5 сервис

5 питание

Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Да!

Я продаю лучшее, что можно купить за деньги, а если я это покупаю – я думаю, такой выбор можно назвать достойным подражания. В командировках нас, турменеджеров, бесплатно размещают в самых крутых отелях мира (например, в мае в Турции я жила в Maxx Royal Belek и Gural Premier Tekirova), поэтому я очень боялась, что после этой роскоши любое место Абхазии покажется мне деревенским домиком. Но направление было выбрано четко, менять его я не собиралась и не поскупилась. Наверное, отдохнуть в Гаграх дороже просто невозможно, но, на мой взгляд, Alex Beach своих денег стоит. Пожалуй, я бы забронировала его за эти деньги даже на завтраках, но обо всем по порядку.

Путевки брала через туроператора «Дельфин» - для меня как для сотрудника турагентства это кажется надежным. Поезд Казань-Адлер был просто чудовищный, поэтому не буду о нем рассказывать. Никогда не была прежде в Краснодарском крае, поэтому последние три часа, несмотря на глубокую ночь, не отходила от окна: наблюдала за пролетающими мимо, напиханными вплотную друг к другу гостиницами. И очень радовалась, что не выбрала Сочи: кажется, дискотека длится там круглые сутки, музыка не замолкает ни на минутку, активная жизнь хлещет через край.

На вокзале Адлера встретил трансфер от Дельфина. Приятно удивили: несмотря на то, что был оплачен групповой, я чуть прежде увидела табличку со своей фамилией, чем дошла до назначенного места встречи. Очень жаль, что многим туристам их менеджеры не объяснили, что только при индивидуальном трансфере сам трансфермен ищет туриста, а при групповом турист обязан подойти к месту встречи в поисках таблички с логотипом оператора. Люди возмущались, что их не встретили лично у вагона. Но разве это возможно, когда трансфермену необходимо встретить энное количество человек у энного количества вагонов одновременно?! Ну включите логику, люди. Хотите более высокого уровня сервиса – платите больше за индивидуальный трансфер.

В семь утра на границе уже толпа народа. Часа полтора на прохождение ее мы, конечно, потратили.

Первый пансионат, в котором микроавтобус сделал остановку, чтобы высадить туристов, представлял собой достаточно убогое зрелище: белые потрескавшиеся стены и балконы, до пляжа пешком минут двадцать… Мой любимый посмотрел на меня в ужасе: нам ты тоже нечто подобное забронировала? Нет, конечно, нет! Сколько остановок мы ни делали по дороге, радовать глаз могла только природа, и она, безусловно, прекрасна, но о ней – отдельный разговор. Вокруг – ветхие полуразвалившиеся домики и совсем откровенные развалины со следами взрывов и стрельбы, знаменитая Колоннада вот-вот рухнет, Парк запущен и закрыт… и вдруг перед нами предстает Alex Beach во всей своей цивилизованной красе, резко выделяющийся на фоне милой, уютной, деревенской Гагры. Буквально в паре сотен метров вглубь страны возвышаются печальные исполины заброшенных прежде функционировавших и даже еще недостроенных пансионатов. Они наводят тоску.

Еще не было десяти утра, я заплатила курортный сбор (30 рублей с человека) и депозит (500 рублей за номер) на рецепции, но заселение пообещали не раньше 14.00. Вот это – полноценный stop-sale. Зато пригласили позавтракать.

Ресторан сразу поразил: такая же шикарная отделка с элементами хрусталя и позолоты, как в лобби, а шведский стол… ДОСТОЙНЫЙ, кто бы чего не говорил. Мой мужчина на завтрак наелся, как на обед, по его словам, а он много ест. Для меня важнее качество, но и оно на высоте. Приблизительное меню на завтрак: сухие шарики типа «Несквика», овощная нарезка, мясная нарезка, сырная нарезка (по 2-3 вида); молочные каши (по 2 вида, каждый день разные); яичница или омлет, жареная колбаса или сосиски, овощи приготовленные; творожная запеканка или королевская ватрушка; иногда отдельно творожок и сметанка; есть фрукты, мед, варенье, масло, выпечка (особенно круассаны однажды классные порадовали); чай, кофе, молоко – натуральное (с пенкой!!!). Все очень вкусное, даже манная кашка без комочков. Самое удивительное, что все без исключения – натуральное, сосиски из мяса – это такая редкость!

Я едва стояла на ногах и после завтрака вновь обратилась на рецепцию с просьбой поскорее решить вопрос с номером. Там уже сменилась девушка, которая оказалась нашей землячкой (мы из Казани) и к тому же такой же филолог по образованию, как и я. Так я получила долгожданный душ на добром слове. Огромное тебе спасибо!

Второй этаж, номер двести шесть. Стандарт – не роскошный, но и гадости про него говорить не стоит: красивая мебель, аккуратная стильная отделка, удобная кровать, зеркала, плазма… Конечно, балкон желательно бы тоже мебелью заполнить, пустовато как-то, хотелось бы наслаждаться видом сидя в кресле. У всех стандартов боковой вид на горы и на море, а напрямую – на садик отеля или на городок. Мне досталось второе, и уже очень скоро я поняла, что так лучше: со стороны садика шумит какая-то штука типа кондиционера. А пейзаж прекрасен везде. Полноценный вид на море имеют только люксы. Ванная комната – скромная, но чистая: душ удобный, просторный. Полотенца каждый день меняют, никаких пятен на них не заметила. Сантехнику каждый день чистили. Однажды у нас сломалось крепление для душа – починили в течение получаса, без скандалов и денег. Начитавшись отзывов, в первый же день, увидев в ковре мелкий дефект, испугалась и побежала на рецепцию доказывать, что не я верблюд, - меня никто не обвинил в этом. Постельное белье по-честному тоже сменили на четвертый день. Но чаевые мне так и не удалось оставить, забыла я как-то совсем. Кстати, важный момент: если вы хотите, чтобы вам поскорее убрали комнату, ни в коем случае не вешайте соответствующую табличку! Они думают, что у вас там ужасно грязно и оставляют на потом, сначала убирают в порядке очереди номера без табличек. Индивидуальный кондиционер – это большое счастье: благодаря ему я могла ночами спать под одеялом, иначе не высыпаюсь.

Вернемся к разговору о питании. Обед: овощная нарезка, холодные закуски (баклажаны или кабачки с очень вкусной сырной массой или баклажаны в оранжевом остреньком соусе), салаты (2 вида); супы (2 вида); горячее – каждый день курица и рыба, а свинина и говядина чередуются, гарниры (2-3 вида, бывают картофель, макароны, овощи, гречка), обязательно что-нибудь для вегетарианцев, детей, диеты; фрукты, выпечка, компот. Ужин: также овощи, закуски, салаты; несколько видов мяса и гарниров на разный вкус и желудок, фрукты, выпечка, чай, кофе, молоко. И я их не осуждаю за то, что если вечером был гуляш, на следующий день на обед будет суп-гуляш, а оставшиеся после обеда фрукты отправляются вечером в кексы. Не из наших же тарелок, в самом деле. Я обожаю ваши каши и супы, но не могу остановиться! Если в следующем году вы предложите систему питания ВВ летом, я возьму именно так: очень вкусно, но пузик я отрастила дай боже!

Пляж. Чистый кусочек с лежаками и зонтиками посреди общественного пляжа. Все было ничего, пока я однажды не увидела, что в мое глубоко обожаемое море сливается техническая вода. Меня заверили, что это не канализация, но все равно неприятно. Да, вдалеке от пляжа Алекса, но все-таки. Очень чистая вода, даже на глубине видно дно. До волнореза я не добралась, но мой любимый успел поцарапаться. У меня тоже есть некоторые ранения: все ноги в синяках, гематома диаметром 4-5 сантиметров на ступне – вот во что вылилась моя любовь к гальке, поэтому всем советую сразу брать обувь, 200 рублей – не так дорого.

Собрались в «Мангал», позвонили заранее поинтересоваться насчет баранины. Предложили прийти «завтра», когда привезут свежего. Мы пришли. Баран застрял на границе, мы оставили номер телефона, нам обещали позвонить, как только прибудет. В итоге, шашлыковать пришлось в кафешке, не относящейся к Алексу: из «Мангала» нам так и не позвонили.

Спа-салон. Воспользовались только бесплатными сауной и бассейном. Не скажу, что в диком восторге, но и неплохо. Открытый бассейн тоже ничего, однажды искупались, но до сих боюсь, что какую-нибудь инфекцию подцепила (а вдруг она не сразу?).

Анимация. Слабая. Особенно никуда не звали. Для детей есть мини-клуб, но о нем ничего сказать не могу. Утром аква-аэробика. Вечером иногда шоу в «Мангале», но ничто не привлекло внимания, однако однажды сходили на вечер национальных танцев, саксофонной музыки и дегустации вина непосредственно в ресторане. Ансамбль «Чегет» (прошу прощения, если ошибаюсь в последней букве) сногсшибателен.

Брали экскурсию на озеро Рица от «Клеопатры». Хотела взять от «Дельфина», но они ни разу не появились. Потрясающий экскурсовод Юра с прекрасным чувством юмора показал самые красивые пейзажи, которые мне когда-либо приходилось видеть (да, это сравнимо с Исландией и Норвежскими фьордами!). Если бы отпуск был подлиннее, непременно посетили бы Новый Афон и еще что-нибудь.

Подводя итог, хочу сказать, что я с радостью выложу за Alex Beach эту сумму денег еще раз в следующем году. Я очень избалованная путешественница с огромным стажем и турменеджер, поэтому, надеюсь, мое мнение для вас что-то значит.

Добавлено 01.08.12 17:14 (8 949 символов в тексте)