Спасибо, "Сантана", за отличный отдых! :)
В первую очередь хочу выразить благодарность всем сотрудникам отеля, особенно:
- Эдику, отличный парень и делает хорошие кальяны;
- ребятам из анимации: Жене, Насте, Умуту, No name, Али, Мурату и Ануру;
- барменам и официантам;
- сотрудникам ресепшен и нашей милой горничной (правда слонов с лебедями нам так и не накрутили :)))
Ребята, перечисленные выше, принимали непосредственное участие в нашем прекрасном отдыхе!
Постараюсь дать краткие характеристики по основным пунктам:
1. Трансфер и размещение:
До отеля из Анталии добирались 3,5 часа, наш отель был последним. Новостью это для нас не было, так как мы предварительно прочитали отзывы и были настроены на длительную дорогу. Считаем это в своем роде небольшой экскурсией, от окон неотлипали всю дорогу, время пролетело очень быстро. :) Приехали в отель в 13.30, нас отправили на обед, после которого сразу заселили в номер. Номер нам попался с видом на маленький бассейн с горками, на 6-м этаже. Номер немного уставший, но все чистенько и аккуратно. Мы на этот счет не загонялись, фактически там только спали. Уборку производили каждый день.
При заселении сразу взяли на все 9 дней интернет, сейф, и пляжные полотенца. Интернет хорошо ловил в номере и в пределах отеля. На пирсе ловил слабо. Вечером в р-не ужина интернет тоже тупил, скорее всего, из-за того, что в это время все активно им пользовались.
Реагирование персонала на проблемы: все отлично, не очень хорошо работал фен – в течение часа прислали мастера и фен заменили.
2. Хамам при отеле: взяли в первый день, релакснули отлично! Сауны и массажисты хорошие. Хозяюшка, которая нас водила по саунам очень приятная. Минусом назову только крайне настырную дамочку с ресепшен Спа-зоны, которая пыталась втюхать массаж изо всех сил.
3. Питание и алкоголь:
Питание: как говорит мой муж «меня легче убить, чем накормить», однако еда в отеле на 80 % вкусная, всегда есть из чего намиксовать себе завтрак/обед/ужин. Очень много зелени, салатов неограниченное количество, сыров, фасоль, нут, турецкие закуски, каши, супы, макароны и т.д. На обед и ужин было на выбор не менее трех мясных вариантов + рыба (нам лично рыба не зашла, хотя мы ее любим) Из мяса: курица, говядина, индейка и баранина.
Вообще еды столько и приемов пищи тоже, что можно легко привезти домой пару лишних бочков :)
Алкоголь местный, пили в основном коктейли и пиво, иногда джин, пробовали местную водку. Привозили так же «свое» и было нам счастье.
4. Пляж, пирс и бассейны:
Пляж: заход с пляжа нормальный, можно зайти с берега при желании, с детками наверное сложно. Но и они отлично плескались на берегу. Море отличное, очень чистое.
Пирс: наше любимое место, все 10 дней провели на нем. Прекрасно можно спускаться с него в море, очень красивый вид вокруг. Зонтики и шезлонги хорошие, всегда можно найти свободные места. Кормили с пирса рыбок, там есть прикормленная стая.
Основной бассейн: свободное место найти сложно, тут скорее вопрос к воспитанию отдыхающих, чем к самому отелю. Бассейн теплый и чистый, основная анимация проходит около него.
5. Анимация: мы участвовали практически во всех активностях, если находились рядом. Нам было весело и хорошо, ведь мы приехали отдыхать, веселится, и разгружать замороченный работой мозг. Вечерние шоу разнообразные, нам все нравилось. Было и где посмеяться, взгустнуть и пожалеть желудок Умута и спину Жени при Файер-шоу. Съездили с аниматорами на выездную дискотеку, отлично провели время.
6. Экскурсии: брали у Апачи, слева от отеля 2 беседки. Его ни с кем, не спутаешь, похож на пирата. Ездили на «Джип Сафари» - нам очень понравилось. Живописные виды, гонка с другими джипами по серпантину, местная мечеть, пикник на реке «Дим Чай», прыжки в ледяную воду и т.д.– это очень круто. Так же брали поездку на Пиратской яхте, красивые виды и купание в открытом море– да, но сама по себе экскурсия скучная и очень однообразная.
Очень рекомендуем поехать своим ходом в Аланию (3 лиры на долмаше), прокатится на канатной дороге (28 лир в обе стороны на человека), посетить знаменитый пляж «Клеопатры» и шикарно пообедать в ресторане «Panorama», который находится на высокой горе с прекрасным видом на пирс и проплывающие мимо корабли. Нас забрали с пляжа на бесплатном трансфере и после обеда так же бесплатно доставили в ту точку Алании, в которую нам было необходимо. Поужинать там будет сложнее, запись за 3-4 дня :(
7. Сам поселок очень развит, много кафе и заведений, лавочек и магазинчиков, красивая набережная. Ходили гулять по поселку, закупались в местных магазинах по мелочи.
8. Разочаровало только одно, а именно гости самого отеля:
- война за картошку фри и наггенсы (и я сейчас не утрирую), толкание в столовой. Настолько убого и смешно, что грустно;
- разбрасывание огрызков по столу и поощрение игры с едой своим детям;
- разливание всего и вся по полу, стульям;
- набирание горы еды, которая валялась по всему столу;
- хамство по отношению к обслуживающему персоналу и аниматорам;
- систематическое бронирование шезлонгов около бассейна и т.д.
Перечислять можно бесконечно! Почему то делали это они, а стыдно каждый раз было нам.
Можно бесконечно ныть, какой плохой отель и как плохо там кормят и веселят. Но если ты сам тюлень с комплексом «короля», то лучшего ждать и не приходится! 🙂))
Очень странно, когда Вы читаете кучу отзывов перед поездкой, а потом удивляетесь, что: «заход в море через пирс», «картошку ФРИ дают редко, боль - беда! :)))))», «добираться до отеля 3,5 часа», и как так «я ехал в бюджетную 4-ку, а она и оказалась четверкой, а не 5-кой, мистика !
Не обращая все же внимания на последний пункт, подведу итог: отдохнули мы прекрасно, отель для отдыха рекомендую.
В Турцию отныне влюблена и буду рада вернуться! Скажу от лица нашей семьи большое спасибо за отдых!
Администрации отеля желаю адекватных гостей и не останавливаться на развитии!❤😘