Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 20.09.17
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 2
Коментариев: 1
Читательский охват: 1197
Фото: 4
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

457

читательский охват

1 читатель

считает полезным

Ibis Styles Bali Benoa 3*

Бали, Малые Зондские острова, Индонезия

Отдыхал  Парой в ноябре 2018 - Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Отличный отель

Провели в отеле 11 ночей.Тур обошелся в ~800 $ с человека с Киева (Qatar c пересадкой).
Прилетели вечером. Заселились мгновенно на 4х этаж, дали два номера рядом по просьбе. Вид на басейн.
Номера новые, все работает исправно. Убирались постоянно(есть таблички не тревожить), меняли полотенца, доставляли мыло и т.д.
Был включен завтрак в стоимость. Блюд много, на выбор рыба, курица, мясо, азиатская еда. Фрукты(арбуз\яблоки). Холодный чай, молоко,соки. Салат, помидоры, огрурци, сыр(в холодильнике), выпечка . Всего было очень много. "Ешь сколько влезет". Все чисто, аккуратно.
В 5 минутах от отеля пляж, но там делать нечего. Можно пройтись по променаду вправо до Waterblow https://take.ms/I6PEV
В супермаркетах рядом, кроме воды покупать что-то нет смысла. Цены гнут конские (особенно фрукты).
Деньги меняли в небольшом супермаркете слева от отеля. На улице менять опаснее(разводят)
К местному торговому центру ездит бесплатный автобус (но во время нашего пребывания нам сказали, что он сломан)
Арендовали мопеды на 8 дней (5.6$ в день 155 куб. и vmax за 12$ в день). Без мопедов делать на острове нечего.(Ничего не увидите).
Парковки платные почти везде 1-5 тыс. Но, если Вы заведомо недоезжаете или проезжаете мимо местных "кондукторов" и оставите байк где-то за углом или у магазина, то будет бесплатно. Это касается всех локаций, особоенно с официальными парковками. На пляжи вьезд изначально платный.
Сам отель нам очень понравился! Из нюансов только то, что он настолько спрятан по отношению ко всему на острове, что выезжать надо в 7 утра, чтобы побольше увидить.

Ниже я напишу некоторые места в которых мы были\добирались и некоторые практические советы:

Ездили на пляжи Pantai Tegal Wangi, Dreamland Beach, Uluwatu Temple , Pantai Melasti на полуострове - в общем два дня времени.
Рыбный рынок Jimbaran - обычное место с довольно высокими ценами на рыбу, рядом с центральным павильйоном можно приготовить любую рыбу за 20 тыс\кг местных денег. Брали red sniper, сардину, тунец, креветки, речные мидии. Все готовят одинакого. Обгорит на огне и под единым соусом. Мы взяли почти 4 кг рыбы на троих. В итоге забрали с собой, но лучше реально оценивать свои силы.

В Куту и дальше есть смысл ездить через скоростной мост( Карточка и 6 поездок на ней стоят 50 тыс. денег (Полиции на нем нет)). Один раз попали на полицию в этом месте https://take.ms/YUiiu . В дальнейшем обьезжали здесь https://take.ms/9aTPr. Стоят каскадом, замедляя трафик, выцепливая всех туристов с потока. Если у Вас нету прав международного образца (С отдельным вкладышем, подтверждающей это), то лучше не доставайте и не показывайте. Прикинуться туристом, ничего не понимающим. 3-5 минут поулыбаться и дать в руки 30-40 тыс. денег. Важно не ложить крупные деньги в карман. Положите отдельно мелочь на случай взятки.

Далее к посещению Лес обезьян в Убуде, Goa Gajah решили не тратить время, Рисовые Террасы Тегалаланг отличные фото.
Расчитывайте свое время от отеля и обратно!!! На дорогах очень плотное движение. Правила мало кто соблюдает. 80 км растояние можно ехать 4-5 часов. Дороги узкие, ремонты. Нужна постоянная бдительность. Движение левостороннее.
В отеле есть паркинг внизу, лестница на 1 этаж в холл.

Поездка на Батур (целый день с ночевкой, брали доп отель). В горах холоднее. Брали регланы. Выезжать с отеля нужно в 7 утра. Позже начинается солнцепек. За отдых Я сгорел раза три. Ездил в легкой курточке. Прикрывая сгоревшие руки (На улице до 40 градусов в ноябре).
По дороге к Батуру заехали в Gunung Kawi Sebatu, далее кофейные плантации. Не останавливайтесь у первой, которую увидите. Дальше они идут одна за другой. Везде Вам покажут проведут екскурсию. Покажут как делают кофе, угостят. Предложат попробовать luwak (50 тыс) , возможно повезет сфотографироваться с тем самым luwak. Как по мне потраченое время, типичное место для развода туристов. Кофейных плантаций Вы не увидите, лувака тоже. Второй раз бы проехал мимо.

Ближе к горе холоднее, могут идти проливные дожди. Мы пережидали дождь больше часа, стоя у одного прилавка, поедая фрукты. Как оказалось, 500 метров впереди было сухо все это время.

Приехав к Батуру, решили не лезть на него, а встретить расвет с этой точки Pura Puncak Penulisan (Pura Tegeh Kahuripan) (на 50 м выше самой горы), на рассвете там можно сделать фото на фоне 3х вулканов.
Во второй половине дня все было в тучах, пролетащих гору , видимости небыло, решили приехать на рассвете.
Дорога в здешних крях идет под углом до 50% я бы сказал. Иногда приходилось просто ехать и выжимать 2 тормоза https://take.ms/bW4bL

Не обошлось и без проишествий:
Если вы счесали колено или еще что-то. (Что сильно вероятно в горной местности), то будьте готовы, что в аптеке Вам предложат только спирт, йод, повязки. Но заживать это особо не будет при плажном климате и температуре по 40 и Вы можете испортить себе отдых.

Далее посетите Besakih. Мы приехали до открытия, местный на байке не давал нам проезд, но мы нашли обьездную дорогу до Pura Pengubengan. От нее можно спустится вниз к Besakih либо пойти по тропе на мотровую действующего вулкана Агунг (5км пешком)

Плюсы отеля

новые номера хорошие завтраки персонал

Минусы отеля

Относительно далеко расположен от достопримечательностей острова(нужно много и долго ездить)
Добавлено 24.03.19 23:04
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Anton Kyrylenko (2)
Введите отель, город или страну