Отдых?
Самое привлекательное в отдыхе у моря - море)
К сожалению, за 14 дней нашего пребывания в отеле, только 2 дня море было чистым и спокойным.
Около 7 дней оно было ОК до обеда, все остальное время это было отвратительно-ужасное море, с кучей мусора в водорослях. Это и пакеты, и тряпки, и бутылки и прочий хлам. Посетив экскурсию "пиратский корабль", мы поняли источник этой грязи - это сами тунисцы, которые едят и тут же бросают все отходы в море(
Помимо физической грязи, на море стабильно воняло, источник-две сточные трубы в нескольких шагах от пляжа.
Вечером порелаксировать на закат будет крайне сложно, ведь отель соревнуется с соседней забегаловкой, кто громче включит музыку... Поэтому "за море" - огромный минус.
Детская анимация, вернее ее отсутствие. На территории отели или пляжа, нет ничего для развлечения детей. Детский клуб, маленькая каморка с кучей хлама, где сломано все. Там есть приятная девочка-аниматор. Но она не говорит по русски, да и английский понимает через раз. Оставить ей детей невозможно, ведь она помимо анимационной работы, все время занята с 2 месячным карапузом, которого оставляет ей мама 3 детей, 2 других она тоже оставляет... На замечание менеджементу, было получено клятвенное обещание все исправить, но когда мы через несколько дней проходили мимо клуба, там все еще был этот грудной ребенок и аниматор качала его на руках..
Столовая. Сложно назвать это место рестораном. Еда скромная, из плюсов никто не отравился. Из минусов, если что то закончилось, то могут нести и 10-15 минут, обратите внимание на одежду повара, который жарит яичницу по утром. Она такая грязная, что становится страшно.
Ресепшен, лицо отеля. При обмене денег оставляет себе по 3 тугрика за 1 обмен, я не против) но на вопрос, а какой сегодня курс, убегут по важному вопросу, или начнут говорить комплименты ребенку..видимо, это их личная инициатива) выглядит это реально смешно) за 60 руб настоящее Шоу)
Интесив СПА тур. Сергей и Анастасия. Наш тур оператор. Покупали тур в их московском офисе: ни договора, ни чека об оплате. Деньги попросили перевести на карту сбербанка частному лицу. На сколько это законно, пусть ответит Прокуратора, Роспотребнадзор, Ростуризм и налоговая) Хочу предупредить, чтобы туристы были внимательнее, эта мошенническая схема, по которой работает данная контора, может быть крайне опасна. Девушке, из нашего заезда, например, не было билета на обратный самолет, другую забыли забрать на трансфер. В принципе, все как везде. Пока ты не заплатил деньги, есть шанс на диалог, после этого- " спасение утопающих.."
Ну и вишенка на торте, это драки, насилие, ругань. То что отель из разряда третьесортного, переводит в категорию - осторожно опасно!
Сотрудник пляжа ударил в лицо маму малыша, когда та попыталась защитить ребенка, от действий этого же сотрудника. Помимо этого за наш заезд, была драка в ресторане, когда официант напал на девушек, потому что те, сели не за тот стол, по его мнению. Была драка молодого парня, которого официант унижал словесно. К сожалению, гость знал арабский и понял то что тот говорит... писать об этом даже сейчас неприятно и как то мерзко. Рыба гниет с головы, именно менеджмент этого убого места задает тон обслуживающему персоналу.
Подводя эти печальные итоги, хочу резюмировать, что не могу рекомендовать ни отель, ни место, ни интенсив спа тур.
Расскажите, пожалуйста, как вам удалось наслаждаться прекрасным морем, не смотря на грязь, пакеты, мусор, целафан, железные банки, водоросли и так далее? Трубы вы тоже не увидели?
А проблема мусора в Мировом океане актуальна на Мальдивах, Доминикане, Гоа, Кубе и прочих топовых местах.
Не один Тунис этим отличается. Отель за море "не отвечает".
Сейчас ведётся следствие по факту преступной деятельности данной организации, я сегодня еду к следователю. Я надеюсь, что организация будет наказана и справедливость воссторжествует.
Надеюсь очень, что ваши отзывы не повлияют на решения других людей об отдыхе в данных отелях! Вам не в отели на отдых ездить надо, а в санатории! Лечить нервную систему, пить минеральную водичку и бром!
Чистое море - это " завышенное требование"?
Выписать договор и предоставить чек об оплате- это тоже завышено?
Чистое море это нормальное требование. Но вот я собираюсь в следующем году в этот отель, читаю отзывы, и вы не просто в меньшинстве, а вы единственная с таким отзывом. Может, все же дело в вас? Или у вас вся рота шагает не в ногу?
В этот отель не поеду, причины подробно написаны в моем отзыве. Никому отель не посоветую и не порекомендую. В отеле небезопасно, грязное море, вонь водосточных труб, отсутствие десткого клуба, гнилой менеджмент, стимулирующий своих подчинённых на оказания услуг сексуального характера... Уверена, что даже за те небольшие деньги, что стоит отель можно найти достойную альтернативу)