ru
Eng
rus
Eng
Регистрация: 13.03.18
Страны, города: 4 / 6
Отзывов: 2
Комментариев: 10
Читательский охват: 2597
Фото: 40
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

313

читательский охват

1 читатель

считает полезным

Houda Golf & Beach Club 3*

Монастир, Вилайет Монастир, Тунис

Отдыхал  С семьей в сентябре 2019 - Рекомендую отель
28.09.19 - 09.10.19

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

В любом отеле есть свои минусы и плюсы

Отдыхали в отеле Houda Golf & Beach Club с28.09 по 09.10 семьёй 5 человек: я с женой, дочка с зятем и внучка 1.9г. Жили в разных номерах мы в 411 (3 этаж над ресепшеном), они в 059 (первый этаж главного корпуса).
Самолёт прилетел около 18-00 по местному времени (+2часа от московского), пока таможня, багаж, переезд. Кстати, от аэропорта Энфидха до отеля минут 40-45 ехали. В отеле были около 20-00. Заселили сразу, без проблем. Молодёжь с ребёнком попросили первый этаж и где потише. Окна их номера выходили во внутренний, зелёный дворик. А нам достался номер над ресепшеном, окно (балкон) на въездные ворота (до них метров 150). При заселении берут туристический сбор - 14 динар с человека за 7 дней и 5 динар - депозит за номер (при выезде из отеля, после сдачи ключа вам возвращают эти 5 динар).

Номер не очень большой, примерно 4х4 м + коридорчик 2,5 м, из него вход в ванную комнату, так же в коридоре небольшой встроенный шкаф. В самой комнате две кровати (одна - сдвоенные 1,5) и одна односпалка, для вероятного ребёнка у отдыхающих. Мы её использовали, как полку для повседневных вещей. Так же в номере вдоль стены длинный стол, зеркало, телевизор (настроены были две российские программы 1 и 2), кондиционер. Балкон, вернее лоджия, довольно просторный примерно 1,5 м ширина. В ванной комнате умывальник, зеркало, фен (жена попыталась им высушить волосы, потом достала привезённый с собой фен, им и сушила), ванна и унитаз. Два банных полотенца больших, два маленьких и одно маленькое для ног. Одна маленькая бутылочка шампуня, одна геля для душа и кусочек мыла и всё. Закончились онм быстро и пока сам у горничной не взял, так и не заменяли их (я имею ввиду мыльно – рыльные). Уборка в номере каждый день, замена полотенец тоже. Если хотите сменить постельное бельё – снимите его и положите в ванной, в противном случае так на одном комплекте весь отдых и проведёте.

При заселении на ресепшене нам выдали квитанцию на пять человек, которую надо отдать на входе в ресторан. Там спросили в какую смену желаете кушать? Мы выбрали первую, питание в две смены (обед и ужин), время на принятие пищи 1 час, потом другая смена приходит, но зато за вами закрепляется определённый столик на всё время пребывания в отеле. Завтракать можно за любым понравившимся, свободным столом.
Завтрак с 06:30 до 10:00
Обед с 12:30 до 15:00
Ужин с 18:30 до 21:00
В комментариях перед поездкой читал, что, мол, кушать нечего, голодные. Я часто вижу такие отзывы и по другим отелям и странам. Не зная, что эти товарищи кушают дома и почему они здесь голодные оставались. На завтрак – яйца варёные, жаренные, салаты, зелень, помидоры – огурцы и т.п. Блинчики, пирожное и другие сладости; на обед и на ужин - на выбор, говядина, курица в разных видах, бывала крольчатина, рыба жаренная, креветки (правда мелкие), картофель отварной, картофель «фри», макаронные изделия различные, салаты, помидоры, огурцы, другая зелень, плюс всякие тушёные блюда, а так же различные пироженки и другие сладости, дыня нарезная (это только на вскидку вспомнил). Ну и чего вам ещё надо? Единственный минус чай и кофе только на завтрак, на обед и ужин – соки или газировка (фанта, кола). Пироженки с колой или соком как то не очень, но рядом есть бар, а в нём целый день горячий чай, кофе. Но для этого надо из ресторана выйти и метров 20-30 пройти, а потом со стаканчиками обратно. Это очень неудобно. Кстати, стаканчики под чай – кофе в ресторане и баре бумажные.
Территория отеля не очень большая, но и не маленькая, достаточно зелёная. Само здание находится как бы посередине участка, разделяя его на две зоны. На той, что со стороны въезда (вид на сад) - бассейн в горками (одна детская и четыре взрослые), бильярдная, теннисные корты, магазин, ресторан итальянской кухни. С другой стороны, в сторону моря, большой бассейн разделённый на две зоны для детей и взрослых, а так же отдельный детский бассейн. У всех бассейнов куча лежаков, матрасы лежат отдельно в специальных ящиках, их 3 или 4 вокруг бассейна. Дальше выход на пляж, перед выходом туалеты, душевые, мойка для ног. Полочки для тапочек (оставляешь тапочки и дальше на пляж босиком, можете, конечно, их с собой брать, но не вижу смысла). Сам пляж не широкий, песчаный, песок плотный. Три – четыре ряда лежаков под зонтиками на лево и право от входа на пляж (на лево за зонтиками площадка для волейбола, на право, так же по окончанию зонтиков, гидроциклы, парашюты, бананы и т.д.). Матрасы с права от входа с спец. будочке. С утра лучше занять места до завтрака (положить матрасы на выбранные вами лежаки, а сверху застелить полотенцем). Кстати, пляжных полотенец в отеле нет, надо привозить с собой или купить у торговцев ими, которые туда - сюда целыми днями бродят по пляжам от отеля к отелю. От первого ряда лежаков до воды метра 3-4 в зависимости от прилива – отлива. Вход в море хороший, вода прозрачная, дно песчаное, плотное. При условии, если нет шторма или сильного волнения. Дно идёт, как бы волной метров пять от берега по колено, потом метров пять мельче и дальше постепенно уходит на глубину. Для детей очень хороший рельеф дна. Первые 4-5 дней медузы маленькие были (если тронешь – обжигают сильно), они прозрачные, по краю чёрная бахрома, с высоты своего роста их хорошо видно, если обращать внимание и просто обойти её. Потом немного похолодало и они исчезли.
Гулять по пляжу можно в лево, в сторону г. Сус расположено около пяти отелей (парочка заброшенных есть, но вы же по берегу идёте) дойти можно до дамбы (минут 15 неспешного хода), за которой впадающая в море широкая река на левом берегу которой расположена промзона, (как потом выяснил) электростанция. На право – стена соседнего отеля, но можно вдоль стены пройти по большим, плоским камням и выходишь на пляж соседнего отеля, дальше ещё один заброшенный отель, так же проход вдоль стены и потом до самого Монастира, пляжи, пляжи… Но до Монастира 12км, я сомневаюсь, что кто то пойдёт пешком так далеко по берегу.
По вечерам, после ужина, детская дискотека у бассейна с горками; у взрослых возле отеля на выходе из ресепшена в сторону моря бар и танцпол. Кто жил окнами на бассейн не очень им завидую – вид красивый, но каждый вечер бум,бум,бум и довольно громко под окнами до 23:00. А вот когда погода портилась дискотеки плавно перетекали на ресепшен (площадь позволяет). И уже веселились не только те, кто пришёл на дискотеку, но и все жильцы номеров расположенных в районе ресепшена на всех трёх этажах хотят они этого или нет.
Как я уже писал выше, на территории отеля есть небольшой магазин. Более существенные торговые центры - сразу на выходе за ворота из отеля: первый - на право, по диагонали, пересекаете дорогу и второй налево метров 300. Куча разных товаров. У левого ТЦ ростовые фигуры слонов, жирафов, носорога (можно пофоткаться).
Так же можно на автобусе № 52 (остановка сразу с лева от входа в отель, если стоять лицом к дороге), который идёт по маршруту г. Сус – г. Монастир добраться до Медины. Медина – старый город, есть в каждом городе, там же и рынки. Так же добраться можно на маршрутке или такси. Цены на проезд вполне приемлемые.
По поводу экскурсий: Мы в Тунисе уже третий раз, (правда в других отелях были и в других городах) в первый приезд брали экскурсию в столицу г.Тунис, в во второй приезд на юг двухдневную – интересно, но один раз посмотреть. В этот раз взяли только морскую (в отеле, на ресепшене, недалеко от входа в ресторан сидит дяденька и предлагает за 15$ с человека прокатиться на деревянном кораблике, стилизованным под пиратский). Выезд из отеля в районе 09:00, обратно приехали около 14:00. Надирают около 30-40 человек из одного отеля, везут в г.Сус (время в пути минут 15-20), в районе Сусовской Медины – порт, там и стоят эти кораблики. Вышли из порта в море, примерно километра 3-4 (пару миль) прокатились по морю, развернулись, подошли к входу в порт, встали на якорь, далее купание с борта судна для всех желающих, обед на борту, шоу факира и к причалу. Всё.
Отель для тройки неплохой, есть недочёты, но это в любом отеле, в любой стране есть. Но в целом понравилось, даже если вы с маленькими детьми.

Плюсы отеля
Не очень далеко от аэропорта хороший песчаный пляж бассейны аквапарк в отеле
Минусы отеля
Питание в две смены вечерами шумные дискотеки под окними номеров главного корпуса
Добавлено 30.10.19 23:01 (8 203 символов в тексте)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну