Vacation as a With family in July 2026
4.2
  • 5- accommodation

Отзыв на отель club reef resort 4*

Отзыв на отель Club Reef, Шарм-Эль-Шейх: отдых с 01 по 12 июля 2026 года

Общая информация и расположение Отдыхали в отеле Club Reef семьёй с 1 по 12 июля 2026 года. Отель расположен недалеко от аэропорта, трансфер занимает минимум времени. Однако отсюда вытекает главный логистический минус для нас: гостиница находится в уединённой зоне, вдали от Наама Бей или Старого рынка. Мы любим вечерние прогулки по оживлённым улицам, а здесь за пределами территории делать абсолютно нечего. Без такси до цивилизации не добраться.

Территория и номера Территория отеля порадовала: она довольно большая и очень чистая, ухоженная и зелёная.Работы по облагораживанию ведутся ежедневно. Нет ощущения муравейника, дышится легко. Людей относительно немного даже в пик сезона, всегда можно найти свободный шезлонг как у бассейна, так и на пляже.

Жили в номере с видом на бассейн. Сам номер просторный. Есть всё необходимое для комфортного отдыха: большая удобная кровать, диван для ребенка, вместительный шкаф (но в шкафу нет достаточного количества полок) , телевизор (порадовало наличие русских каналов),маленький холодильник и сейф. Уборка проводилась ежедневно качественно, полотенца меняли без напоминаний. Нам крутили из полотенец павлина и слона. Из нюансов: вечером при закрытых шторах в комнате становится темновато, поэтому любителям читать перед сном обязательно стоит взять с собой небольшой фонарик или выбрать комнату с окном на другую сторону. В номере были комары. и дважды видели муравьёв на кровати. По столику у зеркало они ходят как у себя дома.

Питание Главный ресторан звёзд с неба не хватает. Но голодным точно не останешься. Всегда есть мясо (говядина, курица), рыба, свежие овощи, зелень, гарниры и вкусные десерты. Большого ассортимента фруктов тоже не видели. Были яблоки, груша, апельсины, дыня и арбуз иногда. Качество продуктов хорошее. Огромный плюс столовой — полное отсутствие столпотворений. Даже на завтраке нет очередей, всегда чисто и много свободных столиков.

Море Это главная причина, почему стоит выбирать именно этот отель. Море просто шикарное. Так как пляж коралловый, вход в воду только с длинного понтона. Зато под вами открывается настоящий аквариум. Риф живой, красивый, плавают разноцветные рыбки самых разных размеров. В один из дней к понтону нам приплывал скат — эмоций хватило надолго. Маска и трубка обязательны к покупке, если забыли свои. Вода чистейшая, видимость прекрасная. На старом понтоне наблюдали за крабиками.

Сервис и атмосфера Отель явно ориентирован на итальянцев, их там большинство. Отсюда специфическая анимация и музыкальное сопровождение у бассейна. Персонал приятный, ненавязчивый. Что приятно удивило — в большинстве своём сотрудники понимают русский язык, проблем в коммуникации не возникало ни на ресепшене, ни в барах.

А вот команда аниматоров впечатления не произвела. Ребята работают скорее для галочки, активности проходят вяло. Из развлечений стандартно была аквааэробика днём, караоке и фаер-шоу вечерами, периодически приезжали танцоры. Рассчитывать на бурную анимацию, если вы привыкли к турецкому «ол-инклюзиву», не стоит. Сервис в барах тоже размеренный, очереди бывают редко, но напитки приходится ждать. предлагают выезды в ночные клубы, но это не наше.

Странная политика браслетов Отдельно хочу выделить жирный минус, который сильно смазал впечатление от выезда. Сразу после формальной процедуры check-out (в 12:00) на ресепшене срезают браслеты. Наш вылет был поздним, мы оставили вещи в камере хранения и проводили оставшиеся часы у бассейна. С накинутым на руки полотенцем пользовались баром у бассейна.

Итог Club Reef — это хороший, спокойный отель с отличным рифом и достойным сервисом для тех, кто едет за морем и тишиной. Он идеально подойдёт парам и взрослым путешественникам, которые ценят чистоту, немноголюдность и готовы мириться с удалённостью от города ради красивого подводного мира. А вот активной молодёжи, семьям с маленькими детьми (из-за понтонного входа) и любителям вечернего променада вдоль торговых улиц он может не подойти. Также учитывайте фактор раннего выселения без доступа к инфраструктуре при планировании поздних рейсов.

Оценка: 4 из 5.

• 5.0 Comfortable parking
  • большая чистая территория
  • красивый риф
  • отсутствие столпотворений
  • всегда наличие лежаков у бассейна
  • срезание браслетов даже при позднем выезде
  • однообразие блюд
  • муравьи в номере
Added: 23.07.2026 14:21
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 191 characters in the review

Спасибо за отзыв об Вашем опыте пребывания в нашем отеле, для нас ценные ваши комментарии. Всегда полезно получать отзывы от наших гостей, так как мы продолжаем совершенствовать наши услуги и сервис, чтобы Вы всегда оставались довольны.
Мы с нетерпением ждём встречи с вами еще раз в Club Reef Resort.
All reviews of the hotel (396) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Людмила Котосова
Saint Petersburg