бюджетная 5-ка
Casa Fora - это очень бюджетная пятерка. Отдыхали семьей в августе 2026. В Турции 6 раз. Есть с чем сравнить. Это самый худший отель на нашей памяти.
Если Вы привыкли к комфорту и лакшери - вам не сюда. По порядку:
1. Заселение. Мы приехали поздно вечером нас заселили сразу. Предложили за вид на море доплатить 70 евро, мы сторговались до 50 долларов. Потом мужик нам рассказал, что он до 30 сторговался. Номер стандартный скромный. Мебель и сантехника старые. Всё по минимуму. В номере нет мини-бара!!! (это был шок в шоке особенно для детей). В номере нет халатов, тапочек, нет зубных щеток, бальзама для волос. Только шампунь и жидкое мыло/гель. Стаканов даже нет. Только 2 кружки (на 4-ых). Кондиционер плохо работал, но мы не любители нам было норм. Номер убирали каждый день но по минимуму: мусор выносили, пол мыли, полотенца меняли если надо. Лебедей никто не крутил)) Чаевые оставляли.
При заселении нам предложили сходить на поздний ужин но от ужина там только название. Есть было особо нечего. С голодухи мы поели хлеб, арбуз и какие-то салаты. Один раз ребенок поздно вечером проголодался - давали суп)
2. Питание. Скудное, скромное, стандартное турецкое без излишеств. Голодными не останетесь, но эстетики и великого удовольствия не получите. На завтрак стандартно: панкейки, яйца в 5 видах, сосиски, булки, колбаса, сыр, каша, сухие завтраки.
На обед в столовую (ресторан) ходили один раз - там очереди , из еды ничего особенного, поэтому мы остальные дни питались у бассейна или на море. И там и там снек бар: дают картошку фри, нагеттсы, мясо , котлеты, огурцы, помидоры, иногда макароны. Можно сделать себе типа шаурмы или бургер. Еще лепешки гезлеме бабушка делает. Мороженое в какое-то определенное время дают. На ужин в ресторане народу тьма толпы, очереди, сесть некуда, все время ждешь и ищешь стол. Лучше приходить к самому началу. На улице во время ужина жарят гриль. там всегда есть рыба и шашлык куриный или мясо. Во время ужина официанты не подходят и не предлагают напитки (как было в других отелях) - сам идешь в бар и просишь.
3. Алкоголь. Пиво ефес. Водка, джин, ром, виски - всё есть. Вино белое, красное, розовое. Шампанское, вермут, бейлис, апероль - тоже есть. Производство - всё местное. Коктейли тоже делают. Не понравилось что все время пытаются налить в пластик. Я просила наливать мне в стекло. Детские коктейли ни о чем : сок, газировка, сироп в пластиковом стаканчике. Может покажется что я придираюсь но в прошлом году мы были в отеле такого же ценового сегмента (Granada Luxury Okurcalar 5) и там делали красивые коктейли со всякими прибамбасами. Мелочь, но приятно. Наливают везде. В лобби, у бассейна, у моря, в ресторане. Проблем нет.
4. Бассейны чистые хорошие. Около отеля есть один большой бассейн 1,5 м глубиной, есть детский с горками , и есть для самых малышей бассейн мелкий. У моря 2 аквапарка: для маленьких деток и для детей по-старше и взрослых. Мы собственно и выбрали этот отель ради аквапарка. Дети (10, 14 лет) пол дня тусили в этом аквапарке ( с 10 до 12 и с 14 до 16). Горки прикольные. Мы с мужем тоже катались каждый день.
5. Море. Море шикарное, теплое, чистое, бирюзовое. Пляж песчано-галечный . Заход в море галька . Кому критично - покупайте обувь специальную. В отеле ее тоже можно купить. Нам было не критично. Больно немного, но мы расценивали как массаж ног)) Заход в море сначала немного плавный потом глубоко. Детей конечно одних не оставишь. Все дни были волны. не большие - даже прикольно. На пляже есть водные развлечения: гидроциклы, всякие парашюты , бананы, плюшки... мы покатались на гидроцикле - всем рекомендую. Цена за 2-х чел. 10 мин - 70 евро.
6. Есть спа, там вроде хамам бесплатно остальное платно. мы не ходили.
7. Есть мини-клуб. мы не ходили.
8. Анимация. Днем есть волейбол, пинг понг, большой теннис, водное поло, дартс, аквааэробика - мы всё по разику попробовали. В пинг понг играли каждый день. Вечером мини-диско, потом взрослое шоу: какие-то танцы на сцене, шоу бывают, всё очень просто скромно и не вау. Было караоке 1 раз, угадай мелодию 1 раз. Дискотека с 23:00 до 2:00 в помещении по типу "гараж". Ходили один раз. Там обычно 5-6 чел дрыгаются)
9. Экскурсии. Нас гид опять развел на экскурсию. Каждый год на одни и те же грабли)) Запомните: рядом с отелем можно купить всё тоже самое в 2 раза дешевле.
10. Лежаки конечно надо занимать с утра по-раньше иначе останетесь без них. Да ужасно противно по быдлятски. Но вы с этим ничего не поделаете. Либо принимаете правила этой игры либо остаетесь без лежаков)
В конце хочу сказать одно: несмотря на какие-то недостатки и небольшие неприятности, наш отпуск удался на все 100 %!!! мы накупались в шикарном море и бассейнах, мы назагарались, мы наелись картошкой фри и напились коктейлями на год вперед! Если вы выбираете бюджетный отель по цене и нет денег на лакшери люкс как у нас , то велкам! Всё равно мы круто и классно отдохнули. всем добра!