Vacation as a couple in April 2013
29.03.13 - 05.04.13
4.2
  • 5- food

Немного полезной информации

Поскольку о чудесах самого Вьетнаме, волшебном море с песчаным пляжем, тяжелой дороге до Муй Не и других общих вещах написано уже много отзывов, добавить мне особенно нечего. Отдохнули мы отлично, но хотела бы отметить пару моментов, информации о которых мне самой очень не хватало при подготовке к поездке:

1. Лежаки. Отель второй линии, поэтому вопрос с лежаками на пляже встает достаточно остро. Не пытайтесь пройти на пляж через Alez Boo (он ровно напротив Sand Garden) - охранники очень недовольны. Если пройти влево до следующего отеля с бросающимся в глаза шлагбаумом (The Ocean World), то вы увидите объявления об услугах пляжа за плату. Там мы и загорали. Стоимость 100000 донгов с человека за весь день (за двоих получает около 10$): проходите под шлагбаумом и сворачиваете налево (там ресепшн), оплачиваете лежаки и с бумажкой идете к пляжу, там к вам подбегает охранник, забирает бумажку, выдает полотенца и указывает на лежаки, которые вы можете занять (лежак с матрасом под тентом). За день вы вполне можете уходить домой или куда-то гулять, а потом возвращаться - лежаки ваши весь день. Мы пытались лечь в других отелях, но к нам тут же подбегали охранники и либо просто прогоняли, либо просили 20-25$ за двоих.

2. Номера. В отеле есть очень приличные номера в каменных корпусах рядом с ресепшеном. Но есть пара деревянных корпусов в глубине территории. Если вас поселят туда - СРАЗУ МЕНЯЙТЕ! Нас поселили именно туда и поначалу мы не увидели всех недостатков, а когда спохватились, переехать было уже нельзя, потому что мест не осталось. Что плохого в деревянных номерах:

- нет балкона;

- номер полностью обшит красным деревом, а лампочка одна в глубине и светит тускло - вы живете как в пещере. Интим конечно полный, но иногда было тяжело. Настолько темно, что после улицы приходилось привыкать к темноте (при включенном свете);

- и самое главное - стены будто из бумаги. Вы будете слышать каждое движение, каждый вздох соседей сверху и с боков. Даже если люди просто перемещаются по комнате сверху, грохот стоит такой, что мы аж подскакивали в кроватях (при чем я спала в берушах). А уж если соседи решат поболтать перед сном - тут вообще атас.

3. Еда. Питаться рекомендую в Бо Ке (на такси доехать около 60000 донгов, что примерно равно 90 рублям), там дешево, колоритно и очень вкусно. Но если хотите цивилизации, сервиса и в то же время местного колорита - это в ресторан Forester. Нам там очень понравилось. До него можно дойти и пешком, а на такси где-то 26000 донгов. Вам его скорее всего прорекламирует Библио Глобус, возьмите на заметку. Категорически не рекомендую Magic Garden - выбор скудный, порции малюсенькие, дорого.

4. Покупки. Всегда торгуйтесь! Вы легко сможете скинуть треть цены, а то и больше.

5. Сейф. Сейфа в отеле нет. Но там есть система хранения денег. Сдайте основную часть денег на ресепшн. Там их запакуют в конверт и выпишут бумагу, где указана сданная сумма. Когда захотите немного снять, то просто показываете бумагу и берете деньги. Оставшуюся сумму снова вписывают в бланк. И так далее. Мы пользовались, никаких проблем с этим не возникало.

6. Воровство. У нас ничего не пропало. Достаточно было сдать деньги на ресепшн, а остальные ценные вещи запереть в чемодан на цифровой замок. У одной женщины пропала золотая цепочка, но я подозреваю, что она кинула ее на самое видное место. Доверяйте, но все-таки страхуйтесь, не оставляйте такие вещи открыто. Попыток вскрыть чемодан я не обнаружила, поэтому считаю эту меру предосторожности вполне достаточной.

Итого: отдыхом мы довольны, отелем в целом тоже - территория замечательная, завтраки нормальные, бассейн открыт круглосуточно, сервис конечно ненавязчивый, но мы не слишком притязательны. Главное, селитесь в каменные корпуса, сдайте деньги на ресепшн, настройтесь на позитив и тогда получите замечательный отдых!

Added: 08.04.2013 11:23
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 3 834 characters in the review

А сколько стоят в ресторане покушать там в рублях?
В ресторане на 1000 рублей вдвоем можно объесться (с напитками - сок+бокал вина или бутылка пива). В Бо Ке можно покушать вообще раза в 1,5 -2 дешевле
All reviews of the hotel (71) Previous rate Next rate All author's reviews (2)
Наталья
Saint Petersburg