынок. Больше ничего рядом с отелем нет. Зато предлагаются бесплатные трансферы с гидом TUI в торговые центры. Магазин текстиля не впечатлил, а магазины кожи и меха посетить полезно. Скажу, что не стоит зацикливаться на одном магазине. Мы нашли для себя очень удачные вещи по приемлемой цене (сторговались). Тогда как попутчица не нашла ничего в трех магазинах. При этом все мы отметили разный уровень качества во всех магазинах.

Гиды. Очень замечательные и заботливые гиды на всех этапах пребывания в Турции. Очень хорошая организация отдыха туристов до мелочей - все для людей! Старший отельный гид Серан оперативно решал все вопросы с максимальным учетом наших мелких пожеланий - огромное ему спасибо! Все это сделало нашу поездку в отпуск настоящим отдыхом!

Рекомендую этот отель для спокойного семейного отдыха. С удовольствием вернулся бы снова!

Добавлено 20.07.2014 14:05 6 173 символов в тексте

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, цены на экскурсии???
Как Вам новый корпус - запах стройки, сырости и т.д.?? комфортно?
Здравствуйте!
Цены на экскурсии в долларах - в Турции в ходу и доллары и евро.
Джип-сафари: 45 USD за взрослого и 30 за ребенка;
квадро-сафари 60 USD;
рафтинг 60 USD;
Огни Анатолии - 35 USD (точно не помню);
хамам (выездной) - 35 USD;
Green Lake - 45 USD.
Остальные цены не помню, но дороже 60 USD не было. На выездные экскурсии лучше запасаться бутылками воды с собой, иначе придется выкладывать по 1 USD за бутылочку 0.5 воды. На выездных экскурсиях все равно придется за что-то платить. Цены везде и всюду в долларах. Так что некрупные банкноты пойдут ходом.
Почти на всех выездных экскурсиях в цену входит очень приличный обед. Но и здесь есть доля лукавства: напитки будут за отдельную плату(!) - т.е. за чашечку чая 2 USD или чашечку турецкого кофе 3 USD все равно придется выложить.
На некоторых экскурсиях (джип-сафари, квадро-сафари и Green Lake) в программу входит купание в горном озере - захватите купальники. Не стесняйтесь если не умеете плавать - на пирсах достаточное количество жилетов, и многие ими пользуются, т.к. озеро образовано ущельем, и глубина у берега может достигать 10 метров. Вода теплая, и я с удовольствием плавал в этом озере до буйков, а дальше вода была холодной от водных мотоциклов и моторных лодок. Транспорт на этих экскурсиях открытый (автобусы без окон) - учтите что можно обгореть на южном солнце.
Еще нюанс открытого транспорта - пассажиров принято поливать водой. Ну шутка такая под отпускное настроение. Поливаются все: и встречные автобусы друг в друга, и машинки джип-сафари между собой и с автобусами, и лихачи с квадро-сафари по кому попадет. Поливаются из бутылок или водяных пистолетов. Но вне конкуренции остаются турки, сидящие у своих придорожных кафе с брандспойтом в руках - вот это сила! Кстати, на джип-сафари я сам был за рулем, и мне удалось выйти сухим из воды (но это отдельная история). Открытые автобусы дают шикарный обзор на горы - не пожалеете. Автобусы идут по асфальтовым дорогам, а джипы и квадро - иногда по грунтовым,- учтите поднимаемую ими пыль если поедете.
На рафтинге без купальника делать нечего - тут без комментариев.
В аквариум не пошли принципиально. Я побоялся, что будет людно, шумно и душно.
На Огнях Анатолии боялся комаров и взял спрей - почти не понадобился. Гиды TUI великолепно организовали поездку - в этом огромном амфитеатре рассадили нас на заранее забронированные места. Прочие посетители ходили и искали себе места сами. Мы держались все вместе, и потом все дружно и пришли к своему автобусу (а их там несколько десятков).
Наши знакомые почти каждый день были на выездных экскурсиях, и всеми остались довольны.
Фото и видео. На Огнях Анатолии проверяют на наличие видеокамер - съемка запрещена. Жена с фотоаппаратом прошла без вопросов. Обязательно возьмите комплекты для протирки оптики- объектив забрызгаете водой или пылью.
Новый корпус.
Когда мы жили, запаха ремонта уже не было, хотя отделочные работы на других этажах велись полным ходом. В номере ни сырости, ни плесени. В санузле работала принудительная вентиляция. Из недочетов нашего номера - плитка в душевой была уложена корытом, так что было неприятно выходить из лужицы или откачивать ее ногами. Фен у зеркала перед раковиной, если привыкли сушиться сидя на стуле - стул придется принести с балкона.
Кондиционер хороший, только отключался если вытащить карточку(т.е. уйти из номера).
В маленьком холодильнике было 2 пива, 2 Фанты и 2 Колы.
Шторы на окнах достаточно плотные.
Второе одеяло нам выдали по первой же просьбе. Подушек изначально было три (как раз на всю ширину кровати).
Лифты в корпусе имеют бесшумный ночной режим. Единственный минус - приходилось вручную включать кондиционирование кабины лифта.
В коридорах корпуса и лобби не было духоты.
В целом достаточно комфортно, и новый корпус мне понравился.
Здравствуйте! Подскажите, у Вас тип номера в путевке был standart или econom?
Здравствуйте, Юлия!
У нас был standart.
Поселили в новом корпусе. Выбора при заселении не предлагали - просто поселили и все. Мы остались довольны отдыхом.
Добрый день, подскажите, есть ли поле для взрослого футбола? И какая там активность?
Здравствуйте, Юлия!
Да, поле для футбола есть. По крайней мере, ворота на нем "взрослые". Это рядом с пляжем: площадка для волейбола и поле для футбола. Про футбол не помню, а в волейбол играли постоянно. Команды собирались интернациональные. Преобладали русские (русскоговорящие) и словаки; немцев было чуть меньше. Играли и женщины, и мужчины. Когда народу в командах катастрофически не хватало, на поле выходили аниматоры. Аниматоры там молодцы - никого вниманием не обошли.
Надеюсь, Вам будет приятно отдохнуть в этом отеле!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а что Вы имели ввиду когда написали *Разве что молочные каши в понимании русского человека слабоваты*? Мы едем с сынулькой (1,5 будет) поэтому вопрос молочных каш очень актуален :-) И еще Вы написали, что на верхних этажах еще ведутся отделочные работы...Шумно очень? А то нам спать днем надо еще. Спасибо
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,от отеля до Манавгата как можно добраться? На ужине в отеле есть дресс-код(мужчинам брюки нужны?).Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна!
Молочные каши были только на завтрак, что обычно для всех отелей (даже в России). Утром в центре зала стоит отдельный стол, на котором мюсли 3-4 видов, печенюшки, и прочие съедобности, вокруг которых мельтешит детвора. Повар у плиты готовит блинчики - легко найдете по выстроившейся очереди)). Полноценной "взрослой" еды тоже навалом, а молочная каша будет в самом углу, в котелке. У меня сложилось ощущение, что рисовую крупу (или овсяные хлопья) с утра заливают горячим молоком, и оставляют котелок на пару. Поэтому рано-рано утром это варево чуть похрустывало на зубах, напоминая мюсли, а часам к 8-ми утра доходило до кондиции каши.
С ребенком 1.5 лет проблем в плане питания не возникнет. Вся "взрослая" еда весьма умеренна и на перец, и на соль, и на прочие приправы. В отзывах читал, что у кого-то дети чем-то травились - трудно даже представить чем,- все было качественным.
Насчет отделочных работ. Полагаю, что к Вашему заезду они вовсе закончатся. Мы жили на 2-м этаже (по счету 0-1-2- и выше), и днем шума болгарки или стука кувалды не слышали. Скорее, еще могут продолжать работу плиточники, но и они скоро закончат.
И аккуратнее с кондиционером - он достаточно мощный.
На море малышу 1.5 лет будет не очень комфортно - прямо у берега глубина по колено, и далее по грудь. Дело в том, что волна выбросила мелкую гальку на берег. Ну будете как все немцы - держать ребенка на руках))
Желаю хорошо отдохнуть!
Здравствуйте, Elena!
До Манавгата или Сиде можно вскладчину заказать такси за 30s, а можно выйти на дорогу (минут 7-8 пешком) и доехать на долмуше. Если Вы целенаправленно соберетесь на шоппинг, то заинтересованный торговый центр пришлет трансфер. Я смотрел кожу в трех разных центрах - уровень качества везде разный (цена - следствие качества), и лекала у всех разные. Спорный вопрос, имеет ли смысл отправиться на шоппинг самостоятельно, чтобы не быть привязанным к трансферу торгового центра и гиду TUI, но выбор магазинов возможно, окажется чуть шире (нам предложили 3 магазина в Сиде).
Если просто побродить по Сиде или Манавгату - тоже можно выехать самостоятельно. Встроенные навигаторы многих девайсов поддерживают позиционирование без сотовой связи, а карты можно загрузить заранее.
Дресс-код на ужин необязателен (многие ходили в шлепках и шортах), но как приятно отключить мозги и окружающий мир, и устроить себе романтический вечер в пятизвездочном отеле! Супруга каждый вечер перед ужином делала макияж (и не одна она!). А можно себя побаловать, и по предварительной записи посетить ресторанчик. Мы ходили в рыбный, и нам вполне понравилось. Больше всего понравилась атмосфера ресторанчика.
Желаю хорошо отдохнуть!
Спасибо за ответ :-)
Все отзывы по отелю (525) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
mikhail
  • Регистрация: 20.07.2014