Хорошая бюджетная пятерка.
В целом очень хороший отель.
Персонал приветливый и дружелюбный, все очень стараются. Почти все улыбаются. Даже без чаевых хорошо работают. По-русски понимают почти все. Анимация хорошая (и детская и взрослая). На разных языках, в т.ч. на русском. Раз в три дня пенная вечеринка в бассейне возле бара (хорошая музыка, детям шарики кидают). Классные шоу! Больше всего понравилось шоу с попугаями.
Еда прекрасная. По пятницам на ужин много раков и морепродуктов. Все вкусное. Фруктов и овощей много. Мясо несколько видов (и на гриле и отварное и тушеное), пицца, суши, плов, шашлычки, фаршированные перцы, пельмени, запеканки, вкусные десерты и выпечка. Каждый обед и ужин вкусная рыба несколько видов. Лично нам больше всего понравился сибас, дорада и радужную форель на гриле (хорошо ее здесь готовят). Каждый день ели вкусную рыбу. Ребенок у нас суп с лапшой ел на завтрак и обед и макароны разных видов (плохо она у нас кушает). Еды много разной, на любой вкус. Есть детский стол и диетический стол. Мороженое фирмы Algida. В баре у бассейна весь день мороженое в упаковках, на ужин в основном ресторане в шариках. Кофе нормальный в баре у бассейна. В холодильниках везде вода и айран в неограниченном количестве. Такого вкусного айрана нигде не пила (раньше вообще его не пила, не вкусно было, а здесь хорошо зашел).
Территория зеленая. Вечером ёжики бегают. Один раз черепашек видели в окно в детском зале основного ресторана (ползли несколько штук вдоль изгороди и травку кушали). Есть небольшой аквапарк и детская площадка. При выходе из отеля, направо перед шлагбаумом (до шлагбаума), полуразрушенная конюшня - там белая лошадка живет, которую периодически по пляжу водят, и курочки с петушком. Из отеля направо к морю- там мини базар есть (длинное одноэтажное коричневое здание) за большой парковкой. Там всякие сувениры, одежда, надувные штуки и вещи для пляжа - цены дешевле, чем в отеле.
Номер у нас был 1092- номер просторный, все работает, чисто, боковой вид на море, только козырек нижнего этажа немного портит вид. Утюга в номере нет. Минибар бесплатный (вода, кола, минералка, чипсы и т.п.), пополняют каждый день. Белье сушить негде - берите с собой веревку (на балконе есть к чему привязать). Кондиционер идеально расположен - на кровать не дует, когда спишь.
Пляж шикарный! Песок (небольшая полоска гальки при входе в море, но дно и пляж - песок), теплое море (пару дней после сильного ветра было прохладное). До буйков далеко, пловцам есть где хорошо поплавать. Лежаков много. У нас в основном было так - после обеда волны (купаться можно), до обеда волн нет. В море живности мало, в основном серые рыбки.
Туристы из разных стран (немцы, итальянцы, поляки, казахи, турки и др.). Русско-язычных было примерно 40%.
Land of legend: аквапарк, аттракционы, шоу дельфинов, Маша и медведь- тематическое шоу, домик Маши и медведя, двор и мультика и т.п.. Рядом с парком торговый центр с магазинами.
На такси от отеля - 15 долларов, 5 минут. Пешком - 20 минут.
Дают браслет с чипом, на который нужно в пунктах пополнения внести деньги, за которые потом покупаешь еду, напитки, игрушки. Шоу дельфинов 2 раза в день (входит в стоимость входного билета). Сами дельфины выступают минут 20, остальное время развлекают клоун и танцовщики. Садиться можно хоть на первый ряд - брызгов нет. Выступление сначала идет по бокам сцены, два дельфина - по одному с каждой стороны, потом по центру бассейна. Садиться лучше- где-то 3-6 ряды центральной зоны, но не по центру этой зоны, а в левом или правом секторе центральной зоны.
Покупали через гида Пегаса за 255 долларов на троих, потом посмотрели напрямую на сайте и в самом парке - билеты были дороже. У Пегаса хорошая цена.
Дельфины, аттракционы и тематический парк «Маша и медведь»- после входа в парк идти правее.
Платить с браслетов, или (в основном в магазинах или крупных пунктах питания) еще картой можно заплатить (Юнион Пэй от Россельхоз принимают).
Трансфер: от Пегаса общий трансфер ужасный! По прилету никто не встречает, нужно найти на улице стойку Пегаса и там тебе скажут номер автобуса на стоянке. Потом сам этот автобус разыскиваешь, а потом мы больше часа сидели в автобусе и кого-то ждали, в итоге потом не дождались и поехали. Кая Белек - был вторым отелем. Ехали минут 40. Обратно забрали из отеля за 5 часов до вылета. Потом больше двух часов возили, собирали туристов по отелям, потом завезли нас на рынок за лукумом. У нас ребенка укачивает в транспорте и дорога показалась очень долгой и не комфортной. В общем, лучше брать индивидуальный трансфер или такси. Ехать от аэропорта до отеля примерно 30 минут.
Перелет авиакомпанией Южный ветер. Нормально всё. Не кормят. Предлагают 2 раза воду. Лететь 4:15. Самолеты - боинг 777. Всё вовремя. В Турции пассажиров впускают/выпускают из самолета из двух выходов.