Худших номеров в Египте я не видела
Не могу сказать, что это супер отель, и даже, что хороший отель тоже язык не поворачивается сказать. Возможно, что такое впечатление сложилось из-за девушки на ресепшен. ИТАК:
Дали нам бунгало, как мы и бронировали. Номер не убран, подушка... треш... на неё даже наволочку не одели, просто бросили на кровать, вся в жёлтых разводах, видимо от пота череды предыдущих жильцов. Дверца в душевой висит на одном ролике... Унитаз не вымыт...
Идём на ресепшен с просьбой заменить номер. Долгие расспросы в чем состоит суть проблемы... Серьёзно? Вы не знаете, что бунгало " убиты" донельзя? Причём мы бронировали бунгало по причине того, что отдыхающие жаловались на плачевное состояние номеров " стандарт". Боюсь представить, что там тогда, после увиденных "бунгало".
Поменяли нам " убитое" бунгало на такое же " убитое" бунгало, но уже с произведённой уборкой и дверцей душевой на двух роликах. Все это происходило с гримасой дикого пренебрежения к нам со стороны девушки на ресепшен. Пренеприятная особа, в отличие от парня, пришедшего ей на смену. Вспомнились отзывы туристов о дискриминации по национальности в этом отеле. В бунгало холодно, душевая течёт, вода стоит на полу, влажность в номере 100%, от этого кажется, что ночью ещё холоднее. Кондиционер работает только на охлаждение, но мы его включали на 26 градусов часа на 2, он помогал немного подсушить воздух. Ежедневно пользовались перед сном спреем от комаров. Иначе просыпались покусаными.
Пляж, спасатели, бар на пляже - без нареканий. Пыталась заплыть на территорию соседнего отеля слева, спасатель не пустил. Сказал, что у него на затылке нет глаз следить за мной. Несмотря на мои просьбы, велел вернуться на территорию нашего отеля. Молодец. Уважаю, хотя была разочарована, там туристы с аквалангами погружались, видимо, стоит того.
Аквапарк закрыли на реновацию на первой неделе января. Но и желающих там покататься не заметила, наверное, очень холодная вода была.
На баре у бассейна дети брали пиццу, съедобная. Несколько раз попадали на мороженое. Дети сказали, что вкусное. В рестораны а-ля-карт не ходили, даже записываться не стали. По опыту предыдущих поездок брали бутылочку припасенного шампанского и мило располагались возле бассейна на террасе ресторана. Ну как ресторана, обычной столовки. По питанию все очень скромно.
Несколько раз на обед либо ужин остались без супа, хотя приходили не к самому закрытию. Дважды за неделю видели на тарелках туристов клубнику, но на раздаче её не было. Вынесли тарелочку, кто успел - тот взял. Арабам полные тарелки креветок, нам полные тарелки тушеного перца с луком + оторванные головы креветок. Приятного аппетита... Не обожритесь... Я не злая, и не привередливая. Но нельзя так внаглую делить людей на своих и чужих. Могут лаваш с мясом сунуть в руки даже не полив соусом... Ассортимент, разнообразие блюд свелось к минимуму после новогодних каникул. Если в первые 7-9 дней января претензий не было, то после 8 числа туристы стали разъезжаться, а значит, и заморачиваться нет смысла. Можно 2 раза обойти столовку, и, кроме супа, взять нечего. Исчезли тушеные овощи и мясные блюда, остались пластиковые огурцы, незрелые помидоры, завядшая капуста, поникшая зелень, макароны недоваренные с самым дешевым кетчупом, картофель под сливочным соусом, вонючая жареная рыбка. Прям ощутимо убавился ассортимент блюд. Осталось только то, что можно разогреть дважды без последствий.
Не советую этот отель.