Vacation as a With family in February 2026
3.5
  • 5- service
Unverified review

ШОКОЛАДНЫХ ДЕЛ МАСТЕРА

Были гостями этого отеля с 20 февраля по 2 марта 2026 года в составе семьи из двух взрослых и ребенка 14 лет.

Отель был юбилейным, пятидесятым по счету с момента моей регистрации на Топхотелс, поэтому хотелось провести этот отпуск, чтобы он запомнился. Он запомнился.

Честно признаюсь, ожидания от посещения отеля были большими, много лет на него смотрел, и вот, наконец, выдалась возможность насладиться всеми прелестями пребывания здесь в конце зимы текущего года. Рейтинги отеля на топхотелс запредельные - 4,99 из 5, мало у каких премиальных пятерок даже в Турции есть на данный момент такие рейтинги, поэтому ехал с надеждами на светлое будущее в течение, как минимум, 10 дней.

Итак. По обыкновению, заранее, в январе месяце, написал в отдел по работе с гостями отеля письмо о том, что мы втроем приезжаем к вам в гости, приезжаем поздно ночью, хотелось бы, по возможности, организовать раннее заселение. Если нет аналогичной бесплатной опции, как в Charmillion Club Resort (отзыв здесь TopHotels ), организуйте, пожалуйста, за дополнительную оплату (не более 40-50 евро за номер), как в Cleopatra Luxury Makadi Bay (отзыв здесь TopHotels ). В дальнейшем буду сравнивать Pickalbatros Royal Moderna с вышеперечисленными отелями.

Вот тут и прозвенел первый тревожный звоночек. Марина из гестрелейшн, дай бог ей здоровья, ответила оперативно, но крайне удивила меня новостью, что в отеле НЕТ услуги раннего заселения. То есть, гости, по каким-то причинам приехавшие поздно ночью или рано утром, должны либо сидеть в лобби и гулять по территории до момента официального заселения, либо оплатить еще одни сутки своего пребывания. Мы выбрали второй вариант, чтобы не сидеть в лобби втроем 10 часов ночью после двенадцатичасового перелета с пересадкой в Турции. За все 25 лет путешествий по миру я впервые столкнулся с тем, что в гостинице такого уровня нельзя заселиться заранее не оплачивая полностью сутки пребывания. А теперь самое интересное, за эти сутки (реально за 9 часов, которые мы провели в номере с гордым названием «Делюкс с видом на сад») пришлось заплатить на троих 250 $ (217 евро). Дешевле в январе-феврале 2026 года стоимости в Интернете и у туроператоров найти было невозможно. Так, для сравнения, сутки в номере «Делюкс с большой кроватью» в отеле «Москва Марриотт Империал Плаза» на троих стоит 180 евро.

Ладно, рейтинги у отеля высоченные, отзывы прекрасные, заплатили за номер 250$, едем и ждем соответствующего этой цене сервиса.

На симпатичном ресепшне в глухую зимнюю ночь нас встречает обаятельный молодой человек и говорит, что отель «пошел нам навстречу» и вместо номера «Делюкс с видом на сад» предоставил роскошный «Делюкс с видом на бассейн». Ух, аж дрожь пробрала от таких надежд. Специально обученный человек из персонала хватает одной правой два наших двадцатикилограммовых чемодана, одной левой еще один тяжелый чемодан и мчит нас на всех парах к номеру 2124.

На дворе ночь, темно, почти ничего не видно, заходим в номер, специально обученный персонал заносит чемоданы, желает приятного отдыха и растворяется в предрассветной мгле. Мы включаем свет и...

...получаем обухом по голове. Перед нами предстает ушатанный в хлам, грязный, дурно пахнущий САРАЙ за 250$. Таких убитых номеров я не видел никогда. Основной удар #роскошиза250$, как водится в Египте, пришелся на ванную комнату. При попытке помыть руки смеситель как неваляшка болтался и убегал от меня в разные стороны, индивидуальное зеркало на штанге у основания проржавело и висело «на соплях», плитка в нескольких местах отошла от стен и норовила отвалиться, дверь в ванную комнату, сдвигалась с жутким грохотом и была вся в каких-то белых и КОРИЧНЕВЫХ пятнах. Наверное, шоколад, подумал я. У ограничителя двери в ванну валялась побелка с потолка. В самом номере воняло чем-то неприятным, ламинат у выхода на балкон был изрыт как после взрыва. Рядом с деревянным шкафом для холодильника, дверь которого имела форму буквы «С» и шкаф не вообще закрывала, валялась еще одна куча грязи (все на фото с #роскошьза250$).

Сказать, что мы были в шоке – не сказать ничего, даже с учетом многолетних поездок в пятизвездочные отели Египта и очень сильно учитывая местный колорит.

Номер, конечно, после утренней беготни на ресепшн и обратно, поменяли, предоставили в другом корпусе 1220, он был намного свежее и симпатичнее САРАЯ, но в новом номере, почему-то отсутствовало кресло, на котором обычно можно сидеть перед столиком. Заморачиваться с креслом уже не стали, так как хотя бы вовремя эвакуировались без ущерба для жизни и здоровья из номера 2124.

«У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление» гласит мудрая русская пословица. Дальше отзыв можно было бы уже и не продолжать, но рассказать еще есть о чем.

ЕЩЕ МИНУСЫ.

Питание. Кто бы что ни говорил, а питание в отеле очень скудное по сравнению с другими пятерками, про которые я писал выше. В ресторанах на завтрак, обед и ужин можно найти только МИНИМАЛЬНО необходимый ассортимент еды для того, чтобы гостям не было мучительно больно за оплаченную ими #роскошьза250$.

Во всех четырех или пяти ресторанах, гордо разрекламированных на официальном сайте и в отзывах, на 90% один и тот же размазанный ОДИНАКОВЫЙ ассортимент основных блюд (рис, макароны, картофель), различия между всеми ресторанами крайне незначительны. Да, есть курица, иногда индейка, иногда говядина, голодным никто не оставался. На гриле пробовали брать еду, но перестали, из-за того, что она была часто подгоревшая и пересушенная.

Салатов, повторяющихся изо дня в день, максимум три или четыре вида на все рестораны, один вид зеленых оливок, один вид маслин. Сыры на завтрак – вообще не съедобные, как, впрочем, и сосиски.

На каждом ужине, в бывшем детском ресторане стоит «шеф-повар» и нарезает «салат от шефа». Салат состоит только из помидоров и огурцов. Наглядный образец Haute cuisine (от французского «высокая кухня»), понимать надо.

Клубника большая, красная и красивая на вид, но на вкус – трава травой. Один раз взяли, больше не брали. Может быть, и брали бы с сахарной пудрой, но последняя отсутствовала как класс.

Хорошая мысль, варить зерновой кофе в индийском ресторане на обед и ужин, но этот же единственный бармен наливает алкогольные напитки всему ресторану. Если он варит маленькую чашку капучино, раздача остальных напитков полностью прекращается и у бара образовывается большая недовольная очередь. Сам себе наливал на ужине вино в бокалы, пока бармен копошился с чашкой зернового кофе спиной к гостям и официантам.

Особняком стоит, безусловно, рыбный ресторан, в котором раз в два дня дают большие жареные креветки. Но в дни когда их не дают, предлагают «стейки» лососевых...сухие как подошва бедуина и толщиной меньше 1 см. Радовал только крем-суп из морепродуктов. Ел его каждый день на ужин. Плюс вкусные были круассаны на завтрак. ВСЕ, из еды выделить больше нечего.

Десерты – ПРОВАЛ. Три-четыре вида одинаковых пирожных на все рестораны на обед и ужин – крайне недостаточно для отеля такого уровня. Мне сказали, что в можно пойти за пирожными в патиссери, но там на 70% ассортимент состоит из сухих печенюшек.

Отдельный ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ – пицца. Должно быть, итальянцы от такой пиццы в гробу переворачиваются, даже живые. Если отель хочет экономить на ее ингредиентах, так лучше бы вообще вывел ее из ассортимента. За 10 дней более-менее съедобную пиццу с нормальным количеством ингредиентов видел всего один или два раза. В остальное время, особенно вечером в МС Клубе - на основу из теста кладут сыр, который никто не ест на завтрак, и консервированную кукурузу. Причем сыр вообще не плавится и остается на пицце резиновыми коричневыми горками. О том, чтобы он тянулся, нет даже и речи. В общем хватайте зимний мегахит отеля – тесто, консервированная кукуруза, резиновый сыр. Попробуйте испечь такую дома (рецепт выше, готовое блюдо на фото). Приятного аппетита.

Дальше. Чистота туалета около пляжа в удручающем состоянии. В день приезда в одной из кабинок в мужском туалете на стене увидел два коричневых пятна (на фото). Наверное, опять шоколад, подумал я. Жаль, что его не дают во время еды, также подумал я. Эти пятна так и остались украшать стену кабинки туалета до нашего отъезда. Скорее всего, они до сих пор там. Мальчик, который прибирает этот туалет, выше пола и диспенсеров для туалетной бумаги глаза вообще не поднимает.

Запросто во время обеда могут в основных ресторанах долбить стены отбойным молотком и вонять краской. Не даром говорят – обед обедом, а работа отбойным молотком по расписанию.

Кроме этого, я бы не рекомендовал ничего пить из многоразовой пластиковой посуды в баре на пляже. Специально обученный дружелюбный персонал ходит и собирает посуду со столиков и лежаков, но, в подавляющем большинстве случаев, выкапывает ее из грязного песка, так как сильными ветрами ее со столиков сдувает. А иногда вообще вылавливает стаканы из морского прибоя. Думаете их моют после этого в посудомоечной технике с моющими средствами? Конечно. Будете наливать себе колу из автомата в баре на пляже – посмотрите что происходит с этими стаканами. Их сваливают в раковину, обливают холодной проточной водой из-под крана, которой даже не рекомендуют чистить в египетских отелях зубы, и вуаля, пиво из этого стакана через минуту уже у вас внутри. Норовирус или ротавирус, радостно обнимаясь, уже приветливо машут вам своими мягкими лапками с барной стойки.

Лобби бар. Когда-то, по проекту, предусмотренный для расстановки огромного количества разнообразных бутылок с алкоголем на высоченных полках. Если бы бутылки выставляли как было предусмотрено, было бы очень красиво, дорого и богато. НО, все эти огромные полки зияют пустотой, а вечерами алкоголь выставляется в минимальном количестве только на столе позади барменов. Грустное зрелище.

Но не будем все время о грустном. Та-да.

ПЛЮСЫ ОТЕЛЯ.

Персонал. Все доброжелательные, вежливые и готовые помочь. Особенно хочется отметить работу Марины и Алены из гест релейшн, дай бог им здоровья. Ходят, мониторят ситуацию, спрашивают у гостей какие проблемы нужно решить, записывают все проблемы в блокнот и докладывают о них специально обученным менеджерам отеля. Хочется верить, что большинство проблем решают.

Территория. Большая, в зелени, более-менее чистая. По травке прыгают удоды, ходят цапли и по утрам оглушительно чирикают воробьи.

Анимация. Большое количество разноязычных аниматоров, которые постоянно что-то проводят, в основном днем, у подогреваемого бассейна. Вечером иногда на сцене у ресторанов играет живая музыка. Еженедельно вечером проводили Белую вечеринку на сцене около МС Клуба. Классические «мистер отель», «мисс отель» – в ассортименте.

Патиссери. Время работы с 8 утра до 2 ночи. Варят зерновой кофе, тут же пекут в дневное время печенюшки. В основном, сухие, но вкусные.

Вода в индивидуальных бутылках объемом 0,6 литра, практически, круглосуточно в свободном доступе.

Мороженое два раза в день, с 11 до 13 часов и с 19 до 21 часа. Вроде бы, приличное.

Спасатели у каждого бассейна и в конце шестисотметрового пирса.

На завтрак дают бесплатно апельсиновый фреш.

Семейные велосипеды. Можно покататься вчетвером. Велосипеды, правда, уже притомились, но функцию свою с гордостью выполняют.

Безлимитная замена пляжных полотенец в течение дня.

Кресла с подставками для ног и большие лежаки кроватного типа на пляже.

Бесплатное и безлимитное египетское солнце.

Некоторое количество разноцветных и не очень рыбок в море.

Вкусные круассаны и крем-суп из морепродуктов. Вкусные жареные креветки через день.

ОБЩИЙ ИТОГ: Если вы едете в Египет в первый раз, для вас, возможно, в этом отеле большинство сервисов может понравиться.

С высоты пятидесятого посещенного отеля, по моему, очень субъективному мнению, я считаю, что отель Pickalbatros Royal Moderna своих очень немалых денег НЕ стОит и высоким рейтингам на сайте топхотелс НЕ соответствует. Менеджмент очень сильно экономит на питании. В общем, отель «не зашел». За заплаченные за него немалые деньги я видел своими глазами намного более достойные альтернативы в Шарме и Хургаде.

Многолетняя розовая мечта о #роскошиза250$ оказалась измазана коричневыми пятнами и печально повисла на «сопле» ржавого зеркала в ванной комнате номера «Делюкс с видом на бассейн».

Все-таки очень хочется надеяться, что это был шоколад, которого так не хватало в зимней концепции отеля 2026 года.

И да, выдайте премию самому эффективному менеджеру, который придумал предлагать миски для супа размером с чашку для кофе (на фото). Вы бы стали есть суп у себя дома из кофейной чашки? А в этом отеле станете. Роскошь за 250$, куда деваться.

До встречи в хороших отелях Турции и Египта.

All media files - 143 Photos from hoteliers - 143 Videos - 0

• чистота общественных мест
  • питание
  • номерной фонд
Added: 24.03.2026 09:58
Статус отзыва: Unverified review - Doesn't affect the hotel's rating 13 030 characters in the review

All reviews of the hotel (2 160) Previous rate All author's reviews (47)
Дмитрий
Подтвержденный аккаунт