Бархатный сезон 2
Твёрдая средняя турецкая «пятёрка» с плюсами и минусами. В Турции 11-й раз, поэтому есть с чем сравнить. Не удивил, а самое главное не разочаровал.
Отдыхали впятером (я с женой и внучкой 6 лет и брат с женой) с 12 по 19 сентября 2026 г. в номерах «lake house family 2nd floor».
Размещение по прилету очень разочаровало, хотя юридически ничего не нарушено. Мы прибыли в отель в 3 часа ночи. Отельный работник на ресепшн нам сообщил, что заселение не раньше 14:00. Попросили хотя бы один номер за дополнительную плату (мы с ребёнком 6 лет), ответил, что отель загружен на 100% и ничем помочь не сможет. Предложил подойти после 10:00. Но и после 10:00, 11:00 и т.д. ничего не появилось. На ресепшне копилось количество прибывающих чемоданов, которых к обеду перевалило за сотню. Просто никого не заселяли и всё, хотя, естественно, номера начали освобождать уезжающие гости с ночи. Т.к. это происходило в течение нашего отдыха ежедневно, мы пришли к выводу, что в отеле просто такое правило. Практически во всех отелях мира заселение происходит после 14:00 +/-, но нас заселяли везде и раньше этого часа, при раннем прибытии, а здесь выглядело издевательством, хотя юридически не прикопаешься – просто БОЛЬШОЙ МИНУС отелю. Слава Богу, нужно отдать должное, что разрешено пользоваться всеми остальными благами.
Заселили ровно в 14:00 – не раньше, не позже.
Дальше отмечаю плюсы. Идея бунгало lake house вообще супер! Небольшая деревня 3-х этажных домиков с большим внутренним бассейном в виде кривого озера с островками и мостиками. Прямой выход к бассейну с первого этажа и с балконов второго этажа по деревянному трапу. У нас номер был небольшой с огромной двуспальной кроватью и разложенным креслом-кроватью для ребёнка, с большим балконом, шезлонгами и столиком на нём. Уборка ежедневная, качество устраивало полностью.
Питание соответствует средней «пятёрке», абсолютно ничем не удивило. Общий набор продуктов безо всяких изысков, сезонных фруктов много, хорошего вкуса и качества. Главный ресторан в основном здании и небольшой у lake house. Набор продуктов немного отличается, ну и в основном ресторане - более широкий выбор. Есть ещё очень хороший ресторан под открытым небом за амфитеатром. Работает всю ночь и днём во время перерыва основных ресторанов, обслуживается официантами по меню. По всему отелю масса перекусочных и большой фуд корт. Большой выбор крепкого импортного алкоголя: 12-ти летний Чивас, Балантайнс, Джим Бим, Гавана клаб, Бакарди, Бейлис, Альмека, Абсолют ну и т.д., но не во всех «рюмочных». Точно есть в лобби, баре у бассейна и в баре lake house. Неплохое игристое вино белое и розовое. Большой выбор соков из коробок.
Оказалось большой проблемой накормить ребенка с тяжелой формой аллергии на всё мясо птицы! На стойке Guest Relation нам выдали карточку для детей с аллергией на продукты, в перечне, правда, не оказалось мяса курицы и индейки — вписали от руки, но в ресторане повар не понял, что это за документ, вызвал на помощь какую-то девушку (тоже не понявшую смысла) и отправили к стойке с солёностями, сказав, что «там нет курицы». Не очень поняли это шутка или сарказм. Если на завтрак и ужин всегда можно найти, чем накормить ребенка, то на обед все же хотелось получить первое блюдо. В основном ресторане готовят 2 вида супов: куриный или суп-пюре, но они в 100% случаев пряные; в ресторане lake house всегда только один вид первого блюда — только суп-пюре на курице. Ранее при посещении других отелей с этим проблем не было.
Мороженое подают в нескольких местах в упаковке и в рожках.
Отличный детский аквапарк «Пиратский остров» и совсем мини аквапарк для малышей, под шатром, который даёт тень, находится с торца основного здания у основного бассейна.
Хороший Луна-парк, в котором, к сожалению, при нас не работали 2 ключевых аттракциона: Балерина и Гусеница (мини американские горки).
Детский клуб работает целый день, с перерывом на обед. Наша внучка с удовольствием посещала перед обедом и всегда возвращалась с какой-то поделкой. Есть одна странность в организации работы: детей старше 4-х лет можно оставлять там, но только до 17:00, а после 17:00 только в сопровождении родителей. Более чем странно…
Взрослый аквапарк 8 горок, одна из них тройная и две горки в районе основного бассейна. Без восклицательных знаков, просто он есть.
Территория очень зелёная, ухоженная. Множество локаций для фото.
Пляж большой, средней ухоженности. Лежаков много, практически всегда можно найти свободные, но чем позже, тем менее удобное место – это очевидно. Старые соломенные грибки пора бы поменять на что-то современное, типа шатров, которыми оборудован, например, соседний Тюран Принц. На входе в море мелкие камни, можно без специальной обуви, но желательно ее иметь.
Целый день, с перерывом на обед, курсирует шаттл от выхода на пляж до аквапарка и обратно. Вечером допоздна он же ездит от ресепшна до Луна-парка и обратно. Очень удобно, останавливается в любом месте.
Весь персонал приветливый и дружелюбный, не делят отдыхающих по национальному признаку. К слову сказать, русских и турок примерно одинаково, примерно 60%, остальные европейцы, бывшие республики СССР, ну и бывшие наши братья конечно встречаются.
Подводя итог. Вернулись бы мы в этот отель? Безусловно да, не смотря на некоторые недостатки.
Большое спасибо за столь подробный и содержательный отзыв о Вашем семейном отдыхе в Selectum Family Resort Side. Мы особенно ценим, что Вы поделились как положительными впечатлениями, так и конкретными замечаниями, которые помогают нам видеть зоны для дальнейшего совершенствования.
Мы рады, что Вам понравилась концепция Lake House, территория отеля, ежедневная уборка, разнообразие ресторанов и возможностей для питания, а также аквапарки, Луна-парк, детский клуб и работа шаттл-сервиса. Особенно приятно слышать, что Ваша внучка с удовольствием посещала детский клуб и возвращалась оттуда с поделками. Также благодарим Вас за высокую оценку нашей команды и за то, что Вы отметили приветливое и доброжелательное отношение персонала ко всем гостям.
Вместе с тем хотели бы отдельно поблагодарить Вас за подробное описание ситуации с ранним прибытием. Мы понимаем Ваше разочарование после ночного перелёта и ожидания с ребёнком до времени заселения. Несмотря на установленное время стандартного заселения, мы понимаем, насколько важны комфорт и внимание к гостям, прибывающим в отель в ранние часы. Ваше замечание будет передано руководителям соответствующих подразделений для дополнительного рассмотрения возможностей работы с ранними заездами.
Особенно внимательно мы отнеслись к описанной Вами ситуации с питанием ребёнка, имеющего выраженную аллергию на мясо птицы. Вопросы, связанные с пищевой аллергией, требуют максимально чёткого понимания информации всеми сотрудниками, задействованными в процессе. Нам искренне жаль, что предоставленная Вам информация и аллергическая карта не были должным образом поняты сотрудниками ресторана и Вам пришлось самостоятельно искать подходящие варианты питания. Ваш подробный комментарий будет направлен руководителям F&B и Guest Relations для анализа процесса и коммуникации между соответствующими командами.
Также благодарим Вас за замечания относительно работы отдельных аттракционов, организации детского клуба и состояния пляжной инфраструктуры. Мы обязательно передадим Ваши наблюдения ответственным руководителям для оценки.
Мы особенно ценим Ваш вывод о том, что, несмотря на отдельные недостатки, Вы готовы вернуться к нам снова. Для нас это очень важно и является дополнительной мотивацией продолжать развивать сервис и инфраструктуру нашего курорта.
Ещё раз благодарим Вас за потраченное время, подробный отзыв и конструктивные рекомендации. Будем искренне рады вновь приветствовать Вас, Вашу супругу, брата и Вашу внучку в Selectum Family Resort Side и постараться сделать следующий отдых ещё более комфортным.
С наилучшими пожеланиями,
Hüseyin ORAL